5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモソ擬人化同人サイトヲチスレ 8

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:22:26 ID:+vbuEWg/
ポケモソ擬人化サイトをヲチするスレ8です。
娘/僕を中心に腐女子同士の交流の多いジャンル。
リア消リア厨多め、パクリパクラレは日常茶飯事。

■ヲチ対象はポケモソ擬人化サイト限定。原型は余所でやれ。
■ポケモソ名、人名、サイト名等は伏字当て字。
■直リン厳禁。アドレスはht抜き。
■私怨・自作自演NG。
■リア消・厨は対象外。
■誰が大手か・絵柄叩きの話題は荒れる元なのでやめましょう。
■ジャンルに関する愚痴・雑談は 同人スレへ。
■踊り子さんへのお触りは厳禁です。
■教えてチャン禁止。人に聞く前にまずは自分で調べましょう。

スレ立ては>960踏んだ人ヨロ。
立てられなかったら>970、>980、>990ヨロ。
立てられなさそうな人は該当レス番に書き込まないよう自重して下さい。
テンプレ入りサイト等の議論は>940辺りで。

弗一覧と関連サイトは>2以降を参照。

前スレ
ポケモソ擬人化同人サイトヲチスレ 7
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188992718/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:23:10 ID:+vbuEWg/
■弗リスト1
・AXタン
行き過ぎた便乗パクでラレに説明を求められるも、「ネ落ち」と称して一時行方をくらます。
その期間にも絵チャには参加、本人が身内と思い込んでいる人数名に根回しメールを送るなど反省の色なし。
現在その件に関した※は完全スルー、各種参加型企画に粘着チュウ。
作品のみならず、自分のキャラまで周りに便乗する傾向がある^^
既存キャラをモデルにして擬人化を作ったり(本人は否定)、間違った専門用語を持ち出して住人にnrnrされるのが常。
サイト tp://irodoriaya.fc2web.com/index.html/

・キティタン
「デザインパクは、ラレが気にしてないと言ったから解決済み」と※もメールもスルー。
パク後の対応がAXタンと似ている為、(パク)姉妹とスレ内で呼ばれることもある。
アンヌロ企画を立ち上げているが、「私は(執筆者)全員の名前を覚えているわけではありません」、
「私の原稿が逝ったので発行遅れます」など主催とは思えない発言が多い。
学校の文化祭パンフレットの表紙に堂々と擬人化を描き、ヲチャをどん引きさせた。
サイトURLは専スレにあり http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194355611/l50

・通るタン
娘僕にて、大して仲良くない相手に対し、馴れ馴れしく失礼なコメントで注意を受ける。
その後自サイトの裏日記で被害妄想全開の逆ギレ記事を書き出す。
「文が不快」「生理的に受け付けない」と、ヲチに際し数多のヲチャが苦しむ。
お世辞を見抜けないのか、「アテクシの乙大人気で困っちゃう☆ミ」発言をたびたび繰り返す。
「エログロ大好きなアテクシ・狂っちゃってるアテクシカコイイ」な臭いも漂わせている。
サイト tp://www.geocities.jp/sirufiido2002/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:23:44 ID:+vbuEWg/
■弗リスト2
・推古タン
貴族企画の主催者。
人身事故に対し、ブログで「まじけーわいだよけーわい」と発言。
意見されると「あれはミクに送るはずだった。嫌なら来ないで下さい。」
ブログ閉めます発言→すぐに復活 の厨テンプレ通りの行動をとる。
その後も「管理人だからいいよね」の一言で本来投票制であるはずのキャラ登録枠を自分用に確保しようとしたり、
「規定人数越えてうちの子登録するけど私の個人企画だもん、良いよね!」という旨の文章を企画に掲載したりと
やりたいほうだい。本人が一番けーわいだということに気付いていない。
サイト tp://suico.tyabo.com/

・静るタン
子供からDSとカセットを盗んだことを「良いことがあった」と嬉々としてブログに書いた犯罪者。
その後凸によって一時ブログがパスワード認証制になり、復活の折には該当の記事は編集され支離滅裂な弁解文があがっていた。
現在は通報に怯えたのか、サイトもブログも削除して逃亡を試みようとしている。然るべき機関に通報推奨!
サイト(消滅中) tp://sizuru.pupu.jp/
ブログ(消滅中) tp://sizuru917.blog62.fc2.com/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:24:29 ID:+vbuEWg/
■小弗
・女王
ヲチスレと交換日記経験有。「江猫の人と呼んで」アピールが凄まじい。
女良僕のアンケートで「女の子絵師No.1」に選ばれ、「(私に)投票ありがとう」コメントと共に
自宅の擬人化を10人以上交流板に描いたが、調子に乗るなと凸があったのかすぐ削除。
「私のHNと同じ名前の擬人化は嫌だ」と意見板でふじこった。
人気絵師に擦り寄るような行動を時々とる。身バレするようなことをよく書く(実際バレた)。
ここ最近はあまり目立ったイ多行動はない模様?
$名はそんな彼女のあまりの自意識過剰ぶりに由来。
サイト tp://swimswim.fc2web.com/index.html

・食う寝る
トップから見る人を選ぶ脚切断ネタ漫画掲載、俺女・病気自慢・誘い受け閉鎖宣言の三連コンボに加え、
自分と自分の擬人化を絡ませるばかりか裏絵板にて自分×擬人化のエロ絵を並べる。
通ると交流があり、同じ臭いがする。
サイト tp://pop.jp/kyounoikenie/


■関連サイト
女良僕
tp://musume.sakuraweb.com/
魔法
tp://pmakikaku.web.fc2.com/index.html
貴族
tp://pnp.chakin.com/
シエ戸
tp://ohedo.ikidane.com/index.htm
七海海賊
tp://jinx.in/cassis/pirates/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:29:54 ID:+vbuEWg/
前スレから静るブログのコピペ1


ああ、そう言えば、今日はとてもいいことがありました!!
やったこと事態は悪いことなんですが、とてもいい収穫だったんですw
公園で遊んでいて、4時過ぎにジャングルジムのような遊具の上に2つリュックがあったんですよ。
最初は、『落し物として届けるフリして財布をパクろう』てことだったんですが、
中身を見てみたらそれぞれにDSが入ってたんです。
で、さあ取るぞて時に、遠くで『盗まれたー』て声を聞いて、猛ダッシュで逃げました。
もちろん、草の陰にリュックを隠すのを忘れずに。(悪
して、親に見つかっても困るので、しばらくは近くの小さな公園で暗くなるのを待って、
5時半頃にまた行ったら、まだリュックがあったんです。
よっし、と思って身軽な(ぁ)二人でリュックを持って、皆でその近くの公園で漁りました。
したら、最初お目当てだった財布は入ってなかったのですが、
さっき見つけたDSと、大量のカセットが!!
DS2機は、持ってなかった二人いき、カセットは、欲しい人で分けました^^
そこでの私の収穫は、ポケダンの時と闇っ!!!
欲しかったけど、ダンジョン系怖いし、お金ないし、わざわざ溜めて買うのもなぁ...
て思っていたので、もう、ものっそ嬉しいvV
しかも、いっぺんにタダで両方手に入るなんて...!!
その他ポケモン系ソフトはダイヤが2つ、パールが1つあったんですが、
交渉の末、それはTKが持っていくことになりました。
私も予備に欲しかったので、また今度やった時は俺様がもらうぜ、てことになりましたw(←

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:30:52 ID:+vbuEWg/
静るブログのコピペ2


まず一番に書きたいのは、一つ前の記事のことです。
あの時は遊んでいたままのテンションで書いていて、誤解を招くような書き方をしてしまいましたが、
読んで『泥棒』だと思われた方のように、子供からゲームを奪い取ったわけではありません。
あの記事には書きませんでしたが、あの日は公園で出会った『男の子たち』との絡みがありました。
その子たちは、私と遊んでいた人と知り合いで、からかい合いをして遊んでいました。
そこでリュックを見せてもらって、初めはおふざけで財布取っちゃうぞーて遊んでいたのですが、
見たらDSにポケモンのカセットが。
敏感に反応した私は、その子達が探検隊も持っていることに気づき、
自分は持ってないから欲しいんだ、という意味のことを言ったら、だっせー、いいだろーと返され、
じゃあいいもんこれ貰っちゃうーなノリで、
他のポケモンゲームも、じゃあ俺コレ貰うー、うちはこれー、となり、
そのままのおふざけモードでブログを書いた結果、ああなりました。
だから笑って書けていたんですよ。
真面目に盗みを働いて、『いいことがあった』なんて書けるはずありません。
そこを誤解されたくないです。
これを読んだうえでまた何か言いたいことがあるようでしたらご自由にどうぞ。
疑っても構いませんが、おてんとさんは見てましたよ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:32:32 ID:NCq6DBy+
はっきり言って>>1

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:36:48 ID:it94XMnO
>>1乙!
テンプレ作り逃げですまんかった

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:37:45 ID:y4vEPrx2
まじいちおつだよいちおつ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:10:12 ID:OSZBpGlg
スレ立てても構いませんが、>>1さんは乙でしたよ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:27:10 ID:CUeAradW
落ち着けおまいら。
しかし>>1乙。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:41:00 ID:cVOmLECJ
>>1乙!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:10:21 ID:wP4BkLtD
>>1

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 03:45:50 ID:EYfXDj8x
いやぁ>>1さん乙です!
寝ていたジヌンを許して(´д`)

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:48:20 ID:wEND2FZd
おそくなったけど>>1乙!

そういえば西皮タンってどうなったんだ?
復活したって聞いた覚えがあるけど、それ以来話聞かないね

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:04:47 ID:uY3ZDVZX
四個とかいう名前になって復活してるお
前みたいなアホな言動の数々はやめたっぽ?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:39:10 ID:z4/3mHuf
最近動向少ないがお蔵も気持ち悪い…あいつもいつかテンプレ入りしないなあ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:38:39 ID:T+OX1XUI
なんで推古ってああいちいちイラッとする文章しか書けないんだろうな
ブログも企画も見るたび不快になる
…だがそれでも見てしまう漏れはマゾか?(・∀・)

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:47:31 ID:IOuQ9NIW
>>18
一度行なった罪は消えないさww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:50:42 ID:SpPc+y2r
通るがパイ門パイ門言ってるが、アレ全く元のパイ門の面影すらないぞ。
恐らくソロモン72柱のことを言ってるがんだろうが、名前しか同じところがない…オカルトオタクだからあんなのがパイ門だと思われたら泣きたくなる。
調べてるって言ってる割に設定丸無視しすぎだろ通る…。
いや、元々設定に沿って擬人化しようなんて気が全く無いのか。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:35:46 ID:c3rmoAyg
>>20
ヒント:完全にオリジナルなキャラを思いつけない
第一あのπ門ってやつの外見は擬人化からの流用だからな
設定なんか仮面の男だし

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:48:02 ID:t45ZThVv
話題になってるから久々に通るの日記見てきた。
絵茶で自分の発言がスルーされてるとか、そりゃあのテンションで発言してたら反応したくないわw
女良僕の事件の時もそうだったけど、もっと場所を考えて文章構成しろっつーの。
一緒に絵茶したことはないけど「教えて欲しい」って書いてあったから。通るタン、見てる〜?
誘い受けの激しい発言もやめた方がいいよ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:22:45 ID:vmE0GRzj
>>絵茶で自分の発言がスルーされてる
嫌われてんのに気付け透w 内輪じゃ何言われてるか分かったもんじゃねーぞw
と言うか、お前の絵版とかブログとかってヲチ精神で見に行ってる奴しかいねえだろ
カウンターの90%はヲチャーとは。寒いな

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:50:40 ID:AAKYKft+
まだ日時決まってないけど
魔法の4次募集決定ってことは今度こそ小夜子くるんじゃないか

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:46:14 ID:nCeOTLMq
ttp://systemerror.fc2web.com/
大手擦り寄り 絵柄がエロ同人のパク 外人は大人しくしてろ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:54:22 ID:FQ0u2O8L
>>25
私怨乙

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:24:33 ID:qHXHsx/z
五八ってあんな2チャン丸出しだったっけ
去年より酷くなってるわ

>カウンターの90%はヲチャー
ちょww

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:19:15 ID:GjbsXJfW
>>27
かなり前からあんな感じじゃなかった・・・?
たまにしか見ないからわからないけど

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:01:08 ID:A05cF6ho
ところでしずるの件はどうなったんだろうな。
わざわざ通報してやったのに何の動きも無しかよポリスメン(′A`)

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:07:35 ID:2xEV6Yww
家で何かあったって消す前にブログで書いてあったから
冊が動いて家で騒ぎになって、それでブログとサイト消したんじゃねえの?
学校にも連絡したなら絶対親も呼んで騒ぎになるだろ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:52:33 ID:QgPU5EQA
>>25
思念乙 と言うかそんな奴掃いて捨てる程いるし中にはもっと酷い奴もいるから

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:07:23 ID:Hfz/c5Jt
私怨じゃないのか?
前も思念って言ってるヤシいたけど同じ人?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:12:07 ID:TZtbzBt7
>家で何かあったって消す前にブログで書いてあったから
kwsk!

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:13:12 ID:pjLY0uIb
私怨を、私念・思念と書くのがゆとりのトレンド

AXタンのトレンドは^^^^^^から、^▽^に移行。
tkこのジャンルに限ったことじゃないけど、なかよしグループ内の文体の区別がつかない。
みんなそろってあほのこ口調で^^^^\(^o^)/(←
テンション合わせたり交流も大変だね

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:35:47 ID:OmSfCQbb
^は2個以上連なってるの見ると('A`)ウヘァってなるな
特にAXタンのは・・・


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:42:26 ID:QssUXN2X
>>30
やっぱりすぐにK札にわかるもんなのかい?
おてんとさんが見てるからなww


しずるが捕まったんなら被害者の盗られたDSとゲーム戻ってきたんかな・・・

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:04:04 ID:F+fj986B
家でごたごたがあっただか何だか忘れたけど
ただ忙しかったってだけではなさそうな書き方で
家でなんかあったって書いてあったよ、例の自己防衛文の前に

そこまでコピペしておいたほうがよかったな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:23:09 ID:JZV5QbyV
貴族申請板の564、ROのwizのパクじゃね?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 08:40:07 ID:4Hr2PDQI
>>38
別に

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 08:55:56 ID:3PLNQOPh
レベル低い私怨の言い合いだと思ったら
ここの住人リアばっかだな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:08:09 ID:q/eZ2mdR
シズルがテンプレ入りな辺りがこのジャンルらしいなとオモタ
勿論シズルがやったのは悪い事だがこうも24しる!24しる!天麩羅入り!!な
展開になるとは思わなんだ ヲチじゃねえw
どのみちシズルがこの後「私タイーホされますた。悪い事してゴメンナサイ」なんて日記
書くわけないし、24の後どうなったかなんて被害者がこのスレ見てるんで
ない限りわかんないし。
前にいたDSとか盗られた友達がいるって人はどうしたんだか知らないけど

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:16:01 ID:04s0OTkE
だったらVIPで祭りにした方がよかった?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:49:27 ID:0RHJQR7f
豚切るが
しぃ版の12901に注意してるのは
同名異人だよな?まさかAXじゃないよな…
確かにイラッとくるが
あれは口調ではなく文章の顔文字乱発の方だろ
なんか注意も的を外してるんだが

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:08:33 ID:lFtfuPO+
>>43
顔文字より口調の方がイラッとくるだろ
顔文字はまだ許容範囲内だと思うが

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:35:46 ID:ZXO2Oh0C
まぁ厨と工房の多いジャンルだから仕方ない
ジャンルジャンル言ってると推古みたいで嫌だがほんとそう思う

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:48:45 ID:El8W0u6P
ポケモソって本来焼酎あたりが対象だと思うから、厨工多くて普通なのにさ
そこに勝手に入ってきて「仕方ない」とか言ってるのも滑稽だよね

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:28:24 ID:l/pOitxr
厨工だらけといってもあまりにもカオス過ぎるんだよポケモン擬人化は。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:48:31 ID:VzcbwORd
こまめにヲチスレ開いて自分が晒されてないかチェックしてないと
怖くていられないジャンルっていうのも珍しいよな
まあ推古タンとか食う寝るとか通るとかは話題に出されても当然かなと思うけど

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:43:45 ID:xSf2JD2X
で、>>41は一体何がしたいんですか?
テンプレに不満があるのでしたら前スレ>>950辺りで意見して頂かないといけませんね。24の件も同じですよ。
今更文句垂れても後の祭りだと言う事に気付けないなんて
まったく愚かな人間ですよ。
ヲチャーの質が気に食わないのでしたらご自分で専スレ探すかスレ立てなさったらどうです。
ここに書くこと自体スレ違いなんですよ?
わかって頂けない様でしたら
ザーボンさんとドドリアさんでころころしてしまいなさい

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:02:26 ID:Wq5AMeDI
>>49
フリーザ様ッーーー!!!

俺には馬鹿ウケだったがこのジャンルでやってもポカーンだろうなw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:11:22 ID:TS+FkYm4
ttp://bbs1.oebit.jp/kabocha/bbsnote.cgi
博識なアテクシカコイイ臭がウザい

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:23:54 ID:PhIG0bfh
>>25
本人反応してんな。

>>49
ちょwwフリーザ様wwwwwwwwww

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:42:53 ID:UtDKad3m
企画系に入っててサイト持ちの奴は、サイトで本性出してくれるとここでも楽しいのにな
外への自衛意識が高いのか、企画に没頭して更新が疎かになっているだけなのか
どっちでもどうでもいいけれど、ここに晒せなくて残念だ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:26:05 ID:LPeLBniQ
>>49
フリーザ様ワロタwwwwwwwwww

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:54:58 ID:ezMvFn11
なんか中高以下のアホな奴らとそれ以上の奴らの対峙の構図が見えて来たww

まあ日曜日だし仕方ないな。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:28:49 ID:37tZ6N/n
リア工以上にもなってポケモン擬人化なんかする奴いるのか? 良い年こいて自分のファンジンで妄想したりなりきりしたりとか血の気が引くわ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:43:47 ID:s7LmzsjD
>>56
てめーは俺を怒らせた

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:41:25 ID:edPw5cIk
>>56
お前、世間を知らないのな。工房以上の椰子なんていくらでもいるぞ。
つか企画管理人はほとんどが工房以上じゃないの?


釣りなんだろうが敢えて言わせてもらったんだぜ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:35:41 ID:TS+FkYm4
街化の管理人以外はみんな社会人じゃね?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:07:58 ID:6sBPIHBu
アイドル事務所とメイドは学生じゃね?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:09:18 ID:biSIIbVZ
はいはいスレチ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:53:43 ID:zQV/4Jm/
>…やっぱり船長が脱退てのはマズイかなぁ…いやそう決まった訳じゃないけど、
>今後私生活の変化で余儀なくされる事だってあるかもしれないし。

と、AXタンが言ってるけど何でだ?
投票が始まった直後にこのリアクションするって失礼だな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:29:15 ID:qfHX2uqq
流れ切って
・・・同人板もうこのまま繋がらない?

流れを戻す。
誘い受けか?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:32:24 ID:OGnLsyDm
同人板つながるよ?
人大杉って意味なら専ブラ入れたらどうか
専ブラでつながらないなら板一覧更新しる
たしか鯖移転は無かったと思うが

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:47:47 ID:Jwx4zPv9
>>56クマー
>>63ジヌンも人大杉で繋がらない。ギコナビ使うヨロシ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 05:11:26 ID:TsKBEw31
>>49が全く笑えないんだが前半言ってる事はネタだよな?そうだよな?
ネタじゃないなら自治厨というか 激しくうざいよ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:11:46 ID:ZrKn3fGB
AXが脱退云々ブログに書いてるのは、投票に魔法学校の主催がいるからだと思う。
軍人の時、AXがSNSで何かやらかして「あお」がキレたらしい。
眉唾な話なんだがな。

数日前の「胃に穴が空く」ってのも「あお」が参加をしようとしてたからかもしれん。

まぁ誘い受けだろ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:26:50 ID:vOz3ST+X
>>66
ヲチャーの質が気に食わないのでしたらご自分で専スレ探すかスレ立てなさったらどうです。
ここに書くこと自体スレ違いなんですよ?
わかって頂けない様でしたら
ザーボンさんとドドリアさんでころころしてしまいなさい

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:34:23 ID:a8PS9Eyw
寒い

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:29:18 ID:XvpK19GW
>>67
魔法学校の参加見送ったのもそのせいか
AXがアオに嫌われてるらしいってのは前に聞いたけど

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:13:51 ID:fb18PLIV
確かAXは魔法学校に申し込んだけど落とされてたよ。
ブログからいけるメモで企画用キャラのラフがうpされてるはず。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:05:16 ID:nwlEfHla
AXのすごいところ
・他人に迷惑をかけても謝らない
・自分が迷惑をかけてることに気づいてるのに謝らない
・それどころか何故か必ずアテクシカワイソス思考になる
・自分が友達だと思ってる人を巻き込む
・誘い受けして純粋な人を騙す

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:06:04 ID:exTkkkMN
アオもアオでアイタタで有名だしな…

74 :sage:2007/12/03(月) 15:00:53 ID:j50/uM0h
AXは軍人のSNS全体イベで一人突っ走ってアタクシのお花有能!お花カコイイ!で回りに迷惑かけて「あお」と「踏み秋」に説教された
が反省せずに誘い受け記事立てまくって「アタクシが馬鹿なだけでお花は悪くないんです!」
結局所属軍の元帥に降格と左遷処分されてたかな
今でもたまに裏板に誘い受け書くな

その前から「あお」は説教してたみたいだし
「踏み秋」は1対1説教したとか言ってたな
身バレするしあんまり詳しくないんだが魔法の主催両方と協力がAX嫌ってんのはガチ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:03:15 ID:j50/uM0h
sage間違えた すまん

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:46:40 ID:ZrKn3fGB
SNS内絵茶でAXが「あお」にキックされたっていうのもあったな。
何でもAXが同じ小隊の奴等を巻き込んで「らき/すた」の動画作ったとかどうとか。

豚切りすまんが街化の管理人が痛いのは厨房工房だからなのか。
AXのノリにも着いていってるしな・・・・。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:47:31 ID:yEGQtHts
AXしかりAOしかり、タチが悪いのは一緒に馬鹿やって騒いでる取り巻き連中が多い点
魔法学校が人気なのも、(主に有名所の)取り巻きが騒ぐ→それ見た他の奴が右倣えで参加した結果だろ?
脱退ラッシュが全てを物語っている

まぁ、他の企画にした所で大差は無いんだろうけど

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:57:43 ID:jkWCoLmj
前ここで、AXと表面上では仲良くしてるけど楽しくヲチしてる^^
って書きこみがあったけど、見てるこっちからしたら類友だと思うよ。
実はこうなの!なんて見てるだけじゃ分からんし。スネーク乙とは思うけど。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:59:42 ID:j50/uM0h
なんにせよAXはブログで書くことじゃないな
脱退したけりゃ脱退すりゃいい
ヲチとしてはAOと踏み秋にうかって泥沼してくれると楽しいがww

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:17:07 ID:yEGQtHts
>>76
前ブログで美術研究所が何とか言ってたから恐らくは

後、街化の管理人がAXについて行けるのは多分軍人関係
AXタソ、網空軍の2?3?小隊の奴にやたら擦り寄ってるからな
しかもそいつら全員リア工っぽいし


年下にしか構ってもらえないAXタソ哀れwwwwwww

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:40:23 ID:bno3GE1k
AXの裏メモで魔法学校に申請したらしいキャラの記事見直してみたけど
「なんか悔しいので〜」「誰でもいいから猛烈に誰かを殴りたい」とか言ってるってことは
あれは一次募集で落とされたってこと?時期的にもそんな感じだし。


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:42:14 ID:Yj6HRwnw
地位が高い人にベッタリついて自分の地位を維持しようとするスネオタイプ
なんか企画で見ててうわぁと思った
tp://myhome.cururu.jp/gurugurunikki/blog

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:58:52 ID:k697+ywa
私怨乙

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:03:50 ID:MnWtJQTt
>>83
乙ありです

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:40:01 ID:HZvW/Dbj
>>82
地位とか言ってる時点で、格差をつけなきゃ物を見れないっていうおまいの下賎な価値観に自分はがっかりした。
キミも十分スネオタイプ。その大手を支えてるのもそのスネオなんだよ。
なんて珍しくマジレスしたくなったんだすまん。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:08:20 ID:7LF53EF7
>>85
釣られてみよう。
下賎な価値観以前に、そもそもヲチって陰でニヤニヤする人間のクズみたいな行動だろ?
この板にいる以上、そんなの何を今更って感じだね。
面白かったらコソコソニヤニヤして、私怨なら私怨乙でいいじゃないか。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:16:40 ID:t6VbVHt0
しぃ12909…
投稿だけ見て外国人かと思ったんだがサイト見たら割と普通の喋りしてるし
あれで社会人ってどんだけ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:48:02 ID:NM366xct
同人スレの方で中途半端な知識で病気をネタにされると気分が悪いって話が出てたけど
通るがまさにそれだよね

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:44:06 ID:9gMzI40o
>>88
後右見ても左見ても畸形ばっかのサイトとかね

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:54:53 ID:Y+3wQqDj
奇形に限らないけど、特殊な嗜好だと自覚して引っこんでいてくれればいいのに、
通るや食う寝るは「そんなのが好きなアテクシカコイイ!」臭がする上に、
前へ前へ出てくるからウザいんだよな。

まあ擬人化自体が特殊な嗜好に該当するわけだが、そこは置いとくとして。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:48:55 ID:p6v6JjQh
>擬人化自体が特殊な嗜好
ああ・・・まあ、そうだな。納得。

デリケートなジャンルの者達は前面的な活動を控えて細々とやるのが常識、
万人にウケないようなアブな設定をカコイイと思ってる恥ずかしいヤシラはもっと身を弁えるべきだと思うけどな。
自分でカコイイ!なんて思ってるヤシラにろくなもんはいない。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:17:41 ID:92DaJI8e
ただ好きなだけの人とカコイイ!と思ってる人はどう違うのかね?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:48:41 ID:LGKtPKWg
>92
ただ好きな人はその嗜好「そのものが好き」で
>90みたいに、カコイイ!っていうのはその嗜好が好きな「アテクシが好き!」
じゃないかと思う。
特殊な趣味=人と違う特別なアテクシみたいな

ところで通るの裏絵板の病気だったうんぬんってあれネタ?
ボダはともかくユ/ー/モ/ア/欠落症とかぐぐっても無いし。
もし本当に病気としてあるならスマン

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:58:05 ID:twvcKnhw
「自分にはユーモアが欠落してます」って主張じゃね

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:05:46 ID:OkXqlYrv
マジもんの躁鬱でずっと薬を飲み飲み生活してる人に対して狂人カコイイ!!アタシもこうなりたい!
なんて思われてたらお前死ねと思うわけ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 05:01:38 ID:moAeBzl6
でもユーモアが欠落してるって主張をボダと同列に書くかな?
私事で申し訳ないが、一時期そっち系で辛い思いをしたからちょっとこれは許せない。
もし本当だったとしてもわざわざ書くことじゃないし普通隠したがるものじゃないのかな。
ただの構ってでFA。本当うざいなこいつ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:04:53 ID:+42mAKiF
説教され絵茶で追い出されるほど嫌われているのに関わらず
自分を毛嫌いしている人物が主催している企画に参加しようとするAXタソって凄いなwwwwwwwwww

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:08:33 ID:+42mAKiF
最後に一言

AXざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:34:41 ID:cLOifj0K
「ユ/ーモ/ア欠落症」はアソサイクロペディアのネタだったような


AXたんwwwwww

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:29:23 ID:V5dSY8z9
病気をカコイイと思うのはヴァカ
カコイイのは病気と闘う人です

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:19:25 ID:BFI1axjz
>>100
スレチかもしれんが勇気付けられた
ありがとう

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:24:51 ID:zMWNbmU2
>>100がとても良いこと言った、その通りだよ。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:19:56 ID:8wzutNg9
>>100のカコヨさに嫉妬

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:04:26 ID:sc5sG7ak
ttp://sirufiido.blog76.fc2.com/file/kakikko_ruka.png
これが小夜子の劣化画風にしか見えないのは俺だけか?
仲良しな奴の絵柄もパクるのか通るは。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:21:22 ID:cuROAXQ/
仲良しならただ単に影響受けただけとか…ではないのかな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:52:23 ID:fII8w/dE
え、これ通るの絵なの?
わからんwww

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:14:39 ID:OYPVLJYQ
透は自分の絵柄が沢山あって
どんな絵柄でも描けちゃうことが自慢なんだってサ。
('A`)

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:20:26 ID:HlEV44OP
単に安定してないだけじゃないかw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)