5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレスではなく】小雪ヲチスレ【そのまま転載】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:17:35 ID:21Qx0QNC
ttp://reirinkou.blog26.fc2.com/
最近でもなかなか見ない超悪質パクラー(というか無断転載+加工)小雪。元0華。
ラレの絵をまるで自分が描いた絵のように振る舞いついにはラレをパクり呼ばわり、
載せた絵を「雑」「いい加減な絵」と言う等の図々しさに住人をnrnrではなくirirさせた。
パクり元は一人でなく、ジャンルによってラレ元を使い分けている。
因みに本人の実力は子供の落書きのようなヘタレ。
また、掲示板の書き込みの殆どが同じ環境だったり小雪のメアドで書き込んでいたりと、
訪問者はエア信者とヲチャと数人のリアしか居ない悪寒…
更に、エア信者の内一人が小雪と合同誌を作りたいと申し出ており、
ヲチャが名前でぐぐってみるとなんと実在する人物のサイト出現。

http://s01.megalodon.jp/2007-1123-1649-12/reirinkou.blog26.fc2.com/blog-entry-1.html
転載について指摘された時の魚拓(すでに削除済み)

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:18:29 ID:21Qx0QNC
小雪伝説
・偽製作過程をブログに載せる。
 「下書き」という名目で載せられたノートの絵は、線がへろへろでどう見てもラレの模写。
 いくら雑に描いても、仮にあれだけの画力を持っているとするならああはならない
・リクされてから一時間で仕上げる
 フォルダから引っ張って適当に加工するだけだもんね
・耳の痛いコメントは全て「荒らし」認定、アテクシは荒らされた被害者なの!!!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:20:08 ID:0TSDMbJz


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:23:20 ID:nvH1ZIgd
1乙です

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:23:49 ID:iGeMT4ze
>1乙!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:25:39 ID:6c6taCbC
乙です

あやめたん、いい※してるね
どう出るんだろ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:26:51 ID:+RxcccBK
>1乙ー

いま一記事ずつ読みながら保存してるんだが
マジで11/27のチャイナりん酷すぎるw
その記事の空のコメもワロス

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:27:20 ID:xMLL1kQd
1乙です!
そういえば、魚拓にある木葉っていうのも小雪の自演だね。何がしたいんだこいつ


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:32:38 ID:QUXLRxOb
ほいほい1乙〜

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:34:44 ID:6c6taCbC
28日の顔アップ絵、
いかにも途中な感じを出すために背景をマウスでゴリゴリ消したのか
髪がぐちゃぐちゃになってるね
そういう小細工する知識はあるのに
どうしてあのノート絵を晒しちゃったのかな・・・
なかなかうまく描けたとでも思ったのだろうか

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:38:16 ID:8OSB2gG+
1乙。

さて、絵板のまっしろさんは小雪の自演だということがはっきりした訳だが
合同誌の件はどう収めるつもりなのか

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:41:16 ID:omRJAqnF
>>1
乙です

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:53:04 ID:baw9dQ6j
あゆみのコメはあのテンションだから怪しまれないんだなw
他のとこでやったら無言で削除の痛さだ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:08:14 ID:Zsc1UMvp
なぁ、絵BBSって本人?投稿者と小雪同じ時間なんだけど。
それか名前入れないとデフォで小雪になるのかな?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:11:11 ID:baw9dQ6j
これはひどいwww

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:11:55 ID:tnaUl+TA
>>14
絵の崩れ方は本人っぽい
クッキー残ってたとかかな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:11:58 ID:F4LeItWm
オエビ、No.7 あああああ!!!【狂】のSirayuri Rei のメアドも
ヨンノスケ ドコモだからこれも自演か?
とすると白百合レイ名義も同じか。
この名義には動画がついてんだけど、描き方がちょっと不自然。
ヘタレな絵で何回も描いて消してを繰り返している。
でも良く見ると殆ど同じ線を描いたり消したりしているだけだ。
絵を描く時にマズ引かない方向に線を引いたりしているし、
半透明化した下絵をなぞっているような気がする。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:12:38 ID:qYq41Vke
木葉が自演なんなら、自分にキリリクプレゼントをした訳だな
むなしいね…

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:14:51 ID:rWXSwqD1
11月27日の下書きと目の描き方がソックリだ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:19:35 ID:nvH1ZIgd
>>14
下の記事であやめタソに「どうやったらりんを上手く描けるか」と聞かれて、
動画付きで描く約束をしたから描いてみたけど、
あまりにも転載絵と違いすぎたから他人のフリをしてるとか。
いや、推測でしかないけど。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:47:58 ID:tnaUl+TA
あやめタソのリク、どうするんだろう?
チャイナな珊瑚(服の色は青)なんて、探しても中々なさそうだけど

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:49:11 ID:rWXSwqD1
>>21
今必死に探してるんだろうなw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:57:15 ID:tnaUl+TA
>>22
りんちゃんのリメイクが明日明後日に来るそうですw

カウンターがいつの間に5000越えてるね

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:58:10 ID:4kEnR7XT
リメイクww
もしかして色変えただけとかじゃあるまいな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:58:34 ID:x30aSref
在日ってガチ?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:01:28 ID:O1V+6wTf
顔だけ変えるんじゃない?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:02:00 ID:rWXSwqD1
>>23
日本語読めてるのかな?リクしたのと違うじゃんww

1日約5000とかウラヤマw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:05:45 ID:6c6taCbC
赤を塗りつぶして、顔を挿げ替えるつもりでは・・・・ガクブル

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:08:38 ID:Zsc1UMvp
またブログ消されるかもしれないから、オエビと普通の掲示板と携帯日記のURLも貼ったほうがいいかな

しかし、ファンサイトまであるポ○モン作家さんの作品パクッといてよくサーチに登録できるよな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:10:12 ID:tnaUl+TA
ここであやめタソが「リメイクじゃ嫌です!描き下ろしでお願いします^^」
とか言い出したらどうなるんだろう

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:10:40 ID:d1aAFf0V
合同誌、通販詐欺するつもりとかありえるんじゃね
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:11:33 ID:uaJQi5bm
とりあえず 貼っとく

絵版
ttp://cat.oekakist.com/reirin/

掲示板
ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/m24/

携帯日記
ttp://www.alfoo.org/diary22/tukinoya/

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:15:39 ID:tnaUl+TA
お絵かき掲示板No.18消えますた

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:19:18 ID:Zsc1UMvp
>>32d
やっぱりNO18は本人だったか
しかし、あゆみといいももこといい、どう考えても住人なんだろうけど頑張りすぎだぞー

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:22:03 ID:WFcXeBli
あゆみ、あんまり駄々こねると荒らし認定されるぞw
もっと仲良くなってからにしろw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:22:39 ID:MeK0yEeM
同人表紙〜

同人表紙〜
同人誌の表紙完成したぜ
我ながらまぁまぁなできだね
Novelのほうが時間かからなくて忙しいこの季節でも作れます

2007/12/02 (Sun) 22:18

-----------

携帯日記の最新記事。
まさか表紙はラレさん絵で、中はヘタレ小説の本でも出す気か?
中は自作ならまだいいが、小説もどこかから(ry

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:23:13 ID:WFcXeBli
あれ、あゆみじゃなくてあやめだったか
と確かめに行こうと思ったらパスワード画面になった

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:25:55 ID:omRJAqnF
パス変わったぽいな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:26:59 ID:6c6taCbC
あらら・・・
誰かパス分からないかな
チャイナを見たいんだか

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:37:15 ID:Zsc1UMvp
しまった…魚拓取っとけば良かった

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:45:55 ID:VstMO4ef
ブログパス分かったwwww

偶然入れたらガチwww

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:47:08 ID:VstMO4ef
>>41
すまん、パスなくなったみたい?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:47:42 ID:HShfC+yz
新パス→RIN
安易すぎるだろ…常考…

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:48:36 ID:baw9dQ6j
パスはわかったがメル欄にしとけww

45 :43:2007/12/02(日) 22:50:52 ID:HShfC+yz
>>44
スマソ
つい先走って(´・ω・`)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:51:08 ID:VstMO4ef
今ならパス解除されてる

他人任せで悪いが魚拓よろ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:51:46 ID:6c6taCbC
カウンターがなくなってる?
さすがに気づいたか
5000人が来てるわけじゃないだろうが、
リロったり移動するたびに回るからなあ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:54:33 ID:WFcXeBli
リクしたのはあゆみじゃなくてあやめだった サーセン
あー、違うポーズ指定しちゃったか
荒らし扱いされないか心配だ
顔だけ違うリメイクも少し見たかったんだぜw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:07:18 ID:9IbiXJeH
ttp://huyuzato.blog23.fc2.com/

昨日言ってた合同ブログてこれか。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:27:11 ID:eFGdm02F
小雪たんのブログペットのキリペタ踏んじまった|i|i|○| ̄|_
メッセージとか来たらどうしよう{{{(°д°;)}}}

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:29:06 ID:d1aAFf0V
今までにないやつリクするべしwww

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:30:32 ID:IvaW3c7B
絵掲示板の桃子って住民か?
小雪の痛さに便乗して、ウマーでしょ!参ったか!何とか言ってみなさいよ!
みたいな勘違い臭がするんだが

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:31:34 ID:baw9dQ6j
お絵描き掲示板にはシャーマンキングがどうのっつってるから
そっちをリクしてみてほしいな、犬夜叉のほうはようわからん

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:31:36 ID:Zsc1UMvp
もしやと思ったが左下の素材、やはり全部直リンだった

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:35:00 ID:NQbSfwK8
魚拓とれねーよ…

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:41:58 ID:6c6taCbC
ポケの絵探してるんだけど
うまい人多いな・・・これは難しそうだ

律儀に自分で描画アニメ出そうとしてたけど
頑張ったら絵チャに引きずりだせないかな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:44:06 ID:EQQVdPN6
>>54
直リン許可してる素材屋なんてほとんど無いに等しいよな
なんという厨シンドローム…

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:53:48 ID:NQbSfwK8
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_51366.zip.html

とりあえず魚拓とってきた
絵掲のコメントが少ないのは気にしない…orz

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:04:09 ID:0TSDMbJz
ageとこうぜw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:10:27 ID:+G7/vE9f
パスまた変わったか

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:11:12 ID:+G7/vE9f
スマン勘違いだった

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:11:58 ID:SvsPQCTo
passはrinね。上げよーぜこんな奴w

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:12:31 ID:dPaaRK9l
これ小雪さんの絵じゃないって言われて否定しないんだな
いつもとは違う小雪の絵っていう意味で捉えてるのか

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:18:49 ID:YzMYjY2Q
上げておく

リアルでキチガイ&三国人なんだな、始めは釣り神様目指してるのかと思ったよ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:19:28 ID:ILembTTC
三国史好きの俺に喧嘩売ってんのかと

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:20:45 ID:YzMYjY2Q
三国志wどうしたwアホか?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:28:32 ID:b5C/FRgg
三国人の意味を取り違っちゃったお茶目さんだよ、見てみない振りしてあげてやれ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:32:35 ID:jnE9nqb7
みんな、>>58への乙を忘れてるぞ
58乙ー!


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:45:01 ID:dPaaRK9l
そうだ >>58乙です!

もう小雪は寝たかな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:32:03 ID:SvsPQCTo
>58乙

>65即レスでそれか。それとも小雪に言ってるのか?小雪並みに分かりづらい

71 :モモコ:2007/12/03(月) 11:17:52 ID:XISyWuI3
なんか怒ってる人いるから消しといた
小雪に偉そうにダメ出しさせたかっただけだが…
それと犬知らんからてきとうに描いてた
いろいろすまんかった。ロムに戻る

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:18:44 ID:XISyWuI3
 

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/12/03(月) 12:07:18 ID:JG4IYOVN
この子中国人なんでしょ?
だったらパクリとか平気なの分かる気がする。
だって中国ってパクリ天国じゃん。
バレなきゃ何してもいいと思ってるのが中国。
道徳観や倫理観が日本と全く違う、というか全く無いんだよね。
バレてもばっくれればいいと思ってるし。
ヲチされても何も感じてないんじゃないかな。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:12:50 ID:Am5nuKIz
アメリカだと無断転載コレクションしまくりで、
二次創作の著作権は保護されないんだっけ?
中国の場合はそこに住んでるってだけでパクリ許容なのか?
法律とかに詳しい人教えてプリーズ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:34:28 ID:mo2W7jTf
中国人なんだろうか?渡辺〜っての本名なんじゃなかろうか
チャイナ娘です☆というのに憧れてるんじゃ…と思ったんだけど
厨国人なら納得だがなw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:35:45 ID:ncLHpxSs
でも「在日」なら日本の法律が適用されるんじゃないの?

中国人には道徳観や倫理観は、こう言っちゃ悪いが「無いに等しい」気がする。
身近な例を挙げると、電車や遊園地の乗り物待ちでも並ばずに横入りするのは常識だしな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:46:11 ID:kfK8DgM7
中国人だからどうのとかじゃなくて
小雪は小雪だから痛いんじゃねえの?
なんか今の流れだと「中国人なら仕方ねえなw」になっちゃいそうで嫌だ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:49:00 ID:/y2L9afW
>新しいペイント使ってやってみましたがどうですか
>従来のやつでやりますね^^ 
>ペンとソフト封印しました〜 
殺めはペイントソフトが悪いなんて一言も言って無いのにな
絵柄の違いをペイントソフトのせいにするしか
出来ないなんてカワイソス

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:53:54 ID:lrmF0v7R
渡辺○○って誰ですか?って聞いてやりたくなるな
やらないけど

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:26:31 ID:Sj5hPfau
ウマ絵で釣るのも良いが下手絵で擦り寄って油断させるのも良いんじゃね
ヲチは基本ヲチだけだが、nrnrじゃなくてirirだからなこの物件

アメリカの無断転載コレクションは、別に自分が描きました相手がパクった
とか言うのじゃないから、まだマシと言うか別物の気がする

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:41:11 ID:lammSjMJ
既出だったらごめん。
絵掲示板の11も小雪のなりすまし無断転載?
リンクしてあるサイトに飛んでみたら実在のサイトで、
ブログ(11月12日の記事)に同じ絵があるんだが

小雪ってほんと何がしたいんだろうな

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:53:22 ID:Ase+bcgf
なりすましの無断転載じゃね?
トレースでもなんでもないそのまんまの画像だから
「描いた」「線画なぞって」という書き込みはおかしい。
それに、元の人のブログ見たら、アップロード画像なら
きちんとそう書きそうな印象だった。
(しいちゃんは通常書き込みで画像アップロードできるし)

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:57:42 ID:KTT98RO2
パクラって上手い人のパクって褒められたいんじゃないのか?
なのにその褒める人も自演って…

パス設定して一般には見れなくして
誰に「自分は人気がある」と思わせたいのか
身内の1人にでも自慢するためにやってるのか?
まさか多重人格なんじゃないだろうなw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:05:02 ID:M0GuI9rh
小雪のブログコメントが、「絵の描き方教えてください!」ばっかでワロタwww
あと、絵茶の誘いコメントも凄い事になってるなww
必死に言い訳して逃げ回ってるけど…つか、全然アドバイスになってないよ小雪
「人間の輪郭を重視する」って意味がわからんwww

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:16:53 ID:mo2W7jTf
住んでる地域とか親の名前らしきものとか飼ってる犬とかで
個人特定できそうだよなコイツ。無防備すぎる
ところであの絵板、描いてるとこをアニメーションで
再生できるんじゃなかったっけ?アップロードじゃなくて
アニメーション見せてくださいwと言ったらどう言い訳するかね

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:20:44 ID:Sj5hPfau
>>85
アニメーションつきのうpあったけど、削除されたよ
当然だが下手すぎだったwwwwww

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:29:09 ID:hjBOkgAc
>81
有名交流サイトに投稿してたよ。ブログでも書いてる。
そこで見つけて無断転載したんかね?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:43:42 ID:bGrJETaN
絵板にあったNo.19はどうなったんだ?削除されたの?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:44:37 ID:Vsv2XmTO
"渡辺○○"でググルと一人だけ同名の人がhitする。
多分無関係とは思うけど。
○○という名前は少し珍しいから、年の離れた兄という可能性もありそうな。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:47:55 ID:jnE9nqb7
>>88
>>71

>>81
自分もなりすましか?と思ったんだが、きさらーたんの書いてる文章と似ててリンクも貼ってるからもしかして
本当に本人かもしれんと思っているんだが…。この人、他の掲示板に書いてるときもこんなノリみたいだし。
NO,13のまっしろたんのところに書いてる文章は、明らかに小雪の書き方だし、まっしろたんが
他の掲示板に書き込むときは必ずお絵描きしてるし自サイトのリンク貼って丁寧な言葉で書いてたから
小雪の自演で書き込んでるのはすぐ見抜けたんだけど、きさらーたんはどうなんだろ?
小雪が悪知恵働かせて成りすましてるのだとしても、リンク貼ったら相手にバレる筈だからコレは本人…かなぁと思ってたりする

つか、凸厳禁だけどもまっしろたんには色んな応援※いってるみたいだけど、きさらーたんとこには何も行ってなさそうだな
しかし、本人ならどこで掲示板見つけて来たんだろ?小雪のファンクラブが本当にあるならソコからとか…


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:00:40 ID:hjBOkgAc
違うサイトで描いてきたってきさらーの人は言ってるし、違うサイトで投稿されてる

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:12:04 ID:EtEe2Jfp
0華たんは兵庫在住ですお
自宅掲示板に書き込みがあったのでリモホしらべたら
兵庫のケーブルテレビだった
アク解にbai.ne.jpがあったら要注意

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:24:00 ID:jnE9nqb7
>>91
おおごめん、>>87を見逃していたよ。
有名交流サイトに投稿されてたという文章が、小雪の絵板と同じなら転載間違いなしなんだけどどうだったんだろ
きさらーたんも騙られてる可能性はあるのか…

>>92
ということは、飛騨山脈付近在住は嘘てことだね。これは、渡辺の件もあるから在日中国人ていうのも嘘かも


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:31:55 ID:EtEe2Jfp
>>93
ビンゴでした。今調べてきた。
犬夜叉考察という有名交流サイトの本格お絵描き掲示板に
きさらーたんの絵がありました。コメントもほぼ同じでした。
きさらーたんカワイソス。小雪の自作自演がまた一つ確定的に。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:04:35 ID:Ase+bcgf
>>94
交流板のきさらーたんの書き込み見た。
絵につけるコメントまでほとんど同じなんてあり得ないし
一応IP検索したら小雪の居住地と思われる兵庫県ではない模様。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:06:51 ID:pi15LKKI
hitした"渡辺○○"さんは国大の医学生のようだから、
学校近くに下宿している可能性もあるなー。
もしもこの人が血縁なら、兵庫からの受験範囲になりそうな国大だし。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:22:51 ID:dPaaRK9l
絵板15
増/田(+HN)って人じゃないか?
メアドも同じみたいだ
でもサイト閉鎖してるからなんとも言えない
居残ってるバナーと、よその掲示板に投稿された絵がある
「真/純」だけの書き込みだとアレだが
フルネームでの書き込みは小雪のところにあるのと絵柄が似てる
ちょっと意味不明


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:32:30 ID:sPB+FGN7
ペンタプもスキャナも無いのに学校で下書き50×2分ってアホかw勉強しろw

お絵描きソフトは何を使ってるのか聞いてみたいw
マウスでネ申的絵を描く知り合いがいるが

小雪には無理だよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:48:16 ID:M0GuI9rh
何か…あやめ、凄いな…

多分、儲を装った凸なんだろうけど、そろそろ小雪にウザがられそうだww
小雪はマジで絵茶に参加するつもりなのかな?
そしたら、ヲチャで凄い人数になりそうwww

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:50:32 ID:CagUuKe3
キャラのリクより「○○のフィルタ効果を使った絵」をリクしたら
訳わかめになりそうな小雪タン

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:19:46 ID:xIASDj+k
あやめタン頑張れ!
でもほどほどになw


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:29:29 ID:Ase+bcgf
リリイタンの書き込みにどう対応するのかwktkしてきた。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:10:39 ID:M0GuI9rh
小雪たん、あんなにブログコメントの中で質問攻めされてるのに
何も不審に思わないのかな?人気者だとでも思ってるのか?
初書き込みには、「どうしてパスがわかったんですか?」って
毎回聞いてるけどwww

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:10:52 ID:dPaaRK9l
小雪のほんとの知り合いらしき影がまったく出てこないんだが
もしかして小雪はブログにパスかけて誰も見てないところで
一人で無断転載と自演書き込みしてただけなのか?
友達しか知らないはずとしつこいがその友達って誰?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:13:41 ID:W2iMxQp3
もしや脳内友・・・・

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:20:38 ID:dPaaRK9l
同人誌なんか出したら大変だと思っていたが
もしかしたらそれもただの脳内計画で

「まっしろさんとの合同誌できました〜」と一人でブログに書いて
掲示板に「おめでとー」と自演して
「沢山売れて嬉しいです〜」と経過を書いて
また無断転載と偽者書き込みで「楽しかったねー」「またやろうねー」
とかやるだけじゃあ・・・誰も見てないところで

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:23:12 ID:XBKc10RJ
>>98
ペンタブも「スキャナ」も無いのに
アナログで下書きだけ50分×2(?)してどうするんだろうな。
それとも学校のPCでマウスで描いて
勝手にフラッシュメモリにでも落としてるのか?

絵柄が違うというのを
柄が無いと勘違いしたり、日本語読め無い&言い訳が矛盾で
大変なことになってるw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:27:50 ID:Ase+bcgf
>>106
ちょ、それなんていうホラー…。
つーか、そこまでいくとサイコさんだね。

一人で自作自演して遊ぶにしても、関係のない他人を巻き込むなと。
しかも名指しで中傷だもんな。「タチが悪い」じゃ済まないよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:28:53 ID:jnE9nqb7
>あわわっ
>小雪 | URL | 2007-11-26-Mon 16:41 [EDIT]
>あわわ!ありがとうございます〜!
>気に入っていただけるように頑張らねば!
>そうですね〜・・私は小3と小6のとき、お年玉の金額はあまり変わっていませんよ、たぶん^^;
>ですが正月どこに行くかによってもらえる人の数が違ったりするので3年より4年のときのほうが少なかったような気が・・
>中学に進学したら私は金額上がりました♪
>高校に進学しても・・・あまり変わってません(汗)


この記事を信じるならば小雪って高校生なのかな
高校も卒業してたら「あまり変わりませんでした」って、中学同様過去形で言いそうだし

>>94
GJ!レスヒントに検索して見てきた!…マジで転載っぽいな
もしまっしろたんのようにコメが行ってたら何か反応あってもいいんだけど…誰も行ってなさ気だね

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:38:39 ID:dPaaRK9l
>>108
だって・・・今までそうだった気がするし
ただウマーな絵を書けてウマーな絵師と仲良しで
チヤホヤされる自分に酔いたいだけなのかと
普通に公開してても誰も信じてくれないわけだし

相手いないのに合同誌とか考えられない
一人で出すってんなら気が狂ってるで済むけど

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:39:01 ID:M35AXqc0
なんかファンクラブの人っぽい書き込みがあるけど、小雪のファンクラブ見つけた人いる?
あと、リンクの一番上の奴に、M子さんの件で世話になったってブログに書いてるけど、
こいつもグルか小雪自身か全く関係ないかも謎だし
四人のみパス渡してるっていう掲示板も気になるところだね

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:44:31 ID:Ase+bcgf
小雪の所業は犬夜叉(のこのカップリング)界隈では有名なんじゃない?
パスかかる前のブログ(冷華のとき)のコメント欄に書き込んでた人が
自分のブログで「どっちが偽者で本物か、誰が見ても一目瞭然でしょう」と書いてた。
きさらーたんもあえてスルーしてるのかも知れん。
誰かが教えても、小雪みたいな輩には関わりたくないと思うのが普通だし。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:46:34 ID:Ase+bcgf
連投スマソ
最新記事でもパスのこと聞いてるw
>あの〜このブログを見てくださっている方、どこでパスワードを??
>私の友達って誰が教えたのですか?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:47:30 ID:XBKc10RJ
>>111
4人って「きば」「しらゆり」「はるえ」
自作自演3人衆と誰だろ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:52:04 ID:Ase+bcgf
間違って書き込みボタン押したんで再連投スマソ
リリィタンへの返事ktkr
>背景ですが背景は3レイヤに別けて、最後に合成という形にしております。
誰もそんなこと聞いてねえw
結局背景画像は「また今度」と。絵チャと同じような逃げだね。
背景画像なんて永遠に見せられないだろうに。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:52:21 ID:XBKc10RJ
そういえばブログパスって昨日変わったよな。
殺めはメルアド無し投稿だし
どうやって新パスを知って
今、書き込んでるのかと疑問に思って
問わないのかコユキ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:54:37 ID:wCSaDak0
リクできるキャラを制限してきたな

>それと、毎日日記は更新できますがイラストを描ける時間は限られています。
>ですのでキリリクを数日のうちにUPするのは不可能っぽいです・・・・

前に自分が書いた記事とかその時刻とか確認しないんだな


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:56:47 ID:dPaaRK9l
・・・あのさ、もしかして
小雪の絵板のNo17の人って
魚拓のブログに書き込みしてた人??

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:06:12 ID:wCSaDak0
>>111
リンク一番上のサイトの掲示板に「小雪に仲良くしてもらってる」って
書き込んでる人がいるけど、管理人のレス内容から見るに
小雪と面識が無いという訳ではないっぽい。

グルか、ただ騙されてるだけか、小雪の自演だと思う。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:07:01 ID:KFQ8QIZJ
チャイナ産後の下絵らしきものって元絵を見た後だけにorz
見事に釣られたな、コユキタン

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:08:38 ID:Ase+bcgf
>>118
見つけた。魚拓ブログに書き込みしてた人のP−BBS絵に同じ絵があった。
描いたorサイトにうpした日付は2005年1月10日になってる。
本人が自分の絵を使って偽名で投稿・小雪の反応を見てるのか(でもこれは危ない橋だ)、
第三者が無断使用してるのか、愉快犯か…。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:10:15 ID:Ase+bcgf
↑あ、あと小雪の自作自演w
だけど、動画云々自分で自分を追い詰めることわざわざ書くかな?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:11:54 ID:dPaaRK9l
本人じゃないの?
だとしたら小雪そこに行ったことあるくせに
(拍手レスに名前がある)
気づいてないってことだな

もしこれが他人の仕業ならまた問題だが
でもただのエスパーだが、最近まっしろさんと接触したのでは・・・
気のせいかもしれんけど

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:14:07 ID:XBKc10RJ
>セクシーということで胸をでっかくしてみたつもり・・
>私巨乳描けないです・・
もうね…呆れてものが言えなくなったのはポタソ以来…
いや、セーラタソ以来だ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:15:07 ID:CagUuKe3
セーラタンまだいるの?久々にきいたよ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:16:28 ID:jnE9nqb7
そういうことなら、NO17に書きこんだのがココの住人ならすぐ消したほうがいい
凸るのもどうかと思うが、自分で描いた>>71のももこの方がずっとマシだ
NO17は小雪がやってることと同じことしてるんだぞ…

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:20:19 ID:XBKc10RJ
>>125
ネトヲチ大賞にノミネートされてるよ

>あの〜このブログを見てくださっている方、どこでパスワードを??
>私の友達って誰が教えたのですか?
公の場で聞くなよw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:20:24 ID:KTT98RO2
あやめ、あんまり下絵に文句言うなよw
あれがどう完成するのか楽しみなんだからなー!

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:24:31 ID:crVP7Ghl
いつのまにかカウンタ9000超えてるw

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:24:38 ID:dn3K/tVp
今北
カウンタ1万行きそうですな
そして何かヘタレ絵公開してますがどーなのよ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:27:15 ID:wCSaDak0
掲示板のNo17、一番初めの書き込みは窓NTなのに
それ以降はXP、ってのはあゆみは二台のPCから書き込んでるって事だよな?
小雪のレス以降のあゆみは別人っていうのは勘繰り過ぎか・・・



132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:30:33 ID:dn3K/tVp
ういんどうずNT系とXPは…まぁ、掲示板の仕様とかを勉強するといいかも

>製作過程はきちんとUPしますのでっ
ありがたいっ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:39:52 ID:dPaaRK9l
11月21日にTから小雪への拍手レスがあるから
Tが小雪のところへ行ったら好きなサイトの無断転載で
Tから22日に小雪のとこへ書き込み
まずこのTが本人かの証拠はないが

もしT本人なら黙っていられないだろうから
小雪を追っかけてて、パスを見つけて侵入
そこで突撃して様子見中・・・

まっしろさんの日記にあるリンクのことが気になったんだが
まっしろさんはTに片道リンクをしてたが
ここでTと繋がりを持って結局相互になった

以上俺の妄想
いや、他人の仕業ならそんな悠長なことは言ってられないと思うけど

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:40:10 ID:jnE9nqb7
>[22] 称好
>■鈴/冷/華 投稿日:2007/10/20 (Sat) 18:27
>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
>称好、鈴/冷/華です。
>れいかではなくれいふぁですよ♪
>殺りん大好きで毎回見させて頂いておりますv

--------------------------------------------------------------------------------
>■○○@管理人 -2007/10/21 (Sun) 13:12
>冷/華さんこんにちはw
>いつもありがとうございます。
>挨拶のみの書き込みは返信に困りますのできちんと内容を含めて書き込みしてくださいね^^


他の掲示板での小雪。今の掲示板は初めの書き込みだけは細かく出るようになってるんだと思うよ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:44:17 ID:IRG+DrbZ
>>124
スレチですまんが、ポタンって今どうなってるんだ?

しかしあやめももうちょっと自重しろw

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:46:47 ID:wCSaDak0
>>132
そういう仕様だったんだね・・・
ありがとう、思わぬところで勉強になった

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:56:13 ID:VHZ7BjlL
昨日はリクしてから1時間でうpしたのにw
完成が楽しみだ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:02:41 ID:rztiy6JZ
>>135
ポタンは友達と別ジャンルサイトを立ち上げたが、あまりのマンセーの無さに
また大ネ申で復活へのカウントダウン中(確定くさくなってきた)

こゆきブログ12/3の絵、必死でトレスか模写したけど
あの程度しか描けなかったって感じだなw

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:04:43 ID:XBKc10RJ
>>135
スレが落ちた者は追わないようにしてるので解らん。
でもポタソくらいイタタな子はすぐ復活すると思っている。
またどこかでぶち当たるさ。

ある意味、あやめのお陰で今回のチャイナ産後みれたんだし
GJでもある。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:06:30 ID:zpEIaZc6
今回のチャイナ産後は粉雪が最初からちゃんと描いてるんだろうか?
誰かの絵をうつしてるのかな

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:09:55 ID:dPaaRK9l
12月1日の拍手に
>真/純 : 掲示板に先ほど書き込みさせていただきました。
>たうますぎ!艶やかでどこか表情を読み取ることのできない
>殺生丸の複雑な顔がうまく現せていると思います。
>あの金目の出し方と、和柄な背景の作り方、
>講座を開いてみては?人気出ると思いますよ(‐3‐)
こんなのがあった。
でも掲示板の人は小雪と同じブラウザだしレスもない
自演じゃないならこの人どこから来たんだろう

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:58:50 ID:IRG+DrbZ
>>138
そんな進展があったのかwwwdw

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:11:36 ID:xkBNd2L+
小雪の落書き帳のIDとパスがわかった〜〜

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:12:38 ID:XBKc10RJ
最新コメ…

ごめん、あやめ自重w

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:14:34 ID:83CbVnHI
あやめマジでそろそろ自重しろ。痛い。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:16:55 ID:7vDgu43w
あやめ自重w

小雪タソはどうコメレスするんだろ。


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:17:00 ID:PXEoWnn1
つーか、ましろたんだんだん日記が痛くなってきた

もともと情緒不安定な人みたいだからもうほっとけば?ましろたんまで痛くなり始めたら怖い。

そもそも被害者はM子とゆめぽけなんだし

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:20:22 ID:y+WvL8ld
小雪の落書き長←「長」になってるyo

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:20:50 ID:tbp1ywFT
確かに痛いww
けどこれでコユキタソが「こんな面倒な事になるならやらなけりゃ良かった」って
微塵でも思ってくれるなら多少は薬になるような気はする。
その前にキレて追い出されそうだがwww

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:21:08 ID:KTT98RO2
あやめ本気で自重してくれ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:24:00 ID:PXEoWnn1
あやめ!確かに行き過ぎww

制裁を加えたい気持ちわかるが自重しる!w

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:26:03 ID:jnE9nqb7
>>147
まっしろたんも十分な被害者だと思うよ
絵板の書き込みはまっしろたん本人の書き込みじゃないんだし、寝耳に水状態なんだ
ここからまっしろたんに凸ってる人、自重してくれ

>>1の、
>更に、エア信者の内一人が小雪と合同誌を作りたいと申し出ており、
>ヲチャが名前でぐぐってみるとなんと実在する人物のサイト出現。
を今北の人たちは勘違いして凸ってたりしないよな?

実在する人物のまっしろたんは、『小雪に勝手に名前を騙られ、絵を転載されてた』んだぞ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:31:33 ID:PXEoWnn1
>>152

いや被害者なのはわかるんだが

日記でたくさん応援コメントありがとう!実はこんなことが〜て感じだからさ。
本当はM子に自分じゃないとかメールすべきなんじゃ…と思ってさ。日記で騒ぐより個人的に裏で作業したほうがいいんじゃね?と

メールもうしてるかもしれないけど気になっちゃったんだ、ごめん

TもLも影で何かしてるみたいだし
M子は閉鎖しても何で閉鎖したか詳しく書いてないしさ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:42:43 ID:Sj5hPfau
直接の被害者じゃ全然心境が違うだろう
想像すら出来ないような話だろうし

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:45:55 ID:prOCnfUq
自分がM子だったら・・・・・悲しいな。
だって自分で描いた絵を『これは小雪のですwwM子はパクwwww』
って言われたらさーー
いくら陰口でもこれは酷い。

M子に応援の意味でコメントの一つでも送りたいところだが、
あいにくサイトにはメルフォも連絡先も何もないんだよなー。
ブログも見れないし。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:50:18 ID:jnE9nqb7
>>153
確かに、たくさんの人から小雪関連のメール貰ってたら、あまり日記に書かないほうがいいのかもしれん
何も知らない閲覧者も、もしかしてこの人晒されてる?とか不安に思うかもしれないし
本当の被害者なのに、書けば書くほど2や友達達に色んなこと言われるようになるんだろうね

でも、自分がM子を罵ったんじゃない、自分の書き込みじゃないって言いたい気持ちもわかるんだ

>>143,148
この落書き長(あえて長)、誰でも削除と編集出来るようになってるように見えるんだけど…


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:55:14 ID:lrLTsAAg
ログイン状態ですな

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:57:36 ID:prOCnfUq
>絵日記とブログと同時作成って疲れた〜!
>でも3つになってけっこう嬉しかったりしなくもない・・うん
>もえ子にイラスト盗まれた!奪還してやる絶対に!
>寒くて寒くて死にそう・・明日は雪になるかな・・
>今日は晴れたんで洗濯物がよく乾く♪
>学生のセリフじゃなかったね・・うん


寒さでどうにかなってくれ。
あーirirするわ。こんなヲチ物件マジで久しぶり。


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:07:11 ID:dbthxO5l
落書き長の携帯獣の絵も
もちパクリだよな。
>昨日のりんちゃんがザツになったように、リオルもザツになってしまった・・・
>最近私落書きばっか描いてたせいでまともなものが描けなくなって来た・・
>キリリクも大変ですっ
人の描いたものをザツってirir所じゃねーぞ。
この長、誰かが見ること前提な書き方だけど
誰に見せる為に作ったんだろ
FCに友達(居れば)か。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:18:30 ID:yUwDQLz8
あーなんかすげーな、こゆたん
つか、中国人であんなに日本語使える奴なんて
普通に考えていないとオモ

殺め、なだめに行ってきて良いか?

161 :sage:2007/12/04(火) 00:29:32 ID:OuKW6+ey
>>160
>>134を見るかぎり、中国語が母語ってことはありえないw

気持ちは分かるが、突は自重汁
スレ住民なら、ここで散々自重通告出ているし、
住民じゃないなら踊り子さんだ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:31:23 ID:OuKW6+ey
sage失敗のメカニズムを今日初めて理解したorz

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:42:42 ID:zuj5OQoX
どう考えてもここの住人だろ、あやめ

荒らしよりうざい存在になってるなw
絵についての文句はあんまり言うな 痛杉
またパス変えられたらどうするんだよ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:58:02 ID:j/NvOSwj
きさらーたん更新来たね。誰かコメしにいったのか
見るとやっぱり勝手に載せられてたみたいだな

…と、掲示板見にいったら、きさらーたんの記事がなくなってた
きさらーたんからなんか言われて小雪が消したのかな…
つか、まっしろたんのも消してやれよ


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:21:06 ID:bsjW4DDS
T氏始めとするジャンル者が影で動いてるってことだよな
ってことはヲチャが出る幕はないのでは(凸推奨してるわけじゃないが)
もしかしたらM子もただ潜伏してるだけかもしれんし
ここを情報源にしてる可能性はあるが
あやめもジャンル者の一員な気がする

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:31:20 ID:Zpd5NNs4
あやめがヲチスレにパスつきで持ってきた本人じゃないかとか思ってる俺

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:41:47 ID:RqAMOULj
あやめは完全な第三者のnrnrできる立場じゃないやつなのかもしれんね。
(ラレ関係者じゃなくても、ラレのファンだったとか)で、私怨化してるのかも
だとしたら止めても無駄だし(現にスレ見てるだろうに暴走してるし)その権利もないしなあ。
ヲチャとしてはあやめ含めてnrnrヲチするしかないんじゃね?
とりあえず製作過程wktk

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:47:38 ID:UQ2gATBq
チャイナな珊瑚の元絵発見。

ちょ・・・www釣るなってw


一つ気になったんだが、
らくがき 長 のほうで、友達にパスを配るっていう日記見つけたんだが、
あれ、ラレ主の絵だよね。あれ、印刷して渡したのか・・・?

てことは、高校でこゆきたんは友達にパス配ってるのかね。
つーか、高校生らしからぬ文体だから、まだ中学生とか小学生の高学年かと思ってたよ
すげーなこゆきたん。

あと、自分ラレ主さんの本もってるんだが、
こゆきたんが写メ日記で更新した本とまったく同じ・・・orz
コピー本だったから、ひょっとしてバラして中身コピーして都合のいいとこ
書き直すつもり・・・?

すまん、無限の可能性をもつこゆきたんだから色々かんぐってしまう。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:09:08 ID:C9mJufQD
誰かラレさんに凸ったな
閉鎖は前から決めてたみたいだけど嫌なタイミングで小雪たんにパクられちゃったね

小雪たんは閉鎖するって聞いてパク始めたのか?だれかkwsk

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:15:28 ID:Zpd5NNs4
自作自演になりすまし何でもありなんだから年齢詐称くらい余裕だろ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:19:53 ID:rnWyR+WB
>>167
ラレがいすぎて、凸もありすぎて誰のことか分からん

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:19:57 ID:OfUBIcnx
>>168
ほんとだw見事な一本釣りw
やっぱ犬夜叉サイトの中では情報回ってて
いろんな人が裏で動いてるみたいだねえ
ここはヲチ板でヲチ対象やその周辺にはお触り厳禁なんで
邪魔しないよう遠くから眺めてるんだぜ
小雪にはirirすることが多いが・・・

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:21:55 ID:C9mJufQD
>>169

言い忘れた
Mのほう

ゆめぽけは動きが見えないな

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:22:03 ID:rnWyR+WB
>>169宛てでした…

ちょっと小雪と飛騨山脈に行ってくるorz

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:32:26 ID:j/NvOSwj
>>168
すごいな〜見事な一本釣りw
あまりにもかっこよくてついつい応援してしまうよ
でも、出来上がってるか見に来るだろうから、
糸を垂らして〜はいいけど、続きを〜のコメは消した方がいいぞー

しかしジャンルの人たちはみんな団結してるみたいだしヲチャは黙って見守ってる方がいいのかもしれんね

頑張ってくれー!

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:52:07 ID:E/CiFA+K
>>168
ぶwwなんて見事な一本釣りwwww

どうなっていくのか見物だ。オラ、nrnrしてきたぞっ!w
逃がさないように頑張ってほしい。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:55:37 ID:JJeWuHhL
>>168
それどこだ?
ヒントプリーズ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:18:55 ID:E/CiFA+K
>>177
自分でググれ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:25:53 ID:Q98Fsgdd
>>178
(´ε`*)

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:52:22 ID:8sz8NIvc
凄腕の釣り人現る
正直感動した
かっこいいな

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:56:11 ID:6HlPQcup
>>178の優しさに全俺が泣いた。
マジdクス。
絵の変貌ぶりに吹いたw


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:04:36 ID:T1S96oBo
あのチャイナ珊瑚の下絵の人って、まだ鈴冷華のブログだったときに
「これM子さんの絵ですよね?」って書き込みしてた人じゃないか?
この人怒らせたら怖そうなんだが…
小雪の頭の中では「パス制でこっそりやってるんだからいいじゃない!!!」
とかそういう感じなんだろうなあ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:17:52 ID:j/NvOSwj
そうそう。1の魚拓に残ってるチャイナさんはご本人さんだったんだな

ところで自分でチャイナさんと小雪の絵を重ねてみたんだが
さすが【トレスではなくそのまま転載】な小雪、見事にそのまま転載してるな
でも、顔の輪郭や目や胸は自分で変えたかったのか、画力がなくて胸の形が奇形になっとるw

んで、チャイナさんがこの絵をこのまま完成させて載せたらどんなことになるか
…小雪はこの絵の中に仕組まれてる釣り糸の存在に気付いてないのかな

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:27:56 ID:6HlPQcup
落書き長の12月分が消えてる
ここの存在に気付いた?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:45:05 ID:rnWyR+WB
11月も何日分か消えてる。
M子さんから絵を奪い返したとかいう記事があったのになくなってるね
ログインしたら、誰でも編集削除出来そうだから、誰かやったとかかな

今までに絵板も、きさらーたんのを転載した記事・自己紹介在日中国人ですヨロ記事、・
・投稿者名「小雪」のキタネー絵(他人を装う小雪の、お上手ですよレスが投稿者と何故か同時刻)も消えてるし。

何が起こってるんだろう

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:13:10 ID:K0ytePba
絵板のNo.15も、どこかの掲示板からイラストごと※を持ってきたんでは?
真/純サイトは閉鎖してるし、閉鎖理由を書かれたメールを本人からもらったが、
体調不良が続いてサイトの更新もしたりできなかったりでこのままではアレだから
閉鎖して養生に専念すると書いてあった。

閉鎖していることを良いことに名前を出してきたんじゃね?

それと、絵板の画像にマウスポインタをのせるとわかるけど、
アップロードの絵にはアプレット名は表示されないけど
実際に絵板で描いたオエビの絵にはアプレット名も表示されるんだよね
NO.10で、カキコしてみました〜と言ってるが思いっきりアップロード
本人が描いたと思われるNo.6にはしっかりアプレットが表示されてるよ


187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:31:33 ID:GTgnsF98
141に書いてあるが
掲示板のは小雪だとしても
拍手の文体は小雪のものとは思えないんだが

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:34:03 ID:jnU1QGvG
No.12が確実に小雪の絵だなw
メールアドレス・・・wwwww
アップロードでなくアプレットで書くと時間も表示される
(設定で消せるが、この絵板では表示のままになってる)
>PAINT TIME : 1時間30分48秒
時間かかってコレで、「あの絵」は描けないわな・・・wwwww

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:50:51 ID:Zpd5NNs4
ググったがわかんなかったorz「チャイナ珊瑚」じゃない?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:53:19 ID:C9mJufQD
つ ヒント:魚拓でもえたんの擁護してた犬管理人ブログ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:59:46 ID:Zpd5NNs4
みつけたwwwwwwwwww
ありがとう。これは見事と言わざるしか

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:11:21 ID:01HCgTti
>>190
みつけたよ〜〜感謝
最高だわ この釣り糸

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:20:59 ID:XcBgeIwI
nice fishing.

やっぱりちゃんと描ける人は下絵ですでに可愛いなー。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:06:03 ID:GTgnsF98
なんか流れが気持ち悪くなってきたな…

まあ釣りはGJだと思うけどさ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:00:15 ID:yOFonHYy
何気なく覗いた通りすがりだけど、仰天&感動したよ。
底無しの馬鹿っているんだな・・・
そして釣り師にエールを。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:10:25 ID:AmeJWVLO
てかなにこの流れ。
凸厳禁なんじゃないのか?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:25:42 ID:Te+kR3A6
そこって粉雪が名前変える前にリンクしてたとこだよな
パク先をわざわざリンクしておくって一体どういうつもりなんだろう

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:27:36 ID:pIsFYefh
釣り師にエールをとかじゃねぇだろ。
腹が立つものわかるが、お触りいくないだろ。
ヲチスレなんだから考えろ。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:30:38 ID:D7dQVFAE
次スレ立てるとしたらテンプレに、
くどい位に書かれた「おさわり厳禁」みたいなことを加えて欲しいな

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:33:00 ID:OfUBIcnx
釣り師といっても元々ヲチャじゃないしな、あの人
知り合い(M子さん)がパクラレた上に中傷されたことに腹立って
小雪ブログを見て「よし釣ってやろう」と思ったとしても
ここのスレとは関係のないこと

しかしエールを送るならこのスレ限定で
直接エール送っちゃいかん

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:45:24 ID:o8TIBiHy
ヲチャじゃなくジャンル者として動いてるから凸じゃないとは思うが
万が一でもここを小雪が見るかもしれないのにこの話題を引っ張るのはバレにつながるし
今後の展開がつまらなくなりそうだからヲチャとしても避けた方がいいとは思うが

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2007/12/04(火) 20:23:48 ID:Lq09RqTP
・・・今頃小雪たんは必死にチャイナ珊瑚を描いているんだろうか・・・

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:27:05 ID:tSzlro9q
ヲチスレとは関係なく動いてるからなぁこのスレで名乗り上げたらそりゃ叩くけど
…なんか、時流に逆らえばいい事言った事になるとでも思ってる恥ずかしい輩が現れだした…

ヲチスレの順当な流れになってるねwwwwヲチ対象は今まで見たことないキチガイだがww

204 :195:2007/12/04(火) 20:37:33 ID:yOFonHYy
勿論ここだけでのエールのつもりだよ。
でも確かに小雪にバレたら意味無いものな。
余りの驚愕に舞上がってしまった、色々すまん。

205 :195:2007/12/04(火) 20:39:56 ID:yOFonHYy
あげてしまった・・
重ね重ねすみません

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:18:11 ID:knSVmOBm
小雪タン、更新遅いね
あちらがアップするの待ってるのかな?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:22:18 ID:Hd/ANKNF
>>206
そりゃ待ってなくちゃ
小雪タン自分では何も出来ないからw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:36:05 ID:A2CUCGQP
誰だよ拍手押しまくったやつwwww

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:01:27 ID:KgZo+q3j
>…なんか、時流に逆らえばいい事言った事になるとでも思ってる恥ずかしい輩が現れだした…

って言うけど、チャイナ珊瑚の人んとこ行ってなきゃ分からんでしょ。
実際、自分もさっき検索してみて分かったし。
この流れだけ見てれば凸すんなってなるのも分かる。

まぁ現行犯じゃなきゃ締め上げるのは難しいし
ラレの人たちが怒るのも分かるんだけど…なんだかねぇ。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:05:03 ID:8sz8NIvc
凸っていうのは、コメント・拍手などでアクションを起こすことで、
ページを見るのは凸じゃないよな?そうだよな?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:07:49 ID:6JTnxnxR
釣りの人は、今迄のやり方では少しも小雪が懲りないから
こうなったらこてんぱんに叩き潰すって感じじゃないの?
ヲチャじゃなさそうだし、ジャンル内の抗争みたいなものだと思ってるから
遠めに眺めて楽しんでる分には構わなくない?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:14:06 ID:KgZo+q3j
>>210>>211
あぁ、ごめん。チャイナの人が凸だとか言ってる訳じゃなくて、
その一本釣りとか言ってる該当記事を見なくちゃここから凸してる奴?
って思う人がいてもおかしくないよね、って言いたかっただけです。スマン
なので
>遠めに眺めて楽しんでる分には構わなくない?
には自分もまるっと同意です。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:16:58 ID:GTgnsF98
応援するのはいいけど
変なマンセーしてると逆に叩き出す奴が出てくるかもしれんだろ
そうなったら頑張ってる釣り師が気の毒だ
ここ見てるんだろうし
画力や絵柄を褒めたいなら直接本人に伝えればいい

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:17:05 ID:OfUBIcnx
>>210
そう。サイトやブログ見るだけなら別に凸じゃない。ただのヲチ。
大体、凸=ヲチならヲチすることも禁止になり
ヲチ対象を見ないで何をどうヲチするんだwってなるじゃん。

犬夜叉者の一部では小雪の所業は知れてるみたいだし
>>211の言うように小雪にirirしながらでも見守ってるほうがよさげ。

215 :213:2007/12/04(火) 22:30:21 ID:GTgnsF98
誤解されそうだから補足
にちゃんから来ましたじゃなくて
純粋なファンならってことね
応援のしかたも含めてあんまりはしゃぎ過ぎると
荒らしを呼び寄せることになりそう

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:33:56 ID:knSVmOBm
更新停滞キタw

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:35:47 ID:oXjZj4Zq
逃亡しそうな予感age


218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:36:21 ID:E/CiFA+K
>過剰なリクエストに疲れ、少し休養をとりたいと思います。
疲れたとか休養とか、自分で考えて描いてないのに何をwwwww

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:37:41 ID:+viD+Wh2
そう書いておいて別ブログでこっそり復活の予感

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:58:55 ID:xna52xMg
あやめがやりすぎたんだろ…あーあ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:59:15 ID:Mlro+LS5
日記長の12月分消してるな
携帯日記は4日のある

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:02:01 ID:WruBswtC
あやめもだが、パス聞きまくってたあたり警戒してたんだろうな。
そしてたぶんこれは友人数人を騙すためのブログなんだろう…

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:16:04 ID:JQYCetJz
その数人のために
転載・ラレ主を盗人呼ばわり・実在サイト主なりすまし
他人様に迷惑かけすぎたよコユキたん…

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:38:25 ID:AdAUZuRA
あれだけ凸がいたんだから
誰か適当にパス洩れ話をそれっぽくでっち上げて
レスしてあげれば良かったのに

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:04:18 ID:abxZq73N
あっちのチャイナが完成したら戻ってきそうw


226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2007/12/05(水) 01:12:24 ID:Imy1wXLk
これまた小雪たんを悩ませそうなコメだなぁw
レス楽しみだ

>でも、ノートに描いた絵をどうやってパソコンの画面上に表示させればいいのかがわからないんです…
読み込むっていうんですか?何でやればいいんでしょう…?

という碧だが、前のコメでスキャナという単語出してとるぞw
しかし、スキャナ持ってないと暴露してよかったのか、小雪たん
ノートに描いた制作過程なチャイナりんをどう説明するんだ・・・

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:15:46 ID:AdAUZuRA
携帯で撮って、それを下絵にしてマウスで清書じゃねwww

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:16:21 ID:wqg0gv9U
写真撮って転送するとか?w

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:39:40 ID:Pqya/uhF
そういえばお絵かき掲示板の「動画付き投稿」はどうすんだ?
やっぱり無視かw

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:22:36 ID:NfaACzmX
というか罫線入りノートにペン入れする時点でPCで絵を描いていないのがバレバレな訳だがw
本当に描き方知らないんだな小雪タンw

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:42:51 ID:63LI/fXB
小雪たん、こんなブログ作ってる暇があったら自分で描けばいいのに
ペンタブくらいお年玉なり家の手伝いするからとお願いするなりして
買えばいいじゃん、高いもんじゃなし('A`)
絵描きソフトもフリーで色々あるし、今のうち練習すりゃ伸びるんだから
自分で描けよ…とここまで書いて思ったが、コイツ高校生なんだっけ…?
小中学生だと思ってたけど…

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:52:54 ID:DB11NWeh
小雪、チャイナ珊瑚諦めたな。

他のイラストは更新します!とか意気込んでるけど
どーぜまたどっかからパクるんだろう

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:18:40 ID:e2Sf4aJX
ケータイ日記見る限りじゃ、最運刻もぱくる気みたいだな。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:25:30 ID:spnmKVlj
こいつも誰かに大事なものをパクられてみればいい。同じ気分を味わってほしい。

でもこいつのヘタ絵を盗っても仕方ないから、アップされてる犬の写真でも加工して
『私の犬です可愛いでしょミャハ☆』とか掲示板に投稿とか。
向こうが何か言ってきたら『私の○○ちゃんの写真を盗るなんてひどい!パクらないで!』とか言えばいい。

とか考える自分に何か凹んできた。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:26:05 ID:iIPk2NzU
またもえたんからパクるのかよ…マジこいつirirする…

もえたんご愁傷様…

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:31:02 ID:ijM/24SA
>>232
見てきた。パク先が仕上がっていないからなwww
よくも白々しい言い訳ができるよな。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:40:15 ID:i+VvhgVV
>>234
それすらもエアペットかもしれん

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:42:13 ID:3Qlb8cvB
>>234
(勿論実際にはやらないが)
自分も脳内でそれ考えたw小雪の犬写真で向こうより丁寧なサイト作って。
小雪がふじこってきたらここの住人総出で「パクはそっちだろ!!」とレス。
…したらさぞかし気持ちいいだろーなーとかw

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:58:57 ID:ej+/HDS8
殺め……今は追い詰めるなよ
ちょっとほっといてみ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:02:11 ID:iIPk2NzU
綾女、どうせリクするなら今小雪たんがはまってるらしいサイウン国でもリクエストしてしまえw

結局もえたんとこからパクって終わりになるかもしれんが

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:03:26 ID:50Y971kg
>>239
菖浦の目的はヲチャみたいに泳がせてnrnrじゃなくてとことん追い詰めなんじゃないか?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:06:41 ID:DB11NWeh
にしても小雪たん、いつまで萌えたんの画像パクる気なんだろうな。

萌えちゃんが3年間サイト運営してたっていっても、数に限りがあるだろうに。
閉鎖して、説明文のっけてるとこ見るとあんまり、ダメージ受けてないみたいだけど
変なのに絡まれたもんだね

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:07:38 ID:DB11NWeh
ごめ、ちゃん付けて、慣れなれすぎたorz



244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:19:33 ID:63LI/fXB
ダメージ受けてないように見えるのは上辺だけだろ…
本心は悔しいし悲しいだろうね
完全に同人から足を洗うようだから諦めちゃったのかね…

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:23:40 ID:iIPk2NzU
>>244

ブログみてたけど本人の言う通り夏から同人やめる話はしてた

から小雪たんとは直接関係ないんだろうけど

閉鎖するからって喜ぶ小雪の神経疑う

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:38:35 ID:2Iac3NvH
M子たんと成り代われるとでも思ってんのかな
もう、このブログ見てる奴もコメントしてる奴もほとんどが真実知ってるだろ
儲を装ったヲチャの掌の上で踊らされる小雪たん

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:50:56 ID:3Qlb8cvB
あのノートの下絵見て納得できる輩がこの世にいるものかw
そもそもマウスで描いてますって発言が自分の首を絞めてることに
気が付かないのが痛い。自力で描いたことないからわかんないんだろうな。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:57:41 ID:v46aKD6y
>ちょこっと休止します。
>あと2日くらい・・
>小雪の徒然日記 data : 2007/12/5 [パーソナル追加] [登録内容変更]

ポケモソのサーチ更新してこんな事書いてるし、グダグダ言ってもあと2日後には復活予定らしいよ
…しかし、サーチ入っててもパス付けてたら誰も入れないと思うんだがどうなんだ小雪

チャイナLさん、11/24の日記にM子さんの事を熱く語ってるし、M子さんのリンク貼ってるから
二人もしくは他の人も含めて小雪をどうにかしようと動いてるんだろうね。
ヲチャは陰ながら応援してます



249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:07:06 ID:rRDnc11Z
■ No.20 自分でかいてみました!! NAME : あやめ / TIME : 2007/12/05 (Wed) 21:00
BROWSER : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

IMG_000017.png ( 8 KB ) 小雪さんが描けないって言ったから、自分で珊瑚ちゃん描いてみました!


だ、そうで…w

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:11:12 ID:QTunUpeL
被害者が同じジャンル者で知り合いだったら色々感情的になるんだろうけど
痛いな菖蒲
nrnr材料が増えたからヲチ的には豊作だけど

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:12:18 ID:v46aKD6y
>>249
うわー
Lさん→小雪(パク)→綾目(色塗り)
小雪がパクるなーって言う為の釣り糸ですか…

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:13:20 ID:ijM/24SA
ブログのテンプレ変えたけど、チャイナ珊瑚の影響?
・・・って深読みしたくなる。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:13:44 ID:wiYD60zZ
>>249
あやめ、Lさんに喧嘩売ってるのか?
あれまずいだろ それともLさんのブログ見てないのか?

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:18:01 ID:QTunUpeL
パク元さんの絵、閉鎖してたから見た事ないんだが
おんぶの絵ならあるってことか?リクの肩車→おんぶ変更

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:25:07 ID:DB11NWeh
>>248

>なお、今たくさんコメントを貰ってる件に関してはちょっと時間がないのでノータッチの方向でお願いします
>一度先方からメールを貰ったことがあったのですが、お話が通じなかったので;無理と諦めました^^;
>私自身これから卒業論文などオフが忙しくなるため(そもそも閉鎖理由はそれからきてるので)
>メールを頂いてもお話についていけないことがあると思います。ごめんなさい。
>本当、ご心配のメールをたくさん頂くのですが、本人オフが忙しくて凹むどころかますます元気なので
>大丈夫です(笑)メールくださった方、本当にありがとうございました!
>ちょっとずつですがちゃんとお返事させていただきたいと思います。

だそうだ。

・・・(';ω;`)

つか小雪、メールしたんかw

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:26:37 ID:spnmKVlj
でも普通にコユキ褒めてるしな、>>249の。

>>254
あれだけおんぶおんぶって言ってるんだから多分絵があるんだろう。未確認だけど。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:45:55 ID:1CRH4tHN
>>253 ありゃどうみてもLさんの釣り糸だろ


258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:47:47 ID:iIPk2NzU
落書き長…

またやらかしたよコイツ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:49:49 ID:HGvHEQGE
あやめまでパクってどうする

しかし本当にirirが止まらないな。
ラレさん閉鎖してるが、イラストを保存してるんだろうか、コユキは。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:01:29 ID:63LI/fXB
ずっと気になってるんだが、M子さん閉鎖に協力したとかいう
鮫島って人、ホントに小雪と知り合いなんだろうか?
ジャンルもかすらないし、日記に小雪の名前でてる様子ないけど
(見落としてたらスマン)向こうは解析もないし、一方的に
リンク貼られてる分には気付かないだろうし…

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:08:52 ID:wiYD60zZ
>>258
あの絵はTさんぽいんだけど、どうなんだろう?
詳しい人情報きぼん

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:12:42 ID:N5sdTuaA
殺めはコユの下絵を色塗って
コユがしてる事(パク、改変)を
わざとしてコユがどう出るか見たかったんだろうな。
絶賛されちゃってるよw

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:13:28 ID:4IXcQvRZ
>>258
これM子さんじゃないよね。Tさんの絵だよね…
本気でirirするな小雪

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:13:39 ID:7r6M+uMl
ケータイ日記も下書きキタキタw


265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:19:22 ID:ijM/24SA
下書きたな。
いかにもなぞったって感じだけどw


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:19:40 ID:spnmKVlj
Rさんブログ、多分わざと製作過程載せてるなw
コユ転載くるかの?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:20:37 ID:3Tbmnrt/
それにしてもあやめがヲチャじゃなくて関係者ならコワスww

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:25:13 ID:booDySkY
L氏とテンプレ一緒にしたんだね〜
あーほんと小雪たんはirirさせる天才だね!
L氏のあきらめちゃダメだが無駄に笑えるw頑張れww

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:25:13 ID:Vw4TpCXM
どうやったらあの下書きの絵が下の絵みたいなものになるんだ
CGマジックにしても騙しすぎだろw

花を持ってたかどうかは忘れたが、おんぶしてる絵はTさんサイトにある
LさんとTさんは小雪がパスかける前の冷鈴香名義ブログで
パクを指摘してた人たちだよね?(魚拓)
Lさんは前ブログでリンク貼ってたし
Tさんは指摘コメに対して「○○のTさんですよね?」と小雪が名指ししてる
ラレの人たちが今のブログも見てることを知っていてもおかしくない
そんな状況で未だに堂々とパクるとはどういう神経だ…

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:28:17 ID:ijM/24SA
「今週中に完成」って書いてあるから、
その後にコユが
「碧さんに刺激されて、週末に頑張って描きました〜」って来たら大笑いだよ。
でも可能盛大だよなw

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:33:22 ID:ijM/24SA
間違えた、殺めタンか。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:37:16 ID:spnmKVlj
最終的にどうやって追い詰めるつもりなんだろう、ジャンルの人たち。(←が動いてるのは確実だし)
仮にコユキが釣れてLさんイラストを転載した場合、凸の可能性もあるんだろうか。
決定的証拠があってもすぐに逃げそうだし、結局どこかのブログで同じ事を繰り返すのじゃないか。


273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:47:52 ID:kPsaXcW1
携帯日記、「クラスの奴らが嫌いだ、みんな私をバカにする」
みたいな記事が上がってすぐ消されたな。なんだ?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:50:14 ID:PYDFaz3V
あー、Tさんの日記に乗せてた絵だね。落書き長のやつ。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:50:34 ID:ijM/24SA
下書き記事のラスト3行、最初からあったか?
最初は無かった気がしたけど、気のせい?


276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:50:49 ID:McGFfCrG
ケータイ日記の方、

「落書きりんちゃん。
ペン入れただけの手抜き

一応M子からパクった絵です。
まだバレてないからいいけど!

みんな秘密ですよ!」

って書いてるけどこれ書き込んだのコユキだよね?


277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:51:36 ID:v46aKD6y
携帯日記、前までM子から奪い返した〜って書いてたのに 「パクッた」ってとうとう言い切ったな

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:54:29 ID:DB11NWeh
っていうかそもそも呼び捨てにしてるのが気に食わない。

コイツは何様か、と。

>>273 すまん、未確認だから何ともいえんが、小雪たん、クラスで孤立してんのか?


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:55:09 ID:PYDFaz3V
携帯日記は誰かがいじった可能性もあるな。
管理ページにログインできちゃったよ…

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:57:17 ID:Vw4TpCXM
12/02の同人誌表紙のにも追加されてる?前はこんな文章なかったよね?
>一冊500円!
>クラスのやつらに売りつけてやろうと思います。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:59:21 ID:ijM/24SA
簡単に割れるパスにしたコユもわるいが、パス割&書換はマズイだろ。
ここの住人とは限らないけどさ。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:59:37 ID:spnmKVlj
>>279
ほんとだ…ログイン出来ちゃった…
多分誰かが弄ってるなこれ。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:00:40 ID:iIPk2NzU
同人誌の記事初めてみた…
小雪、売るっつったって他人の作品をか…?
犯罪じゃねーのソレ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:01:33 ID:McGFfCrG
パクたとかの部分消えてるみたいだよ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:01:35 ID:v46aKD6y
落書き帳もおかしなことになってるぞ
ぽぽ30歳とか…荒らしが分かったら逃げちまうじゃないか

いい加減にしろよな…

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:02:54 ID:DB11NWeh
irirするのはわかる。

が、相手はすぐ逃げるようなヤツだ。
ここみてるんなら言っておく、やめとけ☆

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:06:29 ID:HNPxnlAU
クラスの奴だったりして
小雪はリアルでも嫌われてるのか
人の絵を見せて自分でかいたとか言ってんのかな

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:09:03 ID:N5sdTuaA
落書き長の12月の記事が一気に消えたのについて
コユは何も言わないのが不思議。
もしかして今の荒らしから何から
件のクラスの奴等がやったと思ってる?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:10:03 ID:wiYD60zZ
落書き帳荒らしてるやつ自重
せっかくの良物件をつぶす気か?加害者を被害者にしちゃいかんだろ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:10:46 ID:DB11NWeh
>>288
今日upされた以外に日記ってあったんか?

つか消去されたんなら小雪も気づくかと。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:12:34 ID:DB11NWeh
すまん、12月の日記ってことね。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:14:31 ID:Vw4TpCXM
>>290
今日の日記以前に12月の日記は↓があって、絵も載せてた
>2007/12/02(日) さわやか自然百系〜
>2007/12/01(土) 久々に掲示板
これは小雪が自分で消したんだろうけど

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:14:34 ID:2wpkwge/
故逝、オワッテルよな。
ラレへの粘着と、妄想だけで動いてる気がする。
釣り上げて凸っても同じ事繰り返しそうだ。

つか、ジャンル内には足踏み入れられんだろう。
動いてるのはジャンルの大手みたいだし。
ブログやオエビ見ても、故逝の自演と儲に化けた釣り師しかいないような気がする。
本当にリアル友人いるのか?

ジャンル者じゃなくても少しCGをやる者なら絵の知識の有無や違いはすぐ判る。
それにあれだけ自分のブログでパク元のサイト名と管理者名を出してるから、嘘か本当か
ググれば確認できるし。
結果、誰が見てもパクリなのは明らか。

それをブログにパスかけて、部屋の壁に向かって
「あたしが描いたの! なのにあいつに奪われたの!! 酷いでしょ!」
て、脳内友人にふじこって叫んでいるアブナイ人のようにすら思えるんだが。


294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!::2007/12/05(水) 23:24:37 ID:Imy1wXLk
293>>
それ言えとる
だんだん小雪たん心配になってきたんだが・・・
親は小雪たんをどういう目で見ているんだ?
というか、ブログだのオエビだの・・・
ネットで何やってるのか知っているのか???

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:34:39 ID:3Tbmnrt/
状況的に友人とかを騙すためのブログとしか考えられないけど、
その友人の存在が全く感じられないよなぁ。
つか友人にパス付のブログ教えてもらったら、「来たよ♪」とか書き込むのが普通なような。学生なら特に。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:36:10 ID:06s5oj7Q
>>260
その鮫島っていう人のサイトの掲示板に、来訪者の書き込みだけど
一応小雪の名前は出てたよ。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:07:05 ID:a22pYLJF
小雪、クラスに友達がいないからネット上では人気者になりたかったんじゃないのか…?
まぁ、それでも同情はしないけどな

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:22:46 ID:zO2+9rZD
実在の管理人名を騙ってマンセーさせて
アテクシモテモテで困っちゃうミャハ☆ミ な気分を味わいたかったとか。
厨二病だな、こりゃ。

同情しないにまるっと同意。
名前を騙られた管理人さんやラレさんがどれだけ苦痛を味わったか
思い知ってほしいよ。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:26:21 ID:v1OXxeZS
ブログの非公開コメは何だろ?
クラスの人…ではないわなw

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:28:54 ID:2B3uLKQL
凸してる奴、ローカルルール読み直して半年ROMれ。
不正アクセスにいたっては犯罪だぞ。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:29:21 ID:dZOrtZi3
そういえば鮫島も小雪の脳内友人なのかと思ってた。
中身見てないんだが、置いてある小説もパクリだったりしてな…

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:18:20 ID:teblloXU
>>301
見てないのにそんなエスパーはいかんだろ…
真っ白タンの件もあるし、そこまで仲の良い友人じゃないかもしれんし


303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:38:41 ID:lyJFaKcR
L氏がチャイナ完成させたら
やっぱり描きましたって持ってくるのかな
制作過程と一緒に
しかし自分が上げたのと絵板のとが同じ構図なのは
なんとも思わないのかな

釣り師たちが小雪をどうしたいのかが気になる

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:40:58 ID:dZOrtZi3
>>302
それもそうか、ごめん。疑いの目でしか見れなくなってた。
鮫島の掲示板に居る連中が、小雪の掲示板に居る奴らと同じなんだよな
学校の友人なのかね。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:44:17 ID:0YBEu2Ci
>>303
バイダーかサイバーKに24とかかな…?

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:40:06 ID:TC/YxL5Y
朝から下書き絵をうpしているが、今度はどこからのパクだ?

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:33:37 ID:9dAfZsJV
徒然日記のパス認証画面もいじられてるな
多分ヲチャの仕業だろうが、凸もだめだが不正アクセスはもっとだめだろ
つむつむするのもわかるが

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:29:36 ID:5t1XyxDY
粉雪の絵が下手すぎてどこからのパクか分からん…

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:32:07 ID:sNrRkUuJ
コユにリンク貼られてるサイトの管理人さんが愚痴書いてる。
「アクセス制限されているURLだと、どんな事でサイトが貼られているのか分からなくて
怖くてたまったもんじゃない」って。正論だw

コユ、他人に見せられないHPからお気に入りサイトにリンクするのは迷惑だぞ。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:45:46 ID:kTtZW2bT
>>306

もえたんの昔の絵だな
みたことあるw

てことはこいつもえたんの画像まだまだ持ってるってことだな

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:57:18 ID:xdW22nKZ
マイピクチャとかにごっそり保存してそうだ…>M子タソの絵

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:39:46 ID:9AJ+mSTI
M子さんは、今も生きてるオエビで描いてる途中のアニメーション見れるから
どれだけ小雪がM子さんになりきろうとしても無理だよ。画力の差がありすぎる
実力と人望で10万HIT以上行った人と、ヲチャの来訪でHIT数上げてる奴とは違うのだよ

>>309
見てきた。かなり怖がってるね。
弾いてやればいいのに設置が上手くいかないみたいでなんか可哀想だな
自分も見にいってるから、Lさんのように動いてる人以外の所は控えようかなと思った
>>307
今のパスに変わる時にこの2サイトの名前書いてたから、これは小雪本人が書き換えたんだと思うよ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:44:21 ID:5IVRe/lB
落書き長、>>285の言う「ぽぽ30歳」もだけど
ブログ3000000000hitいきましたってのも
荒らしのイタズラか?30億ってお前…。
ぽぽは3歳の間違いか?とも思ったんだけど。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:06:10 ID:Py0kyyws
ぽぽは多分3歳だろうね
hitは確か700hitって書いてたと思う

落書き長も携帯日記も簡単に外部の者が変えられるみたいだから荒らされてるんだろな
ヲチャから見ると全然ツマンネだから凸らんでくれ

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:10:40 ID:pLoNF2zG
落書き長みんな見れるの?
ブログのリンクから行ってもユーザー認証画面になって行けないんだけど。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:26:07 ID:g+Eo2fGW
>>315
このスレをよく嫁

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:31:42 ID:GumJ2iz+
小雪タン帰ってきたね
パクリ絵+合成涙と共にw

つか結局ブログを更新していなかった日はなかったわけだ


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:31:56 ID:lyJFaKcR
更新してる
どこから持ってきた?
つか釣り絵だよな…

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:38:04 ID:kNP/mPv4
なんだこの合成w

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:45:38 ID:rzx1Dzn3
椿と涙が汚すぎて、こっちが涙が出るw

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:53:52 ID:XdEy5y2b
またもえたんの絵をパクりやがったな
椿もどこかからパクったんだろ

休止中暖かい励ましコメントをいただいて涙していた小雪たん
痛すぎてこっちが涙出てくるわ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:06:24 ID:VNYaRMGR
ふたばやvipのやっつけ仕事みたいな合成だな

ぽぽのことだが、12月3日に保存したファイル見たら
「ぽぽ3歳」と書いてあった

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)