5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:ファンタジーアースゼロ D鯖カセドリア晒しスレ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:12:34 ID:dRdhPImR
■晒し用あぷろだ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=317385&mode=&br=pc&s=

※注意事項※
・自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・晒す人はできるだけスクリーンショットを付けて詳細を書くこと。
・このスレには私恨で無罪なユーザがされることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、
 ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう

前スレ
▽:ファンタジーアースゼロ D鯖カセドリア晒しスレ
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192572804/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:24:07 ID:njZu2nSc
SS撮影に便利なフリーソフト Fraps
ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/Fraps.html

低脳な晒しのテンプレ

・俺が攻撃当てれないからラグアーマー、回線絞り、チート
・俺に攻撃当てまくるからチート
・マウスで敵をタゲって攻撃しても当たらないからチート
・俺が見たんだから証拠はあるSSなんて出す必要はない
・俺がラグってる間に後ろから追い抜かされたから加速器
・俺の前に相手が一人しかいないのに攻撃*2食らったから二重攻撃
・俺に♀スカが惚れないのはチート。
Fraps使えなくてもラグア動画取れる方法思いついた


  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:10:16 ID:0X9GKPQH
>>1
氏ね

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:08:33 ID:EJn7lcAM
>>1
氏ね

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:50:37 ID:Hc8dIsUW
>>1
GJ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 05:06:46 ID:WBJQYiNH
大体、弱い国は身内同士の足の引っ張りあいが酷いもんさ
あと雰囲気もな

まともな神経をしていれば、そんな国に居たくないと思うだろうね

自分で何とかしてやろうと思えば思うほど
無駄にストレス溜めるだけだしな

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 05:22:47 ID:wU1lra6O
前スレに出ていたが
バッシュ後の追撃で死なずに逃げようとする敵にスタンプを当てるのが正しい

どうしてもバッシュ後すぐに自分で追撃を入れたいのなら、ブレイズ当てとけ
ヘルかファイアランスが飛んできてほぼ意味無いがな

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 05:27:07 ID:CucBQJrz
というかフォローに来た敵にスラムかスタンプだろjk

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:00:48 ID:UDS6QgK+
バッシュ2回入れるにきまってんだろjk

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:55:43 ID:zBswF9oX
じゃあ僕はスラムダンクきめるわ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:40:22 ID:Xj2BGWFA
弱国でスカやってる人ってなんなの?
スコアでないパニできない。
頭おかしいんじゃないの?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:59:33 ID:ThR/kfn/
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1372549

バッシュ後の追撃ならここにたくさんあるからいくらでも参考にしてくれ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:25:17 ID:lnXpwCIE
話豚切だがげきもりそんってげきもだよな?
戦争中パワーとかなんとか叫んでてうざかったんだが。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:39:50 ID:G/M4g1nW
>>13
ここにカキコするより、リアルタイムでいってやればいい。
軍茶は葬式状態だからってそういうのも過敏になりすぎじゃないか?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:37:49 ID:fGhqKfJo
威風がまた出しゃばってきてるな
カセ弱体化はおまえらが原因だったのを自覚しろよ


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:11:54 ID:G/M4g1nW
>>15
今インできないからわからないけど、どう出しゃばってるかkwsk

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:58:29 ID:dMI0I5cJ
ちょっと目立つ奴をでしゃばっていると言い
自らの首を絞めていくのがカセドリアンスタイルだぜ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:57:16 ID:Hc8dIsUW
>>17 お前 ぬまきtだろ?
どうでもいいが味方を殺すのがうまいなwカセはw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:57:55 ID:sK2XdKuw
Digiworkerとかいう弓カスどうにかしてくれ
氷割りまくり(というか意図的に自分の餌にしている)の超スコア厨で味方犠牲にしてスコア吸い取ってるだけの癌

やつは中身がもろ中学生だろ?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:22:33 ID:fxXl+nrb
中学生ではない
ただの在日チョン

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:22:58 ID:Z2fxZhri
いや子持ちのオヤジだよそれ('A`)

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:28:32 ID:z1CQgx+5
わろすw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:48:27 ID:Sew6zbz2
オベ被ったんだけどさ、先に立てるって言ってた俺が何故か被ったそいつから文句言われたんだ…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:14:50 ID:AKzlfyGi
ログ見ろって言えばいいじゃん

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:29:20 ID:Z2fxZhri
お前ら忘れてるかもしれないけどD様アレで子持ちだからな・・・信じられんが。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:33:19 ID:ewN1SzDQ
D様同盟サイトも途中で放り出したしなぁ…
子供も途中で放り出さないか心配だな。興味が無くなればゴミ同然に扱われそう。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:46:20 ID:wvyIOm04
D様だけは誰も擁護しないんだな・・・

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:58:08 ID:8lUWNUZO
擁護したくてもできねぇ・・・

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:03:45 ID:shMMa/mv
擁護する人間が誰もいないのはもう・・人として・・・

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:35:00 ID:aeloucdT
あれ?カセスレ落ちた?w

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:44:47 ID:YDjkKxbL
マジでカセの弓スカって味方の邪魔以外何もしてなくて笑える。
前出ないならせめてヘルヒビスマ潰すのやめろwwww

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:45:42 ID:YDjkKxbL
ヒビスマwwww

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:48:41 ID:D5EQAquh
さっきの水曜で40レベルの弓スカ♀が中央突破殺並みのトゥルー解凍しまくってたお・・・

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:23:45 ID:XJVSirlf
スカに出来るのは
トゥルー連打、ピア、デッド量産の3つだけ!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:10:10 ID:FE4fjGMF
D様は常に自分が正義だと思ってるからな…
自分と違う考えの者は悪
それでいて悪即斬な考えのお方の様です

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:47:05 ID:oth/dHNP
エンペラータイム復活か?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:52:08 ID:0llQY45x
カセはぬまきちだけいれば大丈夫だろう

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:09:48 ID:6aftLqb6
うふふ、捕まえた。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:10:52 ID:2k2DFth+
俺じゃねぇぇ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:26:26 ID:H/oaneRi
どう見てもデッド量産してるのは両手ヲリだろjk

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:35:35 ID:PGDMXIW0
つまり、短スカと両手ヲリはいらないということだな?カセに
スカは皿にCC、両手は片手になれ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:37:48 ID:CspJ0xjy
両手は必要というかゼイ様の威光が必要であります
みんながゼイぐらい上手ければどんな戦争も圧勝できるぜ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:48:16 ID:wIHznB2n
ぬまきちさん本人か身内の信者が多いスレですね

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:03:36 ID:CspJ0xjy
どう見ても私怨だろ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:55:21 ID:Qyanu2i5
ゼイを見ていると憬れて両手したくなるから困る
でも実際にぼくがやるとゴミ過ぎて悲しくなる

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:18:28 ID:gs3Ko54w
俺もゼイに憧れて両手やったけど、自分がやると空気すぎて涙がでたぜい
立ち回りが上手くない両手は短カス並だと自分の駄目さを見て思ったんだぜい

回避が下手でデッド量産しがちで悩み、そして今は元気に片手です
人には得手不得手があるし限界があるよな・・ゼイになれない俺は自分ができることをするぜい

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:28:34 ID:kfUJdPJR
そこでハイブリですよ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:15:50 ID:BopQANA6
最近カセの両手が前線でがんばってる姿をよくみるよ。
生き生きと飛び回ってる。カセ両手始まった?

貢献度導入で銀行輸送をする必要なくなって前線でまくれるかと思ってたけど。
堀人が減っててやっぱり裏方することになるのね。
まー、一度はじめると交代しにくい銀行よりも、堀召喚の方が前線に出る機会も作れるからいいけど。

昨日10分間位銀行やって貢献度300稼げた。
掘り専だとランクB(貢献200〜)がぎりぎりなのに対して銀行がかなりお得。
というか、掘り専は廃業間違い無しかな。召喚でた方がましなかんじだし。
とにかく周りからクリ集めて消費していくのがいいみたい。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:02:55 ID:hH4RYvJF
ナイトで裏埋めてエクとAT建てて
護衛してHP減ったら輸送して

ってスタイルでプレイすると貢献度A確定ってことがわかった

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:05:34 ID:glSGaKMT
同じ裏方仕事をやっていても以前より報酬が増えた。
それで十分じゃあありませんか。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:24:09 ID:4dRyTAEZ
カセ両手はかなり頑張ってるけどスタンがあると群がりすぎな感はある。
追撃があるのはいいことだけど、ようするに両手と片手のバランスが悪い。

ヘビ同士でかぶるのはまあしょうがないけど、そこにすかさずパワシュが入り
ジャッジが降り注ぎ、ランスとスピアが被るのがいまカセの前線だね。
サラがスタンじゃなく、その奥に大魔法ぶちこんだ方がおいしいことに気づいてくれたら
ちょっとは良くなるかもしれん。

むかしは片手とヘル厨がいっぱいいたんだけどね。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:39:59 ID:YDjkKxbL
弓は両手が群がってるスタンにパワシュしてねぇで
その奥の火皿狙ってくれ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:42:43 ID:Dn6d8Tag
一家の動き見てるとスタンに群がる味方を狙ってくる敵にドラテとかヘビスマしてるね

あとスタン後の敵は後ろにステップするからそこにヘビスマ入れればキル数かなり増えるぜい

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:21:08 ID:7mcwDDK+
>>46
最近、ゼイと一緒の戦場に入ったんで彼に付いて援護してみた氷皿だが
正直、彼は嗅覚が凄いっつーか、位置取りが非常に上手い

普通に前線に居る分には普通の両手の動きなんだけど、敵味方含めた周りの認識能力が高いと言うか。
よくハイエナって言われてるけど、自分が見た限りだとハイエナって言うより
予め味方が敵を削ったりrootさせたりする事を見越して動いてるって感じだった。
逆に言えば周りの動きを察知して、そういう位置取りが出来る能力に長けてると言うか

後、本スレとかでゼイ効果なんて単語も出てくるけど、彼を神格化する気は更々ないが
彼を追い掛けながら前線に居ると、やっぱり良い効果があるとは思ったよ。
普段中々上がって来ないチキンな皿スカが彼を見て前に出てくるから、勝ち負けに関わらず
割と良い戦争が多いのは事実だとオモタ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:24:28 ID:uh/C0aIC
雷皿で氷像にジャッジ当ててるヤツは、前に出れないチキンだろ。
もっと前に出て氷像の後ろの皿スカ狙えよ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:03:01 ID:ouKow1HR
>>51
ヘル厨だけど、片手様がぼくの近くでバッシュしたら
打ち込まなきゃいけない気持ちになってしまう
片手様のつぶらな瞳が見つめるんだ
ヘル?ねえヘルする?ねえねえねえ?って
片手様かわいいよ片手様ああ・・・

でも最近はがんばって味方のスタン救おうとノコノコきてる奴ごと
巻き込めるラインに移動してから撃ってる・・・


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:08:10 ID:06g0klTM
>>56
片手だけど、火サラ両手がついてきたら
バッシュしなきゃいけない気持ちになってしまう
火サラ両手のつぶらな瞳が見つめるんだ
バッシュ?ねえバッシュする?ねえねえねえ?って

片手だがこんな感じだから安心していい

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:12:32 ID:ouKow1HR
>>57
仲良くしような!
ピアが二人を別つまで・・・!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:41:31 ID:gs3Ko54w
>>54
俺もそう思う。
上手い人ってゼイに限らず、回避能力があって立ち位置が上手いんだよな。

最低限スキルを当てれるようにするなんてのは練習してなんとかなる範囲なんだけど
それより先って空間認識能力?が関係してる気がする。
全体の動きを推測して動けるかどうかは、なかなか練習しても上手くならず俺涙目

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:17:58 ID:fPbMAHwr
http://femarket.sakura.ne.jp/cgi-bin/bbs/board2.cgi/violation/?view=topic&par=4

この時期Sorupo2が部隊チャットで変なTellくるからTell切ってるとか言ってたんだが
Sorupo2がその事忘れてたっぽいな・・・

晒されてるようなので便乗してみた。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:31:13 ID:UVCoDcTg
ゼイ一家以外の部隊って全部空気以下だよなァ
ゼイを擁護する気はないけど、彼等は常に前線に出て背中見せてくれるから
こちらとしても奮い立つ
カセの他の部隊連中は、前出て無茶して逃げようとして死ぬか
こう着状態で後ろに一目散に逃げて前線崩壊させるnoobばかり

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:34:13 ID:CEx+X2wA
>>58
テラワロスwwwwwwww

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:19:12 ID:Lbg85Jbf
今日のイベントまだ続いてんの?なにこれ?

本土使うようなイベント何時間も続けてんじゃねーよ…

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:23:58 ID:RlrU7cB0
主催の人は2回の予定でやってて、きっちり2回で終了したんだよね?
今やってるのは悪ノリした馬鹿が大半ってことか?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:25:21 ID:Lbg85Jbf
なるほどな。
悪ノリ馬鹿自重してほしいぜ…

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:40:36 ID:FTNPln6x
Sorupo2きんもーっ☆

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 04:00:17 ID:Z0WXLotF
酷い私怨だな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:37:51 ID:7fcMHX+W
Sorupo2は痛い奴だけど目標落とすのを頑張ってたの見たからなぁ
何か罪状になるような事やらかしたんだろうか

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:57:07 ID:NqjDDlwW
>>60がほんとならかなり痛いやつではある。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:12:08 ID:qq98vyqy
痛いっつーかただのドジっ子じゃね

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:21:32 ID:8Qgs/EWq
「ごめんなさい」までがドジっ子です

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:49:14 ID:g4Ei05wA
>>68
晒しなんて9割私怨なんだってうぃんびーんが言ってた。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:07:18 ID:g72CeC4n
なんかもう水曜はゲブの領土って感じで落ち着いてるな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:55:10 ID:9UMbhi40
さっきのドランゴラ防衛で壁建った後の中央でうろちょろしてるカセ援軍なんなの?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:17:30 ID:mdAhFph5
>>73
これだけ勝てないときはちょっと間を開けるのがいいと思うけど、
普通は放置しているように見せて奪還の機会を虎視眈々とうかがうものだが、
カセの場合は本当にこのままゲブ領として承認してしまいそうな…

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:09:56 ID:/VEMcNrg
勝率ワースト1が水曜か・・・
なんとかしないとだなぁ・・・


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:09:44 ID:pWj7YMG9
         / ̄\
         | ^o^ | < きるくりで じゅうぶんです
         \_/
         /   ヽ   
        | | ネ | |
        | | ツ | |     
        ||   ||
     <ニ=し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\ 
         し'   ̄

     _
       |  / ̄\
        ̄| カセ |  <もう きぷくりも かれました
     _| ̄ \_/

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:51:13 ID:epDgQfCk
水曜は俺の得意マップなんだがな。
水曜での歩兵の質ってのは、そのまま
マップを見て行動できる奴の人数に直結する。
つまりカセ兵は、マップをまるで見てない。
あのマップで、召喚勝ってても負けるのは
毎度のことだが情けない。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:06:39 ID:2cjRuaM+
何故か押してる戦線に人が集まるからな
押されてるとこにいったほうがスコア出ると思うんだが

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:24:14 ID:/roWDBFq
押されてるとこにいくとスコア出るよね
主にデッド

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:50:59 ID:jdICya+h
皿なら出るだろうけどウォリは動けないだろ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:03:06 ID:UfEbk/Zz
>>78
水曜に限らず、カセに一番足りてないのはMAP・ログ等から戦況を予想出来る奴だな

別に軍師とかってレベルじゃなく、「ここは今は押してるけどすぐに押し返されそうだな」とか
「この辺無警戒だからキマが怖いな」とか「こっちは人数足りてるし、多分あっちから援軍要請くるな」とか
そういう個人レベルで出来る経験則から来るちょっとした予想が出来ない奴が多過ぎる

よくカセ民はMAP見ない・ログ見ないって言われるのはその所為だとオモ
言われる方からすれば「見てるよ!」って言いたいんだろうが、見てても何も考えない・自己中心的な思考しか
出来ないんじゃ、ゲームに限らず団体競技に向いてないわ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:37:58 ID:KBxU0hxq
見てないじゃなくて、見れてないとか読めてないって言い換えると

相手も少しは納得するのか

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:11:02 ID:NwYe4+Y0
うお?カセ晒しのくせにまともな事言う奴いてびっくり

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:47:10 ID:SnG1e8SP
「MAPぐらい見てるよ!」→拡大MAPだけ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:06:36 ID:2V9oJO+s
領域負けやら召喚負けのせいと言ってるカセ民は現実を見ろ。
今の水曜(目標ラストチャンス戦)はいったいなんだ?
領域は勝っていた。
召喚も多くは無いが、敵よりは良く出ていた。
銀行も裏方も目標戦らしく頑張っていた。
なのに負けた。
違いがあるとすれば、キルランクをネツ、デッドランクをほぼすべて
カセで埋め尽くしたということぐらいだ。
召喚がすべてと言われるマップですらこれだ。
いいかげん目を醒ませ。カセの敗因の9割は歩兵の弱さだ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:29:15 ID:iljBozrG
ていうかデッド気にせず突撃すればいいのにな

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:30:35 ID:3GwM825I
>>87
カセで突撃といったらひどいことになるぞ・・・。
何もできずに死ぬやつ多数\(^o^)/

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:20:46 ID:iljBozrG
じゃあ水曜で火サラ祭りやろうぜ
これならごり押しでいけるだろ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:34:55 ID:zipjbQ10
死にまくる両手が片手か皿になればデッドは減る

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:59:26 ID:2V9oJO+s
一時期片手やってたけど、前線でバッシュ当てりゃ飛び込んだ両手が
ヘル2・3連発食らって死ぬし(弓が火皿を全然牽制しないのが原因だが)。
特攻野郎にバッシュ当てりゃ、パワシュかパニくった味方皿の
ウェイブしか飛んでこないからすぐ飽きた。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:13:40 ID:H5Vij4Ji
>>91
まあそういう事実があったんだろうがそれ聞き飽きたし
いちいちこんなところに書くことでもない

水曜はサラMAPだよ
召還MAPだの何だの言ってるうちは勝てんよ
カセが弱いのは、最も性能のあるサラを活かせる奴が少ない最弱国だから

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:15:02 ID:99EnTgu+
パワシュでも入れてくれるだけいいじゃないか
パワシュが入るってことは味方皿の中級もあたるわけで。
カセ弓はじまったな・・・・!わけはないな。
トゥルー厨とレイン厨の脳を足して2で割ればきっといい弓になると思うんだ。
どうせ左脳と右脳で分かれてるわけだし!ね!ね!
トゥルーで牽制(もちろん当てる)1:レイン(これから大魔法うちますよーって位置に歩いてきた皿の集まりに)2
これでうまくいくはずなんだ!ね!ね!

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:20:57 ID:7dS/kqPz
目標失敗する者が職叩きとな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:28:25 ID:G7prAewt
さて、その歩兵をどうやって強くしていこう?
やれ職変えろとか今更の話はいいので現状でできそうな事からやっていかんとそろそろやばい

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:30:27 ID:GPUYFVIF
あれ?ここ、晒しスレだよね?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:30:46 ID:iljBozrG
装備配布とかは?
結構しょぼい装備のやつ多いぞ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:34:09 ID:G7prAewt
カセの現状晒しスレだよ
店売りのやつとかでもセットで送ってやればいいのかねぇ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:57:32 ID:H3Rcp3Pz
>>86
>領域負けやら召喚負けのせいと言ってるカセ民は現実を見ろ。

おいおい・・・歩兵の弱さと、領域云々は引き合いにかける事柄ではないだろ
歩兵弱いうえに領域も召還も負けていたらどれだけ悲惨になるか理解してて言ってるのか?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:59:30 ID:DpPGQJ1P
俺も水曜はサラマップだと思ってるが、召還も鍵ではあると思う。
ジャイの活用がすごく有効なマップだから、召還マップってのも間違いじゃないが
召還マップと言っても「召還さえいれば勝てるマップ」ではないね。

歩兵が拮抗してるなら、召還で勝負が変わるマップってかんじ。
カセが水曜で召還捨てたら、ゲブのジャイに折られまくってさらに酷くなる気がするし
「召還マップなんて言ってるから勝てないんだ、召還なんていらないよ!」じゃなく
「歩兵力+召還が揃うよう頑張ろうぜ」ってかんじがいいんじゃないかなー

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:18:23 ID:B0RLUooo
ぶっちゃけるとよほど段差のある戦場じゃなきゃ
ジャイって歩兵勝ちしてれば無効化できるよね
レイスさえかなり高速で叩き殺されることも多い
真剣に講習会とかやってくれてる人には悪いけどこのゲーム
よほど僅差じゃなきゃ歩兵が負けてたら何にもならんよね

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:36:57 ID:DpPGQJ1P
歩兵が負けていても多少の押し引きはあるはずだから、
そのタイミングにあわせて着実に壊していく判断ができるジャイならいいが
押されてるのに無理に突っ込んで歩兵にボコられてるジャイが多いのも事実なんだよな。
相手はカウンターで折られないのに、カセ側はカウンターでガッツリ折られるという。
先を読む力だね、そこらへんは。

ジャイがなぜ有効かというと、歩兵が10人殺すより前線オベ1本折るほうが痛いからなわけで
その折る作業に関して歩兵よりジャイのほうが力があるから、ってことなんだよな。
カセではジャイとレイスが別行動ってのもよく見るけど、水曜なんかだと
レイスとジャイとナイトはまとまってオベのある場所(攻めて折りたい場所)に行くと良い気がする。

ネツゲブは召還を落としたくても足下に敵歩兵がっちり居てうかつに近寄れないことも多いが
カセは召還の足下がガラ空きなんてことも多い。
歩兵が負けてるから召還もすぐ叩き殺されるっていう場面もあるが
改善すべき点もあるんじゃないかなー。歩兵が召還の足下固める意識もつとか。

レイプ戦を覆すほどの力はドラにすらないが、
僅差じゃなくともある程度の差は覆す力あると思うぜ。うまく使えればな。
召還がただ多いならいいわけじゃなく、有効に使ってこそだと思うわ。
まぁでも歩兵力あげていかないといけないのは激しく同意

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 05:43:42 ID:Qlc2ocq/
訓練されたKIKORIであるおれは水曜でも
建築ダメ20kは叩きだせるからジャイいらないでいいですか?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:06:48 ID:Oqw4vQay
君一人の20kだけでは勝てないんで、やっぱりジャイ必要。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:09:49 ID:DpPGQJ1P
>>103
歩兵のほうがジャイより建築破壊に優秀だと思うんだ、ジャイ要らなくないですか?
と質問スレあたりで聞いてこい
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1196227115/

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:45:59 ID:gdauG9Sg
水曜KIKORIで20kダメとかレイプ戦以外じゃ見たことない件

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:11:06 ID:Mob8zPQG
ジャイはレイスと同時に出すことで囮効果もあるから、やっぱりジャイは必要
そのレイスジャイ歩兵キマの足元に短スカ片手氷サラがいるとナイトはうかつに近寄れないし
上手くやればバッシュからフルボッコ余裕でしたに出来ることもあるし
敵スカがヴォイドパワブレアムブレしに近寄ってきても返り討ちに出来るし
味方スカが足元に毒霧撒いてるだけでもかなり有効

特に短剣スカウトは対召喚能力が高いからその辺り意識してもらえれば有難いね

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:05:01 ID:0NiQ1HIt
水曜で前線が東西の押し引きが下手とよく言われるけど、前線にいる人間が援軍要請するより落ち着いてマップを見れる裏方がその辺の指示を上手く出してやるといいと思うんだが

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:26:38 ID:JvvLCyGS
その声出してた人たちをうぜぇ、と言ってほぼ全員追い出したのがカセなわけで。
てか声出し以前に裏方いねーよ
1ゲージ減っても裏埋まってない、キプ掘りいないってアホかと

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:26:15 ID:WazyaHwe
前線ひゃっほい

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:58:56 ID:sUE1k3TD
マップ全体表示にしてるやつが少ないんじゃね?
自分のことしか考えてないヤツは拡大マップだけしか使わないし。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:34:01 ID:Mi5Xezhe
たぶん、味方のお尻を追っかけすぎなんだよ。(雷皿♂最低だな)

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:20:34 ID:K24jbmX3
まぁ、半分はネタだと思うが>>103
ジャイの強みは建築ダメージソースだけじゃなくて、遠距離攻撃&範囲攻撃可能な事。
歩兵が前線押し上げてオベまで到達出来る力を常に持つなら、確かにジャイは要らない

一応、ネツがそんな感じの戦争を仕掛けてくるけど、カセじゃ突破力が違いすぎて無理
ぶっちゃけ、その辺はPSの差だとかレベルの差だとかじゃなくて、ノリとか気持ちの問題だと思う。

結局、カセには闘争心がない奴が多過ぎる。
「なにくそ負けるかボケ」とか「皆一気に行くぞ!」みたいな感じがなくて、良くも悪くも真面目っつーか
「やる事やってます」「勝っても負けてもどっちでもいいです」みたいな雰囲気の戦争が多い

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:49:19 ID:yraxIA+q
>>113
>「なにくそ負けるかボケ」とか「皆一気に行くぞ!」みたいな感じがなくて
すごい分かるけど・・・
実際そう思っても全然付いてきてくれなくてそういう人がどんどん萎えてそうなった。ってのがあると思うぞ。


キンカ攻撃側でG3あたりのくびれてるとこまで押しても、余裕があるからか何故か歩兵でAT叩く奴が出てきて
相手はクリ使って回復&召還用意でそのまま一気にカウンター、AT殴ってたやつらは何故か死んでる。とかな。。。。

他国なら〜、っていうのは微妙かもしれんが、ネツなら突撃がおー☆の勢いでクリまで押して、ジャイも出させずクリ回復もさせない。
カセの場合は、目の前でクリ回復してるのに味方が一緒に突撃してくれなくて、結局単騎突撃して死んだりしてる。
押しすぎてカウンター喰らうのはわかるが地形だけで判断しすぎでクリ配置とか拠点からの距離とか考えてないのがおおすぐる・・・

ってこれもマップ理解度なのかな。        と書いてみるも。>>113へのレスの内容としては脱線しすぎ&文章が支離滅裂\(^o^)/

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:55:06 ID:s4IfCe+t
ネツゲブではAT殴り出す奴常にいるのに前線上がる不思議

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:07:35 ID:MD7XvGQD
G3くびれまで行ってるときは寧ろ、よほど戦力差がない限り相手増援&召還到着で大カウンター率高いから
一息ついてリジェ等で減ってるHPもどす&こっちの増援と合流って考えなんだけどどうなんだろ。
AT叩くのとはまた別の話ってことで。
ジャイに関してはやっぱ遠隔攻撃がでかいと思う。敵オベまで前線押してても
歩兵割いて叩かないと折れないわけだし、敵オベまで後ちょいってとこが前線の場合も多いから
そういうときこそジャイの真価だと思うんだが。


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:43:58 ID:psVHEeO+
>>113
カセの戦い方は全然真面目じゃないだろ
そもそも基礎になる歩兵戦が不真面目だから戦術どうこうのレベルに行き着かない
無謀な両手の突撃と援護しないスカ皿なんかで勝てる訳ないじゃん

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:00:08 ID:mCi+JkcW
カセは轢き殺すのがヘッタクソ
前出んの遅すぎてイライラすることしばしば

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:00:13 ID:UUw3Vju/
>>114
それこそが押しすぎのカセの悪い癖だろう・・・

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:05:22 ID:Zb3rdmGj
カセは戦争の勝敗(領域の奪取)より個人の戦績、それとデッドランクに載らないという
ことだけ考えて戦争してるように見える。

スタンにはハイエナのように群がり、敵の突進にはキープまで下がる。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:27:35 ID:L1ZXPObD
いや・・・それができてるならキルランク独占して
デッドランク向こう側で占めてるハズなんだが、
実際問題デッドランクのみ独占してるじゃありませんか。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:29:03 ID:4MM4ENbU
個人の戦績はともかくこの国でデッドランクは怖い
晒しくらいで済むなら御の字、っていうくらい怖い

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:34:04 ID:il5Nz+gd
死ぬのが怖いって考えの人と相手倒してやるって考えの人の間に溝がある感じだよな。
みんなで押せばキル取れるだろうし、みんなで怖がったらどこまでも逃げるだけだろうし。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:03:37 ID:jNTNa1K2
>>119
カセの場合は押し過ぎじゃなくて、釣られすぎの方がシックリ来るね

攻めの始まりF2〜G2の攻防とか、F2まで相手が押して来て敵の数が味方を上回ってる状態で
相手はこっちの援軍を見越してサッとG2の自軍ATまで下がる。
それを「相手が下がった! 押せ押せ!」とか勘違いして突っ込んでいくアホが多すぎて
こっちの援軍到着を待たずに突っ込む→明らかに数足りない→援軍要請連呼しながら帰ってくる→こっちの援軍到着時には
既に敵の数が味方を上回ってる→完全崩壊→相手下がる→「押せ押せ」

の繰り返しでキル負け余裕でしたって展開ばっかりでもう飽きたわ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:03:55 ID:Zb3rdmGj
>>121
いくら群がっても1スタンには1キルしか取れない。
なのに弓までもがスタンに夢中。

そしてそこに降り注ぐジャッジ、カレス、そしてヘル。

Go to デッドランク! 

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:28:04 ID:L1ZXPObD
まぁスタンに手を出していいのは基本的に両手と火皿だけだからな。
弓が狙うべきはその奥の皿。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:40:23 ID:T3L3eu4S
>>114
AT群の中で戦闘するならHP減った奴がハイリジェ飲みながらAT叩くべきだろ
つーかキンカでくびれ越えて大カウンターもらいまくってるアホスコア厨も大杉だろ
あそこまでおしたら弾幕張って維持が容易なのにクリまで押せってなんという軍死
あそこはさらに壁建てて侵入コース限定するのが定石

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:49:58 ID:siDDt9Vr
裏オベが埋まらない・・・かと思えば初動オベが裏に建つ・・・

そういった事に対して誰も指摘しない・・・ 
いや指摘できる理解者がいないというのが現実だろう

弱体化は加速している様だ
ネガと効率追求もわからない奴の「ネガやめろ」発言がうざいからな


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:01:13 ID:GWjLReMX
>>125
最近じゃスタンした周りに味方が多数いたら他の敵狙うようになってきた俺両手ヲリ
ヘビスマ打ってもパワシュ飛んでくるんだもの・・・

両手ヲリが攻撃届かない場所にいるスタンならいいかもしれないけどなぁ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:24:28 ID:T3L3eu4S
そういう時はスタンにパワシュ撃ってヘビスマ消す弓カスはクリでも掘ってろって軍チャで言えばおk

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:31:34 ID:EKHbVEc4
>>127
そうすることでヲリがすることなくなって北に流れて、前線維持ができなくなって壁越えてAT超えて大カウンターもらって負けるのが今のカセだけどな。
壁たてるならどういった意図があるのかその場で説明しない奴が多すぎ。
脳内理論だけで壁立てて崩壊することが多すぎる。
しかも相手は壁の裏にクリがあるからいくら進入コース限定したところですぐ回復されつつジャイクリ集められて乙。
どうせならクリまで荒らして迅速に撤退指示を出した方が有意義な場合が多い。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:40:26 ID:siDDt9Vr
ATの建て方一つわかってねぇ連中がここでほざいてる訳だが

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:42:14 ID:8So+aFW6
自軍ATの5〜6歩後ろで弾幕を張るカス
スコア稼ぐにはATの前に出るしかないヲリ←味方の援護なし
もうATも要らないだろ・・・

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:45:04 ID:kErx36ZJ
後ろに逃げずに横に移動する味方が居ない限りこの国の勝率は上がらない

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:22:38 ID:T3L3eu4S
>>131
することはあるだろ、待ちバッシュとか肉壁とか木こりとか
結局ヲリがスコア厨両手ばっかりなのがカウンター貰う最大の原因

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:30:37 ID:T3L3eu4S
つーかやること無くなったらナイトでもやれやカス両手
つーか何で北に流れるの?バカなの?死ぬの?
そもそもキンカなんて火皿すら満足に動けない弾幕マップで片手様で来ないの?
キンカ南じゃ両手なんて弓スカ以下の仕事しかできないだろ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:52:12 ID:Zb3rdmGj
>>136
ヲリがいないとどこまでも下がる弓カス乙

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:08:50 ID:uw4roEKV
全然関係ないけどLEoNのおやじ復帰キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
さっき始まりで見かけていつもの声出しやってたんで気合はいったわw

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:23:37 ID:xQz4SAcu
>>134
横に行くんだけど、数が少ないせいで孤立気味になること多いんだよな。
もう少し横に行くヤツが増えるといいんだが。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:42:37 ID:j8akuHvh
両手責めるより糞後衛責めろよ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:39:53 ID:L1ZXPObD
わざわざカセで叩かれながら全職中最高の金食い虫の
両手をやってる奴はドMだな常識的に考えて。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:06:27 ID:3Sa/Yb+G
弓で解凍する馬鹿
弾幕もろくに張れない糞馬鹿
あんなゆとり職で普通に仕事してランクインすらできないうんこ馬鹿
載る時は被り上等の厨プレイのゴミ

こういう奴等が軒並み弓やめてヲリやればいいわ
両手減らすより間違いなく効果でる

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:15:05 ID:Njg2u2HZ
     |:l .:::| `、 l.:|       ヽ:. ヽ.: | : : : : :.|: : : : : : : : : :.|l/  べ  
     |:l! :::||ミ、V::|     u ヽ.:!.:.l : : : : : l: : : : : : : : : :/    別   
     | l!:.::l{ィ;;:ト:!           ヽ:|: : : : : :.l: : : : : l: : :/      に   
     |: l! ::| ゞソ 〉     ー_──-十: : : : : |: : : : : |: : |     好    
     |: :l:.::| /////    ヲミt、、 │: : : : : |ミ : : : :|::. :|  わ  き    
     |: :.l:::| ////////  ヾツ:::}`ヾ| : : : : : リ´ヽ: : |:: :.|   け   で  
     |: : :l人  r //////`ヾ _ .j{|: : : : :l/r  }:: :.|:: :.|  じ   両   
     |: : : !:::ヽ      ///////|: : :l : |::ノ /:::. :|:: :.|  ゃ   手   
     |i: : : !::::ilヽ fー、     ////|: : :l ´|ー'´!:: : :j!: : |  な   や   
     |:! : : .!::::il:::\┘       ,.ィ:. :.l..::| ::::::!: : ,'|::..:.|   い   っ  
     |:l : : : l:::::il:::::l::\ _,. .:≦ ::::|: : :|::::| ::::::!: /::l::::::|   の   て   
     |:l! : : : l!:::il:斗─‐ャ|     ::::|: : :l::::| ::::::!∧::l..::::l   よ   る
     レハ : : : l!:.|ヽ   ミl:     :::|:.i:イ::j ::::::;'/⌒i:::::::\       
        | : : : l!| ヽ  ミ|:   /ィ|:.l: :!:.i: ::::;' {  \:::::_::\__/
        |:_:_:_: 」   ヽ /j  /  |:.l: :!:i::;:斗‐''ー‐ ゙´      `丶、
      / ̄ ::::::|   ∨ /   j/|:::l:/                   丶、
     /     :::::|--─∧ |\      |: /‐-r‐ 、_                 ヽ、
    /       :::::::::::::/__ソ:::::::ヽ    |/  {:::::::::::::::)       _,,.、、-‐、'''"´|
   /       ヽヾ/ /_   .:::ヽ  /  ̄└‐、"´ _ .`ゝ‐'' "

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:15:50 ID:3JgLj3PT
罠バッシュとデッド量産するだけなのでやめてくれ
銀行やらせろ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:16:55 ID:Z1Zza+Wj
趣味職扱いされてるこのご時世に好きでやらなきゃなんで両手なんかやってんの?
短スカよりマシって程度だろ両手なんて。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:22:02 ID:3Sa/Yb+G
両手は数いたらいた分のプラスにはなる
囮につかえるからな

noobで比べるなら、味方への被害がデッド数以上にでかい弓カスがいらね


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:27:06 ID:8RWJLbA8
○○イラネと言えるほど国民がいない件について

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:29:44 ID:ZorMopMa
使えない奴がいくらいても戦争には勝てない。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:36:24 ID:Njg2u2HZ
両手いらねぇとかいってんのはスタンして止まったのにしか当てれない糞サラ共だろ?
最近両手やってるけど相手ヲリまったく止められてなくてヘビスマ撃ち込みいってるしな
しかもほぼ無傷だし、攻撃当ててるのヲリか味方の最後方から飛んでくるレイン、イーグルだけだし
これで両手いなくなったらどおなるんでしょうかね?wwwwwww
両手いらねぇとか言う前に偏差当てれるようになれよ糞サラ共m9(^д^)

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:09:25 ID:vOwxonug
そういやYurillも復活してたな
にしても銀と召喚まじ近ごろいねぇな
低Lvが前線で皿の通常攻撃してたのはさすがにふいたw

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:29:50 ID:WZOvsL6/
どうみてもこの国サラが弱いよねw
パワポリジェだけで20kハイ使用なら25k程度出せる
火雷が居ないもんwww


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:04:23 ID:kErx36ZJ
だれか>>149にレスしてあげろよ・・・

>>150
キル取りのために使わんことも無い

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:30:52 ID:mHd2jAn2
俺のセンサーが>>152
          わんこ
に反応した

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:47:46 ID:Z3eFwWlb
今のカセは攻めにも守りにも入りたくない。

攻めでもレベルだけ高いチキンとカスが多数入ってきて、レベル勝ちしててもドラ出て負けるからな

まぁでも入るなら、援軍多い防衛だよな。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:38:54 ID:qC9XOUyc
カセで全職やって前線をちゃんと見てたら分かると思うけど
氷雷皿短弓スカは普段自分の仕事をこなさず前出ない癖に
スタンに余計な手出したりする時はしっかり前に出てくる
(両手火皿が居るにも関わらず、中級パワシュ無駄なブレイクは当たり前)

両手は後衛(笑)のおかげで中々前に出られず弾幕に削られて涙目
片手はせっかくのバッシュを味方のスコア厨行為で潰されて散々
自ら通常ブレイズ連打してる屑も居るけどな
威風のamatsuとかよくやってるの見たわ

まぁ>>149の言ってる事で大体合ってると思うよ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:00:13 ID:ENmOxzgq
どうでもいいけどもっとハイリジェ使えよ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:04:26 ID:NfRrtZvv
ちがうんだ!そうじゃないんだ!
狙ってスタンにイーグル撃ってるわけじゃないだ!
イーグルの射程にいるのがそいつだけなんだよ!

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:50:44 ID:kErx36ZJ
>>157
どっちにしても屑すぎるwwwww

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:24:58 ID:4MM4ENbU
銀行って居ないか?
普段からよく名前見るのは10人かそこらだけど
銀行居ない戦場だと誰かしら立候補あると思うんだが

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:43:43 ID:Nt4JVg7+
カセの戦場に居ないのは銀行じゃなくて、

ここで愚痴ってる人たちだと思うよ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:46:25 ID:s7byP2NW
馬鹿は
何も疑問に思わない
何も変わろうとはしない
だから無益な論題をクドクドと転がりまわす

実際日頃からの関心事だって敗因より責任の所在だからなwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:57:04 ID:RTFZyRKs
このスレを見てるとなんでカセが弱くなったかわかり過ぎる罠('A`)

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:54:06 ID:xQz4SAcu
晒しスレだけど、もうカセスレないし真面目に書く。
とにかく他人叩く前に自分をみろ。ということでFAなんじゃないかね。

どう考えてもここに書き込んでるヤツ全員が
裏方、召還、銀行もこなし、裏オベも位置間違えず、勝利に貢献し、
前線なら仲間の邪魔をせずさらにスコアもだし、マップも見つつ声もだしてる、
なんてやれてないだろ?

人間はミスや短所はあるから、完璧なんて人間いないと思うし。
そりゃ仲間に苛立つことなんて毎日毎日繰り返しだしウンザリもしてくる。
だけど仲間の短所を鬼の首取ったように語って愚痴ったって、何も変わらない。
自分のことを棚にあげて、他人のことを叩いてたら強くなれるのか?そんなわけない。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:56:44 ID:xQz4SAcu
自分たち全員、程度の差はあれど直すべきところはあるはずだろう。
完璧な人間なんていないんだぜ?自分だってダメなところはあるんだぜ?
思いこみ、自分の理屈に合わない=アイツはダメだ、ってなるのは誰しもあるよ。
だけど、他人のことばかり言って自分を見直せなければ強くなれないよ。

オベが遅い?じゃあ自分でたてにいくんだ。
マップの理解度が低い?じゃあ何か声だしてみるんだ。
銀行がいない?召還がいない?じゃあ自分でやったり出たりしながら、仲間を呼ぶんだ。
サラが前にでない?じゃあおまえサラやって前にでようって言いつつ出てみろ。
攻撃がかぶる?攻撃するぞマクロいれてみろ。結構いいぞ。
バッシュの追撃がない?バッシュ入ったってマクロあると食いつくヤツも多いぞ。

声だしたら叩かれた?自分の言い方を振り返って悪いところがないか確認。
悪いところは反省し、あとは気にすんな。価値観は十人十色、全員から賛成なんて得られない。
それだけいろいろな人に声が届いた証拠と考えるんだ。

手間だしめんどくせえ?自分が努力できないなら、他人のことも叩くな。注意とバッシングは違う。


言い方キツイかもしれんけど、他人のせいにしてたらずっと勝てないと思う。
俺は勝ちたい。ダメだと思うこともあるけど、頑張ってるヤツもいるのを知ってるしまだ諦めんよ!
…仲間求むんだぜい

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:00:09 ID:XMKELk/d
長文はSNSでオッケーーーーーイ!!!!

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:00:46 ID:4MM4ENbU
銀行がナボクリ渡す時についでにPTに誘っちゃダメかね
自然とナイトPTできあがると思うんだが

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:13:00 ID:j8akuHvh
最近キンカ南でamatsu見たけど一番前で壁しながら
集団へのスタンプや自軍へのバッシュとか使い分けてたぞ。
俺もそこそこあいつ見かけるけどそんなに連打してるか?


あ、他国の工作員の方でしたか^^;

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:55:18 ID:s7byP2NW
威風は居ないよりよっぽどマシだと思うがね
まぁ>>168威風乙ですよね

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:06:59 ID:MxpgSked
>>167
最近デスパでamatsu見たけど一番前で特攻しながら
ブレイズとスタンプ使い分けてすぐ死んでたぞ。

カセは片手の質にも問題があるよな・・・ネツの片手の動きがやばいと思う。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:15:33 ID:NK3sXUmn
威風はFに逝ったんだろ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:21:00 ID:PG/XIWhk
>>169
質っていうより数じゃないか?コッチの片手2人、ネツ6人とかの前線ざらにあるしな
あとはカセはスタン、凍結に対するフォローがなさ過ぎるんだと思う。
スタンされたら群がってくる敵にヘルやランス入れるだけでも見方の生存率が上がると思うんだ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:44:04 ID:QjAe7uwo
ネツのスタンに飛び込むとトリプルヘルファイアが飛んでくるから、
スタンは放置してる。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:44:11 ID:1/FUOk2M
よく自分の事は棚に上げて…って言う奴居るけどさ

少なくとも自分は前線裏方共に基本的な事項は全部押さえて行動してるし
ゼイ並みの動きではないけど両手では結構ランクにも入ってる
裏方の効率を上げるためにwikiを何度も読み返してMAPを理解しようとした

棚に上げて、ってのは自分が基本的な事が出来てないのを
勝手に他人にも当てはめて自分をフォローしてる様にしか聞こえない
出来て当たり前の事が出来てないなら叩かれて当然

基本的な事を理解するのに自分で努力するのは当たり前なんじゃないか?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:16:43 ID:QmdJKs5m
>>173
自分も、裏方も前線も頑張ってるつもりだし、マップもゲブネツカセWikiは全部読んで
自分なりにこういうのがいいかなとか考えてやっているつもりだよ。
だけど、戦場とかであまりに自分を振り返らないで
他人を叩いてる人が多いと感じたんだ。

基本的なことを理解する、自分で努力するのは当たり前だと俺も思う。
だけど、そういうあたりまえなことをしないで
他人のこと叩きまくってる人の多さが俺は気になる。

弓が仕事しないから敵サラフリーすぎてヲリつらいんだよ。弓のせい。
サラが仕事しないから敵ヲリ特攻止めれなくてスカは前でれないんだよ。サラがしっかりしないせい。
ヲリが敵スカ牽制しないから弾幕粘着多すぎてサラつらいんだよ。ヲリのせい。
裏方足りないのに死に戻りしても前線一直線、なのに召還が遅いとかいう人もいる。
自分は掘ったりしないわりに裏オベが遅いとかいう人もいる。
こういう風に他人を堂々巡りで叩いて、それで国として強くなれるわけないと思うんだよ。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:33:29 ID:x6YhphHw
つかカセだけかどうかは知らんが
せっかく凍らせたのにストスマ解凍でこかしてくカス両手多すぎだ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:41:31 ID:+iMre1hy
居るなーlv40の古参両手にも氷にストスマ
氷にはストスマ→ヘビスマが確定だと思ってるらしいよ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 04:16:27 ID:QjAe7uwo
俺なら男らしくドラテヘビスマコンボで900削りを狙うぜ!

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 04:50:04 ID:U+jm0eG5
>>177
ドラテ2HIT目にこけるだろ。
ベヒテ>ヘビ>追いかけてヘビ狙え

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:21:10 ID:TyB8NIfm
「味方が駄目でやる気が出ない」って言って延々キンカ北東で遊んでたりする人もいる。
一人一人が自分なりのベストを尽くそうとしないと勝てるわけがないと思いますね。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:19:41 ID:DYZuQEsl
キンカってAT裏に隠れてサイドからカレス狙うだけでかなり足止めできるような印象がある…

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:23:46 ID:LPuvFQT8
いくらランクに載ってても両手は1戦場5人ぐらいでいいよマジで。
両手って前線押し上げる力とキルとる力はあっても前線維持する力が無さ過ぎるからカウンター合戦になるだけだし。
大味なキルゲームとかやりたくないです。領域維持して勝ちましょう。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:26:09 ID:GROvTFiT
毎度思うんだけど晒しスレで何言ってんの?

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:40:26 ID:KuRVGoXU
>>166
過去似たような事例があったが流行しなかった

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:32:51 ID:5ZY0AaV3
>>182
国スレないじゃん…

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:29:09 ID:YBunrkmD
>>181
ゲーム中に言ってみれば?
まぁ適当に遊びたい奴が、ウゼェだとか何様とか色々装飾つけて晒すだろうけど。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:58:28 ID:ewI3esEM
適当に遊びたい奴はカセにくるな・・・。
っつーか、適当に遊びたいのにずいぶんとマゾが多いですねww

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:02:41 ID:k4b+Xr2o
>>181
両手に限らずどの職も極端に多かったり、少なかったりしたら前線なんて維持できん。
唯一の例外はパニカスぐらいだろw

カセの場合、片手と火皿が極端に少ない。
みんながサブで片手作ってくれたら状況は少しよくなるかも。


188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:26:36 ID:c1WXA4/x
>>186
別キャラ作って運営の策略に乗ったら負けかなと思ってる。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:34:59 ID:QNJlNT0O
結構サブで持ってたり羽使う前は片手でしたって人も多いと思うぞ
カセの片手は見返りのないダメージを受けまくるからあまりやりたくないのだろう

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:50:32 ID:ewI3esEM
敵皿止めれない→弓カスが多い。
ということだからな。
片手やってても追撃も少ないし、そりゃね・・・。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:19:18 ID:3OCmT69Y
ネツで餅→後衛が上がって餅ジャッジステップにカレスヒャホホーイ
カセで餅→ドドドカチーン→(ここでネツならジャッジやらカレスやらヘルやら)→ドゴンッ!→ボボボーン

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:44:38 ID:3OCmT69Y
弓は並。ジャッジ使いの質が悪い
ハイパワポ一本で流れを変えれるステキ職なのに

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:51:37 ID:LPuvFQT8
片手は10以上いても困りませんYO
というか最強構成はフルエンチャ皿×50
雷20火20氷10ぐらいか

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:36:47 ID:tFy53Rce
>>193
相手が弓だけなら余裕で乙だろwwwww

なにやっても雑魚は雑魚だが


195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:45:57 ID:7w8yJ3uD
>>181
主観と憶測でものを語るなゆとり
>>185
それはない
誰もが馬鹿げた推論に耳を貸さずログアウト

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:11:34 ID:zWqqXjrs
>>181
お前は間違ってない。
ただ、>>195みたいなのが居るのが今のカセだ。
残念だな。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:29:24 ID:tFy53Rce
変な奴も多いが、最近は仕事の出来る見知らぬ低レベルもよく見るぜ
裏方召還で努力してる低レベルは好感度抜群
俺的にはTAMIYAも低レベル時代から好感度は高かった

カセにはいい奴が流入してるので未来は明るい気がしてるぜ


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:56:04 ID:S5gIzTd9
>>194
弓で皿が止められるわけねーだろ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:32:34 ID:QjAe7uwo
まぁカクカクマシンで10kill10kダメの俺が1月にマシン新調したら、
20kill20kダメぐらいは余裕で出すから期待してくれよ。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:15:56 ID:BzI1/jYa
そういやサンデー部隊とかどーなったん?
昔統合とか話あったけどDカセ離れててわかんねーや

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:05:42 ID:wIdVafLi
>>199
火皿なら期待してるわ
両手かスカなら片手やれ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:46:33 ID:YwGeM7PP
>>200
部隊長が音信普通になったからな…

俺もキャラ抜いちゃった

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:51:11 ID:61gVDGps
カセなら>>198がマジレスの様な気がしてならない・・・・


204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:16:02 ID:unV1mAC4
>>194
厨性能スキルブリザードカレスがある限りスカ50人に勝ち目は無い

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:46:34 ID:36lL/RZq
ちょwwwwwwww
久々に見たらすごいことになってるなw
皿50人だと勝てるとかネタだよね?
皿祭りつって皿40人ぐらい集めて(たしか47人
相手のスカ15人ぐらいに
完封されたのもう忘れたんか
国内にこんなの沸いてたらそら弱くもなるわなー

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:02:33 ID:dpfegDLh
>>205
え?







え?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:56:18 ID:qyFVgxDF
いやその構成で負けるぐらいすでに弱かったって事だろ

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:20:05 ID:mFhaJR5E
厨房は弓でハイパワポ使ったことないんだろ・・・
あれ使ったら、皿なんてほとんど抑えれるんだぞ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:21:37 ID:naAbTXi6
抑えるだけだけどな。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:32:22 ID:/kPrh+GD
1/3以下の数のスカでサラを抑えられるんだったら今のサラ数は無いだろう…

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:51:46 ID:YwGeM7PP
皿祭りは自分たちで自分たちの首をしめた感じ

カレスはかぶり当たり前
凍結はジャッジ、スパーク解凍余裕でした
ヘルをうちに前に出た火皿が弓押さえられてた

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:58:20 ID:36lL/RZq
カセがまだがんばれてた頃の職構成(ネツ、ゲブ、カセ三国志)
       ネツァワル     カセドリア     エルソード    ホルデイン    ゲブランド
           35↑        35↑        35↑        35↑        35↑
ウォリアー 183 88 40.7%  157 69 39.2%  111 55 34.6%  170 83 41.2%  147 83 33.5%
スカウト   130 51 28.9%  131 50 32.7%  104 39 32.4%  124 46 30.0%  137 55 31.2%
ソーサラー 137 61 30.4%  113 46 28.2%  106 56 33.0%  119 50 28.8%  155 78 35.3%


現在
.     │ヲリ     │スカ...    │サラ.      │合計      │Lv30以上.....|
.. ネツ│. .117(35.1%)│. . .98(29.4%)│. .118(35.4%)│. .333(22.1%)│. .249(74.8%)|
......カセ│. . .82(31.7%)│. . .93(35.9%)│. . .84(32.4%)│. .259(17.2%)│. .197(76.1%)|
. . エル│. . .96(32.8%)│. . .94(32.1%)│. .103(35.2%)│. .293(19.5%)│. .204(69.6%)|
.....ホル│. .136(41.3%)│. . .95(28.9%)│. . .98(29.8%)│. .329(21.9%)│. .225(68.4%)|
.. ゲブ│. .113(39.0%)│. . .88(30.3%)│. . .89(30.7%)│. .290(19.3%)│. .223(76.9%)|
 .──┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┘
...     │. .544(36.2%)│. .468(31.1%)│. .492(32.7%)│.1504   ....│.1098(73.0%)


213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:03:38 ID:OS+sAKAd
エルの大魔法祭りはたしか全部キマ抜きだと歩兵では圧勝だったはずだが…
>>212
カセだけスカ多すぎてワロタ

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:11:12 ID:vN4wbcm5
まーた職たたきしてんのか
つかそんなに片手サラ構成にしたいんだったらC鯖いけ


215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:44:37 ID:naAbTXi6
まぁスカ要らないとは言わないが、居過ぎると邪魔なのは確か。
ちょうと寿司のワサビのような物で、ちょっと居ればいいが、山盛りだと食えたもんじゃない。


216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:46:16 ID:/kPrh+GD
いや逆でしょう。
多いと美味しくいただかれますから。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:06:12 ID:OS+sAKAd
>>214
A鯖でもB鯖でも半年前から両手はいらない子扱いですが…
スカも10人前後が適正量でそれ以上は前線維持できなくなるからいらないと言われてますが…
つかヲリにしろスカにしろハイブリ前提でスキル取るのが常識なんですが…
純両手純短はいらない子ですよ、どこでも。純弓もガド列持ちと半々ぐらいの割合でしかいらないとされてるんですが…
C鯖の特徴的なところは雷皿の偏重で、それ以外の構成はA鯖がすでにやっていた事でしかないんですが…

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:08:23 ID:unEWJMV8
スカいらねって言ってる奴もどうせスカキャラ持ってんだろ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:08:35 ID:OS+sAKAd
何が言いたいかというと、両手の分際で負けたからってネガるなと。
自分が片手かハイブリならその戦争に勝てたかもしれないという事を忘れるな。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:08:59 ID:QLC7IbHB
カセの戦場入ると二度凹まされる。。

まずは職構成でスカ大勝利、次に皿のエンチャ率
負け戦だと踏んだのか?当然のように無エンチャで前線へ
戦う前から負けてるよココ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:10:13 ID:OS+sAKAd
つか最近ネツの無課金厨が援軍に入ってきて部隊服で前線ヒャッホイしやがるせいで負けてる戦争多すぎだろ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:11:36 ID:+wBL9gBk
>>217
なんでもいいけど三点リーダが気持ち悪い

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:41:52 ID:cacs806Y
>>192
>弓は並。
ねーよwwww
ネ実本スレで他国にすら「カセの弓はズバ抜けて糞」って散々
言われてるだろうが。
本スレでのカセ兵に対する共通見解としては
ヲリ・・・突っ込みすぎ。デッド量産。押し引きのタイミング読めて無さ杉。
皿・・・空気過ぎ。存在感無し。
弓・・・(相手皿にとって)最高に頼もしい後衛。最前線ド真ん中でヘル撃ち放題。
全体・・・突っ込みすぎのヲリと、下がりすぎの皿スカの間で謎空間が発生するため、
     ヲリ→皿→スカの順で簡単に各個撃破できる。

結論・・・カモドリアおいしいです^^

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:35:11 ID:FhOV1slD
職叩きしてる馬鹿は慎めよ
職の構成以前の問題だろうが

>>223の言う通りほとんど誰も動けてないんだからな

それと両手叩いてる奴はどうせ両手やって結果出せなかった奴だろ?
自分の糞PSから目を逸らして職の性質を問題にするとか論外
上手い奴がやれば前線維持ぐらいできる、ただ下手な奴が多いだけ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:44:11 ID:YwGeM7PP
人には向き不向きがあるから、様々なタイプのを試してみるのが良いと思う。

俺自分に合う皿のスキルツリー完成させるまで壷10個ぐらい割ったわ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:47:52 ID:FWtmPOtY
両手もスカも大人数はいらない=その分キーマンとなる片手・火が多い方がベター

それは間違いないと思う。
ただ、現状はそれ以前の問題だ。って事だよね。

職を揃えたから勝てるっていうよりも
勝つために職揃えよう、ってぐらいヤル気がある人が多いから強国になるってのもまた真実だとオモタ。


つまり今のカセでは仮に職が揃ってても
ほんの少し勝率は上がるかもしれないけど、今と大差は無いんじゃないかと思う。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:58:43 ID:TIw1cCBG
ネツヲリにカモられてる現状打破するにはとりあえずカス減らしてアンチ職の片手と火皿増やさないと
どうしようもない事ぐらいいい加減理解しろよ
実際ネツ片手大増殖してるだろ
弓は上手い奴だけやってればいいよほんと

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:19:31 ID:naAbTXi6
>>218
持っているが故の結論。
スカ多いと感じたら、歩兵は殆どやらず召還中心。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:27:43 ID:jAesvaSQ
結局使える弓スカが召還裏方に回り
使えないカスが前線に向う

スキル使用レインレイドトゥルーのみで
氷を一回も割らずスタンにも触らず被りをしないで20kだしたことないカスはキャラデリでおk


230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:10:43 ID:efwDHxKN
ちょっとほっといたら馬鹿が沸きまくっててワロス
じゃぁどうぞ四六時中皿祭りでもやってろと

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:13:59 ID:efwDHxKN
>>217
大好きなA鯖へ帰れよクズ
脳に沸いた蛆虫はDカセにこぼさず持って帰れよw

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:16:58 ID:dpfegDLh
>>231

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:49:09 ID:sFU9n5AW
両手も片手もかなり苦手なんだがそれでも片手やった方がいいかな?


234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:00:43 ID:JtZLgNT+
両手が片手より多い鯖なんてD鯖だけだっつーの。
Dネツだって今じゃもう片手の方が多い。
両手最強だった時代の栄光をいつまで引っ張ってんの?バカなの?死ぬの?
全鯖全プレイヤーの常識を意地でも否定したがってるのはネツ工作員だから?

>>233
火皿という選択肢もある。

両手で俺TUEEEしていくらスコア出しても領域維持が弓スカよりもできない職が両手。
弓は最低限度は必要だが両手はいなくても成り立つのが今のFEZ。ハイブリは必要だが。
両手否定されたくなかったらジャッジとヘル喰らいまくっても絶対死なずに最前線に30分居続けてみろ。
それくらいできる奴なら歓迎だわマジで。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:12:38 ID:FWtmPOtY
まあD鯖はゼイが居るから両手が多いのはしょうがないと思うよ。

まあゼイは既に両手ヲリだからどう、とかいう次元じゃないけど

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:14:38 ID:XGTglwBv
片手増えたら勝てる戦争増えるな。
前線崩壊で負ける戦争多すぎる・・・。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:17:10 ID:7ue2EMgs
ゼイ並に動けとは言わないが10k5キル4デッドとかの空気両手なんか短スカレベルで邪魔なだけ。
ドラテでスコアだけ出してる奴もな。
きっちりキル取れる両手は少数必要だが大量にいるとこれも普通に負けフラグ。
領域維持できないからな。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:23:23 ID:/kPrh+GD
クラス構成云々以前の話というのに同意。
まず必要なのは
・前線で謎空間を作らない
・ルートスタンした敵への対応
・味方がルートスタンした時にカットに入る
・裏方召還をしっかりやる
こういう基本的な動きができる人間。

基本を抑えてないのに職がどうのエンチャがどうのってのは先走りすぎ。
まず基本ですよ。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:32:05 ID:oWHHPq0t
>>233
銀行か召喚よろ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:37:20 ID:AQ4pUxZR
俺ネツ民だけど()笑
カセなんか工作する必要さえないと思ってます^^

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:49:09 ID:9nVAN4Mj
ヲリのハイブリってどんな感じ?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:53:45 ID:YDGmoeu4
カセで戦うなら構成の関係でほぼ片手モード固定になる
援軍なら両手モードになれる機会もある
バッシュ→ヘビスマは男のロマン

って思ってるんだけど・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)