5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランジュリー色】ポラリス★物語3【半ゴート】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:02:00 ID:GzZeCDkA
物語も第三幕となりました。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:07:06 ID:GzZeCDkA
ttp://ameblo.jp/porarisu3776

HN ポラリス

毎日スレチェック、時々降臨、記事に2ちゃんネタを混ぜるのが得意です。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:19:28 ID:GzZeCDkA
http://s04.megalodon.jp/2007-1015-1309-03/bbs1.parks.jp/22/fuufu/bbs.cgi?Action=kiji&Base=15225&Fx=0

昔の掲示板の魚拓

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:39:59 ID:xsloIyD4
夫婦問題に関する掲示板で夫の鬱病(実際は欝で無く単なる落ち込みと妻に対するモラハラの可能性が高い)に関して自分語りを垂れ流し、
反対意見には耳を貸さず逆切れ。
掲示板住人から「ブログでも作って思う存分語りやがれゴルァ!」
と追い出されてブログ作成。
タイトル「愛する人の鬱と生きる」(その後『愛する人の鬱が治った』?に変更)

経緯が伺える魚拓
http://s04.megalodon.jp/2007-1015-1309-03/bbs1.parks.jp/22/fuufu/bbs.cgi?Action=kiji&Base=15225&Fx=0

ブログ設立最初からヲチされており、逆切れ、違法行為などで楽しませてくれた。
最後はブログを削除してトンズラ。

うつ病を認めない夫に内緒で薬を飲ませた違法行為の記事魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http://ameblo.jp/pei3776/entry-10033171916.html&date=20070722101907
ttp://megalodon.jp/?url=http://ameblo.jp/pei3776/entry-10034724747.html&date=20070722102042
ttp://megalodon.jp/?url=http://ameblo.jp/pei3776/entry-10034745214.html&date=20070722102149

しかしなぜか今度は過去のダイエット体験記ブログとしてすぐ復活。
自分はセロリ(股ずれを起こすほどのピザだった)、夫はキューリ君と称して若作り年齢詐称を行う。
スレ住人にばれ、即トンズラ。

しばらくキエフ等の名で他ブログにコメントしていたが、再びポラリスの名で復帰。
「欝はスパイラルを上りつつ」(現在は『手と手を携えスパイラルを登る』に変更済み)の名で再び踊り続ける
しかし実態はスパイラルのような上昇ではなく、ハムスターの回し車のような空回り。
お馬鹿な言い間違いやオバくさい言葉遣い満載でねらーを楽しませ続ける。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:46:06 ID:xsloIyD4
>>1
乙華麗です。
テンプレ作ってみたけど変な改行が入ってたorz

しばらくここからポラリスのところへ直にとばないことを推奨。
履歴から辿って来るのを防止できる。
そのうち元アメンバーに親切なねらーが教えてくれるよね、ポラタソ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:04:48 ID:GzZeCDkA
>>4
テンプレ乙です!
ポラタソ、ヲチ板デブーおめでとうw
こっちにも降臨するの?それともお得意の記事にするの?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:20:07 ID:ndJuTxgi
乙です!
基本age進行?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:41:50 ID:L4DHpSCD
>>1タソ 乙です。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:39:22 ID:QA9PnQ0h
>>1さん、乙です。
ヲチデビューか、踊るポラを生温かく見つめよw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:01:15 ID:NXI7gk2a
>>1タソ、乙ですた。
ヲチ板移動で、ますます楽しくなっていましたなーw

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:58:59 ID:wFxGYPmZ
>(鬱病は別名「ワガママ病」だ)。

なんでこんなこと書くかな〜。
えらそうなこと説いてるね。
あんたのダンナは鬱じゃないっての。



12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:13:09 ID:nR9Ex5nQ
そもそも素人があんな長文解説書いても読まない。
いつから専門家になったの?
エラそーに。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:35:53 ID:wFxGYPmZ
ttp://ameblo.jp/porarisu3776/entry-10056863761.html
>「ダウンなんてお洒落じゃないから嫌い」
>と拒否し続けてきた私。

これもねぇ・・・。
一体いつの時代の人? バック・トゥ・ザ・フューチャー思い出したよ。
救命胴衣にでも見えてた?>ダウン
ただ単に、太ってたから着られなかったんじゃないの。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:44:50 ID:64O8qtuk
あー、旦那が鬱だという確信がないまま、
よくあんな無責任な長文書けるよなぁ。
自分がどれだけの無責任発言をブログで吐いてるか、
わかっていないんだろーか。
恐ろしい。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:01:02 ID:y+W+cV+v
夫に一服盛っちゃう無責任女だからね。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:35:01 ID:VnDkSAd1
たった2年で90%治る鬱ってw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:04:16 ID:0cjTdEGt
そんな簡単に治るわけないのに。
鬱病で苦労している人や家族を何だと思ってるんだろう。
精神科に通わなければならない(もしくは入院)本当の苦労を知らないヤツの戯言。
自分は家族が精神科に入院したから、
こんな風に軽々しく「鬱って愛があれば治るのよ〜」と書かれると心底憤りを覚えるよ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:42:53 ID:RmOXVVTR
>>17
同意。ダンナにきちんと診察を受けさせていないのに、
軽々しく、しかも長々と語らないでほしい。
うちも家族が入退院を繰り返してるから。
あの記事いらない。腹が立ってくる。
それと、ダンナとの夜のことまで書くのは何故?
しかも何度も。
40過ぎがどうのではなく、そういう二人だけのことまで書く
ポラリスさんて、無神経な人なんだと思う。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:03:44 ID:E7m4yJ/h
>>18
旦那とのキモイ話は、たぶんスレの住人を煽ってるつもりなんじゃない?
自分がスレ住人を躍らせてるんだと思い込みたいんだね。
連動して踊り狂ってるって言われるのが、よっぽど悔しいんだと思うよ。
『スレ住人は観客。ポラは踊り子』っていう、基本的な相対関係がわかってないだろうね。
顔を真っ赤にしてスレに張り付いて、キーキー言いながらブログをうpしてる姿を想像すると笑えるw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:39:59 ID:y+W+cV+v
煽りっていうか、わざとキモ話を書いてイヤなら読みにくるな!ヲチするなっていう牽制じゃない?
軽々しく下ネタをする常識知らず、恥じらいの無い女として叩かれる要素が増えただけなんだけど、
そこは馬鹿の浅知恵だからw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:21:48 ID:Wm8EHyZW
無神経・・・この一言に尽きるね。
あんな風に生きられたら楽だろーなー。
旦那のモラも何もかも、全て自分の都合の良いように解釈。
無神経というか、能天気?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:40:14 ID:gRhXf+26
そういえば、水ようかんの人ってリアル友人だったみたいだね。
リア友にばれてもお構い無しでいられるんだから、やっぱり無神経な婆だね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:09:04 ID:RmOXVVTR
自分はポラリスさんのアメブロをロムっていて、
2ちゃん記事があったからここへ来た。
2ちゃんには他板にたまに出入りしてるけど、ポラリスさんのスレがあるとは
記事になるまで知らなかった。
一般ロム者→2ちゃんへの流れも結構いるかもね。
煽ったつもりなのかもしれないけど、貼り付けたのは失敗だと思うよ。
もしかしたら、コメントつけてる人も、ここに来て書いているかもしれないし。
ご主人の味噌汁に薬を混入した記事で、真面目にコメントつけてくれてる人に
噛み付いていたけど、このスレで今までの経緯が伺える掲示板を読んで納得。
元々尖がってる融通のきかない人だったのだと。
マニキュア同僚への記事&コメ返しにも絶句した。
「私は悪くない」ビームが、どの記事からも出ているかんじ。
仲良しアピールも、なんだか一生懸命書いてるように見えて仕方ない。
勝負下着もそうだけど、時々口汚い書き言葉になってみたり、
病んでるのはポラリスさんだと思う。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:20:55 ID:myKpv6RH
コメントの画像承認制ってなに?
雨風呂ってそういうシステムあるの?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:20:54 ID:RmOXVVTR
>>24
ブログの基本設定画面で、画像認証制の有無が選べます。
管理者が画像承認制を選んでいる場合は、
コメントを書く際、コメント欄の下に数字が表示されるので、それを入力して投稿します。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:20:43 ID:fdpiEWJJ
>>25
アリガト。
ポラは都合の悪いコメントは公開しないって事か。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 04:34:26 ID:hWMU+6TV
いや、たぶん勘違いしてる。

画像認証制は元々、業者や巡回ソフトなどによるマルチや
スパム系コメントの投稿を避ける目的のものだと思う。

雨風呂は元々、投稿されたコメントを公開するかしないか
承認制に設定することができる。
確か今までは携帯からはその設定ができなかったけど
最近できるようになったんじゃなかったかな。

都合の悪いコメントを非公開にする設定に、画像認証制は関係ないはずだよ〜
雨風呂が特殊な設定の所で、上記が間違ってるなら申し訳ないけど。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:23:28 ID:4WjEJBnJ
画像認証制と都合の悪いコメの非公開とは関係ないので>>27さんが正解。
アメブロは管理画面でコメントを
「すべて公開」か「承認後に公開」に選択できる。
なので「承認後に公開」を選択している場合は
ブログ主が承認後、コメントが反映されます。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:19:12 ID:0FKBZT6Y
要するにポラリスはブログの使い方をまだ理解していないのだな。
だからアメンバー以外にも限定記事が読まれちゃう(ハッキングでw)なんて誤解をするわけだ。
犯人はアメンバーだってそろそろ認めてね。

>>7の魚拓の※欄を見てたらいろんな人が真摯なアドバイスをしてくれてるのに、キレまくってるね。
全部が全部批判じゃないのに。
やっぱりこの性格じゃあリアルでは怖がられてそう。

中に一つ面白いコメントがあった。
>これは効果があるかわかりません。でも
>旦那様にいっぱいキス(フレンチ程度で)をして欲しいのと
>可能な日は一緒にお風呂にはいり、もっと可能ならHをして欲しいです。
>以前の日記でキスとHは苦手とあるので
>苦痛なのはわかります。でも、騙されたと思って
>1ヶ月頑張ってみてください。

苦手だったのが今はエロ話を書きまくりにまで変化w
中年になってからやっとめざめるなんて夫タソが下手(ry


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 08:32:02 ID:h2i9v8M3
今度はすっぴんかwww

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:34:30 ID:AYBWaJwh
私はこの人のブログにコメントした事があるんだけども
ここの人達だったら覚えている人もいるかも。
例の夫の同僚の奥さんの話のときに「ネイルをしても家事は出来る
偏見はやめてくれ。私の親戚にもウツで自殺をした人がいるので
ポラも旦那に気をつけろ」とか書いたらそれに対しての答えが
「マニキュアはわかったから、それよりウツの自殺の話kwsk」
ってな感じでなんか今まで本当に心配していた気持ちがふっとんだよ。
いまじゃヲチ対象としてみてるからいいんだけどもさ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:40:42 ID:lHNV805O
>>31
自分勝手な人だからね。
昔の掲示板の人達もそんな感じなんだろうね。
真面目にレスしてた人が気の毒。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:33:20 ID:mHIxAiia
>>31
心配してやった自分が損した気分になるよね。
子供の出来なかったせいとは言いたくないけど、
大人になれなかったお子ちゃま夫とお子ちゃま妻同士で勝手に騒いでろ、って思うよ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:49:39 ID:+8YMdIju
保守。

35 :sage:2007/12/03(月) 09:29:28 ID:GKKy8cwh
>>31 様。

そのコメント覚えてます。
あの時のポラのレスを見てすごい無神経だなと思いました。
人を傷つける事には鈍感で、自分が傷つけられるのは敏感なんだ、
とポラを心配する気持が吹っ飛んだ1人です。
最近は、なんて面の皮が暑い人なんだろう、と思いながらヲチしてます。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:31:34 ID:GKKy8cwh
うわ!
上げてしまったごめんなさい(涙)

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:47:48 ID:5fw+vrNV
以前の掲示板&リニューアルする前のブログでは、散々酷いことを書き連ね、
真面目にレスした人たちには噛み付き、毒吐きしていたんだから、
スレッドが立ってしまったのも本人の行いが相当悪かったからでしょ。
普通単独スレなんて立たないから。それなのに、
「不幸な人たち(ネラー)は放っておきましょう」という無神経な人。ポラリス。
同じように「そうですよね!」と力強く同意しているブログ読者は、
以前ポラリスが書いていた酷すぎる毒吐きブログを知らないか、
本当はヲチってるけどブログ上大人の付き合いをしているのか、
類友でポラリスと同じような性格なのか。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:05:40 ID:3Y25zbk4
>>37
その読者の中にも、確実にこのスレの住人がいるわけでw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:45:08 ID:nxmWUKvA
解消しちゃった、アメンバーの中にもね…

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:42:03 ID:kjyxyMnY
保守age

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:53:50 ID:WlowXHp1
ツマンナスなギャグ炸裂。
安っぽい記事は、言葉使いが悪いのもあるんだろうけど。
この人の文から女性らしさって一度も感じたことがない。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:52:27 ID:WosvRU9f
>夫がほぼ治ってしまったらこのブログの話題がなくなってしまって

書く事がないなら閉鎖すればいいのでは?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:22:51 ID:2d1M4gYR
治るもなにもwwww

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:52:13 ID:A17mxOxW
最初から鬱ではないwwwww

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:06:58 ID:tlsaXeGH
変な意味じゃなくて、友達がいないんじゃない?ポラリス。
友達と温泉旅行とか、エステなど、そういう話題もないし。
昔からの友達がいたとしても、微妙に話題が合わないんじゃないかな〜と思う。
既婚女性の一般的な40代って、子育てか仕事してない?
もし小梨だとしても、働いてるとか、趣味に生きてるとかね。
ママ繋がりもない、働いてない、それほどリッチでもない40代。
今時画像処理もできない人が、ブログやってて面白いのかね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:03:23 ID:2d1M4gYR
95%治ったって…何が?wwwwwww

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:22:08 ID:4aFM7+t1
残りの5%って、どう見ても鬱じゃないじゃん。
あー、ポラブログの※欄に、
「それは鬱じゃないですよ、いい加減なこと書いたら勘違いする人が出てくるから
気をつけたほうがいいですよ。」って書きたい。
でも逆切れされるんだろうなぁ。
本気で心配してるんだけど。
ポラを心配してるんじゃなくて、
あれを読んで間違った認識を持ってしまう人のことを。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)