5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:【DDO】Dungeons&DragonsOnline D鯖晒しスレ8

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 12:43:37 ID:Bzp3QucN
Dungeons&DragonsOnline Diamondサーバー用スレッドです

前スレ
▽【DDO】Dungeons&DragonsOnline D鯖晒しスレ7
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193189944/

*本スレのほうには晒さないよう気をつけましょう
*晒す場合は具体的内容を書きましょう 証拠SSは必須です、無いものは信じないようにしましょう
*次スレは>>970が立てましょう。反応が無い場合>>980が立てましょう
*次スレ>>1はテンプレを更新しましょう(*テンプレを書き直すのは>>1の特権です、有意義に使いましょう)
*基本的にsage進行です。荒らし、業者予防の為、気をつけましょう
*ヲチ版の基本を忘れずに。突撃は厳禁です
*皆始めは初心者で下手糞でした。それだけで晒すのは止めましょう
*度々E鯖からお客さんがいらっしゃいますが生暖かい目で見守ってあげましょう
〜うpろだ〜
ttp://www.uploda.net/18.php

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 12:58:35 ID:SZ482+tc
>>1
乙。
最近は強烈なのが少ないが、クライアント無料化で厨房が増えて
低レベル帯は混沌とするかもねー。

DDOは「どんなビルドでもそれなりになんとかなる」のが長所です。
要らないプレイヤーはいますが要らないクラスはありません。
必須装備はありません。「最強」を名乗れるのは中の人の腕次第。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:15:24 ID:6FiBu7xU
必須装備はあるだろ。
オークションやブローカー、NPC交換等で揃う程度だが。

Lv14前衛でフォーチありません、デスブロありません、
火氷酸電あたりに耐性つけられませんとか、
各種状態異常に耐性ないし自力で治せません
とか間違いなくハズレ。

「そんなのなくてもクリア出来るし」って意味では必須じゃないけど、
それを言ったら、開幕自殺してその後一切操作しなくても
他の面子がそれなりだったらクリア出来るしな。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:19:38 ID:6FiBu7xU
各種状態異常:過労・盲目・呪い・病気・毒・恐怖な、念のため。
麻痺に耐性つけろとは言わないが、
1本60gpのリムフィアPOT積まないLv14キャラって、
どんだけ貧乏なんだよと。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:33:06 ID:SZ482+tc
>>3
「そんなのなくてもクリア出来る」って意味で「必須装備はありません」って書いて、
誰が読んでも明白だと思ったんだが、俺の文章力かお前さんの読解力が
足りなかったようだな。

フォーティ装備のない前衛、ウェルカム。
デスブロック?デスワかけてやるよ。
各種レジ、まかせとけ。
状態以上?すぐ直してやらぁ。

開幕後自殺?OKOK、どんと来い。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:37:34 ID:6FiBu7xU
>>5
倉庫キャラにクンダラクのFavor稼がせたいから、
「VoN1-6エリート 開幕自殺OK」とかで今晩LFM頼む。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:41:43 ID:SZ482+tc
>>6
OK。参加料としてブラッドストーン(装備品)6つよろしく。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:43:45 ID:baMe/g+T
ブラッドストーン6個が必須装備ってのは、
なかなか敷居が高いなw

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:45:33 ID:q6/8N+ut
つまり装備が揃ってない奴は参加料払ってPT参加しろってことだなw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:46:37 ID:SZ482+tc
ちなみにVoNやらなくてもKフェーバーは150到達するぞ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 14:04:39 ID:YFsru75k
ところでVoN5で開幕自殺して、石放置されたら6にどうやって行く気なんだろう


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 14:09:51 ID:baMe/g+T
それ言ったらVoN3庭の時点でダメだろw
まあどんと来いって言ってるくらいだし、
RDくらいはしてくれるでしょ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 14:56:25 ID:PrIMVoJC
Lv10前後のグループで誰もアダマン武器を持ってなくて
スレナル東エリートがクリア出来なかった事はあるなぁ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 15:50:14 ID:5Ryy2IyG
今夜その条件でLFM3つ位乱立してたら笑えるな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 16:38:55 ID:5YeqIXKY
VoN3で誰もルーンを解除できなかったグループは他にも居るはず。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 16:44:23 ID:baMe/g+T
昔全員Int8で、キャラチェンして解除したことはあるな。
最近だとInt+6装備で誰でも解除可能。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 17:40:31 ID:9cIUOx7n
ひとりドラウが居れば狐かけて終わり
またはSorならINT10にしてるはず・・・とはいえ狐なんて持ち歩いてないよな
近くの壷に狐POT入ってるかもね
どっかのクエでStr扉かレバーの前に牛POT入りの壷あったしさ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 18:03:12 ID:SZ482+tc
壺とか樽の中身が固定な場所なんてあるか?
エリクサーのカギとかは別にして。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 18:22:10 ID:9cIUOx7n
>>18
いくつかある

タングルC6ボスのところでUWA_POTが出るけど
あれは川潜れば何かあるよーって合図なんだろうなぁ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 18:46:28 ID:Ry+JLJk8
あれはボスが落とすだけだからまた別じゃね

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 18:47:28 ID:5YeqIXKY
タングルは他にも跳ね橋の横に弓と矢が置いてあったり、色々親切だよな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 18:50:42 ID:Bzp3QucN
タングル作った人って凄腕ゲームマスターだと思うよ。
意外と狭いマップであれだけ長時間遊べるし
スポットでニヤリと出来るタイミングも絶妙だしね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 13:16:17 ID:zvTQbc87
タングルだけと言わず初期からあるクエは小ネタの仕込み方に気が利いてるのが多いよね

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 01:20:44 ID:1IhLQC+i
イベント、空気読めない奴多かったな
・イベントやってないでアップデートしろとか
・不正のにおいがするとか
言うべき場所じゃないことくらいを解らないからKYなんだけどさ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 01:37:39 ID:cmAxsa7A
必死にフライングしてたアホですか?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 02:50:29 ID:HdwtRi+1
みんな楽しめればイイジャマイカ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 04:08:33 ID:tiWNZNq/
スタートがみんな同時だったらもっと楽しめたと思うんだ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 08:03:58 ID:9Oc8Uz/p
こうすればどうかな。

インスタンス2とインスタンス3を作る。
インスタンス2には何も置かない。
インスタンス3にコースを設置する。
インスタンス3はGM以外進入不可。
全員インスタンス2のリーキィ酒場裏に集まり、コース説明とクイズを聞く。
GMがスタートと言ったと同時にインスタンス3に進入できるようになる。

クイズに答えた時点で、全員がインスタンス3から排除される。
インスタンス2でクイズが出題される・・・以下エンドレス

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 10:30:14 ID:25WHmhtw
設置したオブジェクトを
正解者が出たら全部消す>スタートと同時に全部出現させる
ってのが出来れば良かったんだろうけども

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:20:07 ID:HdwtRi+1
クエ開始から終わりまで弓もってるレンジャイって何なの?
ただでさえ低Lvのピュアレンジャイなんていれたくないのに。
死ねばいいのに

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:21:42 ID:3so6emDS
インスタンスとかどうでもいいからラグを直してればいいわ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:23:29 ID:1o8qFWIt
>>30
直接本人に聞いてみればいいじゃない。
『低レベルのピュアレンジャーなんて入れたくもないのに弓オンリーって何なの?』って

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:25:48 ID:+bWzt/vC
「いれたくないのに」とか言いつついれちゃう30はツンデレ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:37:53 ID:2cXypnXA
>>30
初心者っぽかったら、撃った後近接に持ち替えたほうがいいですよって言えばいいし
そうでないならまあ低レベルクエに役立たずがいたってたいして痛くないかと

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:56:54 ID:zIKvemRL
>>30
同じヤツと一緒になってるかもなー俺も。
少しカイトっぽい動きもしてたけど、ゼロ距離射撃の方が多かったな。
素晴らしいスポンジだった。
ヒプノで止めたMobを片っ端から起こしてたしな。
だいぶ後半になったら近接に持ち替えていたような気がする。
タングルのクエ入り口まで道分からんって言ってたから初心者じゃね?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:06:14 ID:9Oc8Uz/p
リネージュやディアブロからすっとんでくると、
弓が最強だなとおもうべなよう

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:12:47 ID:HdwtRi+1
ちょっと流れと違うが、初心者なのにレンジャーとかやるなよ…と思うのは俺だけ?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:15:39 ID:1o8qFWIt
本当に初心者ならレンジャー駄目とかなんてわからないと思うんだぜ?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:32:57 ID:3so6emDS
今はなんとかイベントは成り立ってるけど
低Lv無料になって厨房溢れかえったら昨日の様なイベントなんか進行できんのかなぁ…

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:36:02 ID:9Oc8Uz/p
昨日のイベントはFFとジャンプバフとヘイスト必須だからねぇ。
あと、クイズが難しすぎてベテラン以外は答えられん

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 21:11:24 ID:8oF/oVyS
ペンダントオブタイムがありゃ、ヘイストは要らんでしょ。
まあジャンプはともかく、FFは必須だと思うが。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 21:58:13 ID:ZYzd/4Ga
大丈夫、グらがきにいらんって理由で厨房こないから。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 12:23:07 ID:VUJOJjn2
インスタンスごとにFF無効だとか設定できるといいんだけどな。
あのイベントでFF無効だったらかなり白熱した戦いになった気がする

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 14:24:35 ID:eXOR/T0M
>>43
FFなかったら罠コースはたぶんむり
はしごからはしごにとびうつるころで

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 14:34:37 ID:VUJOJjn2
>>44
そりゃ当然FFなし前提の設計ってことでよ。
ジャンプ60なら届く、とかでも可でさ。


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 14:41:19 ID:d//FbxDp
今ジャンプいくつまで上げれるの?
40までならどうせジャンプで30いくしなぁと思ってあげる気が起きません

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 14:45:48 ID:+E+703k9
40まででそれ以降は数字的に増えても高さは増えなくなる、だったはず
ジャンプ60のキャラと40のキャラで「体感では」ジャンプに差が感じられない
例えば40のキャラで酒場内アーチ(手が引っかかる奴)にギリギリ届くとこで60だから余裕で届く/直接上に乗れるってことは無かった
具体的な検証はしてないけどね

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 15:22:35 ID:VUJOJjn2
確か40で打ち止めだと思うよ。
今俺のキャラは60までいくけど、行ける範囲は特に変わらん。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:35:17 ID:R8/8laTa
高さ的には変わらんが、距離的には60のが飛べる気がする。
まあ、正確に検証はしてないけどな。
体感でVoN5の橋とかで感じた。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:41:42 ID:+E+703k9
そうすると滞空時間か、そっちは確かに見てないな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:50:31 ID:cDmZ4hDa
ジャンプの滞空も変わらんと思うよ
49がヘイスト使ってた(使い忘れてた)とかの違いじゃないかな
レイヤムの落ちた通路とかDQ1のサソリ箱とか
飛ぶときは皆ヘイスト+ジャンプ+FF装備だろ?
Cleが良く落ちるとかFtrだと飛び易いとかは無い気がする

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:33:39 ID:CO/gi7SE
同じ目標の高さでも真下から飛ぶより手前から飛んだ方が捕まれたりするしな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 08:18:58 ID:DufyZewE
放物線の頂点でつくかどうかだよな
壁にそって慣性のまま高くずり上がったりはしないね

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:59:20 ID:d5aZZpqp
壁に沿うといえば、落下ダメージも壁に擦って降りるとほとんど食らわないな。
壁に当たった時点で落下判定してるんかね、あれは。
RGは柱をうまく使えばほとんどダメージ食らわん。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 10:24:00 ID:DoT9/0NG
RGはもうひとつ SRの頭上に落ちてもノーダメ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 11:47:57 ID:/x/LHTBT
>>54
しかし、高い崖等の場合はずり落ちるとFFが効かずにダメージ食らうことがある罠。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:24:56 ID:PIoN1abk
>>54
壁に拳をたたきつけめりこませながら降りてるんだよ


58 :sage:2007/11/27(火) 17:07:35 ID:BrsW1qvp
カズヤか!?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:14:05 ID:DufyZewE
>>58
わかんね、ナニソレ?
一瞬スクライドかと思ったけど、名前違う気がするし

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:25:38 ID:MrmqL5OG
>>59
そういう時は
カズヤじゃねぇ、カズマだ!
と答えるんだ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:29:33 ID:DufyZewE
>>60
スクライドの方も名前覚えてないんだ、違うような気がするくらいで
カズマか、それならしっくり来る

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:01:01 ID:DoT9/0NG
で・・・タカヤ?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:35:24 ID:HmVHqWl4
つか、お前ら、6日にMod5だからそっちの話題で盛り上がれよw


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:49:10 ID:DufyZewE
>>63
本スレでまったりやってるんだからそれでええやん
ネタバレしようにも公式発表だけじゃバレしようが無いし
自重してるんだろ、多分

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:13:36 ID:BZ/KuHS5
Mod5入らないでほしい(´・ω・`)
見えない敵がタゲれないって、終わってる。
ソロのときどうすればいいんだよう

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:45:54 ID:OILHVn2C
>>65
スポット上げる
またはこっちがインビジスニークしてるときの敵みたいに
あたり一面攻撃して回る

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:03:33 ID:yvF+vKK5
見えない敵がタゲれないのは普通だろ…常識的に考えて…

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:16:06 ID:amHXu8yh
インビジ中に、敵から魔法や攻撃を受けなくて済むようになるのか?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:19:48 ID:yX7xJnMY
試した訳じゃないが、敵がいる(はず)の場所をクリックすれば
スポット負けしてても普通にタゲれるらしいがな。
tabとかじゃ無理ってだけで。
知り尽くしたクエをソロするなら別に困らんのじゃないかね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:28:12 ID:yvF+vKK5
>>68
対人ゲームじゃないんだから
敵と同じ仕様って訳じゃないでしょ…

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:31:43 ID:yX7xJnMY
D&D3.5eって、敵と味方が同じ土俵でやるってのが
ウリのひとつじゃなかったっけ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:55:06 ID:8ilTSjdQ
>>71
アクションポイントとか1lv時のHDのダイス目とか、必ずしも「敵と味方が同じ土俵」って訳でもない。
「敵と味方が同じ土俵」でも遊べるけどな。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:15:58 ID:9hDXis1T
>>68
オーガメイジのやつはインビジじゃないぞ
ガセアスフォーム、肉体の気体化とかそういうやつ

殴れなくなる訳じゃないはずなんだがねw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:25:35 ID:nrqGWh+G
>>68のはそういう意味じゃなくてインヴィジすることで敵がPCをタゲれなくなって
魔法や攻撃が出来なくなるのか?ってことを言いたいのだと思った

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:40:13 ID:Wx9V65S+
そもそもオーガメイジってのはどっから出てきた?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 05:04:44 ID:b14fOA9v
スポットの代わりにリッスンあげてたけどSTKじゃ敵みえなかったぜ
リッスン意味あんのかな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 05:23:35 ID:K+tdAfs9
さくらの運営を心配しろよw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 05:41:56 ID:B0ad5EkY
本スレで心配しまくってるのに、ここでもする必要ないじゃない。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 06:51:58 ID:dNTKI3Se
オーガーメイジのずるいところは
スタニングブロウで気絶させても
なぜか消えやがるところ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 07:17:08 ID:B0ad5EkY
オーガメイジは消える前にアシッドアローなどの持続的なダメージを与える行為を
しておけば楽に倒せるよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 07:33:58 ID:/EqlcXsm
>76
まことに遺憾ではあるが、現在リッスンはうまく動いてないです。
Mod5で修正してきちんと動くようになるので、それまで我慢してください。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:12:27 ID:vct1KDHB
敵にはリッスンvsムーブサイレントリーは働いてるのか?
こっちがインビジ+スニークで隠れてると当てずっぽうで攻撃してる
PCみたいに敵が近づくと音楽が変わって殴りだす、だと
スニークでのアイテム回収ミッションは不可能だから前者だとは思うんだが

気配がしたらTab連打してる可能性もあるけどね、敵も
砂漠の野外でノールキャスタの近くを過ぎるとまず見つかってないはずなのにディスペルが飛んでくる

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:17:31 ID:Iv5LqCV3
>>79
何がすげぇって、石になって消えても、セーブされなければ石のまま復活するな
あれは彼の意思とは関係なく消えるという事にしておこう

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:51:57 ID:BDz+/IIK
>>82
体感ではあるが隠れて動かない状態のほうが隠れて動いてる状態よりも反応されずらい感じはあるね。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:16:28 ID:vct1KDHB
>>84
同じ場所に止まってると
ハイドにどんどんマイナス修正が加算されて行くってのがあるはず
でも音プルって仕様もあるし動いてる方が見つかり易いのは確か

ところでさ、音で釣る時って矢を撃つよな?
矢が残ってたり、穴が開いてたりするのは怪しまないんだろうか、敵は

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:23:25 ID:V5DcA2yH
>>85
きっと環境にやさしいすぐに分解される矢なんだよ
回収して再利用も出来ないし

相手の視界に入ってると止まってようが動いてようが時間たつほど修正が大きくなる
物陰なら同じ場所にいくらいても修正はいらないぜ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:37:30 ID:z2XhYUq1
>>85
発射位置が敵から十分に遠ければ、
矢の着弾点を調べにいくはず


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:39:20 ID:z2XhYUq1
>>86
> 相手の視界に入ってると止まってようが動いてようが時間たつほど修正が大きくなる

これはPCが敵を見てるときもそーなのかな?


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:49:02 ID:vct1KDHB
>>87
多分、読み取り方が間違ってる
>>88
恐らく、無い
侵入者でフレンザーがスニークしてる場所じーっと見てても変化無いからね
マウス動かすと赤丸出るから居るのは解るんだけどさ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:45:51 ID:lZjXLKy4
敵のハイドがとけるのは攻撃的行為を開始した時点からだな
近距離まで攻撃してこないゲロ犬は見つけ難い

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:53:41 ID:B0ad5EkY
ハイドで思い出したけど
俺は一時期メタルギアのソリッド・スネークみたいに
全ての敵に見つからずにミッションコンプリートをしてみようと思った。
で、ハフリンのハイドマスターを作ってみたけど
初期クエのスクロールクエストで挫折した。

敵のハイドは見つけ難いけど、プレイヤーのハイドって
全然役に立たないスキルなんだよなぁ・・

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:07:08 ID:EG3aDO8N
敵の真正面とかだとバレバレだなー
視線切ってナンボなスキル

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:31:30 ID:4EnabWOR
ハイドとムーブサイレントリィが両方50ぐらいあると、
クルーシブルの水路の先は気付かれずにホーンと鍵を取ってこれるらしいよ

そんなキャラ作ったこと無いけどw

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:41:09 ID:B0ad5EkY
レンジャーのハイド+10の魔法とハイドを上げる装備があればなんとかなるのかもね。
50くらいあれば、敵の正面に立ってもマイナス加算値が増えていく間にすり抜けられそう


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:05:19 ID:vct1KDHB
>>93
デマの可能性あるから注意な
両方フルで取ってるRgrでも見つかるってさ
スキル17+DEX13+装備MS15(ハイド11)+GH4+ラック2+インビジ&カモ(ハイド沢山)
プレイヤースキルの可能性もあるけどね

鍵&ホーンを拾うアクションでスニーク解けてアウトなんじゃないかな

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:13:48 ID:/YRvqvzZ
>>95
気付かれないかどうかは知らんけど、鍵とホーン拾ってもスニークは解けないよ。

ただし、鍵の方は最初の交渉でオークにインチミ成功させとかないとダメだけど。
(インチミ成功させないと、ゴミ捨て場漁るモーションでスニークが解ける)

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:14:43 ID:cbWwvcgE
ハイドMS20ぐらいでインビジかけてりゃ見つからんよ
インビジがない状態で50なら見つからないっていうなら、それは話は別、検証してない。

ホーンは取る動作ないから見つからない。
鍵はブラフしてないなら、取る動作必要だから見つかる。ブラフしてるなら見つからない。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:38:01 ID:vct1KDHB
>>97
ハイドMS25くらいのインビジ付でやったら鍵の場所付く前に見つかったよ
スニークして進みだしたら音プルしてる時みたいなお探しモーションになって
ホーン到着までにアウト

こっちは自分で(>95は他人)やっぱりプレイヤースキルは微妙だけど
壁際スニークで進んで敵んとこ到着する前だから失敗とかは特に無いと思う

99 :93:2007/11/28(水) 18:42:17 ID:4EnabWOR
俺が書いた相手は、20回以上組んでるけどソロでノーダメでホーンと鍵を取ってきてる
気になったんで聞いてみたら、ハイドとMSが高ければ気付かれないってことだった
どっちかが49でどっちかが51だった気がする

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:49:09 ID:EG3aDO8N
俺もいつも行く奴は1人でノーダメで取って帰って来るなー
細かい数値は知らんが

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:59:07 ID:/YRvqvzZ
いつも行ってるけどマスサジェとかファシネで適当にやってる。
なにげにハイドMS両方40↑のBrd持ってるんで、ちょっと試してみるか。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:04:45 ID:vct1KDHB
なるほど、私が聞いた相手がへたっぴだったでFAだね
キャスタでやるときはマスサジェ一発で基本ノーダメで取って帰ってる

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:49:31 ID:/YRvqvzZ
試してきたけどインビジあり・ハイド43 MS46で、
右側の壁沿いに行って全く気付かれんかったね。
キョロキョロするのもなし。
せっかく隠れ身が得意なキャラなんだから、
インビジチャージ品くらい持たせとけってことだな。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:08:01 ID:7mGdZK5n
インビジ無しで試してみろよ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:44:12 ID:rP1J1BWj
両方37・インビジカモフラ無しでエリートでも気がつかれないで行けたよ。
ゴミ箱漁るときも漁ってスニーク解除された直後にまたスニークしなおせばバレないけどタイミングが結構キツい。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:56:32 ID:Iv5LqCV3
それはタイミングじゃなくて場所じゃないかな
ハーバーのステルシー・リポゼッションをやればスニークの事がよく分かる
あるネームが沸くと、そこはどうしても見つかるけども
ボードリー・カータモンのC3で最後のシャーマン意外は全部スルーできたり
タングルのC2で5人とも見つからずに開放したり

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:25:11 ID:foECO7N+
結局ステルシーを完全に見つからないで達成は出来たこと無いなぁ
レバー引くタイミングが悪いのか通り過ぎた後にやってるつもりなのに
スニークとけて戻るときには見つかっちゃうんだよな

いまはGHとか高ハイドMS装備にインビジあるから楽勝になってるか

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:42:56 ID:nNvFHyNr
その最後の敵にピノプやスリープをかければ宝石とって安全にリコできそう

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:03:27 ID:foECO7N+
ヒプノやチャーム使えば楽に終わることは解ってるし
前衛で行ってもコボを大量に引き連れたままガン無視でクリアは出来る
スニークで見つからずに行くことに意義があるんじゃまいか

ところでカータモンのc3は宝石じゃなくてケースじゃなかったっけ
最後のシャーマンがどこのやつかはちっと解らないけど

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:34:02 ID:0UyrFwOn
>>107
普通に作って装備なしのLv2Rogでも、>>106が言ってる
Named以外には気付かれずに行けるよ。
敵が向いてる方向を意識するとヨイ。

>>109
ハシゴとハシゴの間の、踊り場みたいなところにいる奴だろ。
奴のオブスキュアリングミストは最高にウザいな。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:06:21 ID:w3Q6KKlZ
ピノプってなんだ?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:16:31 ID:vld7dLaQ
予告もなしにピノプという改変コピペがあってだな

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:42:24 ID:w3Q6KKlZ
>>112
>予告もなしにピノプ


予告もなしにピノプ に一致するページは見つかりませんでした。

検索のヒント:
キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
別のキーワードを試してみます。
もっと一般的なキーワードに変えてみます。
キーワードの数を減らしてみます。

ピノプで検索したらどっかのかわいい赤ちゃんがヒットした。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:45:13 ID:vld7dLaQ
311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/20(水) 21:14:08 ID:JlxNzdiA
そんな事より>>113よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のPvP行ったんです。PvP。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでバトルできないんです。
で、よく見たらなんかPvPで、マッタリとか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、馴れ合い如きで普段来てないPvPに来てんじゃねーよ、ボケが。
馴れ合いだよ、馴れ合い。
なんかボイチャギルドとかもいるし。ギルメン同士でPvPか。おめでてーな。
よーしババレイジしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、レリックのアダマンエーレ1個やるからその席空けろと。
PvPってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
さっき野良LFMで一緒だった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとバトルできたかと思ったら、隣の奴が、予告もなしにピノプ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、予告もなしにピノプなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、予告もなしにピノプで、だ。
お前は本当に予告もなしにピノプを食らいたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、予告もなしにピノプって言いたいだけちゃうんかと。
PvP通の俺から言わせてもらえば今、PvP通の間での最新流行はやっぱり、
エンパマキシFB、これだね。
ファシネエンパマキシFBで、逃げ。これが通の頼み方。
エンパマキシFBってのは通常の3倍の超威力。そん代わりSP切れて即退場。これ。
で、それにファシネで、逃げ。これ最強。
しかしこれを頼むと次から晒しスレ住人にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、グレーターディスペルでもかけてなさいってこった。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:15:23 ID:p0eonUy1
流れを無視して、全然関係ない話だが・・・・


めめのところで叩かれてる奴ってこいつか?

『batman is dead?』  ttp://fori.ddoblog.jp/


俺は組んだ事ないから知らんのだが、どんな奴なんだろ?

>どこぞやよんでて思った。
>少人数レイドで人様に迷惑かけない方法は

 う●こBlogは読まないことにしてますから詳細不明だけど、きくところによると私が少人数レイドで何度かとんでもない眼にあわされたキャラ?
 バッドマン?
 
 私が教えてあげるよ。
 少人数レイドで人様に迷惑かけない方法は
 
 少人数レイドに来ない。
Posted by ばに at 2007年11月27日 12:10

こんなん言われてるんだがw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:38:28 ID:CAqwzKph
俺も中の人のこと自体はしらないが
ブログは突っ込み所が多いとは思うから中の人も相応レベルと考えると
目立って痛い言動はないが単純に腕・知識が・・・ってタイプに見える


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:46:16 ID:nNvFHyNr
ブログまで晒してたら、みんな無難なブログしか書かなくなるよ。
というかブログ事態書かなくなっていきそう

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:50:37 ID:vld7dLaQ
「なんで大口叩いた挙句ピラー削り(倒しじゃなくて削りな。あくまで)
 ミスって2本倒しちゃうような奴が
 そんな偉そうに少人数レイド参加資格とかほざいてるの?」

ピラー削りなのに2本倒したのが本当なら腕・知識は若干心もとないかもね
大口叩いたのも本当なら言動も少し痛いかも?
実際に組んで見ないと正確なところは分からないけど

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:26:07 ID:w3Q6KKlZ
Blogまで晒してたら、とはいうが、この秋最大の炎上はまさにBlogだったわけで。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:03:29 ID:sEvu1FkU
タイタンのピラーはかなり余裕持って削り残しといた方がいいよなー

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:25:31 ID:xcLlB+OM
ギリギリまで削ってたら周囲に誰もいない時に原因不明の倒壊したことあるな
そっから結構残すようにしてる

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:35:05 ID:D9Cb++Ya
削ったピラーが勝手に倒れたことは無いな。
魔法の範囲だかがかすって倒れたことはあった気がするけど

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:46:45 ID:FLv3LDEP
>>115
中の人と組んだことはないが、blog見ると
キャラクタ作成直後(ハーバー前)に本を読むだの、
CLRでマスホールドパーソンを使うだの、
妄想で書いてないかお前って記事が多いんだよな・・・

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:47:44 ID:vld7dLaQ
>>121
それは誰かが飛び道具当てたに300cp

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:31:18 ID:aP/+I3JT
>115
めめが叩いてるのはデレだろう。
多分そいつじゃない。


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:01:20 ID:xcLlB+OM
>>124
いやま、その辺の単に報告してない可能性も含めて、原因不明
その教訓としてある程度残すようにした、って事さ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:55:54 ID:/eY1TV9w
>>125
誘導乙


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:59:20 ID:oM5HWQAI
一時期よくギルメンでTA通ってた頃、クリア時にピラーが余ってるとき
迂闊に箱開けにいったりリコしようとするとピラーをぶち当てられるデスゲームがはやったわ。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:42:29 ID:foECO7N+
初心者スレにまたアホが湧いてるなぁ
3D酔い対策はしたか?って質問するだけして消えるやつ

レスとかこうしたらいいんじゃないかって書き込みに対する反応も無し
あっちを荒らすのは何なのでここに書くけどスルー推奨

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:19:14 ID:T45T2vl4
>>115
「常時オートアタックONでリピクロ撃ちっぱなしで味方はマウスでタゲって
ヒールワーク、敵のタゲはゲームパッドなClr13Sor1」

って組んだ奴いる?
そんな地雷臭いのがいたら絶対忘れないはずなんだが…。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:32:05 ID:EeqbI/jJ
>>129
今見てきたが普通にお礼付けてたっぽいぞ
すぐにレス確認するとは限らないんだし、もうちょい気を長くしてだな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:20:01 ID:k/IELQ+4
ステルシーなんて、Lv3以上のWizにでも任せて後は入口待機じゃないのか?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:32:32 ID:7Qsjb6e/
いやステルシーがクリアできないっていう話でもなくてだな

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:43:17 ID:e8sJF2xw
>>111
カプンコの名作横スクロールアクション
「バトルサーキット」の敵役だな。

俺はかねがね、DDOのゲーム性は
ベルトアクションと通ずるものがあると思ってたよ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:47:30 ID:/B6zlxer
めめが煽りくれてた奴はデレであってるらしいな。
相変わらずメメは自分より格上が許せんらしいw

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:50:53 ID:rFKXh4e3
そんなこと言ったら取り巻き以外全員許せないんじゃw

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:22:07 ID:rD7y1Jbj
メメが「どこぞを読んで」叩いてた以下の点

・少人数レイドの参加資格を偉そうに語る
・DQ2のイフをソロがどうのこうの
・キャラメイクの薀蓄が偉そう(しかも間違いだらけ)
・少人数TFを立てる(これはゲーム内の話)

オファリのBlogは全部該当するんだけど、>>135のソースは?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:28:02 ID:8o3tmRyU
>>137
俺115だけど、Blog見た限りじゃデレじゃなくてフォリだよなぁ。


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:47:48 ID:tyAwChoJ
めめがデレ煽りしてたのは9月29日の記事だろwww
寄生やLFM立ててもまともにリーダーできずにgdらせる事が多いデレより
クルシで15分切るめめのほうがよっぽど格上だわwww

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:50:33 ID:trXO6uaa
>>135
まー、あれだ 支援乙

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:03:14 ID:Mv21WsoZ
hanzoだと11分〜12分だからなー>クルシ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:18:45 ID:ytLCdsGD
クルーシブル11分ってはえーなー

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:22:28 ID:fQJe2HtY
>>141
10分台なのは確かだが11〜12は見たこと無いぞ
所詮ヤツはRogだしな、結局キャスターの腕に縛られるだろ

でも早いのは確か
俺のLFMだと20分前後にしかならんw

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:27:29 ID:e8sJF2xw
11分ってマジ?
ビホクッキーとか使ってないよな。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:32:34 ID:BWZKqNaE
時間は確認してないが、速いのは速いな。
通路の戦闘は大丈夫だと見たら、次のとこいってる。
気づいたら、アスレチックとかパズルとか終わってるし。
ホイールもパターン決まってんのかな?一人でやってたような。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:35:26 ID:tyAwChoJ
11分は早いなぁ
クリア後に水路と迷路の箱をとったとしても15分程度か
箱5個だからキャバルや祝宴やるより遥かに効率が出るね

稼ぎはPoP、トロルレアー、クルシで固定でいいってことか

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:44:06 ID:JUmfW+Em
効率の追求はDDOでは邪道だわよ

by.ドワ子

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:45:10 ID:ZmsYp/eI
>>145
ホイールはデフォ状態が決まってるんで色の位置見ればどこを何回ってのは一目でわかるようにはなってる
迷路は中身理解してる人が2人いればさくさくいけるね、手分けできるから
一番辛いのがリドル、一人でやろうとしても運要素に頼らないといけないんで結局1/6連打でごりおすのが早いw


149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:46:49 ID:ytLCdsGD
148に総突込みが入るであろう


150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:49:04 ID:vjxWE4la
>>148
Wis低い人が本読んで死を感じる場所開ければおk

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:59:03 ID:ZmsYp/eI
あー、そうか
Wis低いキャラって反対のが出るのか
信頼できない(嘘かホントか判別できない)情報だと思ってた


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:01:01 ID:/56nn2qs
キャバルや祝宴はソロ可能ってのが利点だろ。
ま、トロルには負けるが。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:12:08 ID:/56nn2qs
>>151
つか、高Wisのキャラが見るより早いぞ。
「2番目の扉に死を感じる」とかメッセージ出た場合、
高Wisのキャラだと2番目以外が正解ってことしか判らんが
Wis6のキャラだと2番目が正解って1発で判る。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:46:18 ID:fQJe2HtY
>>153
Wisは9と10に壁があるみたいでさ
Wis9キャラで数回一発成功(死を感じるでホーンHIT)だったのに
本読んだら外れが頻発するようになったよ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:03:39 ID:BWZKqNaE
てことはWIS諦めたロボBBNとか最適だな!

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:09:27 ID:xyV2aa5C
WIS16でも8~9割はあたり引くぞ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:10:59 ID:tyAwChoJ
>>153
Wis低くても確実に正解ってわけじゃないぜ


158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:24:50 ID:1610CIjx
脳筋ベルトで3までは安定してさげれるな。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:12:35 ID:5/eJFy3g
その使い道の発想はなかったわ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 04:01:04 ID:QbIkkm5q
デレとMarlboroがいまさらDQ2ソロ方法を書いてたが
DQ2のソロ方法を今まで明確に書いたブログが無かったのは
ただたんにブログで方法をひけらかす馬鹿廃はいなかったってことかね

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 04:39:45 ID:441Zh5+7
10ヶ月前に既にあるんだが。
ttp://arigati.ddoblog.jp/article/12270.html#more
ttp://kries.exblog.jp/4514576/
ttp://quest.ddoblog.jp/article/19328.html#more

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:45:47 ID:QbIkkm5q
お前が今のやり方を知らない時代遅れであることがよくわかったwww

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:59:31 ID:AoOojUw8
>>160
『今まで』
>>162
『今の』

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:14:49 ID:5/eJFy3g
行間を読む、って奴だ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:25:20 ID:QbIkkm5q
『件のソロ方法』と書かないと伝わらないほどのゆとりがいるとは思えなかったんでなw


166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:50:02 ID:v/OdLsdR
表現力の欠如がゆとりの特徴って良く言うよなぁ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:55:54 ID:QbIkkm5q
頭の悪そうな奴の使う苦し紛れっぽい言葉だなぁw

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:05:41 ID:+0zF5DyQ
ブログを見るところ、これはC鯖住民の間では普通に行われていたことで
情報の共有がある程度計らわれていたものっぽいな

俺が記憶している限り、DQ2のC鯖でのやり方を広めようとしたLFMは少なくとも一度立っている
(ブログでそのLFMが集まらなかったことを残念に書いていたが、具体的な方法については記述はしていなかったように思う)
このような情報が公開されることは有意義なことで、方法のひけらかしなどと煽るのはやめてもらいたいもんだな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:42:06 ID:olBKc7ov
同意
ナイス情報提供
下らん煽りイラネ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:00:59 ID:xMdaTNoY
・元C鯖民は、皆普通に使ってる戦法なので書くまでも無いと思っていた。
・D鯖民は、
--人から教えてもらった戦法をBlogで自慢げに書くのは恥ずかしいと思った。
--内輪だけでDQ2を回してる廃連中は元C鯖民に教えを請う機会が無いから、本当に最近までやり方を知らなかった。

ってとこだよな。


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:09:47 ID:Ls+KYCPV
人が少ない>一緒になる確率が高い
Cだと、高LV帯ほとんど知り合いみたいなもんだったから、情報の共有という点ではいい感じだったな
まぁ、あんまおおっぴらに書くと、一部プライドの高いD鯖民とかに叩かれそうだしなw


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:29:18 ID:AVvQoHPP
プライドの高いD鯖民とやらがいるかどうかは知らないけど
Dも高LVで野良に出てる奴はほとんど知り合いだったぞ
ギルドヒッキーは知らないがね
今はCと合併してAltが増えて、訳わかんなくなってる

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:31:31 ID:Z+Fi3ZWs
俺はALT10人いるぜ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:16:09 ID:yZJiEwGz
柱前に固まって殴り倒すのってのは
既に去年の暮れか今年の頭あたりに海外鯖の動画が上がってた
んで確か1月ころには一部の間では既に広まってたんだけどね
2CHでも多少話題になった記憶があるんだが・・・

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:12:43 ID:B/YNr1fR
ブログ見ずに何の事かと思えば柱戦法かよ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:51:05 ID:tHK4lOoD
つか、何を今更な感はある話題だわな。
まあ、知らない人もいるし、別にかまわないんじゃね?
ネタぱくって私が考えましたて書いてあるわけじゃないし。
教えてもらった目から鱗て書いてあるしな。


177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:13:40 ID:AdQIqKDi
E鯖だと外周の壁にある柱の途中の出っ張りに飛び乗って
そこからひたすら遠隔攻撃する方法もあるな。
知名度低いだけでDでもやってる人いるだろうけど。
たぶんMod5では潰されるだろうから試してみるなら今のうち。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:09:44 ID:9x7f9aNh
柱云々ではなくて、マリリス無敵回避とノールを相手にする必要がないところがミソだと思った
柱の話は以前スレでも話し出てたでしょ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:21:28 ID:EM0RsBsb
>>174
いまさらただの柱の根元に寄るだけの戦法が話題になると思ってるのが痛いな

>>177
E鯖だけじゃなくてD鯖もずいぶん前から安置より上の安置は
ソロ用に紹介されてたよ
ブログでもなw
ただ今回のように舞台上でイフリートとノールからまったく攻撃されずに
マリリスとガチできる方法がわかっていればそんな回りくどい方法はとらないよw

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:24:46 ID:OSOgT3Fd
Eの人のblogで写真つきで出てたしなー

ただ、あの上安地は矢がプスプス来るし角度が微妙だしでちょっと・・・
エンラ酸霧メインのエリクサ数本消費でどうにかソロは出来たけど

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:40:18 ID:EM0RsBsb
一応、ノールが自分にバフしたら矢は止むぜ
案外C鯖の人の「皆普通に使ってる戦法」っていうのはただ単に
全員が柱の根元に近寄って戦う、英鯖でエリート攻略動画でも
やってた方法ってだけでノールやイフリート無視の方法じゃなったりしてな

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:00:48 ID:ix4REZ0z
C鯖方式はノールは反応させずに全無視、イフリートは寄って来る2匹を
その都度撲殺。旧(D)方式は1人が雑魚のタゲ取って飛び降りて安置待機。
って違いだな。柱の根元でマリリスの殴りとオーバーランを回避する
のはどっちも同じ。

ま、例え非効率なやり方だろうと、それでクリア出来てるならとやかく
言う事も無いとは思うけどね。

一方、Mod5以降(20回目当てで)どうやって回そうか考えると頭が痛い。
この辺で書かれてる
http://intrepidadventurersguild.com/DQstrategy.aspx
みたいなガチ構成必須だと面倒極まりない。



183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:02:28 ID:tC6Li0aN
イフとノールが反応しないのも、正直今更だったなぁと元C鯖民である身で言ってみる

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:21:12 ID:R7oehmv9
やってみたけど、めちゃめちゃ無敵モード入ってるんだがやり方違うのかな

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:23:05 ID:9x7f9aNh
驚いたのはD鯖側の一般的な反応なんだから当然だろ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:41:49 ID:OSOgT3Fd
無敵にはなるな
絶対ではないわ
7回試して無敵2回だから確率は低い気はする

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 07:03:01 ID:zqmAfzcs
>>184
同じく、毎度毎度無敵モード(連続テレポート)されて激しく萎える。
サモンクリーチャーが生きてる間は止まってくれるんだけど、
BBあるからすぐに死ぬんだよねぇ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 07:21:01 ID:54NJt3lP
メメントって一年前の俺の記憶だとVoNとかタイタンで気に入らないことがあると
すぐに毒づき喚き散らすバカ電波って印象があったんだけどBlog見る限り今でもそうみたいだな。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:25:33 ID:sczoqNmO
しかし、C鯖のそれって誰かテレキ喰らってノールが反応したらどうするんだ?
タゲが誰だかわからない分、ノールの矢が厳しそうだw
上手くいったときは早そうだがgdるとどうしようもなくてやり直しって感じかな

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:30:25 ID:zqmAfzcs
>>189
フルレイドなら、どうせ回復はマスキュアだから、あんまり関係ないよ。
矢が痛くてキツイ人はアンチに降りれば良いだけだしね。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:35:24 ID:sczoqNmO
あー、そっか。それで大丈夫だね確かに。そりゃそうだわ。
開幕でハマれば楽できて、失敗しても安置飛び降りて・・・か。
いいねー、もう時間ないけど今度やってみるわw

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:36:25 ID:KT7iBay+
前に元Cの人と一緒にフルレイドでDQ行ったとき、
G属性以外の人が前のほうって言われたな、弓対策。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:06:53 ID:rjkXvWud
>>192
追加ダメージってピュアイビルじゃなかったっけ?
TNでも食らったような

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:05:23 ID:LxQ2B8Sp
クルシのLFMで「めんどくせー」とか書いてる
TWなんとかのAzbaycam、誰のAltだ
テメェの存在がウゼェよ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:23:58 ID:KT7iBay+
あれめめじゃないの?
どのみち選択肢なんてほとんどないでしょ。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:17:28 ID:qz99t/1U
やっぱめめだね。空気よめなさぶりは異常。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:29:44 ID:zXzGwAU3
集まる奴も集まる奴だな…

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:43:47 ID:FnhBuSWk
>>194
擁護ってわけじゃないが・・・

誰か知ってて書いてるだろ、お前ww

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:53:17 ID:M0CwF7Kh
>>198
あんなLFMに入らんから知らん
まぁ3択だったけどさ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:21:48 ID:5Fe7vUrM
エプシロンだろ、常考

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:49:27 ID:/5CZ17PZ
◎めめんと、○ばに、△きん、Une、×エプシロン と予想してた
エプシロンは別ギルド(個人ギルド)だから入らない主義かと

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:41:53 ID:y7CHxC2j
詳細にギルメン募集って書いてあるからめめだと思うんだぜ。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:35:17 ID:qkaazGP3
まあ、エプシロンは口の効き方知らないガキだからほっとけ。
全募集で募集しておいて、クレがいなくて最後がファイターだったら、
偉そうに「いい度胸だ」とか言い出して追い出すようなDQNだしな。
文句言うならクレ募集にしろよ・・・

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:48:48 ID:PS82on6v
ぶっちゃけ、それ自体には悪い印象を抱けないな

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:50:47 ID:A5b2Br8y
いや、印象悪いだろ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:00:31 ID:37CeeQ2O
俺がファイターだったらすぐに無視リストにいれるなw

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:00:48 ID:XTVmm7EB
構成にこだわりすぎる昔のN様みたいな行動だな

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:03:13 ID:37CeeQ2O
Lv10キャップのときはまだしも、今は全員ローグでもレイドまでは問題なくクリアできるからな。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:37:07 ID:iH/y6gqc
>>203
>まあ、エプシロンは口の効き方知らないガキだからほっとけ。
全募集で募集しておいて、クレがいなくて最後がファイターだったら、

ここまではおk

以降はダメダメ

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:43:34 ID:OaYqIqsN
馬鹿だからLFMで職絞る方法が判らないんじゃないの?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:49:15 ID:DiSzQpWd
>204

本人乙

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:25:32 ID:h5lco25x
ビクビクいい人RP基準のチキンばっかだな
ドライに見れば>>203程度のことは普通

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:44:06 ID:BJDDsdQ9
全募集しといてFtrがきたらリクエストで蹴らず、
一旦パーティに入れてからメンバーの前で
「いい度胸だ」と言って改めて追い出したんでしょ?
メンバーに権力を誇示できるのはリーダーの特権
ぜんぜん普通じゃん
ほんとここはチキンばっか

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:52:31 ID:DVj3YHcd
Int8なのに職を絞ったり、応募の段階で蹴ったりの
理性的な行動を取るのはおかしいって硬派なRP。

LFMを「ゲームシステムだから」とか割り切らず、
キャラクターがなんらかの魔法的機構を
利用してると脳内設定してるんだな。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:02:05 ID:04mvm1AD
いい度胸だって言うのはある意味ほめ言葉な気もする
クレ無しGrpでも入ってきてくれるとは度胸があるって意味で。
エプシロンはちょっとズレてる奴だからアレだけど
このゲームは良い子ばかりでストレス溜まるな^^

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:03:35 ID:L0Y+ryPh
何故追い出した(追い出された)のを知っているんだ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:05:36 ID:DVj3YHcd
そのFtrが6人目だったなら、馬鹿本人以外にも、
少なくとも5人知ってることになるじゃん。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:30:38 ID:DClE19ZL
あれがリーダーなら普通って事だな。

しかしD鯖のキチガイはレベルが違うな。。。
俺が203のGrpにいたら急用思い出すわw

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:33:28 ID:OnkPipaX
常駐多すぎワロタ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:52:22 ID:uGbYMu/5
とりあえず、むやみやたらに人当たりがキツいってのは、RPじゃなくただ単にコミュニケーション不全だろ
周囲を不愉快にさせるだけの言動をRPだと言い張るってのは、どこのゲームにでもいるクソガキの特徴

正直聞いた事無いほど酷い話だし、この件のファイターはウンザリして辞めちまうかもしれない
もしエプシロンがこんなことして楽しんでるんだとしたら、自分の尻尾を食ってるヘビだわな


まあお前ら、そんなに多くない人数しかいないんだし仲良くやろうぜ?w

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:21:00 ID:KVEBJVIC
DDOは村社会
みんなご近所さんを知っています。

この村は限界集落です。
若い人が入ってこないため
村は存亡の危機に陥っています。

橋の下に住むエプシロン爺さんは
おかしな行動をしたり
へんな言葉をつぶやくので
村八分にあっています。

って感じかな

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:41:48 ID:cn928Vi3
偏屈者で有名なエプシロン爺さんも
居なければ村が機能しないため
住民は今日も見て見ぬふりをするのでした

って感じじゃね?

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:45:04 ID:DG1OBvhX
>>212>>213が笑える。色んな意味で

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:54:20 ID:KVEBJVIC
>>222

ホラ吹きで村の規則を守らなくて有名な203爺さんが居ました。

203爺「おぉーい!エプシロン爺さんがまたへんなことやったってよう」
村長 「どんなことじゃ?」
203爺「洞窟に狩りに行く仲間集めてたときに一人さ追い出したらしいべ」
村長 「誰が言ったんじゃ?」
203爺「知らね。だれも見てねぇ。でもそんな噂が流れてるだ」
村長 「本当ならけしからんことだが、何か証拠がないとのう」
203爺「なんもねぇだ。でも、オラ聞いたんだよう」
村長 「 (´-ω-`)

もしかしたらこんな感じかもしれん・・

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:05:36 ID:DClE19ZL
てか>203以降、誰も証拠の有無とか捏造とか疑われないあたり、、、

村長含む村人全員「証拠はないが、エプシロン爺さんならやりかねん(゚д゚)!!!」

って事だろなぁ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:22:29 ID:Aa7e3kTG
そういえば証拠のSS出せとかそういう方向には一切行かないな

まぁ…やりかねん(゚д゚)!!!

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:27:56 ID:yLQBdNmo
そんな感じだな

まあそれはともかくSS出せよ>>203
常駐してる割にSSの撮り方も知らない小僧か逆晒しが怖いチキンか知らんが折角の晒しネタだってのにヌル過ぎ

半年ROMった俺が断言してやるがDizzysとPHANTOMと旧BFSとはわわに籍を置く(置いてた)奴がここの住人なのはガチ


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:48:49 ID:Aa7e3kTG
MWW・TWなんとか・SACはもちろん、
Phenix feather・Roseなんたらも臭いぜ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:53:19 ID:RYEK6naI
ttp://led.ddoblog.jp/article/27842.html

これ一体何があったの?

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:54:58 ID:WD8zxzV0
>203
お前勇気あるな。
まだ3日しか経ってないネタだしw
俺もそのgrp居たわ。


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:00:30 ID:uQXyEgRy
>>229
E鯖スレのほうで晒されたblogだな。
なぜ晒されたのかさっぱり理解できなかったが。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:00:38 ID:Aa7e3kTG
そんな旬なネタだったのか

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:03:03 ID:L7qptwid
>>229
E鯖のほうのスレでブログ自体の晒しがあった

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:04:34 ID:Aa7e3kTG
ちょっと本スレから移動

PnP詳しくないから、武器のサイズってなんじゃらほいって検索してたら、
4亀のフォーラムに辿り着いたんだけど

Vani
Member

登録日: 2006 Aug
場所: 東京
投稿: 30

Talking こっちが守りたくなる!
特にハーフリングの女性Wizardとか、めちゃかわいいじゃないですか!
絶対守りたくなります。

これってあのVaniかな?

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:06:22 ID:RYEK6naI
あー、これE鯖の人なのか。
どっちの鯖かわからなくて・・・やっちまった わ。
スマソ・・・

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:18:53 ID:pAZuz3fs
>>235
おまえ、住人のクセに晒しスレ見ずにブログ晒したのか?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:19:11 ID:L7qptwid
>>235
いや、中の人はD鯖人らしい
あっちで晒したほうが悪いぜw

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:20:15 ID:KVEBJVIC
しかし、みんなよくブログを書く気になるな。
叩かれるだけなのに・・・

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:21:56 ID:uQXyEgRy
>>234
サイズ(大鎌)ってのは
ダメージ:2d4
クリティカル:20/x4
なクリティカルフェチ鼻血ものの両手持ち武器

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:23:51 ID:DClE19ZL
キチガイのせいでまた一人罪の無いプレイヤーが減りましたよ。っと
こうして過疎っていくDDO、、、、

blogくらい好きに書かせてやr(ry

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:25:18 ID:Aa7e3kTG
>>239
スレ移動したのに本来探してた情報をありがと

…別にカオスって程ではないかなぁ?
斧じゃないし、ピックの普及率を考えると

まぁ最大ダメージのロマンってやつか

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:51:34 ID:2Gg42G0d
>>203
PTメンバー表示されてるところに入ったんだから
「いい度胸だ」って言われたら、「クレリックなんて都市伝説ですよ」くらいの事言えばいいのに。
そのFtrの意思セーブが低すぎたんだろ。レリック兜手に入れて出直すように言っとけ。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:21:55 ID:4ZrhlPUN
>>241
両手武器のx4てのがミソ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:22:09 ID:DiSzQpWd
話題そらしに必死ですねw

擁護乙ですwww

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:28:08 ID:4ZrhlPUN
あとトゥルーストライクも書いてあったな、

Wiz・Sor 1レベル呪文 術者 次の一回の攻撃に+20の洞察ボーナス、視認困難の影響を受けない

これはいうほどのもんじゃないか

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:40:56 ID:eIjFtZPh
そこらの雑魚がHP400〜500、ボスに至っては
HP数千あるDDOで、攻撃1発くらい+20されてもな。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:46:56 ID:Ai2TNoG2
DDOではねー。
PnPだとPAのペナルティとダメージボーナスを自由に決められるし、
マッシブダメージもあるしで、一撃必殺になるんだぜ。


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:01:51 ID:DiSzQpWd
ぶっちゃけSSも捏造可能な気がするが

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:03:04 ID:eIjFtZPh
≪悪を討つ一撃≫も同じ理由でびみょい。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:04:55 ID:foBMw9ZB
でもHPがインフレしまくっててもDRに対しては頑なにPnPを厳守するDDO

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:05:47 ID:uQXyEgRy
>>241
ダメージタイプが切りなのでピックよりは使用者が出そうな感じではあるがね。
クリティカルレイジ持ちのババンなら悪くないかもしれん。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:10:59 ID:KgfaoryF
アダマンボディ・アダマン装備のDRとか微妙過ぎるよな
誤差過ぎて笑えてくる

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:13:11 ID:KVEBJVIC
DRは重要だよ。
HP300のキャラがいるとして
DRが1あると、HPが300増えたのとほぼ同じ意味になる。
DRが5あると、HPが1500増えたのとほぼ同じ意味になる。
直接攻撃限定だけどね。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:15:41 ID:eIjFtZPh
どう考えてもならんだろw

まあ、矢ぶすまにされてる時なんかは、
小さいDRでも結構差が出るけどな。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:23:29 ID:pAZuz3fs
じゃあ仮に、フェーバー貯めればHP10かDR1かどちらかお好きな方をどうぞってな事になればDR1即決でいいんですね?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:24:30 ID:Aa7e3kTG
まぁ間違えない限り押さないだろうな、その即決は

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:33:24 ID:eIjFtZPh
DR1(stackable)だったらDR取るな。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:37:00 ID:4ZrhlPUN
>>253
勘違いしてない?

>DRが1あると、HPが300増えたのとほぼ同じ意味になる。
>DRが5あると、HPが1500増えたのとほぼ同じ意味になる。

こうなるのは、相手のダメージロールがDR分+1くらいしか出ないときだろ?
HP300あって、そんなダメージしか来ない受けないなんて、Lv14でハーバーのソロ
クエやってるもんじゃね?


259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:04:15 ID:Ai2TNoG2
俺はHP300のBBNだ!DR1/-だ!HP600あるのと同義だぜ!

敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP251だが551あるのと同義だ!
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP202だが502あるのと同義だ!
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP153だが453あるのと同義だ!
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP104だが404あるのと同義だ!
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP55だが355あるのと同義だ!
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP6だが306あるのと同義だ!
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、1ダメージDRで消した!残りHP-43だ!レイズくれ!


260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:03:00 ID:KVEBJVIC
いや、回復ありで長い目で考えてみてくれ

DR10のアダマンロボの場合
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、10ダメージDRで消した!40ダメージ分被弾した。(10ポイントお得)
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、10ダメージDRで消した!40ダメージ分被弾した。(20ポイントお得)
敵から攻撃を受けた!50ダメージ受けて、10ダメージDRで消した!40ダメージ分被弾した。(30ポイントお得)

これを30回繰り返すと、ほ〜らHP300分お得


261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:09:03 ID:Aa7e3kTG
あ、あの・・・えーと、ギャグじゃなかったのか?

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:11:23 ID:KVEBJVIC
いや、ギャグじゃない。
俺の中では
「DR は HPの錬金術」
だと思ってる。
ここ、テストに出るよ。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:17:10 ID:Ai2TNoG2
>>262
>錬金術
つまり存在しない、ガセ、VaporWare、詐欺、その他諸々であると。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:20:32 ID:Ai2TNoG2
どっちみち>>260ではDR10で30回攻撃を受けて「HP300分お得」、
>>253では「DRが1あるとHPが300増えたのとほぼ同じ意味」と、
DRの差は実に10倍もあって、発言内容に一貫性もないわけだが、
そのあたりちゃんと説明していただこうか。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:23:20 ID:KVEBJVIC
もう・・説明がめんどくさいので・・
DRは鋼。
DR使うやつは鋼の錬金術師ってことでFA?にしといてくれ・・・

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:36:59 ID:DClE19ZL
>>265
いや説明もなにも全てがおかしいわけ・・・

つうか、あなたがいいたいのはDR1で300回攻撃を当てられたとするとHP300お得ってことなのよ
ただしDR以下のダメージをもらう可能性を考慮するとこれでも間違いだが
別にキャラのHP量は全く関係ない
逆に言えばHP300得するには300回攻撃を当てられなくてはならない
一撃で30らうと仮定してもHP9000で300程度得するってことかな

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:42:25 ID:AqXi9o6r
いくらDRあってもストーンスキンには勝てないわけで。
アダマンDR抜いてくるストームリーバーは別だがな。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:48:15 ID:fqxb2BoY
みなの納得できる説明が出来ない=自分の発言した内容は間違っていた

ってことなんだから、>>265は説明を放棄したんだしもういいじゃん

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:51:39 ID:Ai2TNoG2
面倒くさがらずに説明してくださいよ。じゃないとウイングマン認定するよ。

>>267
BBN DRブーストのほうが上だぜ。アダマンも無効だからな。
あとタイタンシールドもすごいんだぜ。
常時付くってことではBBNのエンハンスで6点減らせるのもすごいんだぜ。


270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:52:30 ID:Ai2TNoG2
ごめんなさいが言えない奴は社会不適合者か特亜人だぜ。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:54:18 ID:4ZrhlPUN
>>269
DR 6/-からブースとでさらに最大+15だからなー、ロマンがあるな

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:55:00 ID:WD8zxzV0
>263
お前の錬金術に対する無理解に失望した。
錬金術、つまり金を他の物質で作り出すことは科学的には可能。

水銀にガンマ線を3ヶ月間当てれば、金の精製は可能。
解りやすく言うと、物質を確定する陽子をガンマ線で1つ追い出せば
水銀が金に変わる。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:10:58 ID:b2HsGxBj
とりあえずうすらバカが居ると聞いて飛んできました。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:30:24 ID:jXyTzLTu
ノマのコボ程度の相手ならDR1の価値は凄い

Bbnのブーストやタイタンドセントは凄いけど、それ以外だとな・・・
まぁ、新ネクロのノマなんかだと、Bbnの素のDR5程度でも大きいが

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:11:46 ID:eIjFtZPh
DRブーストって素のDRと累積しないんじゃないのか?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:26:01 ID:6PJ01Ws0
スピアブロック装備は悪くないんだぜ。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:18:09 ID:WDosBgjy
つまりタイタンドセント50個で神になれるってことですね

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:08:29 ID:nwk4xn7s
>>272
化学的手法をとらず、エリクシールも賢者の石も作らないそれを錬金術とは言わないんだぜ、坊や。


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:20:05 ID:k2sKwLrc
DR ロマン/∞

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:20:33 ID:WD8zxzV0
>278
エリクシールや賢者の石がどんなものかわかって発言してるんだろうな?
どちらも金の精製における触媒を示す言葉だから
ガンマ線を発する何かしらの物質を示してると考えるんだよ。

因みにこの手法で作られた人造の金は既に存在する。
ただ、実用化は今のところ無理だけどな。
1tの水銀から100kg弱の金が取れるんだが、
これに3ヶ月ガンマ線を放射するための電気代が
1兆円以上かかる。
実験規模で採算無視で極微量の金を作るなら可能だが、
これで金持ちになるのは今のところ無理。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:24:43 ID:nwk4xn7s
>>280
「化学的」って意味がわかってるのかな、僕ちゃん。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:25:37 ID:nwk4xn7s
それからエリクシールは「触媒」じゃねーぞ。


283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:26:48 ID:hXo86+Nx
錬金術のトリビアとかはどうでもいい。
今はどうすればDR1が自分のHP分の価値になるかを考える時だ。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:39:32 ID:WD8zxzV0
じゃあ、エリクシールてなにさw

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:47:14 ID:P1WSFj30
クルーシエリなら判るぜ

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:54:23 ID:jXyTzLTu
ttp://plaza.rakuten.co.jp/koushaku/diary/200412100000/
実際にやってたのか

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:08:43 ID:TB9cXn5A
錬金術のwikiには
狭義では、化学的手段を用いて卑金属から貴金属(特に金)を精錬しようとする試みのこと
広義では、金属に限らず様々な物質や、人間の肉体や魂をも対象として、それらをより完全な存在に錬成する試み
つまり、全ての物質が原子で構成されているとするから、狭義的には原子を操作する事ができれば錬金術は成り立つと

エリクシルについては
wiki参照とすると、エリクシル(精)は元素(?)一つ一つの総称のようで
その中の生命のエリクシルってのが不老不死になる秘薬だとかどうとか

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:28:11 ID:Lxm5i2GT
>286
ネタに?

タイトルから10行下を反転させてみてね

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:34:13 ID:4nxvTRKu
ID:WD8zxzV0は丁度いいタイミングでID変わってよかったなw

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:34:56 ID:jjCNoqcy
エリクシールって「本質」のこったよ。
金のエリクシールを作り出せれば非金属を金にできると思ったわけ。
それを実現させるのが賢者の石。


291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:38:37 ID:SQefWryW
錬金術って雷石とか陽光棒を作る技能でしょ?
DDOに実装は無いだろうなぁ。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:18:31 ID:qmU9XK9y
錬金術スキルは爆弾(紫POT)の威力が上昇します

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 04:06:37 ID:ab1dJJ+A
ニューとか基地外すぎww


294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:49:59 ID:FeRTbSkp
そんな事は分かっているから何があったか説明するんだ
おまいだけ盛り上がってどうするよ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:12:19 ID:lokeUvRb
ニュー?

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:30:21 ID:gSUw2MXi
>>292
それ何てUO?

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:13:11 ID:s4bhrbao
久々にinしたらpot75%ringが50%になってた

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:17:56 ID:SQefWryW
みんなRF頑張ってるねー

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:18:36 ID:SKC13Owg
>>294
ニューはRFのレイド箱中身プレゼントLFMを出してたよ


300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:51:38 ID:a4z7vVih
まーどんなLFMだしてたかは想像におまかせするわ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:47:22 ID:0J5D04tO
>>286
この1億円相当の金を作るためにかかった費用は約3600億円。
東大研の川渕敬二教授は「人類の悲願であった金の練成が出来て嬉しい。
今後は実用的なレベルにするため、コスト削減に全力を尽くしたい」と話した。

▽北海道大学工学部・渡辺健司教授の話
「金の練成に成功したことは評価するが、コスト削減の努力をすることは無駄だ。
高エネルギーのガンマ線を照射するだけの電気代だけで約150億円かかり、
どう考えても割りに合わない。その労力と研究費をもっと役に立つことに使って欲しい」

素で吹いたw
ありがと。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:57:05 ID:0J5D04tO
>>288
素で騙された。
ありがと・・・。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:26:59 ID:6qwFop9y
ハイハイ、錬金術のウンチクはもういいから
本来のスレらしく戦略議論に戻そうぜ

話題がないなら以下の話題なんてどう?
1. プリーストを使いソロでどこまで行けるか
2. 酒場のメニューに何故カレーが無いのか
3. 今日の18時から俺はこんなプレイやるんだぜ
4. なぜDDOは人が少ないのか

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:30:54 ID:VziiRv6D
1.その職はなんですか?クレの特化エンハンスですか!?
2.カレーは心の中にいるよ
3.縄(r
4.ドワーフが強すぎるからだよ

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:31:50 ID:e1sGXgu2
>Clrソロ
コツコツやれば、ソロオンリーでカンストまで行けるんじゃね。
中ランククエのノーマルを経験値枯れるまで廻すとかして…
面倒だから俺はやらんが。

”どのクラスのクエまで”って意味であれば、
キャスターより難易度は高いものの、
結構高Lvのクエでもクリア可能。
トライアル・バイ・ファイアのエリはクリア出来たな。
多分、マッドストーンやクルーシブルもソロ可能だと思われ。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:15:00 ID:nVG+I/5b
費用3600億で流石になーw
浪漫のためにそこまで出してくれる人や企業がいると
日本の科学力はえらいことになってるだろうな

clrは中Lvまでは万能だけど、高レベルになるとちょっと辛いかね
ソロ志向ならヲープリ気味に組むとして、強烈なDDであるBBがある分
バトルbrdよりは楽か

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:36:42 ID:e1sGXgu2
>>306
いやその記事ネタですから。

高Lvソロ志向ならWis極呪文特化だと思うよ。
正直、殴ってどうにか出来るレベルじゃない相手が多いし、
余技として殴る程度なら初期Str11とかでも別に困らんしな。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:08:02 ID:nVG+I/5b
>>307
いや、そこの金額の部分でネタだと即わかっちまうなーと

最終的には純後衛型の方が強いだろうけど、中盤までのソロが苦行過ぎて挫けそうで

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:27:27 ID:9fauDEVQ
>307
金額よりも、費用・採算云々て言っている時点で「科学記事」に見えないだろ。

Clrの魔法って、メイジに比べると「便利系」がない。
そのため、Clrソロはどうしても遭遇→殲滅の力押しオンリーになっちゃうんだよな。
メイジだとジャンプ・ドア・インビジ・ヘイスト・チャームでいろいろできるけど。
以上、両方をやり比べた結論。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:05:26 ID:zCqtZWY0
まあインビジチャージ品使ったり、ここぞの場面では
シンボルオブパース使って一気に捕獲したりで
補える部分もあるけど、ドアとディスプレイスが
使えないのはかなり痛いね。

あとはまぁ言わずもがなのWoF。
BBも相当強いけど、動かない相手に使えないってのがちょい痛い。
地形でハメ殺しが出来ないからなー。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)