5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフィ乞食豚】忍之閻魔帳11【カルト無職中年】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 13:16:20 ID:5SCYcD7R
脳内ネタと捏造で小銭を稼ぐ無職中年忍
情報のソースはいつも脳内のでっちあげ、捏造がバレたら即消し
PS3とPSPは叩きたいわ、アフィで稼がなきゃいけないから褒めたいわで書いてることが支離滅裂な忍
忍の違反行為はすぐ通報、アフィ乞食行為は国税庁へ通報しましょう。

※【重要】荒らしは放置で。どうしても相手したければ無職忍乙で適当にあしらう事。

※【重要】通報先のリンクは>>2-5あたりに

※【重要】注意 アマゾンなどで買い物をする場合は「忍クッキー」を必ず削除しましょう。
やり方は>>2以降で

忍之閻魔帳
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini
ttp://ameblo.jp/sinobi/
ttp://sinobi.ameblo.jp/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 13:17:33 ID:5SCYcD7R
★乞食ブロガーの国税庁への通報はこちらから
ttp://www.nta.go.jp/suggestion/iken/input_form.html

★ランキング不正行為、著作権法違反、規約違反などを見つけたらアメブロへの通報を
ttp://help.ameba.jp/inquiry/ (2chのように書き込むだけ)

★Amazon規約違反の通報はこちら
ttp://www.amazon.co.jp/gp/help/contact-us/features-and-services.html/503-5221184-7179902?ie=UTF8&nodeId=&type=email&jsEnabled=enabled&skip=true

ゲーム画像の無断使用、フライング情報、デマ、捏造は
該当メーカー、社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会、任天堂、ファミ通へ通報を

★ACCS 社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会 情報受付窓口
ttp://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.html

★任天堂オンラインお問い合わせ窓口
ttps://secure.nintendo.co.jp/n10/support/index.html

★ファミ通.comへの問い合わせ
ttp://www.famitsu.com/docs/info.html

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 13:20:08 ID:5SCYcD7R
★【重要】忍クッキー削除方法
amazonアフィは一回踏むとクッキーが残り次回の購入でアフィ乞食へ金が支払われます。
amazonでの購入の前には以下の作業を忘れないように。

IEの場合は[ツール]→[インターネットオプション]→[Cookieの削除] でOK

FFの場合は[ツール]→[オプション]→[プライバシー]→[クッキーの表示]→[全て削除] でOK
FFならクッキーフィルタで特定のサイトのクッキーを拒否できます
[ツール(T)]→[オプション(O)]→[プライバシー]のCookieの項目から[例外サイト(E)]をクリック。
[Cookieフィルタ]ウィンドウが開くので、[サイトのアドレス]にhttp://www.amazon.co.jp/
http://sinobi.ameblo.jp/http://ameblo.jp/sinobi/を登録して[不許可(B)]をクリック。

>任天堂ホームページの画像を自分のホームページに使っても良いですか?

>個人開設のホームページに関しては一切使用を認めておりません。
>任天堂ホームページ内にある画像の著作権は任天堂が有しているものだけでなく、
>他の著作者から許諾を得て使用しているものもありますので、絶対に転載しないでください。
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/qanda/hp/index.html#Q3

任天堂オンラインお問い合わせ窓口
ttps://secure.nintendo.co.jp/n10/support/index.html



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 13:21:18 ID:5SCYcD7R
★051212 net板 通称「忍」コピペ荒らし報告
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1134/11343/1134319710.html
【カス】忍之変態帳【クズ】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1117816957/
【カルト妊娠教】忍之閻魔帳2【アマゾンお布施】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1131425435/
【カルト信者】忍之閻魔帳3【負け犬中年】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147313362/
【カルト信者】忍之閻魔帳4【職歴無し中年】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156265062/
【カルト中年信者】忍之閻魔帳5【買う買う詐欺】
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1165036535/
【アフェ乞食】忍之閻魔帳6【カルト無職中年】
ttp://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1170917721/
【アフェ乞食豚】忍之閻魔帳7【カルト無職中年】
ttp://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1177292886/
【アフェ乞食豚】忍之閻魔帳8【カルト無職中年】
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181108131/
【アフェ乞食豚】忍之閻魔帳9【カルト無職中年】
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1185031465/
【アフェ乞食豚】忍之閻魔帳10【カルト無職中年】
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190215158/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 13:22:18 ID:5SCYcD7R
>任天堂ホームページの画像を自分のホームページに使っても良いですか?

>個人開設のホームページに関しては一切使用を認めておりません。
>任天堂ホームページ内にある画像の著作権は任天堂が有しているものだけでなく、
>他の著作者から許諾を得て使用しているものもありますので、絶対に転載しないでください。
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/qanda/hp/index.html#Q3

任天堂オンラインお問い合わせ窓口
ttps://secure.nintendo.co.jp/n10/support/index.html

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:20:29 ID:bIHq/nzI
ここのスレ主の馬鹿さは異常w

>>4の過去のスレタイがひどいw

アフィリエイトをずっと【アフェ】って書いてるしかも訂正せず何度もw

こういう馬鹿のせいでアフィリエイトをアフェリエイトと誤解して覚える人いるんだよなーw

自分の間違いには甘くて他人の間違いには厳しいんだw

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   スレタイの間違いはいいんだよ!
 )  .|/-O-O-ヽ|   ブログの間違いは捏造だ!!
< 6| . : )'e'( : . |9  ブッヒーブッヒー
 )   `‐-=-‐ '  
 )           
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:25:01 ID:BHdT4Gss
Q.GKって何ですか?

A.ゲートキーパー問題とは、ソニーおよびソニー関連会社内部からネット上のブログや掲示板へ、
自社製品の宣伝や競合他社製品を批判する書き込みが行われていた問題である。
書き込み主は、ネット上では「ゲートキーパー」、(略称で)「GK」などと呼称される。

上記の活動を行っていた社員が、送信元ホスト名が公開される掲示板に書き込みを行い、
素性が明らかになったことをきっかけに2ちゃんねるなどの掲示板で批難を浴びることになり、
この様子が写真週刊誌などにも掲載された。

この行為を行ったのは一部の社員であるとの見方が強く、
ソニーの見解もそれと同様であるが、会社としての監督責任が問われる一件となった。

ちなみに、ソニー株式会社やソニーと冠名が付く会社内のプロキシのホスト名はGateKeeper**.Sony.CO.JPであり、
これが「ゲートキーパー」の語源ともなった。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:25:11 ID:BHdT4Gss
Q.ソニー戦士って何ですか?

A.中鉢社長は、「ソニーらしさとはなにか、という議論の結論は、ソニーらしさという枠にはめた時点で、
ソニーらしくはなくなるということだ。私が30年、ソニーに勤務し、その大半をエレクトロニクス、デバイスの
世界を担当してきて、自分なりに考えているのは、ソニーらしさとは、社会から尊敬されなくてはならないと
いうこと。ソニーに対しては、普通の会社でいるだけでは、多くの人が許してはくれない。では、ソニー
らしさは具体的にどう実現するのか。私は4つあると考えている。商品、サービスが他社に比べて良質で
あること、最先端の技術を開発し、製品に盛り込むこと。また、ソニーで働く従業員が全員がいきいきして
いること、社会貢献ができる企業であることだ」とした。

 また、この回答のあと、ストリンガーCEOは、「いまの私の発言に間違いがあった。私自身は外国人でなく、
ソニーで戦うソニー戦士である。株主のみなさんも同じくソニー戦士である」と発言。会場から拍手が沸いた。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070621/sony1.htm



9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 12:27:42 ID:RT09IkOt
質問です。

Q1.タイトルの”無職”という証拠は何ですか?
Q2.「アフェ」ってなんですか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 12:28:28 ID:iAdPHCmq
>>9
こういう奴が沸いてくるから消せって言ったのに。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 13:04:18 ID:1xXfgQp/
「アフェじゃねえアフィだ」って言って急に暴れ出したキチガイが居たんだよ。
こんな事でケンカ腰になるキチガイを見てスレ住人はあきれてた。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 14:03:05 ID:iAdPHCmq
誰もけんか腰にはなってなかっただろw
そうやって捏造するなw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 14:32:43 ID:1xXfgQp/
前スレ見れば解るが
アフェなんか忍豚でも使ってたが
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190215158/321

突然ファビョりだしたID:mb9Q9phZ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190215158/761-775
ケンカ腰じゃなかったなw
突然ファビョりだした。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 15:01:14 ID:Zlq94grK
>>13
ファビョってないだろ・・・
アフェってずっと言ってた人?間違いを指摘されたのが悔しかったのか?w

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 15:02:22 ID:iAdPHCmq
ファビョってるようにもケンカ腰になってるようにも見えんね。
むしろID:ZrDx3wDYがファビョってるように見える。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 17:14:18 ID:M/1qjjN9
無職かどうかについて、必死になって否定していた奴の方が印象に残っているけどな。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 18:29:49 ID:CA4e7U8M
ID:iAdPHCmq

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 00:04:00 ID:Y9y78u/z
SCEの新作ソフト商談会まであと8日(多分)

忍娠たんも来ますよね?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:25:07 ID:vjmgX9MF
konai

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 06:27:25 ID:di3/RVSM
これからは忍たんのことを「忍娠」と呼んでいいんだろうか。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:30:53 ID:2peF0rTg

★【重要】忍クッキー削除方法
amazonアフィは一回踏むとクッキーが残り次回の購入でアフィ乞食へ金が支払われます。
amazonでの購入の前には以下の作業を忘れないように。

IEの場合は[ツール]→[インターネットオプション]→[Cookieの削除] でOK


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:20:46 ID:RxrztwfR
ところでCoD4の延期騒動については忍たんはスルーですか?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:53:05 ID:OWIFg3If
忍発狂w

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:42:28 ID:5BmI3RiN
Wiifitの数量変更の件で忍が顔を真っ赤にして任天堂擁護してるなw
だいたい常識的に考えても、出荷数日前に出荷数をいきなり変更する企業なんてあるかって話。
もし忍が公平な思考を持っているなら、そのブログが勝手に勘違いしているのだな程度で済ませるはずだ。
しかし、任豚である忍は「不当な理由で任天堂にマイナスイメージを付けられた」と極度な被害妄想を始めたとさ。
ゲハでGKのこの手の煽りに引っ張って顔真っ赤にして任天堂擁護してる任豚と一緒だな。
ゲハでの出来事を常識として捉えて、ブログで記事書いてる時点でレベル低いがw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:01:23 ID:QfuL8A/W
忍豚らしいな

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:21:34 ID:1RZaMudQ

▼対決!DSテレビ v.s. PSPワンセグ(ファイルウェブ)

速度、機能、画質、全てにおいてPSP版に軍配とのこと。
どちらにしろ、携帯に標準装備されているワンセグ機能ですら
まともに使ったことがない私には関係のない話だ。

▼PS3用「ウイイレ2008」は中古だとオンライン対戦不可!?
 (にゅーあきばどっとこむ)

>オンライン対戦をするには「認証コード」が必要で、
>あるPS3本体で利用した認証コードはほかのPS3では利用できないようだ。
>そのため、前の持ち主が認証コードを使っていた場合は
>次の購入者が利用できなくなる。

PS2版、Xbox360版はこの限りではないとのことなので
PS3版の購入者、購入予定者は要注意。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:38:33 ID:mvBtKJMh
忍娠「任天堂様のやってる事は全て正義!!貴様らは黙ってろ!!!!!!!!!!」

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:48:54 ID:UzfIrSj5
>>26
> ▼対決!DSテレビ v.s. PSPワンセグ(ファイルウェブ)
>
> 速度、機能、画質、全てにおいてPSP版に軍配とのこと。
> どちらにしろ、携帯に標準装備されているワンセグ機能ですら
> まともに使ったことがない私には関係のない話だ。

最後の一行wwwwww
悔しくて仕方ないんだろうな…

29 :名無しさん@ゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:39:36 ID:L1n7vU7X
発売直前になって初回出荷数が変更になったという話がいくつかあるようだが
・・・ここではっきりお答えしておく!!!!
メーカーからの出荷数が変更されたという事実は一切無い!!(と忍誇らしげw)
と長々言い訳書いてあり・・・

次はやっとPSの話題か・・・と思ったら!!

対決!DSテレビ v.s.PSPワンセグ(ファイルウェブ)
性能的にはPSP版が上なのは認める・・・でもそんなの関係ねぇ〜♪ でもそんなの関係ないねぇ〜♪

そして最後はやっぱりPS3叩きでしめるw
PS3用(ウイイレ2008)は中古だとオンライン対戦不可!?
オンライン対戦をするには(認証コード)が必要でね!!(つぎ重要だから!!)
あるPS3本体で利用した確証コードはほかのPS3では利用できないから!!wwwwww

忍、必死すぎww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:22:00 ID:5BmI3RiN
これ、仮にDSとPSPの性能が逆で、DSのワンセグの性能の方が上なら、
「まともに使ったことのない私だが」と逆接で切り出してだらだら任天堂を褒めちぎる記事を書くんだろうな。
PSPの方が優れている時は一行で終了ですか?忍さんw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:23:47 ID:wu8HHydy
まぁ、取り上げただけマシだろう。彼の場合。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:40:11 ID:QfuL8A/W
( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:56:42 ID:wu8HHydy
複数の2次問屋の話だとWiiフィットは「カット」だと明言してたよ。それも8割カットな。
知り合いの店(任天堂系問屋と直)も8割カットだと言ってたしカットで間違いないと思うが。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:12:32 ID:0esAzC2S
忍豚PSP持ってねぇしまったく関係ない話だわな

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:14:22 ID:RPl7HIFI
>DS「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」王者の貫禄で初週0万本

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:07:35 ID:zsZnZc1F
DSテレビは感度だけは上回ってるらしいけどな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:20:45 ID:iWoMmdd2
PS3版のウイイレが大健闘したのに失速気味なんだってさ。
あれれ?ということは先週のバイオUCも売れ行きも失速気味じゃないの?
おかしいなぁ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:38:47 ID:IyJzBQka
>「PS2版の圧倒的な強さは揺るがない」と信じて疑わなかった
>今回の「ウイイレ」でPS3版が予想以上に健闘したことは、
>多くの流通関係者が抱いていたPS3に対するネガティブイメージに
>いくらかの変化を与えたのは間違いなく、今後のPS3にとって
>大きなプラスになったのではないか。

この文章で忍豚さんが一番書きたかった事は何行目でしょう?
正解はもちろん3行目の多くの流通関係者がPS3に対してネガティブイメージを
抱いてるという所です

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:11:15 ID:Cx+zH/7/
必死にネガティブキャンペーンしてる奴らの正体って何者なんだろう。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:52:49 ID:xgvoIf+Y
ただの引きこもりでしょ。
コケスレといういいサンプルがある

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:59:30 ID:sX9LX5Zu
そして、WiiとPS2で出たBASARAは、やっぱり圧倒的にPS2版が売れるのでした
さぁ、忍さんはこの現状をどう記事にするのでしょう?w
また合算しちゃうのかなw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:18:58 ID:RFqXq1nZ
まあずっとPS2で出てたシリーズだから、固定ファンはPS2持ってるし
PS2から多少の引継ぎもあるし、当然っちゃ当然だけどな。

でも忍がどうコメントするかは楽しみ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:32:41 ID:kkkmkli5
合算してただ単にソフトの売れ行きだけを褒めるだな。
ということで皆さん忍がBASARAの記事書いたときは、ウイイレのPS2とPS3の時の記事としっかり比較してみよう。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:00:07 ID:7XlvGJA6
▼対決!DSテレビ v.s. PSPワンセグ(ファイルウェブ)

速度、機能、画質、全てにおいてDS版に軍配とのこと。
携帯に標準装備されているワンセグ機能ですらまともに使ったことがない私だが、これは非常に興味深い。
「プレイやん」などと同様に、こういったアイテムをオモチャ感覚で使う事には何故か好奇心をそそられる。
携帯のワンセグ機能は使わないのにDSのワンセグには興味を示す・・・一見矛盾してるようだが、私のような考えの人は意外に多いのではないか。
早速、購入予定リストに加えねばなるまい。
言うまでもなく、全てにおいて優れているDS版を。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:44:22 ID:nMHM4Xeg
>>44
忍シミュレータの完成度高すぎだろ…w

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:07:55 ID:RmbEgEsR
>>44
それは俺の発言>>30を受けてですか?
どちらにしろサンクス

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:58:08 ID:jT3O2I6W
>第2グループの筆頭は「戦国BASARA2 英雄外伝」。
>PS2版が約6万本、Wii版が約7000本で、
>完全新作でないことを考えればまずまずの出足。
Wii版爆死!しかし、かるーくスルーしましたw

PS3のウイイレは品切れしてても、息切れ&失速気味と煽り
WiiのバイオUCが品切れしてたら、チャンスロスというくらいの
模範的任豚でも、10倍以上の大差は擁護できなかったみたいだねw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:59:01 ID:jT3O2I6W
10倍はいってないか、、、8.5倍くらい?
忍算をしてしまったよ^^

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:04:32 ID:ZQjTbL6z
>>47
>第2グループの筆頭は「戦国BASARA2 英雄外伝」。
>PS2版が約6万本、Wii版が約7000本で、
>完全新作でないことを考えればまずまずの出足。

工工エ エエ(´д`)エエエ工工
どう考えてもWii少なすぎだろ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:06:33 ID:0y0ShpnT
>予約開始直後の値引き価格も、流通コストを見て値上げした後の
>価格に変更されることなく、全てそのまま発送されたようだ。
>さすがAmazon。
いや、それは当たり前のことですから忍さん(笑)
あとBASARA2のWii版はどう考えても黄信号だろw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:29:32 ID:oh6F3syi
ほんとこいつwiiとDSの爆死ソフトは何事もなかったかのようにスルーするよな


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:51:54 ID:Zk7ehtVw
カプンコは今になってモンハン3の鞍替えを後悔してるだろう

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:55:45 ID:jT3O2I6W
もしPS3が躍進したら、、カプコンなら、なんともない顔でWii版の後でPS3版出すだろw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:57:04 ID:3mFjWKSC
>>48
実はPS2版が68000本、Wii版が6400本とかで、本当は10倍以上かもしれんぞw
忍算の「約」は信用できんからなw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:02:08 ID:YmnCYylG
しかも品切れという要因も含めての失速だからな
いくらなんでも噛み付きすぎじゃね。
Wii番が売れないなんてのは至極当然のことだし。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:10:59 ID:PjYyfr/L
>>47
逆に感心してしまったわ。だんだんスルーする技術上がってないか?w
このスレの人間なら気付くけど普通は分からないよな
詐欺師の才能があるかもしれない

>>55
ソニー系にも同じ対応なら納得できるけど
明らかに対応が違うからネタにされるんじゃないか?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:01:51 ID:z5SjSWQV
火消し忍豚かww

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:51:36 ID:/NqHbYDp
キモヲタPS2ユーザー向けのバサラはやはりWiiユーザーはお気に召さなかったようだ。

もうこれくらい言っちゃえよ忍w
本心を吐き出せよ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 06:03:00 ID:v5p05wNM
サプリ2の大爆死はスルーしてないじゃん
しかし2%とはいくらなんでも/(^o^)\

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:14:47 ID:TBOZwinx
>>59
スルーはしてないけど、元々誰一人売れるなんて思ってない
PS3/360のトニホとかを挙げて隠そうとする姿勢が見て取れるぞw

なんつーか、期待値と販売本数が懸け離れてるソフトに関してだけ危険信号出すのが普通だろうに
本数の絶対値が低かったらPS系に関しては喜んで危険信号認定するからヒドいもんだ。
DSやWiiの無名タイトル爆死や集計不能は悉くスルーするくせに。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:07:24 ID:vs5FakhD
>>56
おもいっきり偏った考え方をいかにも客観的に語るような真似を忍がするからこのスレが存在するのだよ。
詐欺と言えば詐欺。
他にもある程度知名度がある明らかに任天堂やソニーに偏ったブログぐらい結構あるが、たいてい露骨で分かりやすいが、
忍は一般の人が見たら、そのままに鵜呑みにしてしまうかもしれない。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:07:31 ID:VcVYeZ9B
THE EYE OF JUDGMENTを買ったGKはいますか?


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:36:31 ID:uhXEcJgp
wiifit、店頭での販売は不調らしい

・ Wiiフィット 店頭は静かなスタート

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071201mog00m200022000c.html


近所の店でも普通に在庫が余ってるよ…。


「問屋では卸値が上がっている」とか言った忍の面目丸つぶれ。


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:17:18 ID:AbW917FY
>>63
こういうの売れても、ゲーム業界にはまったく役に立たないんだよね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:26:25 ID:TBOZwinx
ていうかあれだけゲームの本質(笑)とか必死に語ってた忍や妊娠さんたちは
今のWiiの売れ方で満足してるのかね

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:28:20 ID:xrfmT0YE
忍さんのおかげで転売ヤーがヤフオクで酷い目にあっているようで何よりです。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:55:52 ID:106xZNTT
忍豚さんとWiiフィットのおかげで転売屋どもが激痩せww

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 07:24:12 ID:vx1Dmrpw
忍もだが、今回もマスコミ巻き込んで品薄だ行列だと
必死に煽る戦法だったからなw もうあの戦法の化けの皮はがれたのか。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:43:41 ID:8PlASgQP
これでPS3とPSPの売り上げも上がるな、良かった良かった
我々GKの勝利だ!!!!!!!!!!

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:09:01 ID:+sqmoNuA
>>64
これが売れる

任天堂が儲かる

金かけたソフトや挑戦的なソフトをたくさん出す

ゲーム業界発展ヤッタネ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:13:48 ID:dj7ig2Bo
クリスマスシーズンにアフィで稼ごうと忍必死だなw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:17:56 ID:fEs6JovT
ミクのねんどロイドが掲載されたときはこりゃあんまりだと思ったな。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:26:52 ID:vx1Dmrpw
>>69
誰もそんなことを言ってないのに
ゲハ脳な方は常にGKを相手に闘っているつもりのようですなw

仮にWiiが12月に1万台しか売れなくても
PS3の売上にはほとんど関係ないだろ。

今Wii買ってる人・買う予定の人の大半は従来のゲームユーザーとは違う
(=ゲームに興味があるんじゃなくてWiiに興味がある/PS3には大して興味無い)
のは、パワプロとかBASARAの売上を見れば明らかだろ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:25:52 ID:UzF8YSQI
スレ主旨であるヲチ対象以外の存在(ようするにスレ違い)を
わざわざ必死に見下す発言しまくるから失笑されてるだけだろ?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:48:18 ID:ahK8MVLy
忍豚
>特典装着率が30%と低めの「NO MORE HEROES」を購入予定の方は
>そろそろお急ぎを。


ゲームの裏話
>低装着予定だった初回特典も急遽100%装着に変更され、
>初回出荷も3万本に届かなかったとの事です。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:34:29 ID:NgiXWkwc
>>75
自分の店では装着率100%、とかかもしれないじゃん。
っつーか装着率100%なんてありえないだろ、常識的に考えて・・・

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:39:25 ID:NXK4qebh
>>67
たまには忍も良いことするなーと思ったw

やっぱりというかWiiの初日売上については
コメント避けたねw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:26:45 ID:Fu2aajnC
>76
たまーに装着率100%のソフトもありますけどね。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:46:07 ID:o1S6dBni
装着率100% = 受注が集まらなかったもの

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:35:35 ID:bt6lowOC
>>76
最近でいえばゲームセンターCXも100%だったぞ
名刺とかどーでもいい物だったケドナー

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:41:09 ID:IPvZpS+D
脳トレみたいに健康面における危機感を煽りまくるCMをもっとガンガン流せば売れると思うよ

と、忍と任天堂に言ってみる

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:54:00 ID:NqUOMcfj
>>76
予約特典率100%てかなりあるぞw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:55:33 ID:NqUOMcfj
>>79
違う。特典率ってのはイニシャル受注時に決定されてるから。
今回は受注が集まらなかったから100%になったみたいだけど、
これって相当異例だよ。記憶に無いもん。

スパロボOGsは当初50%だったのが60%になったけど、
これは延期との兼ね合いだったしな。
受注はしっかり集まってたし。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:52:20 ID:NqUOMcfj
>>80
あれは予約特典っつーか初回生産同梱特典。
予約特典は普通パッケージ内に入ってたりくっついてたりしてないで
別に送られてくるもの

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:30:15 ID:fD1rRHVq
>>76
予定出荷数が10万本でそのうち3万本に特典付けるつもりだったが、
3万本すら受注が集まらなくて結果的に100%装着になったんだろうね

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:02:31 ID:24X0lbGS
明日のSCEの内見会に忍たんは来てくれるんだろうか?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 06:19:50 ID:U8MuNFte
>>86
いつも同じ人だろうけど、毎回この手の書き込みがあってウザイ。
来ても来なくてもどっちでもいいだろ・・・。毎度毎度何がしたいんだ。
終わったら今度はレポートはまだかとか毎回言い出すし。

って書くと忍認定なのかな?w

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 06:49:07 ID:O9HBplK1
ジャンルランキング1位から転落おめでとう
スポーツクラブに3日行かないとむずむずですか、またプロフィールに謎が
ヴァーム30本とか謎の比較した後に動かすのに単三電池4本必要とか詐欺みたいな計算ですね

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:50:55 ID:7JeuPGCm
自分で好きなトレーニングやるんだからパーソナルトレーナーもなにもなくね?
それとも個人の状態に併せて「次はこれやれ」みたいなモードがあるとか?

>>87
気持ちはわかるがお約束ということで

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:52:09 ID:HMyT49EC
wiifitの初日売り上げの数字は昨日夜の時点でわかったはずなのに忍は触れないのか。
販促のための文章投入で必死になってるって事は、思ったほど売れなかったのかねぇ。

なんか店頭では普通に売ってるしな。>wiifit


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:03:06 ID:S3CYvIp6
忍が必死になっている = 売れていない
って事だろうな

> 体のメンテナンスに興味のある方なら、騙されたと思って是非お試しを。

本当に騙されそうだw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:44:12 ID:7JeuPGCm
「正月太りに最適。今後の売れ行きが期待できる。」とか
忍クラスであればいくらでもフォローできるだろうに
数字を出さないということは…。消化率相当ヤバい?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:42:26 ID:3hpuv0s/
消化率は上々に思えるから
初期出荷本数が忍の見込み違いだったのでは?


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:29:08 ID:SjOFMvAK
必死にWii Fitを誉める乞食忍豚ww

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:07:04 ID:q4rOBcCr
忍様ともあろうお方がWii Fitの山積みを予想できないとは・・・

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:23:24 ID:U8MuNFte
マリギャラ発売前週に「本体ともども売上が楽しみ」って言ってたくらいだからな>忍様
売上出た週は本体の売上には特に触れずにスルーしたけどw

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:00:31 ID:2Hhz0K2p
ゲームの裏話によるとWii Fitは好調らしいね。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:27:21 ID:LgdN/Ebe
>>88
しっかり、ヴァーム 忍様がアフィっててわらた

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:28:59 ID:LgdN/Ebe
>>97
好調も何も
あれだけ毎日CM流してる商品ってそうテレビで見ないぞ
店頭で普通に買える事態のほうが逆にびっくりだわ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:30:43 ID:NQgSR+Lb
日曜発売の無双5も数字出さなかった
水と金だけしかファミツウのデータがこないのでは?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:15:55 ID:U8MuNFte
>>99
8割カットして品薄煽りしてこれだもんなあ

>>100
そう。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:39:37 ID:J3AHGw22
8割カットて必死すぎるな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:16:34 ID:IyQruz6W
Wiifitってネットの話では品薄でさらにオクでは値上がりしてて
実際に12000前後だったかしてたよな
発売2日後に店にいったら10%オフって・・
恐るべし任豚、忍豚・・・

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:35:40 ID:7xF72EpH
8割カットのソースってどこ?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:00:30 ID:bGNLR7dl
>>104
問屋。
店員ブログ・経営者ブログでも書かれてる。
忍はカットじゃないと言い張ってるが明らかにカットだったよ

8割カットの通達は発売日10日前とかで無茶苦茶急だったし、
まともな小売・流通関係者なら擁護しようがない流れだったよ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:13:50 ID:9hNJJDgC
いつもの本物データ持ってくる人ならわかるんじゃないか?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:05:25 ID:bGNLR7dl
>>106
うん、たぶんそれ俺のことだw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:33:49 ID:9hNJJDgC
おお、そりゃすまんかったw
ということはカット確定ってことだな

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:35:23 ID:F2J+6E22
SCE新作ソフト商談会に行ったけと、忍たんの任天堂ハード関連への異様な擁護姿勢はゲーム屋関係者にもメーカー営業・開発にも嫌われているのははっきりしましたよ。
中には「この場にいたら恫喝したいくらい」と言うメーカーの人もいた。

忍たん、いい加減中立公平な立場で売り上げとか語ったら?(無理か)

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:08:03 ID:C4/BVeFh
>>109
それ本当か?
本当だったとしても忍がやめるかどうか…。
あんなPSPやPS3を小馬鹿にする記事をずっと書き続けてるわけだしな。
以前からおかしいんじゃないかとは思ってたが、最近は更にやばくなってると思う。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:12:43 ID:bGNLR7dl
マリギャラがイマイチで、PS3が予想以上に売れてから特にヒドくなったね。

まぁ俺もマリギャラは予想より下で、PS3は予想以上だったんで驚いてるがw
マリギャラは8割方年内ミリオン達成狙える位置だと思ってたし
PS3は最初4万程度であとは2万5千程度で落ち着くと思ってたわ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:43:10 ID:E6w7PunO
>>105
どこのブログ?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:09:49 ID:EF55fRrG
>>105
ゆうんとこで8割カットって連絡があった、という記事があったのは発売4日前。
もともと配分で、数の確定がなかなかしなかったというのはあったみたいだけど、
忍が否定したのは配分確定後のさらなる数量変更でしょ。
最初の要望に対して配分が少なかった事をカット、と呼ぶならカットなんじゃない?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:25:15 ID:bGNLR7dl
>>113
忍の説明が恣意的すぎるのがそもそもの問題なんだが、
今回の流れを説明すると、
任天堂が希望数を取ってたんだけど、いつまで経っても返事が来ない。
で、一部の店に発売日10日前あたりから連絡が回り始めた。
うちに来たのは11/25。聞くところによるとほとんどの店はうちと同じくらいかそれより後だったみたい。
その回答数がどこも一律2割。つまり8割「カット」ね。

普通はこれをカットって言うわけよ。
配分数確定後に減ることはまず無いから、
「確定後に減らされることをカットという」わけではない。


今回は「8割というカット率の凄さ」と、「あまりに遅い連絡」の
超絶コンボに店舗側が困惑しまくってるわけ。
「メーカーからの出荷数が急に減った」とは誰も言ってないし、
希望数だってことは最初からみんな解ってる。みんな仕入れに関わってるんだから、解ってないわけがない。

なのに忍は「メーカーの出荷数は減ってない」「お前らが勝手に確定数と勘違いしたんだろ」
と的外れな擁護をして、君みたいな考え(『カットはなかったってのが事実だろう』)に至るように誘導してるってわけ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:40:27 ID:bGNLR7dl
ついでだから忍が解説してる用語について。

分納は合ってるが、
あとは微妙に違うので改めて受注→納品のシステムについて解説すると、
新作の「発注→納品」には、分納以外では大きく分けて3つある。

フリー(※)…自由な数を発注可能。まず間違いなく発注数どおり納品される。
希望数受注…メーカーが流通からとりあえず希望を取る。その希望数から数量を調整されるのが前提。普通はその調整を「カット」と言う。
配分…完全に配分だけで出荷する。○本も要らないのに送ってくるな!という店のために、上限数だけは聞く。

※普通はフリーとか言わないけど解りやすく説明するためにここではこう呼ばせてもらう


新作のほとんどはフリーだけど、任天堂とスクエニの人気タイトルは
完全配分だとかカット前提。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:43:33 ID:Yc4DzBSC
希望数受注と配分の違いがよくわからんのけど、
希望数受注は希望数が多いところに多くまわすので発注時に納品数がわからず、
配分は実績や規模で発注時に納品数が大体わかってるって事?

それで今回は希望数受注だったが、
カット率の大きさと連絡の遅さが凄かったので文句言う小売がいると。

忍か裏話だったかで今回は実績配分だと言う話だったと思ったんだけど。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:51:04 ID:EF55fRrG
>>114
んー、まあ大体認識としては間違ってなかったよ
希望から実際の数が少ない事をカット、というならそれが無かったとは思ってなかったし
つか俺も>116のいうように配分だと思ってた。

8割カットって話の元は多分ゆうだけど、恣意的というならゆうの文面もかなり恣意的だと思うよ

>『Fit、いきなり80%カット〜オワタ〜』
>と、知り合いのゲーム屋店長からメールが…あちゃ〜いきなりの分納、市場への出荷調整に入っちゃったのですかね

もとがこれだから。正直どっちもどっちかなぁ。

まあ連絡の遅さが問題だったのは間違いない
品薄煽りかどうかはともかく、品切れの店もあれば在庫残る店もあるって事なら
出荷調整はおおよそ正解だったんじゃないの?以前もそんなことあったような気がしたけど。
追加出荷もあるって言うから長期品切れになる店もなさそうだし。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:19:56 ID:bGNLR7dl
>>116
いや、希望数も配分と根底にあるのは同じ
実績のあるところ優先で回すから今回みたいに一律8割カットとかは極めて珍しい。
今回は実績考慮でいろいろカットしてるんじゃなくて一律。
2次3次問屋の下での配分には違いがあるけどね。
一律だから出荷数調整だって推測がつくから小売に叩かれているという面も多々ある。


>>117
いや、実際出荷数調整だったのは間違いないと思うよ。
ギリギリまで市況を見て最終的に出荷数を決めたのだろうし。
忍は「出荷数は最初から変わっていない」というけど、それも違う。
出荷数が「不明」だったからね。
希望数受注のときは初回出荷40万目標って言ってたけど
実際どんだけ出荷されたんだろうな。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:21:35 ID:bGNLR7dl
んで、結果論としては店頭にダダ余りにならずに良かったね、って話だけど
これは本当に運が良かった(のか悪かったのか)だけだと思うぞ。

ポケモンのときなんてヒドかったからな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:22:08 ID:9hNJJDgC
知識ある人がいると助かるわぁ
ID:bGNLR7dlさん、詳しい説明乙

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:23:48 ID:Yc4DzBSC
>>118
ん?それじゃ量販や尼やザラスも8割カットって事?
それはないと思うが

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:29:37 ID:bGNLR7dl
>>121
いや、そのようだよ。
尼とかザラスは本当に信じられないくらいの量発注してるからね…いやマジで。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:33:47 ID:cFKaTLiU
店員スレで聞いてくれば?今回一律8割カットだったよね、って。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:36:59 ID:bGNLR7dl
再度補足しとくと、実績配分にも、メーカーからと問屋からとがあるのよ。
メーカー(今回は任天堂)からのカットは8割。これはほぼ間違いない。
んで、その下の2次問屋、3次問屋の下についてる小売への分は、
「その問屋における実績で」「問屋が」配分する。
小売も、1次問屋のほかに2次・3次も使ってたりするわけで、
そのへんからいろいろかき集めてたら3割くらいはなんとかなった、という店もあるとは思うよ。
その反面、普段から2次3次使ってないところは実績がないから
2次3次からは2割どころか1割も回してもらえなかったって店もあるだろうが。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:37:47 ID:bGNLR7dl
>>123
聞かなくても一律8割だってw
なんでそこから疑うんだか。

一律じゃなかったらうちは9割以上カットされてるわw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:38:54 ID:5WXmadRZ
>>123
クマーはカットなかったっていっとる
あとはしらんけど

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:45:13 ID:6Coat6NL
いい加減スレ違いだ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:45:30 ID:cFKaTLiU
>>125
一人から聞くより大勢から聞いたほうが確実じゃない?
店員スレの店員が全員嘘ついてるというなら別だが。
2chの一つのスレで一人がそう言ってたから完全に信じてたらどうしようもないでしょう。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:49:41 ID:nEtyJghZ
忍て子供いるんだな
子供かわいそう

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:51:11 ID:ZVBBOEQy
アフィで養われる子供とか最悪すぎるよな色々と
不憫すぎる

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:57:33 ID:bGNLR7dl
>>128
いや、俺もいろんなところから聞いた上で言ってるわけで。
それこそ2chの名無しみたいに顔も名前も知らない、本当に店やってんのかも解らんような人じゃなくてね。
問屋とか経営者仲間とか、ゲーム屋店員仲間とかから。
みんな8割カットって言ってる。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:59:44 ID:CutofY6I
どうしても8割カットなんてウソだってことにしたい奴が紛れ込んでるな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:02:04 ID:cFKaTLiU
>>131
別にあなたに悪意はないけど他の人からすればあなたも2chの名無しでし。
条件は同じだよ。
「他の人にも聞いてみれば?」程度のことで疑われたと感じるのはよくないよ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:06:04 ID:bGNLR7dl
>>133
前からこのスレ見てるなら名無しでもいつも俺がどんなこと書いてるか察しつくでしょ?
突然擁護に沸いてきた人は解らんのかも知れんがw

>>132
そうみたいだねぇ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:16:05 ID:9hNJJDgC
ID:bGNLR7dlさん・・・
頼むから、一人の基地外のせいで「もう来ない」とか言わんでくれよ・・・

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:25:43 ID:CIIRgjq0
cFKaTLiUのいうことにも一理あると思うけどな、
疑って悪いがみんなから聞いたとかいっても所詮は一人の意見。

amazonがkonozamaを起こしたと聞かないのは一律カットかどうか疑わしいものだと思う。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:31:57 ID:nEtyJghZ
だからそれは当人の判断にゆだねられるものなのだよ
指図されなくたって動く

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:34:00 ID:154xGV4T

と、また単発で沸いてくるのなw>>136
忍本人かねぇ?

>>136
amazonのkonozamaは在庫無しじゃなくて出荷遅れるパターンがほとんど
amazonは注目ソフトはアホみたいに発注してるだろいつも。
あと、ID:bGNLR7dlはいつも正しい売上データとか持ってきたり
業界のことを教えてくれてる人だし、8割カットだというウソをついて何のメリットがあるんだよ。

ていうか、そもそも最初からウソ言ってるんじゃないかって疑って掛かる理由が解らない。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:35:26 ID:CutofY6I
あれ?IDかわってるけど、>>132=>>138です。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:35:44 ID:CutofY6I
あ、ID戻った。
何なんだ一体

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:39:41 ID:cFKaTLiU
>>138
ウソ言ってるって疑ってかかるのがよくないなら店員スレの人間も信用していいのでは?
そんなにおかしい事を言ってるかな?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:50:47 ID:13XdqOW0
>>141
じゃあお前がとっとと聞いてくればいいだろw
なんで自分で聞きにいかず、ウダウダいってんのさ。

おかしい事いってないというなら、自分で店員スレにいって裏とってきなよ
それでいいじゃん。

自分は何も動かないのに、口だけで「店員スレで確認とるべきでは!嘘かもしれない!!!」
みたいな事をいや、そりゃお前は一体なにもんだよ って言われて当たり前。

おかしな事いってるんだよお前はさ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:56:48 ID:CIIRgjq0
>>138
忍&店員スレを疑ってかかるか
ID:bGNLR7dl氏とゆうを疑ってかかるかってことで、
私はここの住民じゃないからID:bGNLR7dl氏は知らないのでID:bGNLR7dl氏とゆうを疑ってかかる。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:03:17 ID:13XdqOW0
>>143
えっと、住民じゃないけど
何故かこのスレを「たまたま」のぞいてて、忍も店員スレもゆうも知っていると。

そしてID:bGNLR7dl氏は知らないから、俺は忍を信じるぞと。



いや、お前一体何者よwwww

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:10:03 ID:CIIRgjq0
>>144
店員スレの住民ですよ、向こうで貼られてて覗きにきたんだよ。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:14:02 ID:rSVQ8b04
俺も俺も
ここは最悪板とどう違うの?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:19:53 ID:13XdqOW0
>>145
391 :名無しさん必死だな :2007/12/05(水) 20:00:28 ID:taPC2Pmh0
忍ブログのスレでWiiFitが一律8割カットなのは間違いないと言われたんだけどここの店員さんはどう?
アマゾンもザラスも関係なく一律8割カットだとか。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/12/05(水) 19:25:43 ID:CIIRgjq0
cFKaTLiUのいうことにも一理あると思うけどな、
疑って悪いがみんなから聞いたとかいっても所詮は一人の意見。

amazonがkonozamaを起こしたと聞かないのは一律カットかどうか疑わしいものだと思う。


向こうのスレに張られたのが20:00 お前のここでのレスが19:25
え?向こうで貼られてて覗きにきた? そのなんだ君は時間を飛び越えてやってきたのかい?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:22:07 ID:CIIRgjq0
327 :名無しさん必死だな :2007/12/05(水) 14:39:51 ID:aPhhD0z/0
これのこと?さてそんな話題、でてきてたっけ?
それにしてもひでぇスレタイだなw

【アフィ乞食豚】忍之閻魔帳11【カルト無職中年】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195877780/104-
104 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/05(水) 01:35:40 ID:7xF72EpH
8割カットのソースってどこ?

105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/05(水) 07:00:30 ID:bGNLR7dl
>>104
問屋。
店員ブログ・経営者ブログでも書かれてる。
忍はカットじゃないと言い張ってるが明らかにカットだったよ

8割カットの通達は発売日10日前とかで無茶苦茶急だったし、
まともな小売・流通関係者なら擁護しようがない流れだったよ。





149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:22:41 ID:cFKaTLiU
>>147
その店員スレの391は俺です。
自分であっちで聞いて来いって言われたので聞いたんだよ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:24:13 ID:CIIRgjq0
>>149
叩かれまくってて笑ってしまった

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:25:14 ID:13XdqOW0
>>148
あぁ、なるほど
なんでさっきから変な奴等がドンドン現れるか解ったよ。

そこから輸入してきてんのか。


んで、お前は店員スレからやってきて「俺はここの住民じゃないなから、店員スレの話が正しい!」って
言ってるんだけど、店員スレの奴等だって名無しだよな。

なんでわざわざスレに乗り込んできてまで「忍が正しい!」とか言っちゃってるの?

それと、向こうでのお前のID教えてよ
どういう発言を向こうでしてるのかチェックするからさ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:25:29 ID:PfkFEGWr
随分伸びてると思ったら…
店員スレなんかに貼れば我の強い奴が勇んでやってくるのが目に見えてるだろ
なんの解決にもならない上に荒れるだけだから止めてくれ

>>146
最悪板はコテヲチ&叩き
ネトヲチ板は名前の通り2ch以外のサイトや掲示板をウォッチ
全く違う



153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:26:30 ID:rSVQ8b04
>>152
ありがとさん

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:32:44 ID:tK6hkYW+
最悪板は2ch内
ヲチ板は2ch外が主

ぶっちゃけヲチ板のが最悪板よりも酷いかとw

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:35:34 ID:ojWYV2Ng
ttp://sinobi.ameblo.jp/sinobi/entry-10058674924.html
これのソースのSCEのマンスリーですか?
忍たんはいい加減(略

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:37:18 ID:PfkFEGWr
酷いかどうかはスレによると思う
普通にヲチしてるだけのスレもあれば、ネトゲ系のヲチスレみたいに酷いスレもある

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:40:26 ID:CIIRgjq0
>>151
ROM専
ということにしておいておくれ。

書き込むつもりは無かったんだけどさ、
たかが1個人を信用しすぎじゃないかって思ってね、
つい書き込んじまったんだ、
スレの流れを変えちまって悪かったね。

158 :117:2007/12/05(水) 20:42:00 ID:Y9itvP7R
>>118
いや、どっちもどっちと言うのは、どっちも「ずっと未確定状態だった」という前提が
かかれてないっつー話。その上で、どちらもいつ確定したかもかかずに
片や「直前でいきなりカット」と言い、片や「出荷数は変わってない」と言ったって、ねえ。

まあ出荷調整なのか生産の限界なのかは知らないけどさ。
とりあえず今日には初週の数字がでるんだから、どれくらいの出荷だったのかは
なんとなくわかるんじゃないかね

で、出荷調整でぴったりになったなら運がよかったんじゃなくて調整が上手くいったと
いうことだと思うよ。目論見どおり事がすすんだのに「結果論」で片付けられたら
調整した人がかわいそうだw

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:08:40 ID:PfkFEGWr
店員スレ見に行ったら忍擁護がすぐに入ってて鳥肌が立ったw
まさか忍本人ではないだろうけど

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:46:16 ID:BjrVR3O7
全ての人が同じ意見を持ってる訳でもあるまいし…

161 :117:2007/12/05(水) 21:53:13 ID:Y9itvP7R
あといくつか疑問があるんだけども。
>>124の実績配分に二つあるっつーのは、メーカーが各問屋に対し配分するのと問屋が卸し先に配分するっつー意味?
後者の場合、実績配分=問屋の胸三寸?メーカーに問屋がその後どうやって卸すかに関して強制力があるの?
んで、一律8割っていうけど、問屋以下にとってはそんなの関係ないよね?
それとも問屋が8割削られて、そこから卸すとこもその問屋が一律で削るように指示されてるって事?
いくつかの一次問屋に聞いた&経営者仲間が使ってる一次問屋がそうだった、って解釈でおk?
一律じゃなかったらうちは、というけどあなたの位置は一次問屋?それともメーカー直?小売?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:00:14 ID:qRhUdGJO
いい加減ゲハでやれよ
ここは忍豚さんのおもしろブログについて語るスレだぞ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:17:00 ID:FJ8vuS00
Fitは125万本以上発注されてたのか。さすがだな

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:38:12 ID:Yc4DzBSC
週明けでも見かけるところあったみたいだし
出荷は30万強あったと思う

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:39:07 ID:FJ8vuS00
8割カットだから150万も発注あったのか。化け物だな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:42:13 ID:ZVBBOEQy
だがカットで正解だな
150万まんま出してたら確実に暴落
そのほうが面白かったが流石にそこまで任天堂も馬鹿じゃないかw

さてこれからどれだけ延びるかね

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:55:15 ID:tK6hkYW+
「レイトン」「Wii Fit」に押され気味ではあるもののPS系も健闘。
PS2「SDガンダム Gジェネレーション スピリッツ」は初週で約23万本を販売。
昨年8月発売のPSP「Gジェネ ポータブル」の約15万本は上回ったものの、
メーカー目標の50万本達成には、この初動では厳しいか。
PS2市場の縮小とPS3市場の拡大が同じスピードで進んでいないため、
人気シリーズの続編投入に頭を悩ませるメーカーは多い。

「戦国BASARA2 英雄外伝」はPS2版の約9万本に対し
Wii版は8000本と10倍以上の開き。
コア層を狙い撃ちしたようなタイトルは、やはりまだまだPS2が強い。
PS2市場の縮小とPS3市場の拡大が同じスピードで以下同文。


以上今週の嫌味w

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:10:28 ID:Yc4DzBSC
おいおい受注150万っていったらマリギャラの倍以上だぞ
みんな本気で一律8割カットだと思ってんの?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:10:37 ID:BjrVR3O7
150万って…8割カットが事実ならカットして正解だな

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:12:25 ID:gR6b7VwE
要するに忍豚さんが言いたいのはPS2で売れないソフトは市場の責任で
Wiiで売れないソフトはソフトの責任って事なんだね

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:25:13 ID:YMUZdGXn
これで8割カットとか言ってるアホが嘘だってわかったな
2日で25万売ってるってことは出荷は30万前後。
8割カットで30万ってどんだけだよw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:29:01 ID:YMUZdGXn
>>ID:bGNLR7dl
しかしよくこんな馬鹿に踊らされてるよなw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:35:09 ID:thci0uPH
このスレに書き込んでた奴等は恥ずかしくてもう出て来れないだろうなww
あ、恥ずかしいなんて感情を元々持ってない乞GKでしたか、失礼した

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:36:11 ID:FJ8vuS00
このスレ的にはマリギャラを8割カットした任天堂の判断は正解ってことだよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:47:49 ID:m1/sYmgF
ID:bGNLR7dlm9(^Д^)プギャー
>>170
リモコンじゃ楽しめないよな。クラコン別売りだし

>PS3だけは若干息切れして約4万台。
>新型&値下げの効果が切れるのは少々早過ぎる気も。
2万台の2倍売れてるから上出来じゃないの忍的に考えて


176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:00:10 ID:FPkmtV62
メーカー目標に到達しなかったら市場が衰退してる事になるなら
目標割れ連発のDSやWiiはどんだけ衰退してる事になるんだよ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:01:39 ID:eo5rwXU7
実際衰退してるだろ
任天堂とスクエニ以外

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:14:37 ID:oD0kCpm7
任天堂はゲーマーにとっては全く要らない会社だな。
ゴミみたいな手抜きソフトで小銭稼いでるだけだからな。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:18:46 ID:Up4vXEdC
ちょw あれだけプッシュしてたパズルクエストDS版、
糞だったと謝罪してるがもっと早く言えよw
騙されて買った奴(´・ω・)カワイソス

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:30:52 ID:NVRfx7Cb
>>175
忍嬉しそうだなあ
この4週ほど胃が痛かったことだろうw
「やっとやっと下がってくれた」って感じだろうね

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:52:43 ID:X6RbB7qV
つーかフィット150万台ってマジで出荷してたら置き場所に困る小売続出だろww

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:30:19 ID:yCfrB9Fa
Wiifitの受注が150万もそもそも集まるものだろうか。マリギャラが70万なのに・・・。
8割カットだと騒ぎまくっていたのは多分GKだろうと思うけど。
それによって忍を叩いているのが全てGKの様に思われると実に不愉快だ。
そういう風に認識されると妊娠の思う壺。

>「レイトン教授」シリーズの最新作「レイトン教授と悪魔の箱」。
>初週30万本突破は、前作「不思議な町」の2倍以上の高水準となる。
>初回出荷数が70万本を突破しているため
>全国的な消化率はまだ5割に届いていないが、
>初動勝負のタイトルではないので、出だしとしては充分合格点と言えそうだ。

「レイトン」がヒットタイトルの続編だと認識されてる時点で初動だと思うが。

>PS2「SDガンダム Gジェネレーション スピリッツ」は初週で約23万本を販売。
>昨年8月発売のPSP「Gジェネ ポータブル」の約15万本は上回ったものの、
>メーカー目標の50万本達成には、この初動では厳しいか。

レイトンと比べてみよう。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:33:52 ID:0w18Yjmg
ガンダム無双やみんゴルがps3の販売台数を倍増させた時は牽引効果は低いとか書いてたくせに
Wiiの場合は1.5倍になっただけでwiifitがさも牽引しまくってるように書く忍豚w

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:36:25 ID:YDPD553p
>>182
脳トレがじわ売れしてミリオン超えたころに出たもっと脳は初動40万

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:08:16 ID:Iz0iDFCA
8割カットって話は結局ネタだったのか
忍も信用ならんが他もなんだかなあ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:46:29 ID:nPZ8tzMR
ID:bGNLR7dlさんももう来なくなっちゃうのかなあ・・・

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:47:36 ID:MNkSm83f
日付変わったしもう来ること無いだろ
必要も無い

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:08:42 ID:YDPD553p
何の根拠をもってID:bGNLR7dlが信頼されてたのかが知りたい

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:16:56 ID:CxfiJrgF
:bGNLR7dlだが来たぞw

ていうか受注150くらいは集まるでしょw
前にも書いたけど、みんなカット前提で発注してるんだから。
フリーとは前提そのものが違うんで、「このくらいカットが入るかもしれない」と
想定したうえで数を出す。だからカット前提の希望数受注の場合は多めに受注が集まるよ。
当然メーカーもそれは解ってるし、「ダダ余り→値崩れ→ダメ感漂い」になるのだけは避けたいから
しっかりカットしてくるんだけどねw

なんで25万売れてるから8割カットはウソってことになるのかなぁ
みんなカット前提で発注してたから、という、ものすごい解りやすい単純な話なんだけど。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:19:52 ID:CxfiJrgF
変なのが多いと思ったら店員スレからなだれ込んできてたのか。
あそこ前にみたけど任天堂ハードの話しかしてないし
話のレベルがただの従業員レベルだから話にならんよ
何も考えずに新作が売れた売れて無いって言ってりゃ
時給制で給料もらえるバイトなんだから

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:23:34 ID:CxfiJrgF
ちなみにうちは50%カットくらいの想定で発注した。
どこも似たようなもんじゃないかな?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:48:42 ID:0zOxeoBx
さすがに150集まってたら大幅にカットされても仕方ないだろ
ソフトだけならともかく生産能力に限りある周辺機器付きだし
そりゃある程度は作りためてるだろうがそうすると年内の二次出荷なんてろくにできないだろ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:12:09 ID:CxfiJrgF
>>192
うん、だからみんなカットは想定済みだって
問題は時期的にギリギリすぎることと8割というカット率

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:20:08 ID:0zOxeoBx
>>193
時期は問題なのかもしれないが、(通常どのくらいか知らんもんで)
カット率はしょうがないんでは?
いくら目玉とはいえ初動で動くタイプには見えない商品で、
30万出荷が少ないと思わないし。
これ以上出荷できなかったんじゃないの?

195 :117:2007/12/06(木) 07:00:53 ID:DDdF/OF8
>>193
>161に答えて欲しいな

8割カットとさも大げさに騒ぎ、出荷数を疑ってかかりつつ
普通に数字が出たら「想定済み」って、そりゃないだろw
その問屋・経営者側の判断がいつも正しければワゴンってありえないと思うんだ

どういう立場なのか知らないけど、自分が一番ものを知ってる、他のは
全部カスみたいなスタンスはどうかと思うけどねぇ


196 :117:2007/12/06(木) 07:20:14 ID:DDdF/OF8
あと、いち店員ですら自分とこの発注や売上で全国的にどんなもんか
ある程度の想像はつくわけで、なおさら色んなとこに話が聞けたんなら
今回が8割カットだったとしてそれがもともとどれくらいの規模の受注で、
どのくらいでおちついたのか最初から分かってそうなもんなんだけど。
8割カットで最初の任天堂の主張どおりの数なら、8割という数字は
なにもおかしくないじゃん。
さらに、問屋小売側はWiiFitに懐疑的って話もチラホラ見かけたけど、
それなのになんでそんなに数字が集まったのかも不思議よね。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:55:02 ID:5P+4jkbf
駄目だな、基地外に粘着された

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:07:06 ID:KGu4wOrF
[8割減]
・任天堂としては正しい調整。
・問屋1件1件にとっては想定してたより大幅減。
※もし発注数がべらぼうに多い予測できても
自分ところ1件が自分のところの発注数を減らすわけがない。
問屋1件が減らしたところで大幅カットは避けれない
&数欲しいところは大幅カットが予測できる時点でさらに大量発注する

コメント:大幅減に関しては問屋側が組織組んで数を調整しない限り避けれない。
これ単体は企業として正しい問題。

[連絡が時期的にギリギリ]
・任天堂としてはギリギリまで出荷数を見極めたい。
・問屋、販売店とすれば数が決まらないと、予約が早期から取れないという痛さがある
先行で予約とっちゃう所に一部客が取られる。
客取る為に予測数(発注x0.5〜0.4ぐらいか?とか)で予約とるか・・・。

コメント:任天堂の気持ちも分からんではないが、
問屋/販売は予測を確定に早く変えたいのです(他の判断も遅れる)

[上記二点の複合]
・こんなギリギリに大幅に予測が狂うのはダメージでかいわー。
&予約取った店は台数取れなくて予約客に行き渡らない。→評判落ちるじゃねーか!

コメント:予測外すのは問屋のせい(通常の経営リスク)、
ただし時間があればリカバリーできる問題。
問屋にリカバリーの機会を与えなかったのが最大の問題。

※商材的にイオン系とか家電量販とかが大量に発注かけたりしそう。
で予測狂ったんじゃないんかなぁと思ってみたり。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:12:03 ID:CxfiJrgF
>>195
どうしても食って掛かりたいみたいだねぇ。
システム解ってないのになんでそんなに食って掛かるんだか。
食って掛かることを目的にしてるようにしか見えん。
とだけ書くと余計粘着されそうだから>>161に答えるが。

>メーカーが各問屋に対し配分するのと問屋が卸し先に配分するっつー意味?
そう。メーカーつーか、任天堂の場合は1次問屋ね。

>後者の場合、実績配分=問屋の胸三寸?メーカーに問屋がその後どうやって卸すかに関して強制力があるの?
あるわけない。

>んで、一律8割っていうけど、問屋以下にとってはそんなの関係ないよね?
だから2次3次から下に流れるときは一律8割とは限らんって>>124で書いたじゃん。


まず理解してほしいのは流通にはおおまかに2つあるわけ。

・任天堂→1次→小売
・任天堂→1次→2次(→3次)→小売

「任天堂→1次」と「任天堂→1次→2次」は一律8割カット。
んで、「2次→小売」は2次問屋における実績で配分してるから、
2次に入ってくる分は8割カットだけど、そこから小売に渡る分は
その2次問屋における実績をベースにして配分してるところがほとんど。

以上。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:17:55 ID:CxfiJrgF
補足しておくと、1次は任天堂と物凄いつながりがあるから
基本的に任天堂にいろいろ制限つけられてる。
2次以下はけっこう自由。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:28:33 ID:YDPD553p
問屋とか経営者仲間とか、ゲーム屋店員仲間とかから。
みんな8割カットって言ってる。
問屋とか経営者仲間とか、ゲーム屋店員仲間とかから。
みんな8割カットって言ってる。問屋とか経営者仲間とか、ゲーム屋店員仲間とかから。
みんな8割カットって言ってる。問屋とか経営者仲間とか、ゲーム屋店員仲間とかから。
みんな8割カットって言ってる。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:30:42 ID:cPatjW6h
他所でやれID:CxfiJrgF

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:41:30 ID:3uws02uK
>>199
まあ食って掛かりたいというか、システム分かってないから知りたいってだけだよ。
基本そちらが煽り口調なのでこちらもそんな感じになるけどね。
で、まあ返答ありがとう。よく分かりました。

>>後者の場合、実績配分=問屋の胸三寸?メーカーに問屋がその後どうやって卸すかに関して強制力があるの?
>あるわけない。

>補足しておくと、1次は任天堂と物凄いつながりがあるから
>基本的に任天堂にいろいろ制限つけられてる。

補足というかものすごい矛盾してるけど、強制力はあるってことでいいの?
任→1→小の場合、1次は8割になってるとして、そこから小売は問屋での実績に関係なく
そこにつくすべての小売が8割?

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:47:41 ID:xnMq6p5e
どっちが煽り口調だよ、って気がしないでもないが。CxfiJrgF氏お疲れさんです。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:50:30 ID:3uws02uK
で、>195のに関してはシステム関係無いでしょ。

希望数受注時には40万ていってた。カットするとも言ってた。
カットを想定して多めに受注が集まった。
カット後の出荷は30万だった。

8割カットなんておかしい! 
って、目標通り40万出荷あったとしたって7割5分カットじゃん。
最初からそれくらいカットがあると想定した数を受注してたって事でしょ?
数字に関して後から騒ぐのはおかしくない?
連絡遅いのは100%任天堂が悪いけど。

その辺の想定がずれてたんなら、一律8割ってのも違ってくるかもしれないよ。
一次問屋がどれくらいあってどれくらいの数聞いたのか知らないけどさ。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:54:48 ID:INwgTNIP
まあまともな人間なら『8割カット』の話の方が怪しいと思うわな
そもそも8割カットなんて数字はごく一部以外では全く見なかったし
本当ならもっと大騒ぎになっているでしょ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:58:12 ID:cPatjW6h
もう出てくるなよID:CxfiJrgF
言い返さなくても良いんだぞ

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:06:11 ID:DmSFBe+F
はいはい忍たんのSCEマンスリーでの評判は最悪、と

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:14:48 ID:Ssd7x85O
ID:CxfiJrgFさんは詳しくてありがたいけど、
知るはずのない尼やザラスも8割カットとか言っちゃうあたりに危うさを感じちゃうなあ。

この話題は荒れるし両論出てるし結論が出る気がしないからやめにしないか。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:51:24 ID:CxfiJrgF
>>209
大手チェーンも8割カットなのに
尼やザラスだけ違ったら暴動起きてるよw

なんか知りもしないくせに知った顔してる奴が多すぎるな
ゲハ臭しまくり。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:56:45 ID:2mdTpmdv
まあ結論としては一部の店舗でカットがあったのは確かなんだろうけど
それを「自分トコがそうだから一律8割」と妄想してしまい、
任天堂憎しで固まってるスレで妄想ソースで盛り上がってしまったってとこか

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:58:58 ID:CxfiJrgF
>>211
一部じゃないってw
任天堂にくくもないってw

こんなんばっかだなぁ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:00:33 ID:INwgTNIP
大手チェーンも8割カットなんて話あったっけ?
ID:CxfiJrgFの脳内?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:00:49 ID:5P+4jkbf
やっぱ店員スレってエセ店員の馬鹿が多いんだな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:02:11 ID:CxfiJrgF
>>213
はいはい、もう脳内でいいよ。
任天堂万歳!

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:03:49 ID:3uws02uK
>>212
極端な煽りには食いついて俺はスルーかよorz

>任→1→小の場合、1次は8割になってるとして、そこから小売は問屋での実績に関係なく
>そこにつくすべての小売が8割?

>目標通り40万出荷あったとしたって7割5分カットじゃん。
>最初からそれくらいカットがあると想定した数を受注してたって事でしょ?
>数字に関して後から騒ぐのはおかしくない?

この辺よろしく

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:04:13 ID:INwgTNIP
なんで『任天堂万歳!』になるのかわからんな
単にアンチ忍が醜態を晒しているのをバカにしているだけなのに

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:06:33 ID:Ssd7x85O
ええええ?昨日と本当に同じ人か?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:08:57 ID:cPatjW6h
まともな人だと思ってたが
荒らしや煽りもスルーできない逆ギレ野郎だったか

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:10:39 ID:Ssd7x85O
>>219
あなたはさっきからID:CxfiJrgFさんに敵対心むき出しすぎ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:11:13 ID:3uws02uK
お前等煽るんじゃねえよボケ。俺は質問の答えを聞きたいんだよ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:11:15 ID:CxfiJrgF
>>216
いや、結果論で言えばそうだけど
誰がその「結果」(150万の受注が集まる)が受注時にわかるのかと…。
結果を見てからその数字でどうこう言われてもさ。

アマゾンや量販がアホほど発注するとは思ってたけどさ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:14:45 ID:Gu/aY0ew
>>222
ワロタ
いわれてみりゃそのとおりだな

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:23:51 ID:Ssd7x85O
>>222
うーん?
でもカット前提で発注してたんでしょ、
希望数が取れないのは自分のミスでは?
アマゾンや量販がアホほど発注するのは想像できたんでしょ、
カット率に後から騒ぐのはおかしくない?

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:24:38 ID:3uws02uK
>>222
いや、そういうのって経験則でわからんもんなのかなと。自分とこでこんくらいなら
全体見ればこんくらいになるだろうと。
結果として受注150万の8割で30万出荷なわけだけど、そのうちの
自分とことか仲間周辺に来た配分・・・これは自分がした受注の8割だとして
今までの経験則からしてそこから推測する全体は30万もないはずのレベルってこと?
そうすると今回はいつもよりもさらにアマゾンや量販にかたよってるって事でおk?
あとアマゾンや量販も一次問屋は通ってるの?
あとこれ

>任→1→小の場合、1次は8割になってるとして、そこから小売は問屋での実績に関係なく
>そこにつくすべての小売が8割?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:25:07 ID:xnMq6p5e
8割カットじゃなくて任天堂の想定する5倍もの注文がきてしまった、ってことにすりゃ
納得してくれるんじゃね?

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:37:40 ID:5P+4jkbf
それだ!(`・ω・´)9m

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:49:35 ID:JzEWsxrF
常識で考えて完全新作が受注150マンなんてありえない

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:57:06 ID:3uws02uK
>>222
よくみたら、自分とこは50%想定してたって書いてあったね
他のとこもおなじようなもんだとも
んで>185にはカット前提で頼んでるから150万くらいは集まるでしょとも
書いてあるね

つまり、7、80万くらい出荷があると思ってたって事?

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:04:23 ID:3uws02uK
まちがった、>189だね150万くらいのくだりは

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:56:19 ID:Z5TyLwDk
GK乙!
任天堂の神受注なら150万はありえるというのに!

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:09:39 ID:zogVgMaU
結局最終的にどういう主張がしたいの?
理屈こねてないで結論言って帰ってくれない?
「任天堂はわるくない」って

別にこのスレは任天堂を悪く思ってるわけじゃないよ
任天堂に擁護するために嘘八百並べるサイトを馬鹿にしてるだけだから。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:48:28 ID:3uws02uK
別に主張はしてないよ。疑問に思った事を聞いてるだけ
今回の件で任天堂が悪くないともまったく思ってないしね

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)