5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:完美世界-perfectworld-アルデ鯖 領土スレ4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:55:10 ID:j52wZ10X
■みんなとぼくのおやくそく■
・領土戦の話題のみで進行
・晒し話題・ネタは板違いです 
 完美世界-perfectworld-アルデ鯖 晒しスレへ誘導しましょう
・領土戦以外の話題が出たら華麗にスルーしてください
・次スレは950がたてること、逃亡した場合は960。以下10刻みで立てなさいよねっ!

前スレ
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194581169/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:56:13 ID:j52wZ10X
アルデ領土戦一覧
ttp://www.uploader.jp/user/pw2007/images/pw2007_uljp00455.jpg


きっと4位だよねってことで適当にいれたけど、間違ってたらごめんね☆(ゝω・)vキャピ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:02:05 ID:yxA+y0/t
3じゃなかったっけ? 4?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:07:51 ID:tMYJaLQx
3だね…。まぁ、3は永久欠番ってことでいいんじゃない?w

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:09:48 ID:rVewDGzh
スレ立て乙

なんかエリシオン弱くなった?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:10:10 ID:HjWqgYAS
テンプレにこれ追加しといてくれ。次回から


◇領土スレがイラナイって人はこのスレを見るな。来るな。以上。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:15:05 ID:rVewDGzh
ここ見てる領土通なお前らに質問

領土楽しみたいならGULL、プライド、エリ、沙羅どこ?

ちなみに天精霊です。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:18:38 ID:DPYDOvSd
エリがいいんじゃね?


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:23:48 ID:cchG6KeF
戦争状況聞いてきました
エリが弱くなってるとゆうかんじではなく、もともと金曜の参加人数80人いかないそうです
しかし、それにもまして沙羅双樹が強くなってるようですね
風隊からの脱退者がほとんどPRIDEかとおもってましたが、旧BEが何人も沙羅双樹に入ってるみたいです
すでに沙羅双樹>エリかもしれないね


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:26:17 ID:GanK03BO
勝ってからいえや^^

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:33:28 ID:sJvk/4Kh
ギルド資金力のこともあるから
エリ>>沙羅双樹

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:37:17 ID:0D7j9L69
戦略次第だろうね。
結局3時間防衛できたとはいえ、両方ともクリ10%ぐらいまで減ることもあったし、いい勝負だったのは確か。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:56:09 ID:kusL5s2x
しかし猫が領土3でエリに5分で潰され、領土のない沙羅が3時間フル。
沙羅もいい加減領土増やすこと考えて、猫潰しに行っていいんじゃね?







同盟の義理を頑なに守ってるんでしたっけ?

お人よしギルドだなwww沙羅双樹って名前だけにwww

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:59:05 ID:tuN3G+LW
沙羅は今日のエリ戦といい前回のプライド戦と
いい領土戦を純粋に楽しんでる様に思えるな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:01:58 ID:tFyLhdUW
>>13
領土ないほうがどこでも宣戦できていいじゃん。



16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:15:19 ID:kusL5s2x
にしても資金的にそろそろキツイんじゃないか?

まぁ、資金どうこうで抜ける奴・他のG行く奴は今の沙羅にもういないっぽいが。


あ、そんな人はうちのGにも来ないでくださいね^^^^

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:21:53 ID:tFyLhdUW
全員の護符まかなおうとおもったら100m以上必要だろ?
領土2〜3個もってれば出せるような金じゃない
すなわち絶対勝てるであろう猫と戦って領土とっても資金的にはまったく楽にならない

どうせ楽にならないならGからは資金援助無しにして、おもしろい戦いができそうなところへ宣戦してやるのがみんなのためってもんだぜ?


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:27:43 ID:lIW2skP0
どこにでも宣戦できるというのは領土戦を楽しむ上では利点だな
GULLや以前のPRIDEのように、領土持ちと全て接している状況でも同じことだけれど
でもテレポできる領土が一つでもあると何かと便利なんだよな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:28:58 ID:IxrOMpFH
つーか逆にある程度の給料貰えてるのはGullとPRIDEだけじゃね?
他はほぼ自腹らしいぞ
自腹がいやな奴はギルドどころか
もう領土自体やめてると思うが

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:33:20 ID:lIW2skP0
ELYSIONは引き抜きや増員も目立つけれど、脱退も目立つし入る人員のレベル層も低め
ここに来て影が薄くなっていたPRIDEや沙羅双樹に、戦力になりそうな人材が流れてる
近いうちにGULLの一強の下に、次点を争う3大手の均衡が続くという図式になるかもしれないな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:37:46 ID:lIW2skP0
職にも寄るが、週末遊ぶ金を1kほど課金に回せば
熾烈な領土戦でもしない限りはお釣りがくる
完美にはタダゲ厨は少ないようだし領土やりたい人によっては費用も大した額じゃないんじゃないか

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:57:52 ID:KftK/nJu
沙羅は保守的じゃなくてかっこいいよなあ
今後も期待してるぜ!

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:21:10 ID:dSgRJ0P7
そもそも収益がすくなすぎるんだよなw人数に対しての
今の5倍くらい領土収益あってもいいんじゃないの?
そうじゃないにしても今のシステムじゃあダメだよね。色々と

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:28:29 ID:yfKWH23h
同意したいところだが、
現実はもしそうなれば、
ゲームとして領土楽しむって範疇からはずれ、
醜い争い(領土戦外での足の引っ張り合い)になるだろうな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:35:01 ID:jIedt2uM
現状ですら醜い争い起きてるっていうのにな。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:37:10 ID:T2sctvgl
昔に比べ金が高騰しすぎなんだよね、ほんと領土収益数倍ぐらいにならないと
割りに合わないよ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 07:14:20 ID:K44d1oc5
転生して
石+領土戦しかしない無課金者は引退しろってことだろ

沙羅は短命だな

28 :奈々氏:2007/12/01(土) 08:44:08 ID:8ccWqhkP
各領土大手ギルドで領土戦戦ってみて強かった人教えて

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:47:42 ID:GuuwSSvq
沙羅双樹の強かった人リスト

戦:那由た なちるちゃん まろまろ
魔:アルフェイル Rozel
弓:india
精:みるきー 11
獣:てるひこ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:40:38 ID:CYEBq5h5
そろそろ沙羅のBBS戦士自重しろよ


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:08:25 ID:T2sctvgl
自重はさておき、沙羅双樹がELYSIONと3時間引き分けにまで力をつけたのは
今後の展開について面白みが増したんじゃなかろうか
あとは、猫、不夜城、風、カニ(カニ将軍じゃねーぞ)辺りがこれと同等の力まで育つ
もしくは合併でもすればもっと面白くなりそうだ
GullとPRIDEの領土の半分ずつを沙羅双樹と新興勢力で分け合う形とかが理想だな

↓すでにアルデの領土は終わってるとかってやつはこのスレ見なくていいから、レスもしなくていいよ


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:10:28 ID:rTPPLlu2
沙羅双樹は空気を読むべき
領土戦をつまらなくしている

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:13:52 ID:ubOLuo1m
沙羅・猫・不夜城・風
は資金・戦力的に考えてGull放置PRIDE後でELYSIONからとりあえず
って感じじゃね?
ELYSIONは各職の主力が抜けて微妙なのが入ってくる状態
一番攻めやすいだろ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:28:05 ID:wy2dSP3I
もうエリ包囲網でいいじゃん
領土0にしてやろうぜ
攻めやすいところを攻めるべきだ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:31:01 ID:ubOLuo1m
攻めやすいところから行くなら
猫と不夜はGullに没収
ELYSIONはPRIDEと中小で行ってPRIDEに没収
だな

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:01:46 ID:lIW2skP0
沙羅双樹がELYSIONくらいの領土を持ったら面白くなりそうだな
いくら戦力増強してきているとは言え、装備も平均レベルもELYSIONより明らかに劣っているのに引き分けとは
編成や戦術の試行錯誤で徐々に強くなっていく様は以前のGULLを彷彿とさせる
今後に期待できるな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:31:37 ID:vjJa5HkU
エリの見方でも沙羅の見方でもないが
エリが人数少なかったんだろ?
だったら沙羅は札が生きてる間の最初の1時間ぐらいでエリを叩き潰すのが普通じゃね?
偵察が馬鹿じゃないなら相手人数ぐらいすぐ読めるしな。
どっちにしろ3時間丸々使ったんなら引き分けみたいなもんだが。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:33:02 ID:yPsjS5rj
直接対決おわるのはやすぎww
イベント>>対人か

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:45:27 ID:lIW2skP0
思ったより早かったな
ここまで早いと何か致命的なミスでもしたのか

>>37
人数は同じくらいだろ
装備やレベルで負けてるのに一時間で勝てというのは仕様的に無理だろう

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:51:26 ID:kusL5s2x
>>37
エリ乙。もしくは領土したことない奴か?w
エリが防衛側なんだから、守りに入れば沙羅ごとき弱小からクリ守れるに決まってるだろwww

話は変わるが、Gullは収益の多いバッジを選んだようだな。
どこら辺が領土を楽しむGなんだかw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:03:56 ID:kv7CqWxM
知ってたか?
Gullって領土Gじゃねーんだぜ?


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:21:01 ID:wy2dSP3I
>>41
知ってる

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:27:25 ID:kusL5s2x
>>42
アニヲタGだったっけか?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:36:15 ID:yPsjS5rj
アル鯖領土おわったな
解散したら

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:54:10 ID:lIW2skP0
領土戦撤廃したらそれはそれで平和だけどな


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:24:11 ID:tFyLhdUW
GULLって口ほどにもねーな
今一番強いのはエリか・・・

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:06:03 ID:jYz4HG3F
なんかGULLって領土がつええわけじゃなくって
引抜がうまいだけじゃないか?

高LV廃をひきぬいて自分のとこの戦力にできるんだからw
それはつええわけだなw

まあ引き抜いたやつ、引き抜かれたやつ、GULLみんな糞なわけでw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:08:24 ID:lIW2skP0
そのELYSIONは格下と思われていた沙羅に勝てなかったわけだが

予想外の結果が多かったが、これが運が良かっただけなのか実力なのかは
来週の領土戦の結果次第だな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:14:53 ID:axQ2lE1H
>>47
ギルド移籍した奴がいたらそのギルドが糞っていうなら
領土ギルドは全部糞になってしまうぞ
大手なんてどこも引き抜き合戦で必死だしな


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:15:17 ID:reQ/a1pe
Gullはイベント優先したひとがおおかっただけだろ
まともにやったらエリごときが勝てるわけがない

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:33:25 ID:d7ikWN/r
HAHAHA

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:33:29 ID:2yo2J7+J
たら れば
Gullみぐるしいぞw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:40:03 ID:1QFtB4gk
>>50
イベに数人いったぐらいで領土勝てなくなるぐらい弱体化するわけないだろw
いや常識的に考えて

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:42:12 ID:axQ2lE1H
ここまであからさまな釣りに引っかかるやつも珍しい

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:00:29 ID:Emfaiyat
>>53
数人どころではないよw
火力組みが軒並みだからな

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:47:59 ID:z0VZfQLR
結果がすべて
時間・イベント・作戦その全てがギルドとしての強さだろう?
十分な戦力を集めきれないこともギルドとしての力
結果として、エリが強かったということ


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:54:41 ID:HxCUHN/F
Gullざまぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwww


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:56:23 ID:q2koVPeG
というかイベントの金目的で領土でなかったグルが情けない

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:04:49 ID:3ZJrUFdo
ゲーム内コインが収入源のニートばかりなんだから仕方ないだろ
イベントで必死な奴らは全員ニート

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:07:57 ID:HxCUHN/F
PT戦でマツタケに負けたBEを思い出しちまったっぜwww

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:33:22 ID:BGPXqwNV
エリ戦参加者40人だって。
同時の2Gに3pt4ptさいてたとすると全体参加は60+か。
こんなもんじゃねーの?
領土戦参加は自由になってるしGullは。
Gullの弱点は人数だから同時で攻めていけばこれからも領土は減らしていけんじゃないか

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:58:28 ID:axQ2lE1H
この流れで来週ELYSIONがGullに負けたら赤っ恥だな
舞い上がってこのスレで暴れるのは大目に見てやるから
しっかりGullの領土削ってくれよ
まぐれ勝ちだから来週は攻めませんなんて言うんじゃねえぞ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:05:55 ID:q2koVPeG
今週もグル様のお陰で祖龍の平和が守られたな^^
感謝しろよ下民度もww

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:10:27 ID:NsFSMRc4
抽出 ID:q2koVPeG (2回)

58 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/02(日) 01:56:23 ID:q2koVPeG
というかイベントの金目的で領土でなかったグルが情けない

63 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/02(日) 03:05:55 ID:q2koVPeG
今週もグル様のお陰で祖龍の平和が守られたな^^
感謝しろよ下民度もww

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:12:57 ID:z0VZfQLR
>>64
抽出しちゃダメ><

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:31:36 ID:uoNnxApM
>>61
参加者数足りないのに、引き抜いた奴をしばらく無所属状態で晒し者にするのは何でだろうな?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:44:09 ID:NsFSMRc4
エリシオン>>>>>>>>Gullfaxi>>PRIDE>>>>(壁壁壁壁壁壁壁壁壁)>>>他G

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:57:48 ID:PpCOOcto
沙羅双樹昨日そのELYSIONと引き分けてたが

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:02:44 ID:reQ/a1pe
イベントないときのGull>PRIDE>エリ=沙羅双樹>イベントあるときのGull>他ギルド

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:13:53 ID:4dj9O/bi
>>69
その情報が正しいとすれば来週からは毎週GULLは領土落とすことになるな
アルデは毎週土曜日は襲撃の日らしいから

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:52:54 ID:NsFSMRc4
Gullfaxiは実は弱い

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 06:35:33 ID:2yo2J7+J
そーせー様のブログにGull防衛のことかいてあった

ちっとエリシオンをなめすぎだなぁ
80攻めに対して防衛に50しか割かないとか無理だべさすがに

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 07:33:22 ID:BGPXqwNV
エリは70もいなかったと聞いたけどな
そこにGullが放り込んだのが40+ と
なめてるというか3箇所だったからそれ以上エリに入れれなかったんだろうな。
イベント関係なくGullは複数防衛が苦手。
これはもう決定だろ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:45:43 ID:PpCOOcto
>>73 それが真実

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:57:57 ID:2yo2J7+J
ま、正確な数字なんで部外者の俺にはわかんねーしな!

でも中小相手に人数回すなら大手同士でガチでやりあってほしいなぁと思う
ま、弱小のたわごとですけどね
30vs30くらいの小規模戦闘もしてみたいのう

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:32:12 ID:BJXzOSJN
今月は毎週土曜日が襲撃イベントだから
土曜日に3ヶ国攻めになればチャンスあるな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:47:02 ID:jlwv+qa1
領土減った途端に大騒ぎするのがPRIDEだったけど
グルはむしろしてる可能性

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:14:34 ID:EpfcmcvA
日本語でお願い

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:19:01 ID:v3yiytf/
Gullはmixi

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:39:50 ID:MklNdd3i
>>78←これがゆとりか

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:33:56 ID:e4jLp5+W
>>80
ゆとり乙

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:36:12 ID:jlwv+qa1
>>81
お前ノリが悪いな。リアルでも良く空気読め言われてるだろ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:27:40 ID:reQ/a1pe
Gullの投石操縦者
自軍側の城壁のぼったりして遊んでたのが最後1時間本気攻めはじめたな
PRIDE相手なら1時間で余裕とでもいいたいのか?
維持みせて防衛してみせるぜ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:08:18 ID:ZrV5KMz3
いや、最初から最後まで本気だった

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:18:17 ID:mhsDkPLf
いや、最初から最後まで遊んでたあの弓は追放した方がいいんじゃないか?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:21:59 ID:qHEA2aUB
さて、今回のグルの言い訳は何だと思う?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:25:04 ID:qzxfh3pU
GULL内部でPRIDEいじめちゃかわいそうだって話があって
(元PRIDEのやつ等がいいだしたんだけどw)
それで今日はみんなゴミ装備で札も張替え禁止って縛りで
遊んでやったわけよw

それでも3時間防衛しかできねぇなんてマジ終わってるなw
来週からはガッツリ食いに行くのでよろしくwwww

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:27:23 ID:kYqT4i8r
>>87
元プライドってかふぃーか英の飛かシンだろ。
誰だよ。名前だしな。あとSSも。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:28:17 ID:UQVNKs/I
釣られるなよ・・・

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:30:47 ID:qzxfh3pU
かふぃーはVIPだし、英の飛は国籍がw、シンはもともと嫁があれなわけでw
すまんがこれ以上はいえねえわw

GULLのフレにきいてみてくれw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:44:50 ID:ZrV5KMz3
言い訳はないです。昨日はほんと少なすぎで話にならなかったけど
今日はそこそこ人数もいたし、普通にだめでしたね。作戦立て直してまたがんばります

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:58:14 ID:kpydizrO
10人以上削ってたって話だし
エリとプライドに負けてみせる必要があったんだろ
本気出しちゃうとまた放置プレイされるからか

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:00:25 ID:UQVNKs/I
プライドに連勝してからやる気なくして脱退者・不参加者が増えてるみたいだな
今日は61人だったそうだ。
敗因は作戦ミス編成ミス、プライド側が完全防衛体制で進めなかったとのこと。
プライドにはフレいないからこれはグル側の言い分な。
プライドからの勝因聞きたいのう

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:17:33 ID:IHGRNGa5
E おれ強い P氏ね
G おれ強い 蛆虫どもが
P おれ強い 華麗なる過去を見てくれ

他 ぽつーん

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:27:59 ID:pHyAB/pJ
昨日は作戦ミスだろ
楽しい領土したいなら中小捨ててエリ一本で良かったはず。
金に目が眩んでるとしか言い様がない。
領土以外はギルメン交流ないらしいから
このまま領土減ってギルメンも減っていくだろう。

人数揃えてモチベーション管理も大事な仕事。
まぁもう手遅れだろうけどな。
効率厨とまったり派はどうしても交わらない。
Gullは領土Gとして後2ヶ月も持たないだろう。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:54:49 ID:qzxfh3pU
エリもプライドもかわいいなぁw
ハンデあげて勝ったらおおよろこびしちゃってさw
来週からはGULLのメンバーみたら土下座するようにしてやんよ!

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:19:48 ID:yojhOoSE
来週はGULL祭りでFA?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:57:43 ID:1Rzc7taj
フレから聞いたけどって
GULLorプライドの人が書き込んでるんだろwww

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:26:04 ID:t9hgG2Mr
久しぶりにきてみたら何?ここのスレ・・・・
アフォはここに隔離してちゃんとた領土スレたてたほうがよくね?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:37:01 ID:xVW+EMm+
これではっきりした
イベントないときのGull=PRIDE>エリ=沙羅双樹>イベントあるときのGull>他ギルド


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:52:09 ID:yS1eoFkH
エリ>プライドな

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:26:39 ID:J6JMSL5Z
これでいいだろ。
イベントないときのGull=エリ≧PRID≧沙羅双樹>イベントあるときのGull>他ギルド

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:27:02 ID:9+w40R4D
>>98
それ常識。

「〇〇のフレから聞いたけど〜」=〇〇
〜こんな事書くけど俺は△△じゃないよ。=△△
〜〜〜、□□乙。=□□

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:54:45 ID:D8UGYCdj
「俺◎◎だけど、〜」ってのは、最近は裏をかいて本当に◎◎だったりすることがあるから注意。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:02:27 ID:zMXCzJ0N
>>85
無理だろ。グルメンはらきちす、れき、くれーぷ、りく☆が大好きでギルドにいるんだから
追放したら分裂するぞ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:04:07 ID:bk7NRjAL
>>105
われ等がそーせー様を忘れて貰っては困る

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:06:02 ID:zMXCzJ0N
>>106
もう抜けてる
ブログ見てみ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:14:49 ID:zMXCzJ0N
TO あれこれさん じる(ラキシス)さん
レベル上げも必要ないし、
サブ育てる元気もないね
石クエとクリップの拘束力が弱くなると
ゲームクリア目前ですね
(2007.12.03 01:06:00)

グルは弱体化するかもしれんな

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:25:33 ID:vFJwVocx
そせさんは、昨日もやる気なしモードで雰囲気わるくしてたし清々するわ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:45:03 ID:D8UGYCdj
アイドル続々脱退か・・・・・

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:59:22 ID:9+w40R4D
>>107
/(^o^)\

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:25:56 ID:W15BK+Wx
ところで、元BE幹部が沙羅に集まってるって
聞いたんだけど、マジ情報?
沙羅の人おせーて。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:27:16 ID:D8UGYCdj
「聞いたんだけど」って出だしの場合は
妄想だったり内部リークだったりするんだよな。

マジ情報かどうかなんてその情報入手元に問いただせよと。


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:32:24 ID:zMXCzJ0N
沙羅終わったな
ギルドクラッシャーなんかよく受け入れられるな

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:39:51 ID:W15BK+Wx
ちょww○○沙羅入ってる><
みたいなログ見ただけだしなー。
俺が見たわけじゃないんで。サーセンw
○○の部分は適当に妄想しといてくれ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:48:17 ID:zxjvX/j3
Larzは確かに沙羅にいたな
後もちらほら見た気がするが忘れた
でもPRIDEとかにも散ってるから幹部全部ではないな

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:49:24 ID:I92lRxEr
BEの時にLarzが入れてた中華連中は風隊に押し付けたままだしなw
風隊とか中華受け取っただけで、メンバーも脱退して戦力ダウンしているようだし丸損しているって感じがするよな

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:16:09 ID:X4IxgQ0w
まあ・・・なんだ。
必死なのは分かったから晒しいてら。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:18:26 ID:hc+k6Od1
Larz沙羅入ったのかww
他にANAとかANAの嫁とか入ってたよな。
BEから吸収持ちかけたって聞いたけど、
ずいぶん勝手なもんだなw

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:27:17 ID:zas10gKT
沙羅双樹おわったな
BEのなかでもギルドクラッシャー軍団えらんでいれたのか

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:49:08 ID:07v6R69l
中小の∞のままでは領土がキビシクなる

ルニオーネを吸収し数は大手並に(沙羅双樹を旗上げ)

勇ましくPRIDEに挑むが惨敗

方針を変更後領土獲得なるが防衛できず

現在即戦力になれば誰でもお構いなし

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:21:55 ID:zas10gKT
方針を変更後って沙羅双樹の方針が変わったことすら他ギルドの人はしらないとおもうんだが
今の勧誘方針が気に入らない人が書き込んでそうだな
すでに崩壊フラグたち始めてるのか

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:39:01 ID:T1pz9PTn
グルも沙羅も破壊にまっしぐら

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:03:47 ID:QCflC+nJ
というかもうPRIDE以外80人出せる所ない
完美自体がオワタまっしぐら


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:55:44 ID:orDx2oAx
そしてまたプライド1強の暗黒時代に突入するのであった

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:45:14 ID:wPWxOp7b
わけのわからん工作は晒しでやってもらうとして、所詮結果がすべてなんだから、
今回の結果を見ると、4大手は先週よりだいぶ均衡してきたか?
初めてのグルの負け込みが来週の宣戦でどうなるかだな。
沙羅が今度はガチでグルにいってくれると面白いんだが。



127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:22:35 ID:yS1eoFkH
結局プライドは防衛しきれたとか言ってるけど
どんくらいやられたんだ?
グルのクリ削れたのか?

>>100
エリはプライドに1VS1で勝利してるし、沙羅相手に防衛しか出来ない事考えたら
エリシオン=沙羅>Gull≧プライドだろ
土曜は、Gullがフルメンバーでも結果は変わらなかったと思う。
高Lvも増えてきて、領土こそ、まだ少ないがアルデ最強はエリだと思う。
あ、俺、エリじゃないからね。マジで。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:08:45 ID:qzxfh3pU
PRIDEは一度もうちのクリスタルけずってないぞw

必死になって防衛しててワロタw
80人いても60人相手にクリけずれねえなんてどんだけぇ〜〜〜wwww


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:17:16 ID:T1pz9PTn
>>127
はいはいエリ乙


130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:18:28 ID:qzxfh3pU
GULL視点でみると

Gull(イベントなし攻撃時)>エリシオン=Gull(イベントなし防衛時)>沙羅>Gull(イベントあり)≧プライド
だな。
ぶっちゃけPRIDEは数だけの烏合の衆よ。
エリの強さは本物、人数同じでもマジでやばい。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:24:51 ID:bk7NRjAL
ID:qzxfh3pUはどこのPRIDE?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:54:08 ID:qzxfh3pU
うはwwwww

俺PRIDEってばれてーらw
今週はPRIDE祭りできまりだなw
ここみてる香具師はどんどん空気読んでいこうぜ!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:40:23 ID:07v6R69l
>>126
何処かで見た性格が気になる

まあいい来週グルとガチでやりたいのか
便乗が重ならないように祈っててやるよ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:31:16 ID:ONWTLmXY
Gullのタゲそらし必死だな。
グルは祭りに弱いギルド。
不夜城、猫ま、沙羅、風隊あたりの3ギルドが
重なったら−1にはなるだろうな。
土曜のイベント時ならー2だろうなw

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:47:46 ID:oyi/knAD
祭りに弱いっていうか
祭りに出たメンバはもうそろそろ飽きてきて下手すると引退する連中だから
そいつら抜けてそのうち平時でも負けるようになると思うよ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:16:18 ID:iK2C9OSZ
グル祭りにすりゃいいんじゃね?
領土減ればまた再燃するでしょ。あの意志が強いギルドなら。
だけどそれにつけこんでEとかPが領土増やすのはちょっとなぁ
中小頑張れ中小

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:55:16 ID:ONWTLmXY
グルは沙羅、プライド、エリだけ防衛すりゃいいんだよ。

例えばプライドと、猫まと、不夜城とがかぶったとき
プライド放棄で猫まと不夜2防衛出来るだろうけど
あえて、プライド防衛で、あと2を放棄するとか・・・

大手と被ったら、大手は防衛して
風隊、龍神、リコーラー、こたつねこ、Frozen
などの中小Gは放棄で・・。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:19:02 ID:6l5oABR3
駒落ちで遊んでた戦争を基準に
Gullの強さを語る無能がいるな

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:31:27 ID:f/2XaN7o
Gullってここ最近の領土戦参加人数いつも70以下みたいだけど、
やはり引退者・準引退者が増えてるのか?


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:53:05 ID:V94ZauXo
Gullは200人枠いっぱいで
フレがいても入れないんだろ
突然60人程度しかいないとか言い出しても
違和感ありまくりだろうが

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:56:53 ID:pkTP9x5A
Gullの領土日夜のin率は60人+(露店放置の人もいるから戦争参加人数は・・
ギルド員の意志がバラバラでイベント行きたい人・・
領土戦よりも狩りや黄昏行きたい人・・
沙羅なら1vs1でもチャンスあるな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:10:02 ID:yT0umGlC
PRIDEの時と同じだろ。強ければそれに見合う領土を持ち、
弱くなれば相応になるまで削られる。わざわざGullに
沙羅をけしかけるまでもなく、なるようになる。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:14:02 ID:Gbv8Hne9
GULLなら領土複数あるからガチしやすいし沙羅はまだGULLと戦っていないからどこまでやれるのかがんばってほしいところだな

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:03:35 ID:cXkcydZ1
>>141
ボイチャまで使ってるギルドがそんなんなのかよ
ただの必死なギルドだったのか・・・

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:34:28 ID:NMQIWcnI
>>137
おまいさま、猫か不夜城だろ?
そんなチンケなレスしてまで、チンケな領土守りてえか?w
好きなところに宣戦しまくってる沙羅が疎ましいってかwww

>>143
沙羅が勝ったら「やっぱりGullの弱小化は本当だったなw」
負けたら負けたで「元BEのギルドクラッシャーまで入れて負けとか沙羅終ったなw」
云々。

どんだけ勝手な傍観者だ?あ!?w


あ?俺?w
沙羅Gメンに決まってんじゃんwww

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:03:43 ID:xYpuKNNZ
そもそもGullの200人枠いっぱいってどこ情報なんだ?
枠なかったらりくとかかふぃーとかなんで入れるんだよww
Gullの弱点が人数だってことは散々言われてた事だしな
最強ギルドとして大人数維持し続けられるプライドはやっぱり最強
勝ち続けてゲームクリアで引退者続出のGullはプライドには勝てない

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:38:04 ID:YCWYdsju
ttp://www.uploader.jp/user/pw2007/images/pw2007_uljp00462.bmp
これサブ防衛の人?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:05:48 ID:9py2k59M
bmpをアップすると自分は特別なんだと実感するよね。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:07:08 ID:YCWYdsju
画像サイズが小さいからわざとしてみた・・・


150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:09:16 ID:OVfPDb8U
りく☆もかふぃーも装備半端ないな。
Gullの新規加入者の条件は転生&廃装備なのか?w

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:52:18 ID:au23ydZq
>>150
お荷物はイラネってことだろ
よそは同じ釜の飯を食って
お荷物に見えた奴が花開くまで見守るんだがな

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:24:56 ID:Xh6XLll5
しかし抜けたら晒される伝統ってまだ続いてんのな。
俺グルだけど強い奴しか入れてないって書いてる奴みんなエリじゃねーかと思う
マジ気持ち悪いなエリシオンwwファンタシェイドなだけはあるわww
りく☆はエリシオンいても空気わるくて知り合いいないしつまらないからグル来たらしいぜww
はやくグルと潰し合えよwwww
ガチで領土なんかとれないだろうがなwww


ってプライド様が言ってました><
あ、領土乞食の雑魚は南側のグル領土に宣戦してねw
プライド様が食いつぶしてあげますwww

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:40:35 ID:OVfPDb8U
りく☆は元エリでかふぃーは元プライドか。
つーか、こいつら両方ともギルドの種族代表クラスの装備じゃないか。
かふぃーはレベル94?ぐらいらしいから普通だが。

ちょっとGull引き抜き酷くね?^^;
ってことで今週はGull祭りして領土奪おうぜ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:50:44 ID:EqCW9bUq
じゃあ今週はエリ祭りに決まりだなw

各自Gの会議でエリ叩きを提案すること!

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:53:42 ID:pkTP9x5A
かふぃーは
最近装備が豪華になって
調子乗ってる勘違い野郎か
お金は人を変える

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:58:37 ID:EqCW9bUq
かふぃーはもともとVIPだからなぁ
Gでは仲良くやってるよw

>155は逃げられちゃったPRIDE様ですか?
乙でありますwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:22:14 ID:OVfPDb8U
>>155
あからさまなPRIDE発言に全米が泣いた

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:28:46 ID:ouEgNqGt
領土戦のマナーはモラルの問題ですから。
ママにはそれがないだけでしょ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:30:01 ID:OVfPDb8U
この流れでママでてくる意味わからんw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:38:19 ID:a4IfGy+W
>>159 ヒント このスレの書き込みの90%はGullとPRIDE

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:03:22 ID:QrjEsuZP
暗黙の了解だと思ったから今まで突っ込まなかったが、
お前等は異常に思わないのか。何で、人数の多いRecalLer
程度の実力しかない猫まが3領土も持っているのか。

廃人どもは、なんだかんだ言っても領土で遊びたいんだよ。
そこしか自分のTUEEE出来る場がないからな。

むしろタゲ逸らし必死なのは領土持ってる中小。北西は
弱小の遊び場にしようぜって空気の中、返金50Mもない雑魚を
潰しに行った不夜城や、180M級に満たない龍神攻め滅ぼした
猫まがなんで叩かれなかった?

やってることはPRIDEと大差ないのに、PRIDEがやると異常に
叩かれる。この差を考えれば、答えは出てくるだろ。

猫まが居座ってる領土は沙羅辺りが取った方が面白くなる。
ELYSIONにもGullにもPRIDEにも隣接しているからな。
上に挑む気の無い猫まが持つには勿体無い位置だ。
まさに猫に小判。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:06:46 ID:0m0d4G7u
>>161
着地はよかったけれども
PRIDEは、サブ全開のクズギルド。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:11:50 ID:Qbg3+r+F
「よすけ」プライドぬけているね
GULL行き?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:48:25 ID:cXkcydZ1
>>まさに猫に小判

これ言いたかっただけだろww

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:17:23 ID:9/6huG6D
まあリコラは着実に戦力増強してるがな。
鯖全体の痛いのを全部集めてる

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:23:33 ID:KH+dq9mS
風隊よりは強そうだな

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:13:16 ID:Yabt1utX
リコラも沙羅も領土に取り組む姿勢は同じだな
今時アクティブ80人をキープは難しいから
同じ思想同士で合併がオヌヌメ。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:49:09 ID:vLJZkBwR
>>167
害リコラと合併(笑
勘弁してくれw

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:08:51 ID:PABIs1tW
害かどうかはさておいても、合併するメリットがないな。
吸収されるなら、もっとまともなところ選ぶだろうしな。

ヤムチャとチャオズがフュージョンしても、大して強く
ならないのと同じだろ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:12:07 ID:f/g7vWef
>>169
お前センスあるな

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:23:06 ID:fT/vcWxm
リコーラーと合併するほど落ちぶれてない

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:43:22 ID:9/6huG6D
>>169

自爆の威力が増えるじゃないか

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:49:41 ID:vjwJvRru
全体的にヘイトを稼ぎやすくなるという利点も。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:08:34 ID:zSuOVWsB
リコラーと合併すると入ってくる人数より
そのことによって抜ける人数の方が多くなりそうだなwwww

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:09:09 ID:9/6huG6D
メリットしか見当たらないな

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:20:29 ID:xn3n8/7P
>>175
それ使えよ
リンスインでおすすめ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:33:10 ID:NeriQIfZ
それなんてシャンプー?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:19:29 ID:VzjrYZAi
いいえケフィアです。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:38:45 ID:Td9D4aO5
領土戦 宣戦布告予想〜〜
 
宣戦ギルド    予想宣戦先
  大領土持ちギルド   
PRIDE.      ELYSION  相変らずGullfaxiに攻めないPRIDE.
Gullfaxi       ELYSION  PRIDE.と被らないところに宣戦か!
ELYSION     PRIDE.   先週Gullfaxi祭り誘導失敗・・・・・・
 
  中領土持ちギルド   
猫まっしぐら    Gullfaxi  攻める場所が無いですな・・・・
 
  小領土持ちギルド
不夜城      猫まっしぐら  先週同様宣戦か
Carnival       無し

  領土無しギルド
RecalLer      不夜城     RecalLerは強くなってると噂だが・・・・
沙羅双樹     猫まっしぐら.  そろそろ領土確保に乗り出すのでは・・・
風隊        Gullfaxi     便乗でGullfaxiかな?
龍神        PRIDE.     便乗でPRIDE.かな?


180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:47:47 ID:y7JQJnU9
銭ばらまきイベントのせいでエリが祭られると見た

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:18:02 ID:DFOG9viF
むしろ、領土の多いGullとPRIDEに見たこともないような
無名ギルドが群がるんじゃね。同時狙いで。まぁ、雑魚は
同時でも勝てないから雑魚なんだけどな。勝ちたいなら
大手と同規模とは言わないけど、人数は半分以上揃えて
来ないと話にならないしな。タダで領土戦MAP入ってNPCから
POT買うだけなら、そんなことする必要ないんだが。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:36:04 ID:qkbLRbGm
今回のこのイベント領土持ちと組めば丸儲けなるじゃないか・・・
宣戦費用が150Mまで帰ってくると考えたら
宣戦専用Gで領土持ちGと組んで150M宣戦
戦争は両方放棄で領土持ちG勝利
宣戦Gは負けても150M戻ってくる
領土Gには150Mの90%入手&プレゼント10M
150Mの貰えた90%+10Mを山分け・・・・
領土持ちみんながこれしたらかなりのお金が動くんでは??

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:37:04 ID:qkbLRbGm
ttp://perfect-w.jp/news/campaign/2007/1205/
これの件ね

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:37:20 ID:1ircoxLc
>>182
多分だけど、90%の方の金額はなしになると思う。
宣戦した側はそのままの金額が戻ってきて、勝った側は宣戦金関係なく+10M
になるんじゃないかな。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:38:56 ID:1ircoxLc
根拠といえるほどじゃないけど、前回の領土イベントも賞金10Mだった
ってのと、182のままだと金が動きすぎるっていうのが理由で184の考えになった。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:54:52 ID:y7JQJnU9
90%返金はシステムの仕様だ。それ以外は運営が手作業でギルマスに送る。
今の運営に仕様の動作を止めるようなことができると思うか?

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:07:46 ID:1ircoxLc
そういうシステムとかは詳しく知らないんだけど
宣戦オークションの上限変更って仕様の変更じゃないの?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:55:15 ID:tl3opg3D
風隊空気嫁

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:05:36 ID:qxTrSPXK
風隊も落ちぶれたな・・・

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:08:50 ID:0c/sgZRL
風隊どこに宣戦したの?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:11:05 ID:qgDpNMnW
まあ、中小の中では1番弱いからなぁ
猫も不夜城も太刀打ちできないとなれば
あの場所もありかもね。
プライドにとっては、嬉しいんじゃね?w

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)