5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自鯖で漏洩】米田淳一でし39【販売で中傷】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:29:07 ID:J0TdFU5p
本人サイト(米田淳一未来科学研究所)でし。
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/jyl/index.htm
日記サイト(小説ブログ)でし。
ttp://d.hatena.ne.jp/jyl2142/
姉妹サイト(新着模型ブログ)でし。
ttp://d.hatena.ne.jp/YONEDEN/

※(*1)ヲチスレ住人は、正当に購入された(*2)※作品に対する怒りを通じて行動し、我らと、新たな
犠牲者(*3)のために、各住人の協和による成果と、本スレ全体にわたつてヲチのもたらす恵沢を
確保し、※の剽窃(*4)によって再び盗作の惨禍がおこることのないやうにすることを決意し、ここに
※は絶好のヲチ対象であることを宣言し、このスレを立てる。
そもそもヲチは、※の低劣な行為によるものであつて、その劣悪さは※の人格に由来し、その
馬鹿さ加減は※がこれを行使し、その結果は※がこれを引き受けない(*5)。これは※特有の
原理であつて、このスレはかかる原理に基づくものである。われらは、これに反する一切のスレ、ヲチ
及び本人サイトへの突撃(*6)を排除する。

(*1)※=米田淳一センセイのこと。      (*2)ブックオフ等古書店で購入すること。
(*3)もうこれ以上増えませんように。     (*4)前スレ及びまとめサイトを参照。
(*5)逃げてばかりの※たん……。       (*6)スレ住人の行動を束縛するものではありません。

本人サイトはいじらないようにしましょう。ここに書き込めば何らかの反応がスレか
本人日記(時には、『しょーせつ』にも)に現れます。で、次の『しょーせつ』いつでるの?

前スレ
【繊細すぎて】米田淳一でし38【絶句した】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191987671/

「用語集(※田淳一 大百科)」         ttp://www.wikihouse.com/pripla/
脳内人格n号氏による過去スレまとめ   ttp://tokyo.cool.ne.jp/pripla-id/
mixi                        ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2081150
避難所                       ttp://jbbs.livedoor.jp/study/8280/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:29:40 ID:J0TdFU5p
過去スレ(その1)
【※】米田淳一でし【※】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1032172144/
【※】米田淳一でし2【※】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1041880464/
【※】米田淳一でし3【※】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049813094/
【※】米田淳一でし4【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1059047054/
【※】米田淳一でし5【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1068543583/
【※】米田淳一でし6【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1079853504/
【※】米田淳一でし7【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086105449/
【※】米田淳一でし8【※】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090130034/
【※】米田淳一でし8【いるんもん】 ← 実質9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093924325/
【品性下劣な】米田淳一でし10【いるんもん】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098451704/
【31年間の】米田淳一でし11【チェッコリ経験則】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1101824361/
米田淳一でし12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1105621425/


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:29:58 ID:J0TdFU5p
過去スレ(その2)
【電動】米田淳一でし13【キャンギャル】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1108090813/
【奥さん】米田淳一でし14【帰らせてあげなよ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1110372379/
【淫茎の先端】米田淳一でし15【カユいぜ!】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113382078/
▼:【コメント】米田淳一でし16【御無用】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115924463/
【Writtended by】米田淳一でし17【淫グリッシュ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120568908/
【障害者手帳で】米田淳一でし18【プール遊び】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124125724/
【祝!パクラレ】米田淳一でし19【&作家卒業】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1127737261/
【blog卒業】米田淳一でし20【mixiデビュー】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1131759363/
【やっては】米田ジェン一でし21【淫けない】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1134789246/
【彼女に】米田淳一でし22【パクられた!?】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138492187/
【個別の】米田淳一でし23【6人】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1142088426/
【提訴】米田淳一でし24【マダー?】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145082621/


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:30:29 ID:J0TdFU5p
過去スレ(その3)
【祝!】米田淳一でし25【wiki開設】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148655694/
【心の柱は】米田淳一でし26【徳用パスタ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1152672376/
【ヘタレ挑発】米田淳一でし27【アク禁逃走】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155743352/
【月30万の】米田淳一でし28【DNA】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158237807/
【家計切迫】米田淳一でし29【趣味悠々】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161618362/
【現国満点】米田淳一でし30【小説難点】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164477537/
【謹賀新年】米田淳一でし31【小説難点】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167867772/
【饅頭事変】米田淳一でし32【糖尿裁判】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170173219/
【祝】米田淳一でし33【blog増結】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1172683662/
【祝!10周年】米田淳一でし34【って何の?】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1176555734/
【ボキのキャラなら】米田淳一でし35【問題解決】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181115594/
【丼の中の】米田淳一でし36【カエル】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1185038287/


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:30:41 ID:J0TdFU5p
過去スレ(その4)
【嫁倒れても】米田淳一でし37【電車ごっこ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188611645/
【繊細すぎて】米田淳一でし38【絶句した】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191987671/


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:31:00 ID:J0TdFU5p
アメノミナカデマケテ
風野書評ニマケテ
雪ニハ家事ノ一切ヲヤラセテチエツコリ
居丈高ナタイドヲトリ
性慾カジヨウ
決シテ黙ラズ
イツモダレカヲワルクイツテイル
一日ニ長スギル日記ト
グロ絵トチエツコリヲカキ
アラユルコトヲ
ジブンノカンジョウデ曲ゲテ
ヨクミキキセズワカッタカオヲスル
ソシテチエツコリ
アマゾンノ順位ノ底辺ノ
小サナ浮キ沈ミヲ気ニ病ム位置ニイテ
東ニラノベノ興隆ヲ聞ケバ
SFヨリラノベデシトチエツコリ
西ニSFノ噂ヲ聞ケバ
SFト運命ヲトモニスルショゾンデシトチエツコリ
南ニ誤字脱字ノ指摘ガアレバ
コレハコダワリデシト逆ギレチエツコリ
北ニケンクワヤギロンガアレバ
ムダナコトナノデシトニゲテチエツコリ
ボツゲンコウデコゼニヲカセギ
コピペガバレテキベンヲロウス
ミンナニヒョーセツカトヨバレ
ホメラレモセズ
ヨマレモセズ
サウイウモノガ
コヨヒモチエツコリ
--------------------------
テンプレ終了

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:06:05 ID:vYTrauL2
> 『鉄子の旅』リスペクト『ユキポの旅』2007年11月25日
>
ttp://shinawaji2142.dion.jp/071126tabi.htm
>  お楽しみください。
なんか全然楽しくないんですけど。
> 明らかに改悪。JR東はそんなに寝台車が嫌いか?
> カシオペアなんか全部A寝台なのに、それよりはるかに安いロマンスカー代の
> 小田急のほうがはるかにセンスがある。

>  このホームもベンチ少なすぎ。エキナカは金になるのだけどベンチは置くだけ
> 損というJR東日本の姿勢が良く出ている。

> しかし九州向けの寝台がそんなに嫌いかJR。チエも工夫もへったくれのない内
> 容のサービス。

> JRはバカか?

> ホント、JRはファンを大切にしないなあ。
こんなの読んで楽しめると思っているのでしょうか?



8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:12:40 ID:QOd+Mjfn
>>1 スレ立て乙です。

>>7 同意。本当に楽しめない……

まず、↓のロゴの中身からして、タイトルに反し主役は※。
逝きは添え物扱い。内容も逝きがいる必要もない。
「鉄子の旅」がキクチさんと横見さんのコラボで面白いのと真逆。

ttp://shinawaji2142.dion.jp/yukipotitle.jpg
(未だに、ルート直下に画像置くか。Web作成で金貰おうする人間が)

> ユキポの旅とは、幼いころから鉄道漬けのうえに『鉄子の旅』小学館IKKIコミックに感化された
> 小説家(日本推理作家協会所属)米田淳一の嫁、ユキ(なぜかポをつけてユキポさんと呼ばれる)
> の災難を描いたコンテンツである。

出だしからして※クオリティ炸裂の文章。もうこの段階でうんざり。書いてある内容にはこれ以上つっこまない。
ただ、別の意味で不快だった点のみ。
軽くない画像を数多く掲載、小見出しもなく延々縦スクロールを強制。
こんなレイアウトをする人には、Web作成の「仕事」は絶対に来ないとだけ言っておく。

前言撤回、一回だけ内容につっこむ。
JRの顧客対応への不満を毒づく「コンテンツ」が、読者無視の読みにくいデザインってのは苦笑。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:15:01 ID:bRvlW8nK
鉄に興味ないけど、これで紹介されてるルートは
休日潰して行く価値はないんだろうな、(と紹介したい)のは分かったw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:25:31 ID:jti2fwx0
ユキポの人生とは、幼いころから鉄道漬けのうえに『エヴァ』『パトレイバー』『踊る大捜査線』に感化されたものを
オリジナルと思い込む剽窃家(日本推理作家協会所属)米田淳一の嫁、ユキポ(なぜかポをつけてユキポさんと呼ばれる)
の災難を描いたノンフィクションである。

11 :前スレ993:2007/11/28(水) 13:01:11 ID:5Bn3yzKw
アンカーミスまでしてるし恥ずかしすぎるぞ我。
※の事をとやかく言えない・・・。

改めて、>>1乙!
そして、パスキャッチしてくださった前スレ>>998氏ありがとう。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:15:07 ID:qRtbYphM
>8
テキストベタ打ちの中に何の工夫もなく写真入れているのを
「レイアウト」と呼べるのかというそもそも論がw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:07:14 ID:pM/8hdVq
>>8
ブルトレ廃止は利用客の激減と、ニーズの変化によるもの(他にもJR分割による弊害
もあるが)なのに、一方的にJRを叩き「需要喚起しろ」とは無責任だよなぁ。

※は小倉から厚木に移住する際、何で移動したよ?w って聞きたい。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:25:19 ID:qRtbYphM
>13
車です。
フェリー上で「はしゃぎすぎ骨折事件」起こしてます。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:31:49 ID:dYv9vmwm
内容も痛寒い代物だけど、何より人様の企画を安易にぱくって恥じないその神経がなあ。
自称とはいえ職業作家を名乗るなら、お遊びでもやるべきではないんでないのかね。
しかも今頃はしゃぐアンテナの低さもなんと言っていいやら…。
ほんとテレビがすべてなんだな、こやつは。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:43:11 ID:pM/8hdVq
>>14
てめぇは車で移動してロクにブルトレ利用しない癖に「ブルトレ廃止すんな」はないよな。

後※は鉄道ネタで致命的な過ちを犯してるな。偉そうに鉄道について語るぐらいなら坊
ちゃん列車が走ってる場所ぐらい間違えるなよw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:59:04 ID:Y2ofMabz
本当にお遊びであれば別にいいんですが、※の場合は「しゃれだよ、しゃれ」で
片付かないところがあるので厄介なんですよね。
普通の人ならブログのネタとして終了するところを自作品に取り込んでいってしまうから。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:28:06 ID:RIHvwk7A
>>7
あれ?楽しめませんでしたか?
私は楽しめましたよ。

もちろん、※の勘違いっぷりを、ですがw

>>12
それもありますけど、何であのページ、あんなに重いんでしょうね。
光で、開くのに相当時間がかかりましたから、ADSLとかISDNなら
開き終わる前に「さようなら〜」でしょうね。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:34:37 ID:vYTrauL2
>>1 乙です。

※が好きなのは小田急電車と、鉄道模型限定で、他の鉄道にはなーんの興味も
愛着もないんですな、これが。
ttp://d.hatena.ne.jp/jyl2142/20041225
> 北海道新幹線だって冗談じゃない。だいたい何人が函館まで新幹線乗るって?
> 拷問だよ。私は函館へは飛行機で行きたい。新幹線であの距離は長すぎ。
> 拷問だよ。いくら飛行機の搭乗手続きを考えると新幹線と変わらないと言っても、
> 変わらないなら飛行機の方がいい。
たかだか4時間の列車の旅が「拷問」だという「鉄道ファン」なんて、それ本当にファン
なんですか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:45:27 ID:kxhurFDr
どこまで半端者なんだ、こいつは・・・

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:47:13 ID:yAL+a0SD
>>19
途中の景色とか、鉄道建築物なんかどうでもよいんだろうね。
ま、ちょっとカッコイイ車両とかが走り出したら評価を180°変えそうだけど。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:55:39 ID:8TLZAPyu
>>19
横見氏は乗り潰しを極めた人物なんだがな。
新幹線での移動が拷問というなら、ムーンライトながらはどうなんだ?
適当吐くのもたいがいにしろよ、※。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:11:52 ID:qRtbYphM
>何であのページ、あんなに重いんでしょうね。

理由は簡単。
・あのページだけで軽く20MB超えている(400KB近い写真が50枚以上貼ってある)
・※の自宅はADSLのため昇りが遅い
・しかも宅内は無線LANでモデムにとばしている可能性が高い(過去日記より類推)

速くなりようがない。やり方はあるけど「お仕事でWEB作成」請け負うような方に
何か言うなんておこがましいしw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:26:49 ID:IqWzXfAM
>菊池直恵さんプロデュースの駅弁、『鉄子の旅ブロデュース 日本縦断弁当 〜まるごと北海道編〜』

濁音・半濁音の区別については、
もはや「苦手」というレベルを通り越しているような……



25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:36:07 ID:dYv9vmwm
話し言葉で勢いで混同することは充分ありうるだろうけど、PC入力で間違えんよなあ普通。
※ってかな入力だっけ?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:46:12 ID:jti2fwx0
>>25
>耳を長くすれば子エルフみたいよね→mimiを長くUSレ場子エルフみたいよね

こういう誤変換をやらかしている以上ローマ字入力なのはほぼ間違いないでしょう。
ブロデュース……なんか「内村プロデョーヌ」を思い出したw

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:48:08 ID:vYTrauL2
>>25
> ※ってかな入力だっけ?
いえ、ローマ字入力です。
「誤変換」 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?%B8%ED%CA%D1%B4%B9 より。

「耳を長くすれば子エルフみたいよね」 → 「mimiを長くUSレ場子エルフみたいよね」

※には「ぱぴぷぺぽ」と「ばびぶべぼ」の発音の区別がつかないようですね。
おそらくは「ぱ」と「ば」が同じ音に聞こえているのでしょう。
※の親御さんは秋田出身だそうですが、もしかするとこれは地域的なものなのでしょうか?

28 :27:2007/11/28(水) 23:52:16 ID:vYTrauL2
げ、だぶった。失礼しました。(実はときどき「ひつれいしました」と打ちそうになります)

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:39:00 ID:/Hg9SC/K
前スレ962さま >
> ※は自分に足りなかったのは「権威」だけ、それがあれば有無を言わせぬ
> 売れっ子になっていて当然だとでも思ってるんでしょうな。
※は自分に足りなかったのは、「ちょっとしたきっかけだけ」だと思っている
ようです。

秋鍋より
> 事実、山岡より加寿のほうが初版部数が多かったこともある。
> 山岡は、ベテランすぎたのだ。
> この業界ほどベテランが割を食う世界も珍しい。
(中略)
> それが、偶然だった。
> とあるアイドルが、なんの関係もない山岡の本を読み、それについて公式
> ブログに書いたのだった。
> 翼を広げて飛ぶ女性型女性サイズ戦艦、ロボットでもあるラトラー。
> その姿を描いた挿絵イラストと、それを描く文章にはまった、と自身のブロ
> グに書いたのだ。
> 卓越したアイディア、巧みな構成。
> 全てに感心したというのだ。

「アイドルがブログで褒めてくれたとたんに大ブレーク」なんだそうです。
他力本願も大概にせい、というか、本当に自分の実力が認識できていないの
だなあ、というか、白昼夢にしてもリアリティなさすぎというか、ここまで病気が
進んじゃったのね、という感じです。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:02:18 ID:bZXb9TS/
> この業界ほどベテランが割を食う世界も珍しい。

どこから出てきた理屈だろう?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:09:02 ID:GN84a4PP
>拷問だよ。私は函館へは飛行機で行きたい。新幹線であの距離は長すぎ。

九州ブルトレは半日から一日がかりで、新幹線や飛行機に押されて順次廃止されて
いるわけだが。函館は飛行機で行きたいといいながら、ブルトレ廃止するなは自分勝
手すぎる。

>ちなみに映画『鉄道員』はツッコミどころが多いです。鉄道の仕組みしらんやつが書い
>たろという脚本なので、

坊ちゃん列車は土佐電鉄で走ってるなどという致命的なミスをするお前が言うなw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:11:35 ID:qk2W47eu
>>30
どうやら※はベテランのつもりのようで。

※はベテランだから干されてる訳じゃないよw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:15:50 ID:qk2W47eu
>坊ちゃん列車は土佐電鉄で走ってるなどという致命的なミス

鉄オタ云々以前に、自称物書きとして致命的ですな。
いくら何でも漱石さえ知らないとは(絶句

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:23:01 ID:prb/ei6o
>>29
※、ちょっとしたきっかけでデビューできたってだけでもありがたいのに。
さらに、それ以上のきっかけが必要ですか。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:25:47 ID:Bk7vlY7V
11/23の
> シファ、下ちちすげー。
は何度読んでも笑えるw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:29:44 ID:/Hg9SC/K
>>31
> 坊ちゃん列車は土佐電鉄で走ってるなどという致命的なミスをするお前が言うなw
どこらへんの記述ですか?


37 :36:2007/11/29(木) 01:42:38 ID:/Hg9SC/K
どうも、自力で見つけました、見栄講座 鉄道マニヤ編ですね。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:25:53 ID:7qhRV5B4
自分が乗らない列車を「廃止するな」と主張して、※はいったい何がしたいんだろ。
JRだって慈善事業やってんじゃないんだから、いつまでも採算割れの
列車を走らせるわけにはいかないだろーよ。

まー、新大阪⇔東京の二時間半が耐えられない人間からすりゃ
「函館まで列車=拷問」と感じる気持ちは解るんだけどさ。
拷問だなんて言う奴が廃止反対を叫んでも説得力ないってw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 04:08:12 ID:bK4zPpK4
いいこと思いついた。

JRはブルトレが走る路線の線路剥がして
高速道路にすればいいんじゃ?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:09:35 ID:Y2DwUDf4
>39
おまえ頭いいな。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:18:12 ID:/Hg9SC/K
>>38
> JRだって慈善事業やってんじゃないんだから、いつまでも採算割れの
> 列車を走らせるわけにはいかないだろーよ。
※的には、豪華な寝台列車を新造すれば、客は後からついてくるのですよ。
現行の寝台列車について、二言目には、古い、ぼろい、狭苦しいですもん。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:08:10 ID:2P2OxCpW
※田家の今年のクリスマスもやっぱりケンタなのだろうか?

ttp://www.kfc.co.jp/xmas2007/

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:39:00 ID:XgQLBaJD
あのエロ猿には、あえて不便さを楽しむと言う発想はないのだろうか。

まあ、精神年齢三歳のバカには無理だとわかって言ってるわけだが。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:33:22 ID:feSezNju
>>43
かわいい子(=シファ)には旅をさせたくない人ですから。
かわいくない子はこきつかうようですが。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:16:50 ID:TCFd1xk0
がっちがちの管理社会にされてもいたれりつくせりな生活を選んでしまう人たちの多い
世界を書くセンセーですよ。
不便を楽しむなんてことは一切ありません。

楽しめる人だったら作品は思いきり変わってるんでしょうね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:44:18 ID:bZXb9TS/
>45
※が描いているのは、管理社会じゃなくて「テーマパーク」

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:59:16 ID:2P2OxCpW
>>46

しかも「テーマ」が「自分(※)」という本人以外誰も楽しめない「テーマパーク」

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:39:43 ID:xVMqZUkX
辛辣だが、※の場合言われてもしゃーないわな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:28:14 ID:Cnw2w3v9
> でも、寝台急行銀河は寝台料金払っても新幹線+ホテルより安いんだぞ。
> それでも東海道線からブルートレインを廃止したいなどという話。
> JRはバカか?

東京−大阪間で寝台急行「銀河」に乗ると¥16070(運賃+急行料金+B寝台)。
でも、高速バスの「ドリーム号」は3列シートで¥8610.4列シートの「青春メガドリーム」は
オフシーズンなら¥3500から。
時間的にも差はないので、とにかく安ければいいという客はこちらに乗る。



50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:10:57 ID:XVFOZBXs
銀河の大阪着は7時18分
厚木に住む米田君(仮名)が始発に乗れば新横浜6時18分発ののぞみに間にあうので8時35分には大阪駅に着くんだよね
料金も13480円

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:17:38 ID:4tMAemeB
※はブルートレインの安さを強調したいみたいだけど、安さだけで
選ぶなら他にも交通手段はあるんだよなぁ。

飛行機も最近はあの手この手で割引して、羽田−伊丹(関空)が
1万円以下の切符もある。
安いビジネスホテルを選べば1万6000円でお釣り出すことも可能。
ETCの深夜割引使えば自家用車でも1万6000円ちょいで往復出来る。
遠回りになるけど豊田JCTから伊勢湾岸道路、西名阪と走って
天理から下道で頑張れば、東京ICから往復1万3000円ぐらいだ。
夜通し転がすのは疲れるけど、伊勢湾岸道路で夜明けを見る瞬間が
何とも言えず好きだなぁ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 06:21:54 ID:WC534NoH
伊勢湾岸道は道が広くて走りやすいね。それに名港トリトンからの眺めは俺も好きだ。
亀山から先の西名阪は一般国道だけど、流れが速いし信号もないから、意外と時間かからないんだよね。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:06:35 ID:ReJSm1Is
そういえば※は小倉在住の時に何回も「出張」と称して何度か
上京していますが、毎度毎度飛行機でしたなあ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:03:38 ID:6ZPX9YKD
ついでに言うと、ブルトレはメッタくそ乗り心地が悪い。
山手線とか小田急とか京王線に寝台が付いてると思ったら大間違い。
(動力車)

夜中に駅に着くたびに玉突きみたいな衝撃があって叩き起こされるんだからな。
友達は一度乗っただけで「もう乗らん」と愚痴たれとった。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:37:42 ID:97Qozpf7
寝台列車ってそんな乗り心地悪いのか、知らなかった。
夜中に駅に着くたびに起こされるんじゃあ、好きな人じゃないと
乗っていられないだろうなぁ……。
※じゃ起こされるたびにブチブチ文句言いそうw

>>52
大阪のど真ん中に出たいなら環状線入るとしても、同じ大阪でも
東大阪とか、京都府南部の学研都市とその近郊が目的地なら
名神に入らずに西名阪使った方が速いぐらいじゃないかなー。
大型トラックがばんばん走ってるから、視界と路面はいまいちだけどw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:23:58 ID:6Sg9suIy
> でも、寝台急行銀河は寝台料金払っても新幹線+ホテルより安いんだぞ。
そもそも大阪から東京(あるいはその逆)に行くのに、新幹線で移動して前泊な
んて何の用事だ?

> JRはバカか?
馬鹿は最近ののぞみが、朝何時から走っているかさえ知らない無知蒙昧の輩
のほうだろう。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:20:04 ID:ly2In0PB
>56
>そもそも大阪から東京(あるいはその逆)に行くのに、新幹線で移動して前泊な
>んて何の用事だ?

会社ならぶん殴られますよね。
直行直帰(できればいい方)、翌日定時出社は当たり前。

ところで、あの謎の重たいページ。
フォトショのメニューにある機能使って写真保存し直しただけで1/4になるんだけど。
お仕事としてWEB制作やりたい人は何を考えているんだw

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:30:23 ID:QmLW/STL
>※的には、豪華な寝台列車を新造すれば、客は後からついてくるのですよ。

これって、いわゆる箱物行政の主張と何ら変わる所がないような。
こんな寝言が実現するなら、国鉄を分割民営化する必要などなかった訳でw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 07:54:53 ID:JAiVhO+Y
>そもそも大阪から東京(あるいはその逆)に行くのに、新幹線で移動して前泊な
>んて何の用事だ?

一般的には結婚式か葬式ぐらいのもんじゃね?
会社の金で前泊させてくれる優しい上司はまずいないw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:25:35 ID:pQGKfOZ5
>>57,59
すまん。うちの会社はそれを割と認めてもらってる。

ただ、裁量労働制に近いので、自宅に持ち帰っての仕事は当たり前だし、
前泊してもホテルで仕事していることが多いんだけど。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:50:57 ID:ly2In0PB
>60
ほんの数年前までは私の会社もそうだったけど、
情報漏洩が煩い昨今禁止になった。
基本的には朝会社から持って行って、返してから家に帰る。

まぁ、販売用サーバのWEBルートがだだ漏れしていた※には考えもつかないだろうが。
と、※に戻してみるw


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:48:41 ID:VbJpxbJM
>>61
> まぁ、販売用サーバのWEBルートがだだ漏れしていた※には考えもつかないだろうが。
だだ漏れ状態はようやく解消したようです。
きちんとふさがっているかはわかりませんが。
しかし止めるまでにどのくらい漏れだしたことやら。


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:50:38 ID:ly2In0PB
塞ぐと言うよりは、必要なファイル以外公開しないってのができてなかった。
しかも、どうも※PCのマイ ドキュメントぽかったし。

今でもwgetするととれるかもしれない(とんでもなくでかい画像ファイルが大量にあるので、
もし試すなら画像ファイルはキャンセルしてください)

悪意あるスーパハッカー(※レベルでの)発言でした。
つーか、もしかしてプリプリのラッティってこんなレベル?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:08:08 ID:6Sg9suIy
>>63
まあ、削除したか、アクセス禁止にしたかはともかく、現在は閲覧できなく
なっております。

それはさておき、前スレ152さんが「9/18 ※のdionサイトキャッシュ」として
あげられたインデックスリストなのですが、一番下にhttpd 1.42nのreadme
がひっついているのです。これはなぜなのでしょうか?
※のルートディレクトリのインデックスリストを表示するのに、httpd 1.42n
の何らかの機能を使ったということなのでしょうか?

65 :前スレ 152:2007/12/01(土) 22:31:16 ID:lRZOa0xb
何もしてません。
この日、ttp://shinawaji2142.dion.jp/にアクセスした時に表示されたものを
キャッシュ(Web魚拓)しただけです。

>>64
>>>63
>まあ、削除したか、アクセス禁止にしたかはともかく、現在は閲覧できなく
>なっております。

えーと、未だ、ttp://shinawaji2142.dion.jp/のルート直下にある

httpd.log

は絶賛公開中です。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:13:27 ID:PUZmoDxH
ユキポのなんとかのこの一節
>やはり列車は人間が運転するに限る。

なんかすごい違和感が。
人間型戦艦書いてる人のことばじゃないような。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 07:23:49 ID:sU1k5hli
※が絶賛していた「電脳コイル」が終わったんだけど、またしょーもない屁理屈
を書きまくるんだろうなー。
ってーか、あれだけ初期に絶賛しておきながら、ある時期を境に何にも書かなく
なったけど、それは※的にはスルーなんだろうか。

68 :64:2007/12/02(日) 09:50:51 ID:B6C3bfT2
>>65
ご返答いただきありがとうございます。
> 何もしてません。
そ、そうだったのですか。
> この日、ttp://shinawaji2142.dion.jp/にアクセスした時に表示されたものを
> キャッシュ(Web魚拓)しただけです。
ということは、外につないだままで設定いじってたのか?>※
底抜けに底抜けな底抜け野郎ですね。

> えーと、未だ、ttp://shinawaji2142.dion.jp/のルート直下にある
>
> httpd.log
>
> は絶賛公開中です。
ほ、本当だ。以前公開されていたファイルやフォルダをアクセスすると、
ForbiddenやNot Foundが出るので、ようやく穴をふさいだかと思ったのですが。
それにしてもデフォルト名くらい変えろよwww

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:43:15 ID:B6C3bfT2
★恒例スレ立て乙ですスペシャル

「三茶碗」の「秋鍋」に記述を追加しました。
「屑の一号、妬みの二号」
 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?plugin=paraedit&parnum=9&page=%BD%A9%A4%CE%A3%B4%BF%CD%C6%E9&refer=%BD%A9%A4%CE%A3%B4%BF%CD%C6%E9

最近しばしば「これは末期的だなあ」と思いながら項目を起こすのですが、
※は常にこちらの想像を超えるより末期的な行動を起こしてくれます。
どこまでいけば底に達するのでしょうか。

それではみなさま、ご笑覧あれ。

付記:周知の事と存じますが、項目名称は、前スレ968さまの書き込みから
    頂きました。ありがとうございます。


70 :宣伝:2007/12/02(日) 20:45:03 ID:B6C3bfT2
しまった、アドレス間違えました。

「屑の一号、妬みの二号」
 → ttp://www.wikihouse.com/pripla/index.php?%BD%A9%A4%CE%A3%B4%BF%CD%C6%E9#l32ca226

です。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:54:51 ID:2Dtrx1ug
>熟練したデザイナーの使うベジエ曲線のような航跡を背中から生やしたウイングレットを持った翼から引きな
>がら急旋回し、そこでベクターノズルを使って空中でステップを踏むように機動し、有り余るパワーでそこから
>上昇旋回しつつレーザーを放つ、究極の戦艦。

素人以下の描写だ。
言いたいことは分かるが、小説家の文章ではない。
こんなものがベストセラーになるわけないだろうw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:33:23 ID:6oEbp7/a
また凄い画像が追加されてる……
仮想レゴを積み上げただけつーか、レゴで作った方がマシつーか。
最早失笑するのも躊躇われる。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:46:29 ID:mbJvwB4k
>>72
ttp://www.geocities.jp/jun_brick/index_j.html
↑のサイトを見れば、レゴと比べては失礼だと思うんじゃないか?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:47:50 ID:2Dtrx1ug
変な画像はいいとして、意味不明なのもアップされてますけど……。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:11:23 ID:5yFNpgC0
>あれやこれや考えたけど、どう見ても未来がない。ウツも襲ってきて最悪。

いくら自作小説で自分のエセエフを褒め称えてみても、
目の前の圧倒的な現実は何一つ変わらないと気づいて沈没でもしたのでしょうか(ニヤニヤ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:01:43 ID:2Dtrx1ug
>75
※をかいかぶりすぎ。
単に逝きが風邪引いてご飯作ってくれなかっただけだろう。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:27:15 ID:OQA4TFzq
早川で書いてた分を販売できれば売り上げも伸びるはず、とわざわざ版権戻して
オンライン販売に踏み切ったエスエン加筆版が思っていた以上に(脳内人格さんたちの
中では思っていた通りにw)売れてないからでしょう。
※的にあの話は「絶対売れる、起死回生の品」だったはずなので。

でも実際には>>76さんの推測の方が正しい気もしますw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:16:42 ID:20jUSQRN
いまだにAnHTTPDのアクセスログをダダ漏れさせてるなら、
販売ページのログから推定ができそうな >販売数

ただ、理屈で考えれば表に出してる※が悪いけど、
理屈だけじゃ済まない事あるから、ログ取得と解析は推奨できんけどw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:30:02 ID:HJYa+jiQ
もうじき10周年フェア終わっちゃうね。ちゃんと売れたのかいな。

でもさ、講談社版プリプラって、発売当時、
作者である※自身が「不十分な作品だ」って言ってなかったっけ?

>「あと、プリンセス・プラスティック講談社版が不完全だというのは
いろいろな意味を込めて言っているわけで、ノイズが入ってしまった
ということと私の力不足がゴッチャになっています。私に力があれば
ノイズを排除できたのかも知れないけれど、新人である私には無理
だったのか・・・という逡巡があることをお酌み取りいただければ幸い
です。というわけでよろぴく>ALL。」

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ray_fyk/diary/dr9803_1.htmより抜粋)

誰か「よろぴく」されてサイン本ゲットした人いる?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:55:40 ID:GdHM7O0w
明らかにノイズ=編集の手だなこりゃ。

何様だよ本当に。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:11:32 ID:5yFNpgC0
>>79
このころはまだネットでも相手してくれる人がいたのだなあ、なんて思ったり。

いまや四方を壁に囲まれて、ならない電話にブツブツ話しかけてる変な人みたいなもんかな。


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:00:59 ID:OQA4TFzq
>>67
何か言ってますよ。

>あの霧の漂う大黒市のイメージは新淡路市のイメージにもかぶって、見ながら
>『やられた!』と思った。
>電脳メガネも、うちのAMEG(両用脳磁計)やジェネレーターより直接的で良かったと思う。

眼鏡の方はともかく、どこをどう変換すれば至れり尽くせりの※用楽園と大黒市の
イメージが重なるんでしょうか。
霧が漂うこともなければミステリアスな街でもなかろうが>新淡路市

>どうしても現実世界と仮想世界の切り替えで難儀するのだが、鍵穴を使ったところが
>実に上手い。
ということでこれからの※作品には鍵穴に似たものが登場することでしょう。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:29:47 ID:2Dtrx1ug
>どうしても現実世界と仮想世界の切り替えで難儀するのだが、鍵穴を使ったところが
>実に上手い。

こんなベタな設定に感心するなよ、自称SF作家の※。
たぶん、制作者側にも迷惑だ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:12:07 ID:enciXu31
で、「メタボ王子」ってゆー言葉の何が面白いんだろう?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:22:47 ID:2Dtrx1ug
>あと、推理にも挑戦しようと思っています。

>これがものすごく難しいので、どうしようか思案中。

そりゃ、難しいだろう。推理小説ほとんど読んでいないんだからw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:37:59 ID:eOABG8Tt
米田先生の書く文章は相変わらず気持ち悪いなぁ。
椿三十郎のくだり、本編を見てそう思ったのなら仕方ないけど、CMの感想だけで偉そうなことを言うなと思う。

一事が万事、おまえが偉そうな事言うなった感じなんだよなぁ。
なんでなんだろう。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:01:50 ID:7gl6agXE
>>86

井上ひさし氏曰く、

よい文章とは「自分にしか書けないことを誰にでも分かる言葉で書く」ことであり、
そのためには「読み手のことを考える」ことが大切。

(『井上ひさしと141人の仲間たちの作文教室』(新潮社)より)

※の文章は上記の正反対。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:19:42 ID:xFsucHHY
本年を代表する良作アニメが汚されたと聞いてすっ飛んで来ますた。

やられたってw
お前なんざ歯牙にもかけてねーよ。
つーか存在を世間で認知されてねーだろがヨ。
ネット販売とやらの売上高見てわかんねーのかヨ。
どこまでズーズーしいんですか、この※とか言う人は?



89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:33:28 ID:pFgGRQWi
いつもの関係者妄想炸裂ですな
そうすることでしか世間の創作物と関われない

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:15:19 ID:QzEfWnl6
>>85
およそ「論理的に考える」ことができない※先生がどうして推理小説などを……。無謀すぎます><

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:17:42 ID:RSs94L9V
どうせシヴァだかシフだかがでてきてエッチしながら推理のヒントをくれるんだろ?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:19:20 ID:PzQjPMX4
たまたま見つけたスレだが。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1196249273/

※はこういうネタにはアンテナが低いのだろうか(棒読み
どうせ関連妄想を抱くなら、このE8についてなにかノタマッテほしいものだ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:49:34 ID:mZvlQgy5
> あと、推理にも挑戦しようと思っています。
> これがものすごく難しいので、どうしようか思案中。
思案の必要はありません。そのままあきらめてください。
もうこれ以上「自分には推理小説が書けない」ということを証明い
ただかなくても結構です。
「デッドセクション」と「BCE」で十分納得しました。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:05:28 ID:apbbyA5S
> いずれ推理作家協会に鐵研を作ろうとか画策中ですが、
> ○○○○さまも思い出をすこしずつお話くださいませ。お待ちしております

笑った!いろんな意味で!!

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:08:14 ID:EDj4y9ul
推理作家協会なんてそれこそガチで鉄道を研究している人が
たくさんいるだろうに…

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:35:25 ID:8CRMwiwi
いや、鉄と鐡じゃ違うんじゃないの?
萌とモエが違うように。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:44:59 ID:ZmLH8hhG
ところで、こんなサイトがあるんだね。

http://www.booktengoku.com/

米もサンプルと言うかイントロ5Pぐらいアップして反応見てみたらどうかな。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:45:42 ID:Ly1Ch9Dv
>いずれ推理作家協会に鐵研を作ろうとか画策中ですが、
>○○○○さまも思い出をすこしずつお話くださいませ。お待ちしております
なんつーか、登校拒否してる生徒が「今度学校で同好会作ります」って言ってるようなものですね。
そもそも現在まともに作家活動してない&ツテのない(公魚関係ももう今は関わりないみたいだし)※が
呼びかけて集まる人がいるんだろうか。

この言葉に社交辞令でも反応してるってことはこれはコメント書いてる人も協会メンバーってこと?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:34:47 ID:Cu/CUxAg
>>85
>あと、『推敲』にも挑戦しようと思っています。
って空目した、ガチで。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:48:07 ID:WaFsslsV
それはぜひやってほしいw>推敲

しかし何でまたいきなり推理に挑戦、なんて言い出したんだろう。
出来はどうであれ、一応推理物と思しきものは書いてるんだからわざわざ宣言する
必要もないだろうに。
エスエン(一応SFカテゴリ)がこけたから次は推理?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:09:20 ID:QjpixmxM
>>100
「そういやボキは推理作家でもあったのデシ。
プロニ作目はリサイクルビンだし、日本推理作家協会員デシから」
とか思ったんじゃない。


それにしてもユキポの旅にすら「(日本推理作家協会所属)米田淳一の妻云々」
って書いちゃうんだね、この人。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:09:59 ID:rtktIzG9
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/moesen/top.html

美少女型兵器のアイデアをパクられたと騒ぐのだろうか?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:18:13 ID:z/lS93C9
擬人化兵器はさんざあるからどうかなぁ…
これ作ってるのが工画堂あたりなら「いつものだね」で済むけど、
システムソフト系だって事と、今時このコンセプト全面はどうよ?って点で
ネタになってるだけだから

もっとも、※の思考パターンは想像を越えるからなw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:25:37 ID:M5itQH7d
かつて若桜木スレから誘導されたミステリ者の俺が言うのもなんだが、今はSFの方がジャンル的に盛り上がってんじゃねーの?
こっちくんなwww

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:15:16 ID:k2kbCR2X
どこに行ったって隅っこでぶつぶつ言うしかできないんだから、そう気に病むことはない。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:35:49 ID:apbbyA5S
> ここまで来ると痛車ならぬ痛機のような気が……。

いやあ、↓の痛さに比べれば、蚊に刺されたよりも全然っすよ。

ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/j/jyl2142/20071204/20071204153938.jpg

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:18:22 ID:lLJfiZKa
>>106
> いやあ、↓の痛さに比べれば、蚊に刺されたよりも全然っすよ。
これまでの泥人形や積み木細工に比べると結構まとも(デザインとしては
面白みに欠けるけど)と思っていたのですが、どこらへんが痛いのでしょうか?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:28:42 ID:w7yG+JTf
しかし毎回クリアパーツを毒々しい蛍光色にする理由は何なんだろうか。
※の脳内では常にクリア=蛍光色で、他人が書き割りであるように
個々の素材も記号でしか考えられないのか?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:32:50 ID:8CRMwiwi
>>106
ちゃちなおもちゃみたいな感じがして、
まあこれこれで有りかな、とは思う。
ELIRUの5文字さえなければ、ね。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:37:32 ID:Hk93It0D
>>106
なんか「サーキットの狼」に出てきそうな古臭いスタイルっすね。
※の読書範囲だと影響元は「イニD」かしら。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:02:02 ID:3IXF5niI
>>106
タンデム2座と言えば。
ttp://fuji.xsrv.jp/meisya/OX99/YAMAHA_OX99.htm
※はこの車の存在を知っているんだろうか。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:07:52 ID:7Q3KMFOb
>あと、推理にも挑戦しようと思っています。
>これがものすごく難しいので、どうしようか思案中。

http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/j/jyl2142/20071106/20071106215840.jpg

これを使って「踊る人形」ネタで攻めるんだ!


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:12:22 ID:5oYGjV4j
>>112
こっち見んな!

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 05:59:33 ID:Tnazu6wO
>112
残念だが、※は『踊る人形』知らんと思うぞw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:39:39 ID:9cSjr/iK
>>112
なんか唇が突き出てる感じがする。人を飛ばすならもう少しポーズ考えてくれよって
思うなw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:07:46 ID:GsrzfLhB
つーか、どんなポーズなのかちっとも分からん
いつものゴキブリ這い這い姿勢?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:05:06 ID:u6ut78el
>106
カテゴリで言うと、プロトタイプカーに酷似してますね。
公道走らせようという車では無いですね、>111のヤマハも含めて。

デザイン的にはよくある、SF的ではないオーソドックスなタイプですが・・・
色彩感覚は無いな、※。


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:27:58 ID:5rPwNgpL
>>114
知ってるでし、FSSの〜
という方向に

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:58:53 ID:umRQAq0v
タンデム複座にしちゃあキャノピーが無駄にでかいな。タンデムの意味がない。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:02:07 ID:y2HMiIQ6
まあでもかつての手描きエリル(タマゴヒコーキみたいなやつ)に比べれば、
まだ車としてはありそうな形にはなってると思うよ。


>>118
その名は原作者によって黒歴史にされたぞw

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:04:56 ID:Tnazu6wO
>118
原題『Dancing Figure』を聞いた瞬間に妄想がさらにとんでもない方向に行きそうだ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:06:25 ID:V/mpM9aP
なんかチラシを折り曲げて作った物体に劣化してて笑った。

何事につけても、劣化を「こっちのほうが気に入ってる」で済ませられる
精神は羨ましいぜ。


で、Shadeに限らず、ずっと1ファイルで作業する奴は馬鹿。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:22:47 ID:5rPwNgpL
いあ、Dancing Menじゃ?
http://www.amazon.co.jp/Adventure-Dancing-Sherlock-Stories-Editions/dp/0486295583/

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:58:05 ID:ROTtx8lo
> ユキさんの前で追加のレジをあけたのはそのレジをあけた男性店員を黙殺した管理職らしき女性店員だったという。

3回読み返したけれど、なんのことだかさっぱりわからない。
どういう状況で、何に立腹してるんだろうか?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:11:55 ID:xQDtKeit
>>124
そのエントリは本年11月18日の日記の続きです。


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:17:20 ID:sOUgabAF
以前行った時に(何らかの理由で)他のレジを開けるように指示しなかった女性店員が、
今回はレジを開けた…ということなんでしょうが、どうして逝きが複雑な顔をしなくちゃ
いけないのか全然わかりませんね。
あの番の中には「この人はこういう人」と決めたらそれ以外の動きを許せないんでしょうか。
それよりも※、今の模型屋では一切会計をやらせてもらえないんでしょうか。

>レジ待ちの間にレジ前の賞品にメヲ向かわせようと言うのも
もう何が何だかw 作家って嘘ですよね、センセー。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:38:34 ID:y2HMiIQ6
>[shade]年末はキツイ
> です。
> それに備えて休もうとすると、shadeが死んでいる。

ほうほう。


>怠惰を憎んで人を憎まず。

それはひょっとしてギャ(ry

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:45:06 ID:+L7be25i
>124

逝きが延々レジ待ち行列に並んでたのに、次が逝きの番になった途端に、隣のレジが開いて後ろに並んでた奴が先に処理されやがった、許せん。
しかもそのレジを開けたのは管理職っぽい女性店員で、そいつはトロくさい小デブでキモヲタっぽい男性店員が逝きが並んでたレジを開けて、案の定ズルズル長蛇の列が出来ていくのをずっと黙殺してやがったのだ。
逝きはあれでもボキの関係者なんだから、最大限の優遇をするのがあたりまえだというのに、なんと非常識な。
その上、男性店員のダメっぷりが、どこかの模型屋をクビになったトロくさい小デブでキモヲタっぽいバイトを思い出させて凹むデシ。

と、原文を見ずに淫訳してみたww




129 :106:2007/12/05(水) 19:48:05 ID:A/ja5/mN
>>107さんのご質問にお答えしようと思ったら、何この超展開!?斜め下にも程がある。

何で全然違う車になっちゃうんだよ。設計図か下書きもなく行き当たりばったり作ってるのか?

大体、あんな単純な形状の積み木細工すら再現できないなんて、なんて低スペック。

結論:やっぱり、※本人が一番痛い

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:02:33 ID:CCRvlja0
本当に、描写が下手だね。
てにおはや重複どころの問題じゃない。
何もこの文章からは分からないよ。


無駄な妄想と演技を止めて他の仕事見つけろ、※。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:06:06 ID:A/ja5/mN
ちなみに>>107さんへの答えは、

>テクスチャー設定なし、おざなりな表面材質設定、単純な形状の粗雑な組み合わせ、
>形状接合における歪みの放置、etc.
>
>※の今までの作品となんら変わる所がない。

だったんだけど、今日の見て考え変わりました。まだ、昨日のVer.の方がマシ。
ごめんなさい。短い命だったELIRU7/4Ver.に合掌。
バカなご主人様に変に弄られ無くなっただけ、弟達より幸せだったかも。
もしかして自……、いや、消滅したデータを貶めるようなことはもう言わまい。
日々刻々と劣化していくご主人様を生温かく見守ってやってくれ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:09:25 ID:CCRvlja0
チョロQかと思った

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:24:54 ID:cnC7VBYb
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/j/jyl2142/20071205/20071205173656.jpg
うわっ、だっせぇ。
サーキットよりは遊園地の敷地が断然似合いますな。
安直なバブルキャノピーに、とってつけたようなエアロパーツが、
自動車を模したものという印象を与えますね。
戦闘機を描いたことがあるのだから、
それを参考にしてもうちょっと、
シェイプな感じは出せなかったのでしょうか?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:07:39 ID:jpehCFBK
全席がやたら前進してるけど
ドライバーは体育座りで乗るの、これ?
ステアリングホイールより前輪が後ろなんてバスみたい(笑

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:41:03 ID:8ss9hvKv
VSE 車が大好きなんだろうなという気もするが。

フロントにエンジンがない、ぎりぎりの居住空間な車ということで、
スバル360 断面図、でググってみた。
ttp://www.auto-g.jp/news/200702/10/topics01/index.html

仮にスポーツモデルを仮定して、フロントのトランクとスペアタイヤの
空間を削ってみてもこのフォルムはありえないな。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:04:14 ID:LwKjV58B
これでレースに出場させられるドライバーは罰ゲーム以外なんでもないよね。
どれだけ剛性高めても、前からイったら相当程度の大怪我間違いなしだよ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:10:27 ID:Jz/vx3OP
っていうかこのシートが過剰にでかいサイズに出来てるんじゃない限り
ヘッドクリアランスも全然足りなくてまともに乗れないかと
罰ゲームどころか公開処刑だと思われ。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:25:23 ID:cnC7VBYb
タイヤ内蔵型モーターというのはわかるんだが、
キャパシタとか、電源枢要区画はどこに?
後部座席の直後しかなさそうだが…。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:39:03 ID:VmxXk5Ru
>>134-138
だが、ちょっと待ってほしい。
電車であれば前輪の前に運転者が座ることも
乗客・乗員の支障のないようにそれらの機材を配置することも当然である。
だから、えりるは、世界初の「電車の設計思想を自動車にあてはめた」車なんデシ。

事故の時危ない?電車だって運転手はあんなに前にいるデシ。
機材のおき場所がない?そんなのはできの悪いしゃらりーまんの僻みデシ。

…と、無理やり擁護してみるw

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:47:25 ID:jpehCFBK
>>139
電車インスパイヤコンセプトか!
それならそうと

>エアスクープを拡大しました。主抵抗器の冷却のために吸気口を増強。

米田先生はVVVF制御大好き派と思いきや、いまさら抵抗制御?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:16:42 ID:8ss9hvKv
キャパシタがいっぱいの時の電気ブレーキ用じゃないかな?
回生失効で痛い目に遭ったので、改善したんでしょう(投げやり)

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:24:47 ID:A/ja5/mN
ttp://shinawaji2142.dion.jp/2008karenda.htm

URLで笑い、文章に怒り、PDFファイルで呆れた。

「脂身大好きヨネタ君」といい、この番は師走に何やってんだか。







143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:32:26 ID:cnC7VBYb
>>142
カレンダーのイラストとしてどうなのよ、という点はまあどうでもいいけど。
11・12月を完成させてから発表しろよ。
まさか、番にとっての2008年は10月で終わるということ?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:43:45 ID:A/ja5/mN
>>143
>11・12月を完成させてから発表しろよ

いや、できてるよ。表示がアレなだけで。

見よ、このソースを、「Webでお仕事」したい人の。

> </FONT></FONT></FONT><FONT face="MS ゴシック"><A href="11.12.pdf"><FONT color="#000000" size="+2">
>   <FONT size="-1"><FONT color="#000000"><FONT size="+2"><FONT size="-1"><FONT color="#000000">カレンダー
>   </FONT></FONT></FONT>11.12月</FONT></FONT></FONT></A></FONT></TH>

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:49:52 ID:Tnazu6wO
この車走らないよ。ガリガリ下削っちゃうから。
それくらい気づけよ。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:00:49 ID:UbI/gGew
むしろ5・6月がない。(5・6月をクリックすると7・8月が表示される)
ぱっと見たところ休日記述もちゃんとできてない(2月11日)。

リンク設定はまちまちだし4・6・8の数字は全角、出来上がったページの表示確認すらできてないのは
確定なんですが…「Webのお仕事」がほんとにあるんだとしたら、顧客は依頼という名目でお小遣いを
あげてる人たちしかいないんだろうなあ。
あるいはうっかり頼んでしまって、文句を言うに言えないご近所さんとか。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:13:28 ID:s5oGuiFJ
HTMLで「頭痛が痛い」を表現しようとすればこうなる、みたいなソースですね。
なんで一度指定したものを次の瞬間打ち消して、また元に戻すのか。
まったくもって意味不明。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:15:23 ID:El8yOEp+
>>144
俺は全くの門外漢なんでどこがどうとかはわからないが、
ひどく汚いコードだと思います。
余計な重複表現とか使っているんですかね?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:36:05 ID:ufHdxV5N
ビルダーの使い方を中途半端に押さえて仕事するとこうなる、のいい見本のような。
かつての温帯サイトを思い出しますな。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:03:02 ID:7L/Mp6vW
>>144
何だ、このきったねぇソースは。
HTML覚えたての素人さん以下じゃないかこれは。
colorなんて全く同じ指定を何度やってんだw

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:27:50 ID:m5qedj2C
あー懐かしいねぇ。

こういうHTML吐くオーサリングツール、まだあるのん?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:01:24 ID:P+IJ//fZ
12月のところすごいよ。
「<FONT color="#000000" size="-1">」で済むところが…

<FONT color="#000000" size="+2"><FONT size="-1"><FONT color="#000000"><FONT size="+2"><FONT size="-1"><FONT color="#000000">



153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:42:55 ID:OL7FcJtg
どんな阿呆なツール使えばこうなるんだ
htmlも読めないウェブデザイナー(笑)

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:57:57 ID:s5oGuiFJ
このクオリティでこの価格。
ttp://shinawaji2142.dion.jp/job.html

> WEB支援、製作
> 1ページ 2,500円〜10,000円 ご相談によります
> 更新、管理
> 1カ月5,000円

ちなみにうちの環境(IE6)だと逝きページのindex.htmはまともに表示されません。
Firefox2では一応すべて表示されるので、おそらくIE7でも見られそうです。
ただ普及してきたとはいえまだシェアはIE6>IE7だと思うんですが……

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:17:40 ID:7xtxxpcZ
ソースが腐ってるからなぁ。
何で気づかないんだろう?
これで金取れると考える神経を疑うよ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:29:53 ID:kvlhdg7P
だってあの文章で金が取れると思ってるつがいですよ?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:30:51 ID:WDNmo+MR
あー、このスレ、意外に HTML 屋さんはいないか。その筋では有名な
アレです。まだ使ってたんだ先生。

カレンダーのトップページ(どうでもいいが外国語のローマ字表記は...)
ソースの 4 行目。
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 9.0.0.0 for Windows">

これが参考になるかなぁ
ttp://hpbuilder.s2.xrea.com/diary/?date=20070314

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:34:39 ID:qWnlu+I2
逝きがビルダー使いで9を使ってるのは、数日前だったかに日記で書いていた。
「バージョンが違うと操作方法がいろいろ変わってて、教えようにも教えられない」と
言ってたんですが…人に教えられるくらい使い慣れてるんじゃなかったのか、9は。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:34:09 ID:Fwt85dTR
その程度で仕事を請け負おうとしてんの?
プロ舐めすぎだろ・・・

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:43:25 ID:kvlhdg7P
あのつがいが甘く見ていない物事などどこにも無いのですw

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:29:09 ID:oX2rPeNV
プロ意識云々の前に、すべてがままごと・ごっこ遊びレベル……。
どれほど世間から取り残されているか、現状をまるで認識していない。
何も新しいモノを創れてないのに、口先だけはイッチョマエのクリエイター気取り……。

※を見ることで、襟を正す気持ちが自然と湧き上がりますな。
なんという見事な他山の石。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)