5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮春日の同人ヲチ第3話

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:11:40 ID:EzDY2hNu
涼宮春日同人サクル、サイトのオチスレ。
特定の個人についてのヲチはこちらへ。

◆禁則事項
直リン凸、容姿叩き、作品・キャラ・カプ叩き、ソースなしのエスパー、内輪揉め持ち込み

・伏字徹底
・パクリはパクスレで黒判定がでてから晒す
・ソースのない場合は私怨もしくは宣伝とみなします
・私怨には便乗せずスルーを心がけて下さい

次スレは>980

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:34:39 ID:Fy0tu3FL
あほかおまえ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:36:06 ID:Ct5IFZHr
粘着たんもえすもえす><
相変わらずループ乙、としか言えないような流れだったねー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 01:00:42 ID:Q/472bML
青●がキョン古っぽい内容出したから
古キョンが「裏切られた!」ってファビョってたの?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 01:15:41 ID:/LUTW/91
私怨、エスパーイクナイ!!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 01:19:41 ID:2TQy+SRK
早速分かり易い釣り針乙
エスパー禁止

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 03:40:49 ID:k0L2dtSk
とりあえずここで終了な
以下釣糸が垂らされてもレス禁止

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 10:03:14 ID:ZyFTDb7P
>>4
ファビョってたって程の内容でもなかったような
そこに対しては叩きでもなかったし
なんでそんなことでpgrするのかお前の方が不思議ですって感じではあったけどね

それよりいきなりキョン古のせいにするエスパーが必死だったなwwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 10:56:47 ID:sqBlakwi
キョン古にも古キョンにも嫌われてんのかとオモタ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 11:18:24 ID:TC0TgkrI
カップリングで云々は揉める原因だろ
ジャンルに迷惑かけるとかならともかくどうでもいい事でヲチんな

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 18:22:21 ID:UgngH0BX
キョン古わからないけど数にしたらそれ程でもない数のはずなのに
なんで話題になるとこんなにギスギスしてるんだろう?
もっと仲間意識強いと思ってた
キョン古サクル全員がチャネラかと思ってしまうくらい総出で大騒ぎしてる印象

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 19:07:18 ID:LwsappEQ
もう古キョンがキョン古がとか言うなよ
そうやってどっちがどうとかくくるからギスギスしてんだろーが
>10も言ってるが個人的に嫌だったとか不思議とかじゃなくて
ジャンルに迷惑かけた奴だけをオチっとけよ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 19:30:34 ID:boR2NhcB
>>11
話題になる=的外れな私念叩きはキョン古の仕業と決め付け
だったんだが
なんでそこから更にキョン古叩きになるのかわからん
古キョンがキョン古をあんま知らないように
キョン古も古キョンを知らなくて普通じゃないのか?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 19:50:36 ID:HNaenj3o
レスに対するカップリングのエスパー禁止もテンプレ入れてくれ
うざくてかなわん
ここで話すべきはジャンルに迷惑になるような人物が現れた場合で
書き込んでる人間の事じゃない

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 20:21:04 ID:tVtq+r9o
/     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ



16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 21:23:57 ID:JiJlLSIa
おおwいつの間にか次スレが立ってたwww
誰か立ててくれるとは思ってたけどw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 11:24:58 ID:pPMYTG0y
Yもうキョン古からいなくなったと思ってたけどちゃんとキョン古字書きに擦りよってんのな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 11:54:24 ID:QxabY1L6
>>17
>>1

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 12:57:47 ID:e6cqRh5o
どこの板もあまり盛り上がってないなw
イベ前だからか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 22:46:41 ID:UO0DB8W4
明日はとりたててヲチ物件もなさそうだな・・・ツマンネ
同人スレが微妙にギスギスしてるが、こっちは閑古だなあ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 03:24:06 ID:14wrkb6F
昨日の恩利で時限していたのどこ?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:15:22 ID:DK+e31dV
オセロ14

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:29:42 ID:dDQdMEJ5
遅刻・時限・KYなハイテンションで
スタッフも周囲も呆れ顔だったのに
日記までハイテンションで萎えるわ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:35:46 ID:IXGVck+d
遅刻だけだと思ってたら時限もしてたのか
製本終わらせてから来いよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 11:38:16 ID:14wrkb6F
誰?って聞くとミケ前に宣伝乙になるから聞かないけどさ
これだけは言わせてもらう
時限は氏んでくれ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 13:08:38 ID:N5lVmNvk
>>25
>>22

つーか時限って言うほどのサクルか?ピコにしか見えないけど

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 15:22:09 ID:btwtnJor
単にうざいサクルがたまたま時限したからそこを叩いてんだろ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:37:51 ID:IUTVmdqc
>>27
えーと・・・本人乙?

今回はピコなので大事にはならなかった
でも時限は迷惑なので要反省
ってとこかな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:21:38 ID:5PoZV9HW
まったり斜陽ザンルならともかく今の春日で時限かまそうってのが問題視されたんでそ
結局は小手すぎて事なきを得たみたいだが
新刊ぎりぎりまで頑張ってみんなちゃんと間に合わせてるのにモラルも無いっていうか
しかも確信犯ぽいから性質が悪いと判断されたんじゃない?
次やったらオチリスト行きかなとしか思わないけど

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:47:55 ID:6mNuzuAF
ドジンスレに時限多かったってあるが他にもやったとこあるの?
ミケで製本販売する馬鹿はいないと信じたい…

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:22:10 ID:5PoZV9HW
正直せっかく買いに行って目の前でパチパチされるとイライラするんだよね
しかも製本終わるまで売りませんとかもうね
他のサクルだってまわりたいからそういう時限かます所は
次から買わないで再録されるのを待つようになってしまう


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:25:49 ID:uKynN8dO
今回のサクルは上でも言われてるけど空気読まないテンションで
「わーきゃーすいませ…っ!皆さん優しいっ」ってやってたから余計かな
自分はそれで買う気なくした

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:29:21 ID:lUGIEwbb
スペースではなく、奥のほうで製本させてたみたいだけどね
>32のようなことを一人一人に声かけながらダラダラ売ろうとしてたサークル主に対して
「余計なことをしゃべらずに事務的に売ってくれ」ってスタッフさんが注意しててgjだと思った

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:06:47 ID:iNUGlzie
スタッフかっこいいな

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 01:08:10 ID:S5lLfc3d
時限本に落丁あったらしいけど日記の様子だと全然反省してないね
またやりそうなことも書いてるし最悪
スタッフが管理してたみたいだけどもともと会場後の製本は禁止だったんじゃ…

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 01:17:22 ID:RnT4f85O
ミケと2月も出るみたいだね

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 01:32:49 ID:cgYv/NnO
禁止だけどやり始めたら何とも…待ってる人もいたみたいだからな
今回の主催&スタッフはなかなかいい感じみたいだな

ヲチる事じゃないかもだけどパンフ絵&サイト絵変わったのはなんでだ?
絵師さんのサイト、日記とまってるし

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 01:46:31 ID:Q+xnL0sV
更新も夏から完全に止まってるし、単に連絡が取れなくなったからじゃないか

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:22:17 ID:CeiHe1NW
時限したとこの日記読んできたけどあれは確実にまたやるね
列できたのよっぽどうれしかったんだろうなー
列って言っても10人くらいだったけど

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 11:03:44 ID:V5Px/wJL
ダミ来てたな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 11:40:59 ID:+1o5Aj0a
マジでか!すげぇw
同人活動自粛してないww

コミケ辞退したんだから個人的にはまぁ別にどうでもいいけど

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:35:16 ID:diWjVYb+
ミケ辞退して謝ったことでけじめついたと思ってイベント参加するんなら
別にサイトを閉鎖までしなくてもよかったんじゃないかと思うけどね

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:51:01 ID:pAn1xE6s
ミケ辞退したんならもうどうでもいい

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:46:14 ID:Dlnvvh8Z
委託本しかなかった気がするけど
というか自業自得でペナルティつくしミケスペは返上してるし
逆切れしてるわけでもないし
その範囲内で活動するなら別にいいんじゃね

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:36:14 ID:lZ5zum9l
本持ってる人見たから売ってたんじゃないか?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:50:26 ID:K0MyggEW
委託本しかなかったよ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:16:15 ID:UKKoT3ZS
ダミよりも反省してない時限のほうが気になる
今後もイタタやる可能性高いし

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:46:58 ID:dmc6pFmO
うん、委託本しかなかったな。
最初に入れた組だけど自分の本は一切置いてなかった。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:05:16 ID:CTNFDAOd
今回のオンリ、ノマカプ主催も手伝ってたみたいだが
やっぱり主催同士って連携して手伝ったりするものなのかね?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:26:37 ID:vUtQQW/J
>>49
同人スレ向きなのでは?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:05:00 ID:neSPyXYf
会場後に製本してたサクルの日記見たけどこっちも反省の色全く無しだった
あと上で出てたサクルの日記も見たけどまた混雑しそうなことやりそうでnrnr

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:19:09 ID:jJxdwUuv
会場製本kwsk
個人主催のオンリーで混雑要因作る奴って何考えてんだろ…
しかも5月で一度カオスって大変な思いしたの知ってるだろうに

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:11:11 ID:P0a3/B9p
雪風屋でググれ

ここの住人かは知らんが日記にツッコミ入れた人いるみたいだな
冬コミではガチャガチャ設置します!とか書いてた日記消えてる
まあどちらにせよどんなツラしてんのか冬ミケはしっかりヲチしてくるけど

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:33:00 ID:ummW77Kq
>>53
これか?

>当日は会場製本にKYな態度でスタッフも周りも呆れてたのに
>また混乱を招きそうな事仕出かすつもりですか。
>日記も反省の色全く無しだし何考えてんの?
>ジャンルの迷惑だから自粛するかコミケ自体来ないで下さい。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:43:07 ID:oqWoYE1Y
正にそれだがコピペする意図がわからない
消えた記事とか謝罪文うpならともかく

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:02:51 ID:uCbITTea
文面からして凸じゃん…それ
凸禁止の文字も読めないヤツはオチすんな
ここは正義振りかざすとこじゃなくて
オチ先をnrnr見守るスレですよー

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:15:16 ID:oqWoYE1Y
住人の凸とは限らないだろ
客だったから遠巻きに見てたが目立ってたし
ここの住人じゃない他の客が注意したのかもしれん
何にせよここに注意した人のレス張るのがおかしいだろ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:20:09 ID:rTmo9z9t
どうみても23を読んでの凸だな
凸する奴もnrnr対象だな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:23:50 ID:dpSbi2+x
>>55,57は56の※を書き込んだ本人か、時限コピ本の人?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:35:51 ID:jJxdwUuv
>>53
や、そっちは分かる…時限やったのって1ヵ所じゃないんでしょ?
>>51のってひとつはそこでもうひとつどこ?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:53:28 ID:oqWoYE1Y
凸本人認定されてるし…ちがうっての
凸をnrnr対象とか言ってる奴の方が話題逸らしに必死な本人っぽいけどね

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:59:10 ID:KNPT/WxM
ヲチ板で凸は嫌われるよ
パクラレだったり迷惑被りそうな近隣配置なら勝手にやりゃいいけどヲチ報告なんてもっての他

で、会場後製本ドコー?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:04:22 ID:QoSoerOh
>>53
ググってみたが中に入れない…自分が火狐だからだろうか


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:22:29 ID:uCbITTea
そうじゃね?>火狐
自分は入れる

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:55:05 ID:ZWQXfVji
残りの時限はキョン古の端2コ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:14:16 ID:EdYKk44c
その書き方だと逆端の2サークルが
あらぬ疑いをかけられてしまうのでズバリ番号をkwsk

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:16:41 ID:epAkXG7q
ノマオンリ主催の日記みてきたがカワイソス
リンクぐらい貼ってやれよ・・・

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:17:05 ID:XUll+gBl
7,8が最初いなかった気がするんだけど時限というより遅刻?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:37:37 ID:m493ScU0
>>67
見てきた
あれ他のスタッフはみんな外にいたということか?
主催はなにしてたんだろう

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:47:17 ID:l+91aD6p
あれ?昨日読んだときと内容変わってる
その時は主催は外の対応に追われていたって書いてあった

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:52:48 ID:neSPyXYf
あんなこと書いて大丈夫なのかな
仲が良くて手伝ってるものかと思ってたんだが善意での手伝いだったのかな?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:54:05 ID:XUll+gBl
あのてきぱきしたスタッフかwww
あの人が主催だと思ってたわ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:01:15 ID:HYbCLgr/
>71
同ジャンルのオンリに、友達でもないけど参考用にってことで
スタッフ申し出る他オンリ主催って結構いるよ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:03:28 ID:P0a3/B9p
>>71
別に仲良くないんじゃね?知り合い程度で完全に善意だろ
チラシ頒布方法聞きに行ったら手伝ってくれって言われたので、って書いてあるし
手伝ってって言われて「嫌です」とはさすがに言えないだろうしな・・・
何はともあれ可哀想すぎるだろ・・・ノマカプ主催さん超乙

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:04:17 ID:KVHISIdu
>>71
確かに書いて大丈夫かな?とは思うけど、
少しくらい愚痴らないと正直やってられないとも思うよ
なんにせよ乙、と言いたい

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:04:23 ID:5kCya5fq
つか主催は挨拶もないし本部に色々聞きにいっても
大した対応してないしであれ?お飾りなのか?とオモタ
リンクくらい貼ってやれよなマジで
終了しましたの更新もないしちょっと後味モニョモニョ
色々手伝わせるだけ手伝わせて自分からは何もしない系の人なのか

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:11:08 ID:FlQem72q
>チラシ頒布方法聞きに行ったら手伝ってくれって言われたので、って書いてあるし
え、自分から申し出たって書いてないか?

ノマカプオンリーは主催がちゃんとしてて安心できそうだな。楽しみ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:26:24 ID:fd/njg4A
自分はノマ引いたな
確かに手際が悪かったのかもしれんが
中の人として手伝ったならああいうこと書くべきじゃないだろ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:49:59 ID:hjjdAjlC
何も見れなくなってる

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:54:06 ID:5kCya5fq
主催から削除依頼がメールで来たって書いてるね
どっちにしろ何もかもありのままに書く人なんだな
空気読めないと言えばそうだし、敢えて読んでない可能性もある
もう終わったオンリーだけど主催周りでなんかまだ出てきそうだな・・

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:55:01 ID:g05QQpGa
ありのまま過ぎワロタ



82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:59:11 ID:1brlgRB9
空気読めないつーか自分本位過ぎワロタ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:00:49 ID:uSbPpqgE
でも正直あのオンリースタッフの対応悪かったよ
楽しかったからいいけど、不測の事態で対応仕切れてないんだなーって思った

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:08:15 ID:kCompmeT
空気も読まずに削除部分の詳細希望

自分本意サーセンwww

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:17:15 ID:m493ScU0
>主催から削除依頼がメールで来た

このタイミングで来たってことは11月主催ここ見てるんだなw
ノマ主催も内部事情バラしすぎだとは思うけど
いきなり叩きの流れになっててnrnrする


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:19:25 ID:Rha5LO4U
感覚が男性向け寄りな人なんだなと思った>ノマプチ主催
良くも悪くも
あんなあけっぴろげに書いちゃうの、気持ちは分かるけどあまり感心しない

しかし6月は期待してるので頑張ってほしい

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:21:34 ID:o8NOXgwl
>85
>昨日の朝、メール読んで
ってあるから、今じゃないんじゃないか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:22:40 ID:sY2/54aD
11月オンリのサイトにノマのサイトのリンク貼られてるのは既出?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:26:27 ID:dpSbi2+x
ちょw
ホントだwww
終わったあとにtopに張られてもなあ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:29:37 ID:o8NOXgwl
ノマ主催日記、追加されてるな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:45:02 ID:DdcbyMi9
まずい事書かれて消して下さいと隠滅計ったはずなのに
まんまとばらされた11時主催ワロスw
空気読めないノマ主催には質問メールしたら日記に書くようなノリで内容晒されそうだな



92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:51:05 ID:uCbITTea
つかここまで上手くやってきたはずの
11月主催のダンシングが激し過ぎる件

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:58:06 ID:P0a3/B9p
一生懸命やってたノマ主催にはただただ乙としか
何も動いてない(やってたかもしれんがその様に見えた)主催は反省しろ
パンフとか酷すぎだあれ 印刷所だけのせいじゃないだろ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:58:37 ID:EdYKk44c
6月主催が実は空気読める子なのに読めない振りをしている
黒木田様みたいなドSに見えてきたわw

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:00:10 ID:hIAmzsDx
ゆうほどダンシングな気もしないんだが
ただオンリ相手の日記見たらことこまかに書いてあったから
そういう内部事情は消してくれっていっただけだろ
ノマ主催が書いてる通り、女性向けと男性向けの意識の差だろ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/11/28(水) 20:14:27 ID:e81X6o2C
削除された日記気になるんだが・・・

まぁ結局そんなに大きな問題はなかったな
どこかもやもやした小骨がところどころひっかかる感じだがw

6月は参加側としては安心できそうだな
その前の2月が心配だ
が、まずは冬か

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:29:57 ID:n9s9ejTU
自分も気になる
誰かうぷ頼む

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:35:23 ID:eTkeEoV6
6月擁護乙
こんな簡単に内情ばらす主催に自分は期待できないな
いくら腹が立つことがあってもそれは表に出さずにうまく立ち回るべき
11月主催の印象も悪くした上に自分の印象も悪くしてる
男性向けがどうとか言い訳にもならないよ
交流スキル低すぎ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:42:56 ID:JGqfpUev
そんなに騒ぎ立てるほどの内容だったか?
LINK貼ってもらえなかったというのは確かに余計だが
上の方にあるかわいそうとか乙とか書いた人により勝手に弱者?にされてただけで
11月主催の悪口とかかいてあるわけでもないし

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:44:53 ID:WY7GYYKu
削除された記事スクショとってあるけどあげないほうがいいよね
内容としては特に叩きとかじゃなかったと思うけど

てか11月主催が誰かわからん
オンリー行く予定なかったからサイトじっくり見たことなかったんだけど
主催の素性が一切わからない仕様になっててなんとなく不安だ

ノマオンリーのバナー、開催後の挨拶の下にはってあるけど
いつはったんだ?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:46:02 ID:m493ScU0
つか結局11月主催は何者だったんだ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:47:25 ID:XUll+gBl
昼間見に行ったときは確実にはってなかったよ。
今頃慌てて張ってもなあ…

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:57:35 ID:1brlgRB9
慌てて貼ったというか
ノマプチ開催発表あったのだって割と最近だし
準備に忙しい時期に貼れなかっただけじゃね
イベントのリンクなんてそんな緊急に更新するとこじゃないし

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:00:20 ID:95Cb0hI3
内容ウプ希望
できれば編集前が読みたいがさすがにその時のログをとってる人は
いないか…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:02:17 ID:o8NOXgwl
>103
でも11/17に他のLINKは追加してるんだよな…

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:03:54 ID:QoSoerOh
男性向けは割と開けっぴろげだから
「要望があったので削除しました」
とか書いたとしてもそれが普通だしなぁ。
男性向けの風習が嫌なら参加しなきゃいいんだし
ノマの人も女性向けに合わせなきゃいけない義理もないだろうしな
それをどう思うかは個々の判断だろ


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:08:07 ID:WY7GYYKu
>>104
両方あるけど>>55みたいな意見もあるしそもそも自分は11月主催が
誰だかわからないのでうpしていいのか判断がつかないよ
11月主催が誰だか知ってる人教えてホスィ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:08:46 ID:C0mViNv4
ヤフーキャッシュでよめたが、特にばらしちゃいけない内情とか
書いてないようにみえるんだが…

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:09:18 ID:SjoK//ES
11月ノマと同月の古泉オンリーのリンクは前から張ってたの?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:11:46 ID:/N+Ulr69
>>109
古泉オンリーのリンクと、4月のオンリーのリンクは
前から貼ってあった。
ノマのリンクだけ、ついさっき貼られたんだよ
明らかにここ見ての対処だし、ちょっとなー

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:16:14 ID:NzNDXTT/
>107
消えた記事だしぜひウプをっ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:16:33 ID:eTkeEoV6
男性向けノリが嫌なら…っていうならそもそも女性向けの多いシティでやらないで普通にオンリーやればいいじゃん
そのほうが自分の今までやってきたスタンスでやれるだろ
自分のことばかりで11月主催への気遣いがないのがもにょる
主催同士うまく付き合わなきゃいけないところなのにさ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:16:35 ID:/N+Ulr69
ちょっとなーについて補足
このスレで話題にならなかったら、11月主催は
ノマオンリーのリンクも貼らず日記は削除しろって消させて
それで終わりにする気だったんでしょってこと

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:17:06 ID:1brlgRB9
>>105
ホモカプ中心になるオンリーから
ノマカプオンリーへのリンクを遠慮したと精一杯のエスパー

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:21:49 ID:zr8VlOjX
11月主催、誰だか分からないっていうかサクル者じゃなくて海鮮だと思う
パンフの作りが甘かったのも経験が無くて分かってなかったんじゃないかな・・・

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:22:02 ID:hIAmzsDx
なんかどうでもよくね?終ったことだし
これしきで6月もにょるとか言ってる奴でてきたら
そりゃ来ない方が無難だよお前としか言いようが

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:22:27 ID:FjzRU0kZ
なるほど
成功した手柄は自分のもので、手伝ったノマ主催については
当日スタッフのくくりにして終了か…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:25:34 ID:QoSoerOh
どうも関係者が居るようにしか思えないけど
嫌なら参加しないでFAなのに「信用出来ない」とか
「シティでやらずにオンリーしろ」とか6月主催にとっては余計なお世話だろうよ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:27:40 ID:SyiSGHIe
むしろあの書き方だとノマ主催が勝手に仕切ってしまったとエスパー
ひとりだけスタッフで浮いてたし他スタッフと協力もしてなかったしな

6月の関係者ならいるだろw擁護多すぎww

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:34:53 ID:TjPP/vG/
女性向けで悪い話一切無く何事もなく終了したオンリーって今まであった?
ヤドカリ除いて

ろくな主催いないのかねハルヒは

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:36:54 ID:z2KZXugV
ヤドカリも一応ドジンの方とかで身バレしまくっててモニョったけどなw

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:38:21 ID:QoSoerOh
まぁオンリーやアンソロ主催すると目立つし
完璧を求められるから多少の悪い話や揚げ足取りは出るものだと思うよ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:38:43 ID:5eY+XuQQ
記事が消されてるからか、変な憶測だけで話題が進んでる気がする
確認のためにも、>107よ、ウプを

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:41:55 ID:EOvOcvlv
ヤフーとかで検索かければキャッシュで見られるってば。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:42:47 ID:SjoK//ES
アホーでサークルとPNで検索すればキャッシュで見れるって<日記

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:42:50 ID:OE6iYGll
>>114
開催前に張ってあればそれはそれで、
口には出さないけどもにょった人も多かろう
ホモとノマ混在って他ジャンルではありえねーとこも多いし




127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:43:52 ID:5eY+XuQQ
いや、編集前が読みたいんだが
そのキャッシュはどこにもないんだ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:44:12 ID:SjoK//ES
ごめん…リロってなかった

まぁホモカプ中心の2月のリンクも無いんですけど

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:46:09 ID:TjPP/vG/
6月より11月擁護が多いような気がするのは気のせいか?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:47:31 ID:OE6iYGll
>>124-125
読んできた
これはちょっと書いちゃう方が痛い気がするwww
なるほど感覚の違いね


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:50:12 ID:z2KZXugV
2月も心配だが4月が本当に心配w
主催のSは相当の厨な上に人からの預かり金を勝手に生活費に回す様な
とんでもない奴だからなー
しかもその金を未だ返さずオンリー主催とかww

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:51:56 ID:SjoK//ES
>>131
大変私怨臭がするんですがソース下さい

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:52:03 ID:mifRB5Wc
読んで来たが自分は特に気にならなかった
感情的になって書いてるわけじゃないし
普通にレポだなーって思った

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:52:14 ID:OE6iYGll
連レススマソ
でも悪い人じゃないっぽくて個人的には好きだw>6月
付き合うと大変かもしれんが

>>131
>>1
それはソースなしでは洒落にならん話だと思う

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:55:28 ID:2Acqb38C
6月擁護がうぜー
ドジン板でも宣伝してたしどんだけだよ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:00:29 ID:5eY+XuQQ
珍しくスレが動いているからなにか書きたくてしかたがない人が多いんだよ
それかいつも形見が狭いノマ者がはしゃいでるかのどっちかでは

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:01:06 ID:n9s9ejTU
>>133
まるっと同意

11月主催サイドにしてみたら嫌味に見えるのかもだけど
ネタ風に書いてるし、どうでもいい感じだ

てかあの会場内を走り回ってた元気な人がこの人なら
乙としか言いようがない
申し訳ないが他のスタッフは、要領を得ない微妙な人が多かった


138 :131:2007/11/28(水) 22:02:53 ID:z2KZXugV
ごめん、身内でのことなんでソース無いし私怨になっちゃうかもしれんが
もし申し込んでオンリー参加費とかをオンリー開催前に生活費に回されたりする人がいたら
堪ったもんじゃないよなぁと思ったので

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:04:47 ID:neSPyXYf
4月はサークル参加のページにある注意事項が痛い
本当に実情を把握しているのかと

6月は当日の立ち回りは本当に乙だよ
でも日記はもうちょっと気をつかってほしかった

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:06:21 ID:jJxdwUuv
私怨乙
本気で心配してるなら草生やすな
面白くないよ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:07:08 ID:A+j00Wrh
>>138
ソースなしでそういうことは書かないほうがいいとオモ
自分は時期的に参加するつもりないからどーでもいいんだが。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:17:53 ID:8sgR8qzy
結局11月とノマの件は、ノマの日記がちょっとKYだったせいで
まわりが誤解しただけで、実際は特に問題はなかったということか?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:19:16 ID:Nv8yD25B
とりあえずしっかり仕切れてりゃ何でもいいよ
自分は2月が心配で仕方ない

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:20:10 ID:SjoK//ES
いや…11月主催は問題あっただろ…

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:23:05 ID:XUll+gBl
6月→悪い人じゃなさそうだけど思ったことが直で言動に出ちゃう人なんだろうなあ
11月→まだなんか影でコソコソやってそう、結局誰なんだかわからない

という印象が残っただけでした。
同じく2月が心配でしょうがない。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:23:20 ID:1uCWGl8U
普通に良いオンリーだったけどなあ
また次があるなら参加したいと思ったよ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:43:20 ID:XO+dKx29
ノマ主催
削除してくれっていわれたことを
○○さんに削除してっていわれたから消しましたって日記に書くのかよ
それだって内情じゃないの
削除してないのと変わんなくないか…?

本当に空気読めないのか
腹いせなのか
なんにしてもあたま小学生レベルだな

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:44:52 ID:P6/z41aR
11月主催はメールで質問したらその日のうちに即返信きたし対応も
しっかりしてたから安心して参加できたよ
オンリー自体は参加者的にはすごく快適だった。
まあ、快適だったのはノマプチ主催のおかげかもしれんが

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:45:14 ID:P0a3/B9p
6月主催の叩きが酷くなってきたね
関係者がID変えて書き込みまくってんの?

KYだろうがなんだろうがノマ主催のお陰でイベントしっかり出来たのは事実だろ
内情なんざ関係ないし知ったこっちゃない

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:47:04 ID:jJxdwUuv
11月主催リークマダー?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:48:15 ID:/N+Ulr69
149に同意
確かに内情なんざ知ったこっちゃないし
知られたくないような内情なんだフーンと思ってしまう

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:50:08 ID:Nv8yD25B
自分も別に6月主催をどうこうは思わないな
きっちりやってくれる人であればそれでいい

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:50:37 ID:6k11ysDo
よっし、とっておきの情報リークしちゃうぞ

実は来年5月主催も手伝っていたらしい

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:54:11 ID:Nv8yD25B
>>153
ほう
他厭離主催がスタッフやるのはとてもいいことだよな
どのジャンルでもそういう風に循環してることが多い
良イベを増やす何よりの策だと思うよ
どの厭離も上手く行きますように

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:57:23 ID:n9s9ejTU
>>147から凄い匂いがする件

>>153
もう一人わりとテキパキした人がいたが、その人というオチじゃないだろうなw

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:58:04 ID:1brlgRB9
ノマ主催の日記は読んでないけど
ノマ主催がいなかったらイベント崩壊してたわけでもないんだよな?
だったらたすけあい乙で終了でよくね
一般参加したけどスタッフ一人一人に特別変な温度差とか感じなかったし

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:59:15 ID:kCompmeT
もういいんじゃね、終わった事は

しかし同人ヲチっていうより主催ヲチだな

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:59:17 ID:/N+Ulr69
>>156
読まないで参加すんなよいちいち説明が面倒だろ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/11/28(水) 23:04:14 ID:e81X6o2C
>>157に同意

ま、たいした問題なかったっつーヲチかね
やっぱ主催っつか、しっかりしたスタッフは大切だなと思う

冬の同人ヲチに期待w



160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:06:02 ID:Rha5LO4U
イベントレポにしても削除依頼ばらしにしても、男性向けなら
これくらいの開けっぴろげはよく見るし気にならない

ただ
女性向けが(おそらく)多いプチを企画している上で
女性向けのオンリーのレポートを
女性向けの感覚を持っている主催からの削除依頼で
消すのなら、もう少し口を閉じていた方がよかったのではと思う

男性向けの感覚があるのは仕方ない
特にハルヒノマは男性向けとの境界が在って無いようなもんだし
ただ、これを気に女性向けの人達の感覚を意識してくれるとありがたい

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:06:32 ID:ZhNnv4Nl
>>149
いや、酷くなってないよ
考え方の違いだねーで落ち着いてきてるとこで>>147が噛み付いただけ
逆にそれに過剰反応した>>149からの流れが臭うんだがww

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:07:49 ID:Rha5LO4U
蒸し返してすまん、リロればよかった

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:10:39 ID:o8NOXgwl
まぁ、ノマ主催はQ&Aに
>男性向イベントの方に多く関わっているため、女性向との感覚のズレが生じる可能性もあります。
>お気づきの点はご指摘いただけると幸いです。

って書いてるくらいだからな
指摘してやりゃ直すだろ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:12:27 ID:Rha5LO4U
重ねて連レスで悪いが、>>160

>女性向けが(おそらく)多い

ってのは「女性向けの感覚を持っている人が(おそらく)多い」
という意味です

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:15:00 ID:1MS7tLAA
「リンク張られてないから昨日参加してたひとは飛んでこないと思うので吐き出し」
みたいなことも書いてたけどなノマ主催
事実自分も>>67見るまでノマ主催がいたってこと知らなかった

で、>>65は?www

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:16:06 ID:XO+dKx29
男性向けのひどいのって内情ばらしで合戦みたいになってるイメージだたわ


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:21:43 ID:ckoMzuiO
>165
あのLINKうんぬんはそういう意味なのか
貼られなかったことへの不満かと思ってた

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:34:53 ID:QzFTiKnU
>>165
遅刻・時限の前科あるなら晒して良いと思うけど今回だけなら書かなくて良いんじゃね?
正直宣伝にしかならない

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 06:45:33 ID:R8W9IMYU
>>131
本物の厨で利益持ち逃げはガチっぽいよ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:54:16 ID:Hmnmck0n
>>169
だからソースのない書き込みはry
アンチが暴れてるのかと思われるよ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:08:11 ID:nuPuTyxu
4月一次〆切でサクルリスト上げたのって
大手使って釣りしようって魂胆見え見えで萎える
gdgdアンソロの次はgdgdオンリって
名前売りたいのかまた金儲けできると思ってるのか

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:34:07 ID:8YDgrmL6
対応早いことの何がいけないんだよ?
二月主催みたく遅くて不安にさせるよりはマシだろ
エスパー&私怨乙
あと上でも出てたが内情なぞどうでもいい
イベントがちゃんと進むなら問題なし

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/11/29(木) 12:36:06 ID:awIBSaDx
スペース確定してるなら別にいいんじゃないか?
どっちにしろサークルリストはいずれ上げるもんなんだし全スペース確定してから
上げて名前間違いがあったりリンク繋がってなかったりとgdgdになるよりマシ


と思うことにする

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/11/29(木) 12:37:08 ID:awIBSaDx
>>172内容かぶったスマヌ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:41:50 ID:fp37y5Cs
4月リストのどこに大手がいるんだ…?

176 :春日:2007/11/29(木) 13:28:56 ID:Y+SpHc+r
ひとつかそこらだな>4月リスト
てかもうリストが出てることに驚く。
仕事が早いのはいいがあの時期に150も集まるのか怪しいな。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:35:10 ID:wAl1NWM8
何かよくわからんけど主催主催ってイベントの潰し合いじゃないだろうかと
邪推してしまう

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:12:35 ID:ZvV0FamM
>>175
レス番とあいまってなんかわざとらしい

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:06:24 ID:ZvH86jJB
つかどこからどう見ても…な大手サークルが一カ所とはいえいるにも関わらず
175みたいな事わざわざ書くのって
本気で知らない訳じゃなくてただの私怨かピコの嫉妬だろ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:24:44 ID:QQrCYwbk
冬コミ壁リストでも作ろうぜ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:17:43 ID:lVTS+xio
エスパーだらけのスレですね

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:29:59 ID:ur20Yyhd
べつにそのサクルが自分は大手だと看板かかげてる訳でもあるまいし
大手と思われてようがなかろうが人気なところは人気だし
なんでそんなに噛み付いてんのかわからん

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:41:47 ID:ZvH86jJB
そもそも182みたいに主観を尊重してて、どこがガチの大手!とかあんまりこだわらないなら
175みたいな書き込みする必要ないでしょ?ってことだーよ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:10:28 ID:u7978F2+
住人のレベル低すぎワロタ
これだから腐女子は…臭ェからコミケは来ないで下さい

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:45:35 ID:URq2prbt
A43a〜47bが春日壁かな
10サクルか 結構スペース発表してるからほぼ埋められそうだな


186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:46:30 ID:qGWL4F7o
というか
そもそも大手参加で他の参加者を釣るのは悪くないと思う
主催する以上、出来るだけのことをして人を集めるのは義務じゃないのか?
捌けないほどの集客は困るが、人が少ないと参加者にとっても良くないからなぁ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:20:24 ID:EVWFnqBa
壁リストw
壁になれなくて私怨ですかwww
それとも初めて壁になれて浮かれてる人ですか

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:24:34 ID:QQrCYwbk
壁と島が離れた配置なのか
回りづらいな

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:36:56 ID:wNSWkIm9
自分がリスト化されてうれしいサークルなんていないだろw
そもそも初壁も見当たらない希ガス
キョン古は知らんが

結局200越えたのか?サークル数

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:43:51 ID:wHnZQt+D
キョン古壁いるの?
2サクルわからないんだがそこかな
だとしたら古キョンにはさまれてんのか

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:51:59 ID:wNSWkIm9
キョン古商業の人が古キョンに挟まれてたとおもう

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:54:07 ID:1p5cv55l
壁と胆石と島範囲くらいのリストはほしいけど
カタログ発売もうすぐだし焦る事ない気もする

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:49:37 ID:fp37y5Cs
>>187
カタログ買いたくないお客さんでしょ

4月リストはごめん、ちゃんと見てなかったが壁や胆石居るね

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:27:30 ID:cUwW+G6P
4月は大手より先に11月で時限やってたとこハケンしてしまった
またなんかやってくれないかwktk

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:58:11 ID:Dp2O3SFu
ノマ主催日記消したんだな

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:18:22 ID:bYnxiO5A
今更だがノマ厭離の主催の消された日記見てきた
なにこの卑屈ぶりwwww
空気読めないってレベルじゃねーぞwww

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:34:06 ID:u8Zy4Kd5
卑屈なことって書いてあったっけ?
ただの男性向けと女性向けの感覚の違いってことで話終わったんだから蒸し返すなよ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:43:11 ID:RH51CKk9
11月厭離に行って個人的に気になったところをまとめてみた。

パンフはボリすぎだろーと思った
A5サイズ500円。印刷は擦れていて見難いところあり。
1ページに3サクルのカットしか載ってなかったり…。
海鮮だから相場はわからないけど自分の経験上
11月厭離のパンフは出来に比べて値段が高くてびっくりした。

整理番号200人くらいでパンフ配布終了
パンフない人は13時くらいからのフリー入場で入って下さいの案内アリ。
けど、入場料は200円取りますの案内もアリ。
最近の厭離はフリーでも入場料取るの?

10時から一般の列整理開始するのはいいけど
パンフ&整理券配布は10時45分くらいから。
ゆっくりパンフチェックさせてくれ。すぐにチェック終わったけど。

パンフ販売時にお釣りを銀行の紙袋から出す。
お札を銀行袋に入れてから同じ紙袋からお釣りの小銭を出す。
何度も小銭落としそうになってた。紙袋破けたらどうするんだ?



1次入場で入ってサクっと買物済ませて帰宅したから
昼過ぎのことはよくわからないけど。
スタッフが11時の段階で疲れた〜とか愚痴りあっていたので
あのレベルで疲れるなら主催&スタッフは厭離慣れしてないんだろーなーと思った。
一般は草食動物のように大人しい人ばかりだったような気がしたから余計にw

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:06:51 ID:lDwBddnP
パンフ売り切れでもお金取るのは普通だと思う。
あくまで「入場料」なんだし。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:11:17 ID:cbOCkQMo
なんという釣り…
でもつられちゃう…くやしい!

パンフ500円は普通。本代というよりも入場料。お釣り楽だしね
入場料とるのは普通。一般人の冷やかし防止もあるしそもそもパンフは入場日込みの値段だからパンフ買った人に悪いだろ
入場フリーってのは整理券無しで入れるようになったよってアナウンス
勘違いしちゃう一般がいたってことはアナウンスの仕方は悪かったんだね
配置図とサークルリストはサイトに上がってたしパンフは事前通販もやってた
どうしても見たかったなら送料出して買っとけ

注意書きくらい読め
10痔前に来るなフラ厨

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:14:04 ID:7G4+MKEa
パンフ売切れそんなに早かったんだ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:15:21 ID:u8Zy4Kd5
パンフ、事前通販じゃなくて、当日取り置きだよ
確実に欲しかったんだったら申告しておけば、パンフ売り切れ後でも買えたはず

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:21:07 ID:bYnxiO5A
>200 
自分は釣りとは思わない
正直入場料はなんだそりゃとは思うが
取る取らないの基準はあえてここでは語ることじゃないからこれはいい

だけど有志でやってるイベントに500円は明らかに適正価格じゃない

今回の主催に限って言えば
ただでさえ高いパンフ代に更に入場料欲しいなんてがめついという印象しか持てないな
よく考えろ
パンフと入場料だけで152000円も取ってるんだぞ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:24:31 ID:zQi0m4fS
井の中の蛙ってやつか…

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:26:39 ID:a4buyfMa
あらゆるジャンルのオンリー行ってるが
500円って普通中の普通だと思うんだが
ある程度の規模のオンリーだと500円ってのが圧倒的大多数だと思う
オンリーでパンフ1000円てのも経験したことあるし500円で高いとは思えん
ちなみにそのオンリーは色々用意してあったから1000円でも誰も叩かなかった

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:26:50 ID:p/muQvH6
>>203
会場のレンタル代とか全部サークルだけが負担てアホかい

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:27:11 ID:Vls1ilyw
オンリーイベント行った事ないの?
逆に言えばパンフ売り切れたからってタダで入場させても文句言うんでしょ?
80スペ程度のイベントじゃ事前チェックも会場チェックも可能だし
パンフなくてもいいやって人だっているし

利益を単純計算するとかw痛いw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:28:45 ID:CwRPUVt/
自分の常識として言わせてもらえば
パンフ五百円は普通だけど、入場料を取るのは珍しいとオモ
会場費はこの規模なら満了すればサークル参加費で賄えるし
例え足らなくてもパンフの売上で充分なはず

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:30:34 ID:Vls1ilyw
のろのろ書いてたら>>207かぶってた

入場料を取るのは珍しくないよ
取らない方が不公平って意見もあるしそこは万別

こんな事でヲチで話題になるとかどんだけだよ…

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:31:46 ID:zQi0m4fS
会場費以外にも広告代や協力者への謝礼、各種送料も結構な額になるんだよ。
流石にチラシ配布するために参加したイベント代や交通費を経費に含めるのは
納得いかないが、イベント開催にはそれなりの金が掛かるものだ。
80スペ程度じゃ利益なんて2割もでないよ。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:32:46 ID:a4buyfMa
何なんだろうね
やっぱり平均年齢低いとイベ慣れしてない人とか多いんか
トンチンカンな書き込みが結構あるよな

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:33:16 ID:u8Zy4Kd5
会場費の他にパンフやチラシの印刷代、看板などの備品代、当日スタッフへの賄い代とか
どれだけ支出にかかってるのかとかさえもわからないんだから、簡単に計算などできないよ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:34:27 ID:u8Zy4Kd5
ごめん、被った…

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:37:35 ID:p/muQvH6
>>203
とりあえず152000円じゃ会場のレンタル代にも満たないからな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:38:51 ID:csdhUbwu
完全にお客様気分の人がいるんだろうな
同人板でも入れ替えなんて必要ないじゃんみたいな書き込みあったし
例え海鮮でもお客様気分じゃいけないっていう同人界の常識は
もうだんだん通じなくなってきてるのかもしれないな

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:45:27 ID:9o3JPEXd
待て待て
その考えだと最初からサクル参加費とパンフの売上を見越しての運営になるぞ
どんだけ皮算用してるんだよ
誰も集まらなかったらどうするんだ?
会場費はパンフ印刷代はまだしもチラシなんて何枚刷ったかなんて主催にしかわからないのにさ
当日スタッフの賄いとかアホかと

主催に赤を被れとは思わないし
赤を出さない為の価格設定でパンフ高くなるのは仕方ないとは思うけど
売り切れた段階でペイ出来るなら入場料取るのは微妙な感じがする
入場料取らなくて文句が出たイベなんて聞いた事ないしね

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:48:32 ID:Vls1ilyw
待たねーよ世間知らず
塩まくぞ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:51:02 ID:cbOCkQMo
>【一般参加】

>★パンフレットは全員購入制となっております。
>(予価500円)
>万一完売してしまった場合には入場料をいただきます。
>完売を防ぐため、9月に入りましたら事前予約を
>行います。

>★混雑時は入場制限を行うことがあります。
>その際、スタッフの指示に従っていただけますよう、
>ご協力をお願い致します。

>★一般入場は11時となっております。
>10時前のご来場はご遠慮下さい。

これはチラシには書いてなかったの?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:51:08 ID:a4buyfMa
パンフ500円は高いとは思わないし
フリー入場料取るイベも実際体験したことあるし別にそれに対する不満もないから
正直言ってどこまで議論しても平行線だ
そこらへんは主催に直接苦情言うしかないんじゃないのか
そもそもこれは同人板でやる話題であって同人ヲチでやる話題じゃないと思う

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:51:58 ID:CwRPUVt/
チラシ印刷代はほとんどかかってなさそう
イベントほぼ皆勤だけど一度も見かけたことないし

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:53:18 ID:YCCS4qTA
>入場料取らなくて文句が出たイベなんて聞いた事ないしね

あるよ
他の会議室や展示室で、バーゲンやらなんかの展示会やってた場合、
フリー入場になってから、関係ない親子連れや老夫婦が紛れ込んで来始めて、
さりとてサークル参加者が「見ないで!」と追い返す訳にもいかず
慌てて頒布物隠したとか

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:00:05 ID:uWBbevAn
つーかこの規模でフリー入場料取らないイベントって
今まで行ったことないよ
どこのジャンルの運営常識なんだ




223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:14:36 ID:UmVlFT9V
大金取られたわけでもあるまいし200円でいつまでぐちぐち言ってんだ
お客様気取ってどうすんだよ
親からのお小遣いで毎月過ごしてる様なゆとりばっかなの?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:24:03 ID:WgH8RRD4
>>216が一人基地外なだけ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:43:42 ID:jjm7sE36
>>216
>その考えだと最初からサクル参加費とパンフの売上を見越しての運営になるぞ
・・・?見越しての運営だよ?普通そうじゃないの?

人が集らなかったら不足分は全部主催持ちだけど

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:27:38 ID:5V3kvvWA
ここの住人が普段どんなオンリに参加してるのか気になるな・・
500円のパンフが高いとか入場料なんだそりゃとか
ヲチのレベルが違いすぎてきょうはほんとうにおどろきました

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:32:57 ID:csdhUbwu
何だかんだいって
そういう変なのは1人か2人いるだけじゃないか?

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 04:03:43 ID:g+dR2luO
500円が高いとか言ってるのはパンフの印刷代どこから出たと思ってんだ…?
バカ?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 04:31:25 ID:uWBbevAn
>>198 >>203 >>216
変なのはこの3レスだけだとオモ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 05:42:37 ID:dwfk0dgz
>>214
HALL1以外も借りてたのか?

パンフ代としては普通だけど、印刷ひどすぎたからなw
イベントパンフや同人誌見慣れてる海鮮が見たら高いと感じたんだろ
金のことばっか言ってると計算する馬鹿が出るぞ、あんま追い詰めんなw

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:48:19 ID:qP4PXshG
このゆとりども・・・脳みそ豆腐か?
おまえらみたいなのが文句言いまくって厭離主催する
人がいなくなると「誰かやってくれないかなー」とか
完全他人事で言い出すんだよな・・・志んでくれよもう

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:06:09 ID:DaRO6QCw
>>198 >>203 >>216
びっくりするわ
オンリー行ったことあるのかね
知ったかで書き込まないで欲しい
マジでゆとりだなw ほんとうにおどろきました

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:05:09 ID:uzn0noJq
袋叩きワロスww

まぁパンフ販売で小銭と札は分けた方がいいかな
あと主催とかイベントスタッフとかは精神的に疲れるけど
参加者の見えるところでは愚痴らない方が良いね
参加者に対しては「来てくれてありがとう!」という態度でいないといかん
そんで参加者は「開催してくれてありがとう!」という態度でいれたら平和だ

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:13:36 ID:8woGfnOB
そういや前、どっかのオンリーの掲示板で
「夕イム24には百合科揉めでしか行けない、百合科揉めは高いので都営バスなどの
安い交通機関で行ける会場に変更すべき!一般参加者のことを考えてない!」ってカキコがあって
あんまりゆとりすぎて目玉が旅に出たが
最近はそういうあほが多いのかね…

235 :涼宮:2007/11/30(金) 13:17:18 ID:NhLhlbha
>234
それすごいな…
アホにもほどがある…

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:46:11 ID:+RJTffmM
>>233
あれ、自分が買った時はコイン用のプラケース持った人と
お札持った人が別にいたよ。
列の後ろの方で一人になったのかな。
そういえばパンフ取り置きの精算について当日指示を
見なかったけど、列の中でやってたのかな。
個人的には特に何の不満もないイベだったから、
同じ海鮮でもいろいろだなぁと思ったよ…。
サクルさんならまた違う視点があるだろうけどさ。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:24:47 ID:G4fkRy5H
そういえばサークルとしての不満って出てないな

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:50:30 ID:ri791KEe
あのサークル数で具体的な不満出したらほぼ確実に
身バレするだろうからな・・・

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:54:14 ID:TuWxwqJ6
全員が満足することなんて不可能だし、少しくらいの不満なら
わざわざここで言う必要ないよ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:56:56 ID:LAHfcq9I
とりあえず平和なイベントだったみたいだし
無理矢理ヲチんなくてもいいんじゃないの
冬コミまでウズウズしてろよヲチャの皆さん

>>217
塩www吹いた

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:31:08 ID:cbOCkQMo
カタログ出たらまたエスパー合戦ですね!

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:36:45 ID:ri791KEe
寺へ…もびっくりな超能力大戦だな!

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:53:49 ID:ST9awad+
カタログの配置で何をどうエスパーするんだ?

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:19:48 ID:XbivpI9P
パンフ500円というのは気にならないが、その値段にあったパンフ
かと考えるともうちょっと何とかならなかったかなーとは思う。
ボッタクリと思われてもいくらかしょうがない感じにしょぼかったぞ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:00:46 ID:Z9mVslqo
パンフなんておまけです
エロい人にはそれがわからんのです

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:03:42 ID:EXiSdMpz
しょぼパンうpしてー

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:10:22 ID:7G4+MKEa
パンフの印刷が失敗だった→500円ボッタクリ!
つー文句はなんか論旨がズレてる気がする

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:46:40 ID:jjm7sE36
でもパンフの印刷が汚いとカット描いたサークルさんにも失礼だよな

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:15:59 ID:P0CXLIgv
オチ的にはパンフよりも時限イタタサクルのほうがニラニラするな
あとさりげなく更新されたプチ主催日記とかなw

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:48:58 ID:xl9Yt2ph
プチ主催日記、どこか更新された?

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:50:42 ID:EXiSdMpz
更新されたっていうか、記事がいっこ消えただけ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:20:00 ID:3qN0WhRa
kwsk

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:04:59 ID:CkGQ1xHd
聞く前に自分で確かめれば?
どうでもいいことに平気で釣られる人多すぎ
悪いインターネットに騙されるなっ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:13:20 ID:eBK16Sgq
脳みそゆるゆるの教えてチャンが多いだけでそ
さっきまでやってた話題にkwskもくそもねーよ流れ嫁

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:19:56 ID:MjAEuCUq
キャッシュからは「該当日記を削除した」という情報しかわからないぞ
ノマプチ主催叩きたい香具師は誤った情報が錯綜しないように
消された日記を晒すべき

ソースもなしに叩いてんじゃねーよ、ホント低脳だなあ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:38:11 ID:/13RE7eM
そして過疎?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:41:32 ID:bN1hpsZz
餌がないからのう・・・

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:02:10 ID:MtO+XNY9
あればあったで荒れるしな

259 :春日:2007/12/04(火) 19:28:20 ID:cc4Ae/Kd
平和なところ悪いが言わせてほしい
2月のオンリーの返金作業が遅れてるらしい。
そんなに忙しいのか、この主催陣は。
予定なんてあってないようなものに見えてきたな

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:42:26 ID:iHkqJGY/
2月オンリだが同日開催の儀明日拡大で金岡のノマオンリと
会場交換という話を聞いた・・・混むんだろうな、当日・・・



261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:57:22 ID:s/iMH8Hc
それは今からwktkですね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)