5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【着物】きものサイトウォッチスレpart15【和服】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:58:36 ID:QdP7BsYI
きものサイトウォッチスレです。
荒らし(粘着コピペ厨)は華麗にスルーで。

話題サイトはこちら
嗚呼立夏タン         ttp://blog.goo.ne.jp/nonokko0901/
雨季さま          ttp://www.furukawa-s.com/
ピコロ関           ttp://piccolo3.exblog.jp/
将軍様           ttp://anquimont.com/
きものde銀座        ttp://kimono-de-ginza.jp/
悟雀センセー        ttp://www.gojyaku.com/
きもの人メルマガ      ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000050125
優妃(幽鬼)さん      ttp://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/yui-diary/
蝙蝠さん          ttp://www.geocities.jp/kouchinkoumori/
京都本家(たけし)さん   ttp://blog.goo.ne.jp/ake149
軽麺さん          ttp://blog.goo.ne.jp/carmenbailaora
からころ          ttp://page.freett.com/karakorokisa/index.htm
1000さん        ttp://blogs.yahoo.co.jp/thanks_always/folder/1479284.html
網さん(スレ生みの親)   ttp://www25.tok2.com/home/torihane/
佐倉タン  ttp://blogs.yahoo.co.jp/sakura_no_kimono_tansu
芦屋さん           夜逃げ
スズランさん         スレにご登場後、夜逃げ
衿棒さん           活動停止

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:17:02 ID:NEF6bQkH
>>1

乙!!!!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:20:04 ID:QdP7BsYI
前スレの誘導ナンバリングは間違えたけど、正しく飛べるんで許して。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:23:31 ID:ROqOMu05
>989 ID:B+MKPvux
>ここの住人どんだけブスなの?

あなたもこのスレ住人の一員でしょ?
般若本人の降臨?


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:32:52 ID:odxfwABi
飛鳥タン 面白いから是非テンプレに入れて欲しかったのに〜〜

襟棒はE級の顔+E級のセンス悪い着物 (顔と着物がマッチしてる)

飛鳥タンは A級の顔+E級の川越モード丸出しのダサイ着物  てとこが藁えるw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:12:53 ID:a5GcWFmb
般若タソのミスマッチは藁えるんだけどそこしかヲチどころないからね
しかしネタにすると本人乙っぽいレスがつくから捨てがたいなあ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:17:17 ID:Alh9ega4
急にアクセス増えたって書いてたから気づくんじゃない?>本人

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:25:34 ID:a5GcWFmb
h抜きのリンクでも専ブラなら直接行けるから
アク解してたら2ちゃんのどのスレかすぐわかる
般若タソがここ来ててもおかしくはないわな
モデルでホステスで30毒女でダサチープ着物て
経過観察したいネタではある
テンプレ入れて欲しかった

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:48:50 ID:3vWrIvOp
銀座退蔵さんのブログもぜひ入れてほしい

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:59:06 ID:WpuKHD2p
般若タソテンプレ入りに禿同でした!

あの扉の下手糞漫画絵は1000タソと張り合えるからww
自作の帯のロマ度も佐倉タソと張り合えるとヲモww

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:33:10 ID:ibRNV2ys
ヤギの裏花リークしたりしてる ましこあこそテンプレ入れたらよかったんじゃね?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:19:49 ID:U9Nto9pk

そんなこといってるのはオマイ一人

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:01:48 ID:GUsZRSDp
見に行ったらフツーに
もらいもんの菓子に文句たれてたよ。まにあさん
作倉タンと同じだね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:35:34 ID:0hoIAAZD
銭さんの空海伝記漫画、ギャグなのか、本気なのか?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:37:42 ID:fbm4lvoQ
まにあタンの菓子の文句は仲のいい人への軽口レベルじゃん。
おいしすぎて食べ過ぎるから・・・・だし、文句だけの佐倉タンとは違うと思うがね。
佐倉タンはフリマに行っておばちゃんに写真撮られて喜んでるけどその後の発言が
なんか自分を知らない発言に思えるな。
そろそろそんな格好が似合う若い人よりも、変な人と思われる年齢域に入ってることに気づくべき。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:12:20 ID:MAu+KGQi
戦さんの「昔の日本人」マンセーは異常
懐古厨ってレベルじゃないぞ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:33:42 ID:rpV6bxa2
>>1

>>5 川越モードて何?新スレになってから来たのでワカラン 既出なの?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:42:03 ID:rpM+nHGX
「和服の似合う女性芸能人」1位に新垣結衣
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/8980.html

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:00:35 ID:reuHttHC
般若顔のインパクト、スゴスギ
実年齢40代前半とみた。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:13:36 ID:cO/MfQnO
>>15
本人、乙。

仲のいい人って?顧客様じゃねーの?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:01:24 ID:n+h3Z+4r
般若顔タソ30過ぎには見えないんだよね
全体にオバくさいというか80年代引きずってる40歳て雰囲気
老け顔+般若顔+ダサビンボ着物がそう見せてんのかな

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:50:55 ID:2MTaHVAJ
線タンは「そこら辺のチュプとは違うアテクシ」を着物でアピールしたいだけじゃなく
「愚民とは違って現在の世界を憂うアテクシ」の域に入ってるんだな。

そのうち「天誅」とか言って刃傷に及ばないか心配だ。
ブログでの妄想だけで終わりますように。


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:13:28 ID:fbm4lvoQ
この人って話題になってたっけ?
ttp://plaza.rakuten.co.jp/annkotumugi/diary/200710140000/
記事とコメントが今は活動停止の襟某さんにあてこすってるようにみえるけど。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:06:16 ID:Vmw8F4u0
※返しのところを読むとちょっとそんな気も。七分袖っちゅー衿棒さんの名言がw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:41:02 ID:rVbtQ9fp
「でも」「だから」が鼻につく文章だね。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:31:42 ID:lMybra88
本人じゃないけど>>15に同意。
あの文にカチンと来る人はかなり繊細なんだね。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:12:20 ID:Y0JiIkTU
戦タン、中学生に将来の夢をきくとほとんどが「芸能人かどっかの会社のサラリーマン」って答えるって…
小学生の間違いじゃないのか?



28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:37:34 ID:bAJLkjIb
今は小学生でも低学年か、幼稚園児しか言わないよね。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:45:47 ID:sIJvTf+W
今北。
>>1 乙 。
鯛造がテンプレ入りならまぬあもには同意だな、本人後輪?は藁、
マジなら、立夏タンや鈴蘭ヲバといっしょじゃんw本人じゃなきゃ、あるいは愉快な仲間の擁護だったり?
ココ元は網から蝙蝠、中の人ヲチじゃなかったっけ?

>>8
経過観察したかったのは、前スレのフェイクパールの958のシト。
急にレンタルで嵌って茶と着付けのお稽古状態、年齢不詳の地味結城コーディが
アンテク乙女よりも今後の展開がずっと興味大。 といっても、さほど痛くないのでスレチだけどね。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:39:31 ID:tjWo8+HP
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ofuku2004
画像の衝撃度は幽鬼タンレベルかも。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:32:02 ID:9AIpLNUD
>>30
洋服画像の方が衝撃wΣr(‘Д‘n)

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:39:56 ID:fzamgewn
>>30
怖い・・・
線さんの所もそうだけど、※入れる人が褒めてたりするのに
さらに、驚く
しかも2000円の着物で高価って・・・


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:04:00 ID:GcgrloYK
健全な経済感覚ですな。
そのうち、やっぱり、
2万3万ぐらいは、はした金に思えるようになってしまうのかなorz

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:28:52 ID:eSiiJRaF
>>30
実物とアパターのギャップがすげぇ・・

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:38:38 ID:fW2QwdHK
>>30
またすごいのを発掘してこられましたな
BLとフェミニズムってどうするよ
戦タンに対抗していただきたい

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:56:13 ID:t8hD23pC
ピンハ好きのロン毛で着物かあ
在る意味王道w

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:53:33 ID:jv4G2Suk
これ、顔のやつれ具合から言って40過ぎてるよね?
それでこれかあ、まだ衿棒の方がいいような気がする

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:44:48 ID:d8EzIj/9
>>30
凄いのみつけたね・・・。ブラクラグロ画踏んだ気分になった。

幽鬼よりかは着付けはマシかと思ったがフクロになったのヘーキで全身画像だし。
茶と能楽と、、、自己認識できない8○1腐女子の雛形だな、こりゃ。
40代いってそうで、じつは30代だったりしたら一番ホラーだがな・・・。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:11:39 ID:zjYPXz+G
1996年ごろに廃刊になった雑誌を30代で買い始めた、と書いてあるから多分40越えは
確実だけど、どの程度越えてるかはわからない。
見てたら普段30くらいしか廻らないカウンターが今年の夏ごろに300廻ったと書いてあるから
どっかの板で紹介済みかもね。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:25:16 ID:PFr+cOb6
>>30
なんか幽鬼タンに印象がそっくり・・・
貧相な痩せ+いい歳してすっぴん+バサ髪 の合わせ技のなせるわざか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:03:41 ID:MAVJK7/t
>いい歳してすっぴん+バサ髪

これは腐女子のテンプレだから
幽鬼タンとかこのホラータンとか
体型はコニーがガリ痩せのどっちかで
顔と髪は手入れしてない

腐女子モサヲタホラー着物軍団
探せばもっとありそうだ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:19:38 ID:tugOF+FT
腐女子に限らず、戦の人もだけどオタクって必ず共通して、不潔臭いよね。
リサイクルやアンテク古着お下がり含め否定しないけど、
ホラーな人の不潔臭い姿で、茶席にあがるって、
どうかと思う。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:54:00 ID:ybkPQH/j
40になっても着られそうって書いてあったからなあ…

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:25:24 ID:gmvXiDwf
今喜多。
ミス?般若、日記の終わりに
「見頃なんではないかい?変人たちよ。」

だってww自分も変人だって自覚あるのかなww


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:36:04 ID:wDTKGHUn
前スレ落ちてしまって般若さんを見れずじまい。
般若さん教えてください。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:28:41 ID:hTkB4Ntu
>>45
着物 カネコ系 で検索

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:03:49 ID:+aDgyj6m
戦さん、「ただでさえ裄が短いアンティーク着物ですがちょっとだけなら裄をのばす
ことができます」って、バチ衿を広衿にしたところで裄は増えないよね???
日本語も変だし。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:07:16 ID:6d5bCz6m
>>45
ttp://blogs.yahoo.co.jp/wwide1225/MYBLOG/yblog.html

やっぱテンプレに入れて欲しいよこのインパクト
どうやったらあんなゴテゴテ派手派手の上に
超ダサくできるんだか
30過ぎて頭に葉っぱつけてる場合じゃねーだろ



49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:38:49 ID:x+cuNFYb
>>47
線タンは嫌いだが、バチ衿→広衿で少しは裄が伸びるのは間違ってない。
縫い付けてあるのを解くと遊びが出来るんだな。

日本語が変には禿同。
「中に長い袖を着てしまうと短いのが気にならなくなって」と言うのが意味わからん。
長手袋ってことか?長手袋って「長い袖」って言うのか?
それともレース袖みたいな見せ袖のことか?
長襦袢の袖が長かったら余計気になるよな。

ついでに、やっぱり「商売関係の経験」が自慢なんだね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:04:17 ID:6d5bCz6m
お触り禁止なのはわかってるんだけど
戦タンの商売の経験=起業の勉強が
具体的にどんなものか知りたい
常連さんがさり気に聞いてくれんかな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:07:56 ID:MvrdSsS3
>>48頭にに葉っぱって、あすかさんのことかな?
でもあの人。顔だけは美人だよね〜
それなのに行かず後家w勿体無い。

すごく変わってる人だから無理も無いと思うけど
文章だけは面白いねw
生年月日が知りたいなあ。

まあ、奇人変人だけど顔が可愛いから許せるかな。
その着こなしやヘルヘン具合を
ブスがやった、ブスにやられるとキツイもんがあるからね・・・
(ブログが炎上すること必至)

着物ブログやってる人って、たいていブスか千タンのような地味顔
(お岩?幽霊?日本人形?)だから、あすかさんは元モデルだし
ハーフみたいで可愛いほうだといえる。

しかし半衿が出すぎだし、裄は短すぎだし 上前下前の処理が汚いし
おはしょりから腰紐見えてるし・・・着付けは教室に行ってない我流とあって
さすがに汚い。
間違えるとみすぼらしく汚く見えてしまうアンテク着るときは
せめて着付けくらいは綺麗にしないと・・・

ま、顔は綺麗だからいいけど。(これでブスか地味顔ならホラーだ。。。。ガクブル

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:53:00 ID:fbg1H4f9
>>49
中に長い目に襦袢を着るのは寒さしのぎの意味のようだよ。
襦袢が見えてるのなんて軽面さんじゃあるまいし、すごく格好悪いと思うけど
1000さんは思わないんだろう。
だったら長手袋でもして裄が短い方が何倍もましと思うけど。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:22:32 ID:It9enoZZ
江戸時代の浮世絵は勿論、
大正時代の美人画、
戦後まもなく亡くなった上村松園の絵に至るまで、
半襟は、長着の衿の後ろから飛び出て描かれている。
呼応するように、長着の袖口から、襦袢の袖も、飛び出ている。
そういう着方が一般的だったんだろうなあ。

いつ頃からなんだろ?
半襟は、耳の後ろぐらいから長着の衿より控え、
長襦袢の袖は、長着の袖口より控えるって着方が主流になったの。
昭和初期の『主婦の友』の口絵では、まだ、半襟は飛び出ているが、
長襦袢は、もう、のぞいていないなあ。
松園は昔の風俗にこだわったところがあるので多少割り引いて考えると、
昭和初期には、長襦袢の袖をのぞかせないのが主流になっていたのかも。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:40:43 ID:uYepF+BL
バチ衿→広衿で裄が伸びる件について教えて。
ということは、バチ衿で仕立てる時と広衿で仕立てる時は裄を変えるべきってこと?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:13:23 ID:NA0QhaMc
>>54

黒柳徹子や森光子が時々やってる着付けのことじゃないかなあ。
彼女たち、広衿を開いたまま着てるように見えることあるよね。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:14:21 ID:fbg1H4f9
バチ衿→広衿で裄が伸びる件といっても>>49が書いてあるとおりだけど、バチ衿は真ん中で
二つ折りにしてることが多いけど、それを広衿にして着方で表側を多くすればゆとりがでて
裄に回せる分が出てくる、ってことじゃないかな。
絹物は特別に注文する以外は広衿がほとんどだから、特別にバチ衿でお願いするなら1センチほど
多く頼んだ方がいいだろうね。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:44:14 ID:kUbp7Ph8
この人は既出?
アンティークのコレクションが半端じゃなくすごいと思いました。
般若ババとは格段に違う。

ttp://blogs.yahoo.co.jp/miyaboo2005jp

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:51:50 ID:YfsgjH4P
体積が半分だったら・・・

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:38:04 ID:H1oQGy0B
天童よしみ体型というか正司敏江体型というか…

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:51:14 ID:VtE1fD4y
着物も、最近店のブログトルソーだけになってるけど
イナバタンの方が垢抜けてて趣味も良そうだ。

でも単純に量と、これだけうpするやる気はすごいと思った。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:23:14 ID:/bRDTGj8
>>53
耳から後ろは半襟を見せないとかいうのは戦後の着付け教室着付けだよね。
袖口に関しては歌舞伎や踊りの着付けでも襦袢の袖を出してはいないから
襦袢の袖を控えるのは明治とかわりと以前からかなと思う。
わざわざ見せるお洒落もあったらしいけど。

それと、昭和初期ぐらいまで寒いと袷や単を何枚も重ねたしふきもあるし
袖口から見えるのは全部が襦袢見せでもないと思うけど、どうかな。
まあ正座すると立っている時と違って袖口から中がよく見えるし、
袖口から襦袢の袖をぐいと引き出して涙をぬぐう所作があったりもするから
見えてもいいと見せてはいけないという断絶はある気がする。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:51:53 ID:fbg1H4f9
>>53
それ、飛び出てるのは中着じゃないかな?
今は留袖の比翼に名残が残ってるけど、昔は襲で着るのが一般的だったというから
長襦袢の上に下着・中着・長着と着重ねてたはず。
絵にかかれるような上流の人だけかもしれないけど。
比翼を見えるように折るのと一緒で見えること前提のものだったと思う。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:43:43 ID:7C4mH/qo
>57
うむ。関取光臨?ごっつあんですww
身家さんも着姿が超ブサデブやからチェックしとくかなww


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:50:24 ID:IOb97sJD
東のピコ関、西の三毛関…
両横綱の取り組みが注目されます

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:18:34 ID:It9enoZZ
>>61>>62
例えば、これが、戦後まもなく亡くなった上村松園の絵の一部。
ttp://www.u-canshop.jp/syouen/index.html

一番上の絵は、袖の振りと袖口から赤い縞がのぞいていることから、
のぞいているのは、襦袢だということがわかる。
二番目の絵は、中着と襦袢のどちらもがのぞいている。
三番目の絵は、長襦袢がのぞいている。真っ赤な長襦袢に白い半襟、掛け衿は黒で、いいね〜
四番目の絵では、中着も襦袢も、よくのぞいてるように見えるけれど、
すると、この赤いのは何だ〜?構造がいま一つわからないな〜
五番目の花嫁さんは、長襦袢と中着どちらものぞいているよね〜
お次も、同じ〜

てな具合に見えます〜
というか、これらの絵を見る限り、
長襦袢、袖口からも振りからも、見せるように仕立ててない?

下のサイトでは見せたり見せなかったりがゴチャ混ぜ〜
見せているのは、こんな感じ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/wakeneko0107/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/f2/67/wakeneko0107/folder/115170/img_115170_272600_0?1156431918
ttp://blogs.yahoo.co.jp/wakeneko0107/archive/2006/08/21
ttp://blogs.yahoo.co.jp/wakeneko0107/archive/2007/05/01

こちらは、片方見えてて、片方は見えてない。
昔の人は、襦袢と長着の裄に、こだわらなかったのかも?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/wakeneko0107/archive/2007/05/20

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:34:58 ID:x+cuNFYb
絵は雰囲気を出すために、わざと襦袢を出して出して描いてそうじゃない?
半襟もふんわり描いてるし。

絵葉書の方も「見せている」というよりは「見えている」って感じなんだけど
少なくとも、写真館で撮る時に「襦袢が見えてるから」と言って直したり
しないで撮ったみたいだね。
自然な動きの写真じゃないと、普段の着付けがわからないね。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:58:58 ID:y3xvtDVZ
襦袢が見えてることを必死に正当化したいあなたは狩面さん?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:06:42 ID:nxoYrGqI
>>51
ヘルヘンってなんだよw

>ブスか千タンのような地味顔 (お岩?幽霊?
>ブスか地味顔ならホラーだ。。。。ガクブル

幽鬼のビラ簪も凄かったが
40過ぎで、アタマに花付けてるのが居るだろwww。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ofuku2004/47955730.html

8○1でポエマー、このまんま幽霊顔の上目づかいで
妄想はぁはぁしながらBL小説書いてるガクブルホラー。この汚物ぶりは、
ハデとかダサいとか着付けが汚いとかいうレベルじゃない。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:17:57 ID:It9enoZZ
>>61
>見えてもいいと見せてはいけないという断絶はある気がする。

そうかも〜
とても興味深い考察だと思います〜

>>66
>わざと襦袢を出して出して描いてそうじゃない?
>自然な動きの写真じゃないと、普段の着付けがわからないね。

確かに〜
襦袢見せ=重ね着の強調=富や豊かさの象徴みたいにとらえられていたかもしれないし。
だから、あえて、絵や写真の中で、それをやって、
だけど、実生活はまた、別なところにあったかもしれないよね〜

あ〜
本当のところ、どうやって着ていたんだろうね?
知りたい〜

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:39:00 ID:5ahHjgad
>>64
名古屋には大きなリサイクルショップもあるし、
勘違い着物オバ率高そう。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:01:19 ID:Z9WhvtAv
ちょ、名古屋をあんなの一人で決め付けないでw
お嫁入り道具の着物着る人が多いよ。見得で一杯作るし。

しかし関取衆を見てると、着物着るのに一番重要なのは首なんだねw


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:06:00 ID:fbg1H4f9
1000さん、鎌倉に行ったみたいだけど、着物と帯が激しくミスマッチにみえる。
漫画の中の夫とのやり取りも自分をやさしいと言ってるところが「えぇっ!」なんですが。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:34:57 ID:XNzR0pNy
>68
いくら平服でも、その格好で結婚式に来られたら嫌だな…
着物以前だな。
とくにその髪の毛と、笑顔が不幸そうで不吉を呼びそう。
茶会にも、アタマにヘンな飾り付けて行ってるよ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:26:18 ID:5ahHjgad
>>71
ネトオバって関取の自覚ないでつ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:45:22 ID:kkuVORTV
鎌倉の神主さんにぶーたれてるけど、栓タンも十分カルトな宗教家でそ・・・。
なんでも呪詛ってるよね。本当に現代社会が嫌いなんだなぁ。

少し前の芸能人に会ったという日記でも芸能界を呪詛ってたけど、その日記の
カテゴリが「なごみのひとこま」だったのでぶっとんだ。
負のオーラ満載のあの日記を読んでなごめる人がいるのか?


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 04:30:00 ID:pfN47/p3
>>51涙出るほど笑ったわw
戦タン‥ たしかにお岩さんというか幽霊?妖怪系だよね

リングの貞子役とか似合いそうだ。
ゲゲゲの鬼太郎に出てても何の違和感もないな
勿論 着物で。
ろくろっ首とか適役そうだよ。
あとは「口裂け女」は水野美紀よりぜったい適役になるよ!

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 04:55:59 ID:3OKzszAF
>>68ひいいいいいいいっ!!これは酷いぞ!
>>76さん あなた68さんの貼ってくれたのを見たほうがいいよ。
センさんもきついけど、こっちはなんか異次元が・・w

しかもお太鼓の山がきたない汚い。よくこんな格好の写真を顔つきで晒せるもんだな。
よほどの自信がないと無理だわ。
帯がスカスカ、ぶよぶよ フワフワでw横から見ると向こう側が見えるし。
これ、ダメなんだけどなあ。恥ずかしいことだよ。外出ができないぞ。
そういう画像うpしてるあたり初心者だね。ほかにも突っ込みどころ満載すぎてキリがないわな。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:06:29 ID:1k4Ft/ZX
1000さんって季節感がないのな。
師走の絵も頭はソフトクリームみたいだし、洋簪の横はどう見てもぶどう。
多産の象徴や吉祥柄で使うならともかく、単独で使っちゃどう見ても季節感のない人だと思うけど。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:34:04 ID:dAm2zWR0
ソフトクリームはいちゃもんに近いんじゃないかw >>78
でも季節感とかきちんとこだわってるように見えないのは同意。
教養もなく、なんとなくおしゃれな気がして着物着てうかれてるだけでは。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:25:53 ID:RE5SuVHw
>なんとなくおしゃれな気がして着物着てうかれてるだけでは
それもいちゃもんに聞こえるw


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:54:27 ID:aTN2haP4
戦タンの今月トップ絵はクリスマスがテーマ?
どこぞの雑誌の姫系コーデページを丸写しした感があるな。

・・・と思って好きそうなIKKOさんの振袖ロマンティックと言う本を見たらビンゴ。
持ってる人は41頁を見てみて!
戦よ、雑誌の中身を転載だけでなくパクリも平気なのか。
堂々とやるなよ。オタクの風上にも置けんな。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:47:38 ID:aTN2haP4
連投スマソ。
久しぶりにIKKOさんの本出したから、最初から見返してたら
戦の11月扉絵もあったわ・・・・。あ〜あ。

ブログ内容、超エラソーなのにこういうことしてるんだから痛すぎる。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:39:10 ID:1k4Ft/ZX
前髪がピンとリーゼントみたいに立っててなんかクリームっぽく見えたんだよね。
参考図書として書いてあればまだ写真と絵の違いあるから許容範囲かもしれないのに。

それで、みけ関、みてたら今年の1月3日と去年の11月19日付けですごい画像があったよ。
去年の画像は3人で舞妓さんのかっこうしてるけど、ご年配のご婦人二人と撮った写真、
怖いものが平気な人にはぜひお勧めしたい。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:15:49 ID:RYg7hcgX
>戦よ、雑誌の中身を転載だけでなくパクリも平気なのか
イタいヲタクの典型なやっちゃな
アタシのすることは全て正しいと信じて疑わない
こんなんにくっついてるダンナもご同様の人なんだろーか

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:30:34 ID:XQgg8Oko
旦那は別のブログを作ってるよ。
でも急に停止中だけど。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:34:35 ID:dqEyitv0
戦タンみたいな人、リアルで敵に回したくないなあ。
とことんやりこめられそうだ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:53:54 ID:zy0iMXr0
カネコさんは着物姿よりヌコ画像に見入ってしまった。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:21:19 ID:TSSwJrCS
1000タン、リアルで近くに居たら神経性の病気になりそう。
絶対に関わりたくない。

旦那の親や親戚連中は縁を切って正解だな。

こんなヤツが親戚に居なくて良かった

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:38:10 ID:RYg7hcgX
やりこめるというより
相手が辟易して黙り込むまで攻撃をやめないタイプだろ
そんで私が勝った私が正しいと思い込んでここまで来たんだな
今は相手がダンナくらいしかいないからいいけど
仕事や学校関係にしゃしゃりでたりしたら周りが大変そうだ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:38:15 ID:kuv5VDvY
>>81
振袖本では立ち読みスマソだったけど、IKKOさんならアートのフルーツまで飾ってるのは表紙でも想像つく。

賎も、ヤフオクで自己ブランド作ってハンクラ売ってるんだよね。扉絵はその宣伝なわけだから、パクって、どうよ、だな。

襟棒さん達仲間の市松オバのデジタル万引確信犯にもドン引きだったが、個人が趣味の範囲で楽しんでるってレベルじゃないだろ。
写しやら復刻やらが付き物の和服、とくにアンテクで、道義通せないパクリ、盗作がヘーキと公言できる感覚の
小器用な着物スキーを語る香具師とは絶対付き合いえない、自分も。

付き合いたくない、ってば、>>68のホラーさん。
茶席の着物で、その不潔感はないだろ。結婚式もどうやら花嫁側の客らしいけど、こんなんを、客に呼ぶ
お仲間ってば、周りに問われるような気ガス。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:22:16 ID:LXY4+KmB
どこみてるかわかんないあの目が怖いw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:51:13 ID:jp0DbbXb
キョドってますよね・・・。
教会挙式ということは、コーラス、賛美歌のお仲間かしら?クリスチャン系は許容範囲が広いらしい。

国際交流だそうです。。。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ofuku2004/48065386.html

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:23:51 ID:3Hn+1tmR
最近聞いた市松オバの噂。
オフ会の募集にすぐ参加の手を挙げるのはいいがドタキャンの連発。
中にはドタキャンしときながら、その日別の親しい友達と出かけてたことをブログに嬉々としてアップしてたこともある。
幼稚園の委員会が急に入ったからとドタキャンしたらしいが、後でその記事読んだ幹事さんは複雑そうだった。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:24:30 ID:hpKfKyzw
海外の方に間違った着物見せたらいけないよね。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:51:18 ID:yzc2DmDB
デジタル万引きの市松婆さん、パスワード制になった?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:32:48 ID:I8l1fsh2
>>95
だね。ここ見たのかな。いつからだろう。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:24:00 ID:6heUq5u5
きのうからみたいだけど、予告もなかったしメンテ中なだけでは?
少し前に人形の話をミクシに移そうかなって書いてたし。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:43:55 ID:fwN+ENqV
1000さん、求肥を牛皮って書くのは間違いではないけど一般的じゃないよ〜。
ただでさえ誤字・脱字多いんだから、知った上であえて使ってるというよりも
間違いだと思われるよ〜。
けんちん汁の由来を知らなかった人が求肥だけ由来を詳しく知ってる、とは思わないもの。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:25:18 ID:+6MylV+b
>求肥を牛皮って書くのは間違いではないけど一般的じゃないよ〜

間違いじゃないなら指摘不要じゃない?
間違いだと指摘するしったかぶりをヲチする楽しみが減るじゃん。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:11:57 ID:+ARxAiss
指摘させてください。

>92>94
>外人さんのため 金彩の中振袖

推定40代超えで、もう、なんか、ぐちゃぐちゃ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:23:56 ID:sWJK0oYb
>>83
みけ関見てきた。目鼻だちはハッキリだけど、この人本当に着物が似合わないね・・・
ぎゅーっと上下から潰した感じ。しかしこのタイプは大体旦那や周りにえらそうだね。
途中日記で9キロ痩せたってあったんだけど、どんだけーww

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)