5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivウォッチスレ4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:07:50 ID:o1BvL30K
ttp://www.pixiv.net/
イラストSNSのピクシブ内にいる人をウォッチするスレ
触らず晒さず


http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195304654/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:12:13 ID:Hl0xi/6k
itimotu

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:27:30 ID:rEyBRsz8
いちおつ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:57:21 ID:+sEvl8lT
いちもつ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 05:18:02 ID:+P+jcjRn
>自称:立派な社会人。
>他称:リッパーな社怪人。


イタタタタ
しかもたいした絵じゃねえなあw
流行りモノならこんなんでも閲覧稼げちゃうのかw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:41:58 ID:aFNjD13t
9位のあれは・・・一体何?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:44:42 ID:+sEvl8lT
>>6
お前さんも固定客を付けるんだ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:38:21 ID:m+pWPmD6
>>6
営業努力の結晶。本人は営業とは思ってないかもしれないが。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:53:15 ID:I3N7vLCm
いいじゃない、営業でも。
pixivは自分から動かないと埋もれてくばかりなんだしさ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:55:00 ID:91RMi0Xs
ふざけてんのにもの凄く上手いな
何なんだこの人は

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:55:02 ID:+sEvl8lT
まあコミュニケーションサイトでもある訳だしね

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:02:15 ID:vjnzRaKs
絵文化コミュニケーションっつーやつやね

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:04:35 ID:Hl0xi/6k
はいはい

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:13:01 ID:hMljAH0J
これが観念的認識を云々って絵か…ラフっぽいのに上手い
上手く言えないけど表情とか色使い、タッチに惹かれる

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:16:23 ID:91RMi0Xs
俺らが知らないだけでこの人有名人なんじゃね?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:19:24 ID:hMljAH0J
お絵描き掲示板の有名人っぽいね

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:23:02 ID:2DUFNNNP
http://farm1.static.flickr.com/86/226727680_a3f1f978d5_o.jpg

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:49:49 ID:s83GXG9A
この人のお気に入りの数がもの凄いな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:10:53 ID:h9bwYT/+
>>6
お気に入りのすごい人じゃないか。
この人、プロフィール絵で損してる気がする。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:13:01 ID:91RMi0Xs
ピクシの主かもしれん
おそろしあ…

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:27:20 ID:FKck3iG6
>>19
イラスト一覧見た時俺も思った
特別上手いわけでもないけど味がある。ただプロフの絵はねーわ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:45:11 ID:FKck3iG6
有名絵師なら何をしても許されるのかと思うような暴挙が

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:11:53 ID:qUNb+L4o
過去に100枚一気に連投する奴はいたが 数枚うpでも暴挙だ連投うぜーになるのか

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:28:27 ID:FA+2Dm7m
何が暴挙なのか意味が分からん。
書きたいことがあるならはっきり書けば?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:33:34 ID:Hl0xi/6k
前スレの口が赤い人見つけた。
こええええええ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:47:56 ID:FKck3iG6
>>24
全裸の女の絵を一般にうpしてることだが

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:52:34 ID:Jw+ESTKT
>>26
わー!こいつエロだ!

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:55:45 ID:FKck3iG6
ほら有名絵師だとエロを一般に上げても文句言われねーじゃん

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:00:58 ID:qBUAHSul
程度によるだろw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:01:13 ID:FA+2Dm7m
>>26
なんで「〜が」と偉そうなんだ?w
あの文章で分かる訳ねーだろ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:06:19 ID:qBUAHSul
ああ、西E田が乳首でてる絵描いてるのか

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:09:03 ID:FKck3iG6
〜が付けただけで偉そうというのはわからん
文章でわからなかったのはスマンカッタ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:23:53 ID:+znH/vH1
ヘタレ同士が内輪もめしたらアカン!

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:56:00 ID:5+g7TW2h
許すも許さないも、乳首でギャーギャー言ってるのなんてここ含め一部だけだし
乳首だけなら運営が容認してるのは確定的に明らか

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:58:10 ID:8OwoGsDL
口の赤い人は知らないがやばそうな人にお気に入りされたことあるよ。
載せている絵は精神科の教科書で見た統合失調症の人が描くようなものばかりで、
プロフィールのコメントも「たすけけけhgたwめかっけkkkkkて」みたいに壊れていて怖かった。
しかも自分のが唯一のお気に入りだった。
つけてくれたコメントは「かわいいですね」のような感じでまともだったんだが…。
その人は何故か絵をお気に入り表示非表示と数回切り替えた後、次の日には退会してた。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:04:44 ID:0oAVhhPd
>>34
確定的に明らかとソースもなしに断言するのはゆとり

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:08:30 ID:h9bwYT/+
コメントくれた人に返信して、その人が退会しちゃうと
そのコメントは消えて自分のレスだけ残るから、一人上手みたいになるよね。
地味なことだけど、どうにかなんないかな。「ありがとうございます〜」なんて
自分のコメントだけ残ってて、恥ずかしくなってそれも消した。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:12:50 ID:GaKx3SZt
>>36
おいィ?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:19:10 ID:8gyyslL9
R-18の基準きつくない?
乳首なんて少女誌ですら描いてるぞ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:34:09 ID:5+g7TW2h
何度か乳首出してる絵でランクインしてるけど
R-18タグを付ける奴は当然いるが、他人がつけたR-18タグなんて意味ないし
別に運営に削除も注意もされた事無いし
性行為及びそれを連想させるような絵でなければ乳首出してても問題無いというのが
実体験に基づく結論
まあどうしても許せない人は必死に運営に通報したらいいと思うよ
通報量があまりに多ければ動くだろうしな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:42:06 ID:PBJnYlnn
乳首?結合?エロ?グロ?ロリ?ショタ?
これ全部、絵の話しなのか?おまえら一体どんな絵を描いているのだ??変態ども君(笑)

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:44:39 ID:3vtmvm8C
全部絵の話ですよ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:51:12 ID:Jw+ESTKT
毒にも薬にもならない絵は描いてても面白くないしな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:17:03 ID:Vc4YTq93
>有名絵師なら何をしても許されるのか

これが言いたいだけだろ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:32:05 ID:uk3EZlLq
変態ども君(笑)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:44:10 ID:FVoRDiq/
対象年齢指定作品
本サービスでは18歳未満の方の閲覧が不適切である作品に関して、年齢制限のチェックを必須とさせていただきます。
以下に該当する作品は投稿時に年齢制限のチェックを必ずいれてください。

[ R-18 ]18歳未満の方に対し、不適切な表現が含まれる作品
・性に関連したもの、あるいはそれを表現しており、性器の結・接合、あるいは性行為を想起させるものを表現してあるもの
・暴力的なシーンや、思想、模倣的表現ではあるが危険性が高い、または刺激性の強いもの

まぁFKck3iG6がそこまで「乳首」を気にするんなら、本人にメッセージ送るなりすればいいんでね?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:51:00 ID:99JgwXiU
R-18タグのない、牛乳をこぼした絵や絆創膏の絵が卑猥に見える俺は、
何でも性行為を想起する変態なのだろうか……

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:13:54 ID:kdA9mf3p
fucheっていう人が賞金ありで作品募集してるな


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:14:27 ID:+AoKkKf9
三次のイメージビデオでもそういうのがあって、検察と警察で対立していると聞いた
こないだ児童ポルノの疑いで製作者を捕まえたけど、
「これを児童ポルノの理由で立件するとモーニング娘。も捕まえないといけなくなる」
ということで確か児童福祉法のみになったはず

だから法的には多分セーフ
葱も挿入したらアウトだけど、あてがうぐらいなら大丈夫だと思う
ただしそれとpixivの基準が一緒かどうかはわからないし、
子供が見ても大丈夫と判断するかは良識の問題
>>47の感覚がおかしいわけじゃない

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:31:04 ID:Bo3smPJE
>>49の変態が言うのだから>>47も安心して変態を続けて下さい。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:33:05 ID:vaDC3C9s
ミクとかリンとかレンとか
よくわかってないけど閲覧増えるからって理由で描いてるヤツって何なの?
東方だったら総叩きじゃねーか

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:52:43 ID:fkIdtIsq
>>51
袋叩きに合わないからだろ

あと、同じ大量のファン、キチガイ、厨房を抱えているにしても
東方は「新参や儲けたいだけの糞同人屋、ごみアレンジCDは来るなぁああ!!」とリアルでも結界を張り妖怪がうろついてるのに対し
同じキチガイや厨房でもボーカロイドの方には「電通がミクを抹殺しようとしてる!!もっと絵を投下してミックミクにして社会が無視できない潮流を巻きおこせぇええ!!」てな
アッパー系のキチガイが多い
故に、閲覧数目当てでミクやリンレン描いても怒られない所か逆にボーカロイドブームをより堅固なものにしてくれると喜ばれてしまう

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:02:29 ID:6qZcUho7
リンとレン絵ピアプロにも投稿してて吹いた

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:09:06 ID:0oAVhhPd
所詮自主規制だから乳首絵一般に投稿してる奴のモラルが知れるなって話ですよ要するに。

55 : ◆PNvzHENtAI :2007/12/03(月) 18:12:37 ID:+AoKkKf9
>>50は心眼でも持ってるのか…

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:16:49 ID:+4oXpg+W
西E田上手すぎるな
連投絵に全部10点つけてきた

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:18:17 ID:QIMaeHzu
同じ乳首が出てる絵でもR-18に分類してるものもあるあたり
猥褻基準が完全に本人基準なんだろうなー

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:22:31 ID:udT8GOjv
あ、マロの絵が消えた

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:26:38 ID:hYyGn+z6
西E田のランキング順位枠総埋めが始まる!

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:43:33 ID:vaDC3C9s
明日のR-18上位西E田絵独占じゃん
つーかラクガキなんだけどサムネでクリックさせるパワーありすぎ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:43:47 ID:HGXJFngq
>>51
ネタは新鮮な内に食え!
コレに尽きる

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:04:49 ID:Xsug48Ik
何この乳首スレ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:18:40 ID:udT8GOjv
tixviv

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:37:42 ID:l3KKZDcC
また1〜3点厨がいるのか

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:42:42 ID:FA+2Dm7m
1〜3点を金銀銅と思えば問題なくね?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:44:50 ID:l3KKZDcC
たぶんモチベーションだけが下がる

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:51:13 ID:rEyBRsz8
確かに閲覧20いかない程度で評価2の点数3とかだったらへこむだろうな…
と、実際そんなことになってる絵を見て思った

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:05:28 ID:udT8GOjv
俺も3点とか付けられて凹んだけど
ここ数日の流れから3点がなかなかの高得点だと分かって勃ち直ってきた

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:37:12 ID:8LAaHtRV
>>67
俺の絵がどうかしたか?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:40:45 ID:np1xQ56y
>>67
よばれたきがする

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:25:02 ID:XFqFJE2R
>>67
なんだよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:27:42 ID:9tuwCpXB
皆さん、ホンマに病気やね。お大事にしやさんせ。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:29:23 ID:+sEvl8lT
>>69-71
そんな事言いながらほんとはランキング常連なんだろ(・∀・)

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:34:20 ID:np1xQ56y
>>73
カースト制度の三角があったとして
その底辺の枠線辺りなんだが
大抵の絵は上手だなーと思ってみてるよw

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:39:29 ID:9tuwCpXB
カースト制度ワロタw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:58:10 ID:LGgl+R8B
カースト制度じゃ上に上がれないよ!

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:58:59 ID:8LAaHtRV
>>74
俺もそんなもんだ。閲覧20、評価0の毎日。
ちょっと前までは高ランキングとか人気のある絵師に嫉妬してたけど
最近本当にどうでもよくなってきてる…。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:07:19 ID:I3N7vLCm
自分も閲覧30も行かずに流れる。
その後じわじわ伸びるけど、そう芳しくない。
でもマイピクもいないのに評価してくれる人が多いので、それを励みに頑張ってるよ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:09:41 ID:8LAaHtRV
ここんとこマイピク5連続で断られてるしなぁ。
最底辺って俺のためにある言葉だな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:11:01 ID:SgELCrfu
断られる事もあるのか
プルプル

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:12:27 ID:LGgl+R8B
実際に知っている者同士だけにしておきたいって
考えの人もいるんじゃね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:14:52 ID:GlJF+9Lm
5連続ってよっぽど失礼な頼み方だとか
ちゃんと描いたイラストがないとかなんじゃねーの。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:18:35 ID:l3KKZDcC
飯から戻ってきたらまだいるヴァー1〜3点
一応通報したけどどうなるかの

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:46:45 ID:DvnjsvQ8
口が赤い人って絵描いてた?
見損ねて気になるんだけど、あの画像が怖くてもう行けない

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:51:15 ID:6ji+oYQ3
描いてる。しかも数も割とある。


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:55:59 ID:wdL9JiRH
最新投稿が11月16日で止まってるけどあの人で良いのだろうか
76枚あるぜ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:07:08 ID:DvnjsvQ8
ありがとう。ちょっと気になるから今度見てくるよ
プロフィール画像みたいなやつが並んでたら死ぬがな

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:20:15 ID:ELB6D/vA
せんせー中途半端に下位にランクインするので
いつか確変が起きるのではという夢を捨てられませーん

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:27:09 ID:GlJF+9Lm
確変とか言ってる俺は下位ランクに入ることがすでに確変だと思ってるんだぜ。
初動で100、初日評価数30も回れば十二分DARO・・・


90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:30:00 ID:ELB6D/vA
下位の下位だぜ。2日ランクインし続けるのが目標

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:30:20 ID:99JgwXiU
怖いもの見たさで、口が赤い人を探しているが見つからない。
存在自体が都市伝説の気がしてきた……。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:34:52 ID:wdL9JiRH
初日閲覧30、評価4前後の俺は下位の下位どころじゃないな

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:34:57 ID:SgELCrfu
ランクインしたいならキャラ絵だけじゃなくて密度出してみたらどう

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:49:56 ID:DvnjsvQ8
>>91
「サーナイト」で検索して出てきた画像の内どれかを
お気に入り登録してた気がするが、今はどうだか分からない

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:55:26 ID:ki3lT/3c
>>91
最近のミクリン絵を結構お気に入りに入れてるみたいだから
そこから辿っていくと見つかるかもしれない

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:58:03 ID:99JgwXiU
>>94>>95
ありがとう、ついに分かった!
確かにこの絵は……、怖い。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:26:17 ID:GwU7xXXa
お気に入りの逆サーチってどうするの?
俺も赤い口とかいう人の絵見たいけど分からん。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:29:28 ID:UCdcc7oE
口が赤い人、イラストも怖かったよ…!!!!!

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:32:55 ID:jUp3h0II
その画像を一度お気に入りに登録すれば見れるよ
んで抜けたらまた見れなくなる

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:23:23 ID:5ofs6bHd
赤い口の人ってクリーチャーとかかいてる人?
俺もお気に入りに1枚入れられてるな…

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:19:37 ID:gplXUFJz
やべええええ見るんじゃなかったこえええwww

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:22:35 ID:bpyBimKg
マジ怖いな…ある意味すごい。
失礼かもしれんが精神的にアレな人かと思ってしまう

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:26:08 ID:Tfr3vrCi
赤い口の絵を見ると四日以内に不幸が訪れるらしい。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:27:34 ID:gplXUFJz
>>103
やめろw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:36:50 ID:TjSgudCs
ぎゃあああああああああああああ!
興味本位で探して見つけてしまった! 背筋が寒くなったわ。

朝からさわやかな音楽聴きつつネットしてたのに、今はガクブル。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:45:50 ID:Tfr3vrCi
冗談はさておいて、興味本位で心霊スポット・悪霊ポイントを覗かないようにして下さい。
嫌なものを見たことでマイナス要因が精神に圧迫を与えます。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:01:48 ID:Tg2NErR9
お前ら・・・俺の絵を最初にお気に入りに入れてくれた人なんだぞ
本気で泣きたくなったわ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:28:46 ID:Tfr3vrCi

最近、歯槽膿漏で口が赤くなっていませんか?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:40:16 ID:5kI9Sarc
ああ、あの人の事か
俺もいくつかお気に入り入れてもらった
色使いがいいよね

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:24:36 ID:pLXF8hOu
西E田うぜえよ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:31:13 ID:GwU7xXXa
赤い口の人もアレだけど、コナンやのび太などのオネショフェチな人も
別の意味でヤバさがプンプンする。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:01:12 ID:3UT/grF6
ああいうのは規約には引っかからないけどものすごく不愉快になるから困る

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:25:18 ID:7XdGf58v
藤子ファンから言わせてもらえば、オネショなんかより
他のリアルでグロいのび太ドラの方が不愉快だけどな。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:49:17 ID:GwU7xXXa
美少女キャラがウンコ出してたらR18で、ウンコその物の絵は一般という現象を
科学的に解明したら、ノーベル平和賞間違いなしだと思うのだわ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:55:01 ID:3UT/grF6
>>113
藤子かどうかなんて関係なく不愉快なんで

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:11:03 ID:DEhA6ptm
>>114
ネギそのものは普通だけど
挿入したらR-18だよ

117 :113:2007/12/04(火) 13:11:53 ID:7XdGf58v
>>115
絵柄がカワイイから俺は結構好きなんだが。
まあダメな人は絶対受け付けない嗜好だわな。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:15:11 ID:QNLu9x3t
一般、R-18、真性
の三つに分けるべき

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:46:01 ID:TjSgudCs
一般、R-18、ネタ、とか。特殊、でもいいかもな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:48:36 ID:11Xar90S
一般、エロ、下品、血
で完璧

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:56:06 ID:3UT/grF6
タグやユーザーをNG指定できればそれでいいよ。
見たくない絵を見なくて済む。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:10:53 ID:7XdGf58v
>>121
それが一番だな。要望だしとくか。
てか、前からこういう意見あるけど、実装しねーなあ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:11:53 ID:QNLu9x3t
追加機能はピクシブプレミアム

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:14:57 ID:GwU7xXXa
タグよりもユーザーNGが欲しいな。
「またランキング常連が来てる!くやしいッ!」みたいな病的嫉妬野郎な俺には
必須の機能だ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:47:37 ID:w8BX/Grn
>>123
いいねそれ。高画質版の絵は月々500円払わないと見れない

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:54:02 ID:3UT/grF6
それだと無料登録の絵師が自分の上げた絵が劣化したと大騒ぎになる予感

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:55:29 ID:GwU7xXXa
>>125
高画質版の絵よりも、月1000円払うから俺の絵に評価とコメントをつけてほしい。

                なんか書いてて涙が出てきた

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:17:42 ID:UCdcc7oE
イ`

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:17:42 ID:sY2qnENb
好き勝手な願望を発する場がヲチ板なのか。何んとなく納得したの感染しない内に退散。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:26:08 ID:QNLu9x3t
            、!, ―――-_、
           /::::/ ̄ ̄(K) ̄l
            |::∠二二二二二\
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| ̄  <ほほう、それでそれで?
           |r-==[  。];[ 。]
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;
     r'"ヽ   t、   \_i_ノ           (|il||)
    / 、、i    ヽ__,,/            '|ニ|゛
    / ヽノ  j ,   j |ヽ        / ̄  ̄\
    |⌒`'、__ / /   /r  |        .| ^   ^ |   
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |       ◇ 、| .>ノ(●)ヽ、.|   /ヽ
    ゝ-,,,_____)--、j        >/! ! -=ニ=- ノ   ゝ_ノ
    /  \__       /        `^\ `ニニ´/  //
    |      "'ー‐‐---''    (⌒)二二)) ̄ ̄ ̄ ))/
                     ̄   |   O O |
                         |______,|\
                         /    Y   \◇
                        └----‐'ー---┘

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:57:48 ID:3UT/grF6
>>129
他に何するところだと思ってみてたんだろう

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:03:19 ID:jUp3h0II
鏡音レンってどこから来てんだ…公式?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:04:42 ID:b96X35o0
>132
ttp://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:09:02 ID:jUp3h0II
いつの間に双子になったんだw
知らなかった、ありがとう

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:41:07 ID:sQWfI6pA
ああああああぁぁ、口の赤い人が今日投稿した絵をお気に入りに入れてくれてるよ!
サムネ見てしまったよ・・・これは恐すぎる・・・

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:10:39 ID:Z44rbxET
漏れなく夢に出てくるから安心しろ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:17:29 ID:iRvWQg5a
口の赤い人も怖いけど、昨日気に入った絵を
お気に入りに入れようとしたらプロフ画像がゴキブリで
とっさに閉じて断念した
ああいう人マイナスになってるの気付かないんだろうか…

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:18:22 ID:TZIchwY2
その人俺も見た、食事中だったのに・・・

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:25:26 ID:EH6dCDO8
生首小脇に抱えて首には日本刀突き刺さってる自画像の人とかいるよね
現状プロフ画を通報するシステムは無いからやり放題だな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:26:28 ID:gplXUFJz
>>139
あれは絵柄が怖くないからまだマシかな

つか普通にゴキブリの絵とか投稿するの勘弁して欲しい
サムネでも回避できないし

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:02:22 ID:gkfHyuNF
おい、また病気みたいな絵描いてる人がいる…
と思ったら個展開いてらっしゃるアーティスト様でした。
正直口が赤い人と見分けがつきません。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:07:00 ID:QNLu9x3t
見てきたけど口が赤い人と全然違うじゃん

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:00:20 ID:gkfHyuNF
冷静にみるとそうだな、すまんかった。
でもああいう類の絵はすごく苦手だから、指定ユーザーの絵を表示しない機能が欲しいな。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:03:46 ID:jUp3h0II
今リンレン描いたら上手い奴は確実に登録してもらえるな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:06:21 ID:hn34QvCm
上手い奴は何かいても登録してもらえるだろ・・・

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:08:26 ID:11Xar90S
そりゃそうだな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:24:45 ID:4F8J81pt
「アスカ お誕生日おめでと」って、凄いな。
俺の最高記録を軽々と突破していきやがったぜ


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:47:09 ID:po+plNX2
あぁ、これが噂の口の赤い人か
予想していたほどではなかったが確かにインパクトはあるな

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:10:26 ID:+iHcpdUC
口が赤い人ってどれよ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:17:01 ID:Ex30kZWg
口赤い人プロフ絵変えてほしいまじで

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:18:28 ID:1xwaNJvO
>>150
それじゃリクエストを賜りましょう。どうぞ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:22:34 ID:QAEEu4dJ
口が赤い人って誰だ。トラウマとかPTSDとかグロで怖い絵検索してもそれらしき人いなかった。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:24:23 ID:TZIchwY2
今ミクリンレンの絵お気に入りにしてる。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:25:11 ID:zI2Mi0vu
>>152
そりゃそうだろw
手っ取り早く検索して出てくる方法教えてやりたいが、
出来れば見たくないので確かめられない

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:27:24 ID:Ex30kZWg
>>151
なんか名前書き込んだり、メッセージ送ったら呪われそうで怖い・・

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:29:49 ID:QNLu9x3t
>>152
抽象タグの最後の方

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:32:55 ID:1xwaNJvO
>>155
呪ったりしないよ。連れて行かれるだけ。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:33:59 ID:TZIchwY2
なにこの都市伝説スレwwwww

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:48:16 ID:Ex30kZWg
>>155
それなら大丈夫かな・・
でも、怖いや

タグ『充血』で検索して一番右の絵だ。
誰か変わりに説得してくれ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:57:06 ID:sP4xtImq
見なきゃ良かった・・・
人間の好みというのは計り知れんわ。



161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:02:32 ID:gplXUFJz
でもお気に入りに入れてる絵は普通の絵なんだよなあ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:02:33 ID:jKU+0mfL
>>160
同じく……おまけにゲームまで作ってるんだな。
怖いもの見たさでやりたい様なそうでないような…w

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:38:42 ID:w8CJJFUy
絵描く人間ならあんまりこの人の絵怖くないけどな
遊園地のお化け屋敷みたいで

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:44:08 ID:sP4xtImq
怖いというより、精神的に受け付けないというか・・・。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:09:50 ID:n7QjtJSK
あのグレイっぽい絵を描いてる人か
積極的に参加してるな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:14:25 ID:Ex30kZWg
ゴフュッ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:14:59 ID:KROPWJ0f
別にこの人を貶める気とかはないけど、ショックのでかい絵だ


168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:15:32 ID:wEgfP3GX
こういう絵柄でここまで精神的にゆさぶるものがあるってのはすごいね

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:30:35 ID:sP4xtImq
まあ、俺の好みには合わないが、流行に乗らず己の信じるモノを描くのはいい事だ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:47:57 ID:sPOytl55
そこで敢えてミクリンとかを描いて貰いたいもんだ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:49:21 ID:QNLu9x3t
リンは描いてた

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:53:28 ID:NV2cbSe0
ミク多いよな。ランダム検索かけても大抵1枚は出てくるぞ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:57:12 ID:hn34QvCm
あの一番新しい絵のリンらしき生き物は本当にリンなのか

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:04:35 ID:kG6TmYR9
マイピクが一点にやられてた

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:07:11 ID:ybTBOVeQ
今日投稿したけど1点は来なかったっぽいなぁ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:10:20 ID:wkfmW1oY
鏡音リンで検索すると4ページ目あたりに同じ構図の絵が出てくるww

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:54:58 ID:va4f8vE5
ワンダ関連の絵を描いてる人ってあれコラなの?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:07:03 ID:ybTBOVeQ
コラでそ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 02:03:17 ID:8aoA+how
>口の赤い人
確かに怖いがピロピトのフラッシュに比べれば大したことなかった。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 02:15:18 ID:HCNBHT4u
かみよしすげえな・・
マイピク2ページ目いってる奴初めて見た。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 02:31:59 ID:wkfmW1oY
かみよしはどんな絵でもうpれば一気に閲覧100越えるぜ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 02:42:31 ID:wkfmW1oY
おぅあ1点の嵐が巻き起こっておる

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:24:47 ID:Ydf7VN3R
世の中にはマイピク3ページという猛者がおってな

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 04:27:21 ID:LupRzL9g
2点のやつにやられた

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 05:14:12 ID:wX2hvXCk
赤い人今見た
先に風呂入っててよかった

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:42:42 ID:1B5HZmhW
かみよしはボーカロイドとか誰よりも早く描いて目立とうとしたり
リンをみかんで定着させようとしたり(最初にみかん描いたのこの人だったよね?)
なんか必死な人だなと言う印象。

絵は好きだよ。好きなんだけどね…。うーん…

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:38:09 ID:7GxiPlcF
絵が好みでも、中の人が痛いと絵も霞む
作品が良ければ後はどうでもいいと言う人もいるけど
そういうのは自然と性格が絵に表れるものだよ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:34:22 ID:wX2hvXCk
その痛い人の性格が表れた絵が好みなんだろ?言ってることおかしくね

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:00:09 ID:ynf1I0lJ
昨日久しぶりにランキングみたら西E田が一杯で萎えた
上手いので納得はできるがなんかランキング機能自体無意味に思えた
いろんな人の上手いのを見る機会が減るしなあ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:06:32 ID:jlJBO0R9
>>189
お前過去ログくらい嫁、あそこには面白半分にわいてる十点厨がたまってんだよ。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:53:10 ID:+r8YkuZ2
西E田という人の絵がどれだかわかりません。
ヒント教えてください。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:57:43 ID:QfLncJEN
pixivで一番上手くて今ちょうどランキングに何枚も入ってる人

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:15:23 ID:xj8AqiOB
ゲネポスの麻痺牙+トラップツール

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:30:33 ID:9y1M7i9E
>>177-178
ワンダの絵描いてる人いっぱいいるから確認してしまった
最近投稿されたのは確かにそうっぽいな。ロゴもまんまだし。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:09:42 ID:qfpxVly2
赤い人の絵見た((((;゚Д゚)))

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:19:08 ID:d9w0fDhM
今日もシビレ罠に10点をつける仕事がはじまるお…

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:21:11 ID:52geiXly
実際そんな奴がいっぱいいそうだなw

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:03:15 ID:wkfmW1oY
だれかー俺の絵見てくれよー点入れてくれよー1点でもいいよーでも7点くらいがいいなー

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:09:24 ID:MB5Yfsu2
入れてやるからしゃぶれよ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:09:31 ID:igx5JMbn
>>198
マジで10点入れてあげようか?垢10個持ってるから。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:17:20 ID:TO1auRYc
>>198
晒してみたらどうか
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1196773236/

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:38:22 ID:wiA09/dv
誰か前スレのログ持ってる人いない?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:05:11 ID:jlJBO0R9
どのスレだ?

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:03:48 ID:wiA09/dv
もちろんpixivウォッチスレ3のことだぜ

すまんやっとsageる

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:37:18 ID:mTdomF6M
>>204
パスなし
http://updas.net/up/download/1196854590.dat/attatch

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:40:04 ID:jlJBO0R9
そりゃ残念、今さっき消したばっかだ。
ここ池ば問題解決だけどな。つttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:03:19 ID:QfLncJEN
なんか…1Pに収まらないくらいマイピク居る人から申請もらったんだけど
どうなんだろうねああいうの

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:16:29 ID:APf47gj+
イラストを描き始めてまだ一ヶ月くらいしか経ってない超ど素人ですのでアドバイスとかよろしくお願いします〜(^ω^)

ってやつか?

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:17:50 ID:VOy0RFVF
こ○らの事かー!

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:28:52 ID:wiA09/dv
>>205
本当にありがとうぜ!愛してる!

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:31:50 ID:wiA09/dv
レス損ねたw
>>206
わざわざありがとう!参考にするぜ( ゚∀゚)!

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:46:52 ID:3JCcFyWg
今トップにきてるやつグロいよ
怖いよ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:49:52 ID:gCHivd8s
>>212
こういうのもR-18にならんもんかね。
青少年には十分有害だと思うし、こういうスプラッタ系の映画もR-18とかつくし。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:56:18 ID:P5B7hWXi
グロの周囲にある絵っ閲覧されにくそうだよね。
そのインパクトで飛ばされそう。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:57:00 ID:3E4K1beR
>>212
ごめん、ごめんよ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:57:02 ID:gx9MxAv0
それはいきすぎ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:58:08 ID:xXbVUmYo
こんなのグロいとか言ってるようじゃだめだね
腐った生首を写生するくらいの気概がないといい絵描けないよ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:26:39 ID:JksXwrL7
グロ絵といえば、鏡音リンがメチャクチャに重機にされる絵が有ったな。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:46:31 ID:OfYi9p2m
>>217
ビッグマウス乙

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:52:52 ID:OfYi9p2m
ミク関連絵ランキング100中24とか大杉w

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:01:47 ID:REq4fzIk
みんなでミクリンレン描こうぜ、俺がめっけめけに10点入れてやんよ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:23:45 ID:OfYi9p2m
なんか業者が垢とりまくって宣伝してるんじゃないだろうかとすら思えてきたぜ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:24:26 ID:emZWMMyF
枚数制限なり容量制限なりしてくれないかなぁ
叩かれないし批判もされないから
自分で削除させないと落書きばっかりじゃないか
上手い人の落書きは、落書きでも上手いなと思うけどさ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:24:48 ID:9y+r12uO
今リンレン描けば入れ食いだわ
閲覧数が過去最高を記録しそうだ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:27:06 ID:REq4fzIk
リンレン描いても閲覧100行かないのもザラにいるし
そろそろ失速気味じゃね?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:30:35 ID:r1V4BgFs
入れ食い状態になるのはそこそこ上手いヤツだろ、こんちくしょう
上手い人がこぞって描いてるから並み程度のヤツは見向きもされないぜ

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:40:17 ID:REq4fzIk
実は総得点2点のボーカロイドに8点入れようか迷っている

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:50:24 ID:YpeBHDoU
なりゃーって人の変な絵がちょくちょくランキングに入ってるのはなんで?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:24:20 ID:wg4kfar1
なんだあのニホンちゃん漫画募集とかいう投稿は
業者じゃねーか

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:28:01 ID:g5rJk9XI
>>228
ふたばの人で仲間が沢山居るから

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:28:19 ID:w84VkENu
>>228
双葉の絵師内ではどうやら人気者らしい

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:36:09 ID:nPX4D9/O
>>228
真面目に描けば上手いのは認めるけど、ああいう絵でランキングが無駄遣いされるのはちょっと。
自重してほしいね。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:51:24 ID:wg4kfar1
自重ってwww
真面目に描いてないのにネームバリューでランクインする人間に文句つけたらキリ無いじゃねーか

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:13:33 ID:5kAXn3HQ
んだんだ、気合いれた絵が閲覧12で
テケトーに描いたネタが閲覧100とかお前だってあんだろ?
文句あるならお前も絶対作業時間6時間未満の絵を上げたりするなよ。
結局評価するのは他人であって本人の努力なんか加味されねーんだよ、甘えるな

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:20:36 ID:nPX4D9/O
>文句あるならお前も絶対作業時間6時間未満の絵を上げたりするなよ。



236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:37:53 ID:5FqMqU9X
>>229
2chコピペブログ騒動の時の悪の一味だな。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:45:40 ID:PzTo0ZMG
pixivのヘタクソ似非絵師どもにも派閥抗争があるようだな(笑)

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:56:54 ID:VFNZ5Tuw
なりゃーって人は「下手絵がうまい」んだよ。
1枚じゃわからないけど何枚か見ると一定の法則で下手に描かれてるのがわかる。
ただ下手なんじゃなくこの人だけの技ってのが感じられるから人気があると思う。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:57:01 ID:g5rJk9XI
>気合いれた絵が閲覧12
これスゲー恥ずかしくなるわw
消したくなるww

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:09:15 ID:tirdlDdh
気合い入れたのが閲覧20で流れたコトがあるよ。(休日22:00UP)
それでもじわじわ上がって10日目で64。

その数日後にあげたのが数分で70超えたりもした。(休日17:00UP)
こっちは4日目で180。
サムネ映えは前者の方がいいと思うのだけど
upするタイミングにもよるのかな?

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:36:48 ID:5kAXn3HQ
夜九時以降は止めておこう。0時以降はまさに激戦区だ
早朝は流れにくいが人も居ないので本末転倒。
午後三時から五時くらいまでが投稿数もそこそこで
人もそこそこ居る時間だからオススメかも知れん
以上、休み丸一日使って
二、三時間ごとに違う絵を投稿してみた奴の意見だ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:08:47 ID:IrlTM+ce
>>234

> 文句あるならお前も絶対作業時間6時間未満の絵を上げたりするなよ。
> 本人の努力なんか加味されねーんだよ、甘えるな




243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:17:24 ID:dXxHPM63
よく見たら言ってることが真逆だな

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:56:03 ID:nPX4D9/O
消しゴムみたいなものを延々と書いてる人がいて怖い

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:56:44 ID:r0qMlAp5
何の練習なのかわからんよな

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:43:51 ID:cVIJVsGa
あたり線消しきってないから箱がぶっとんでんのかと思ったわ
つーか各々そろえずに描いたら意味ないと思うんだが

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:03:42 ID:5kAXn3HQ
>>235
手間をかけた絵で評価が変わるんならお前がやって結果を出してみろ、
って話だよ。6時間もありゃ十分いい絵が描けるだろ。
今からなら夕方6時、ちょうど閲覧者が増えだすイイ時間帯だぜ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:06:26 ID:y3OF2SUn
(・c_・`)ソッカー

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:30:35 ID:RnnWqLH2
にくのおおいおおのくに

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:41:28 ID:hyf59U1N
6時間じゃ全然足りないお

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:59:15 ID:r0qMlAp5
247は6時間程度で書き上げた絵が最高レベルなんだろう

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:14:01 ID:zdsKP5o/
お前等が遅いだけだろw

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:20:10 ID:u3/q8VHz
6時間でページ枚数は?

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:22:31 ID:5kAXn3HQ
6時間もかけた絵が手抜きでラフ画だったらヒくわw
少なくともその位は時間かけろって言ってるだけだ
仕事終えて寝るまでに費やせる時間なんて多く取れて6時間だろ。
2、三日かけて描くんなら十五時間以上でもいいわ
仕事もなにもしてない暇人なら百時間かけたっていいんだぜ?

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:24:53 ID:ft/MTaH7
6時間じゃラフもかけねーけど

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:32:54 ID:EaECKFo/
それはもうご愁傷様としかいいようがねーw

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:36:27 ID:xljxUMko
キャラ、背景を真面目に塗ったら20時間は欲しいな
原画はムラがありすぎてどれくらい時間掛かるか分からん
まぁ絵柄や塗り方で作業時間は全然変わってくるから時間だけで遅い早い言っても意味が無い

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:02:26 ID:RnnWqLH2
なんかのための訓練でタイムアタックでもしてるんじゃなければ
納得いくまで時間かけたほうがいいさ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:04:17 ID:5UpoT9mz
おまえら「ホンマやな?絶対ウソちゃうな??百億円賭けるか?」みたいな話題で
スレ浪費してんじゃねーよ

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:09:28 ID:9tgAMbv2
>>259
スレ浪費してどこがアカンのじゃ!このボケが!

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:33:52 ID:EaECKFo/
しかしまぁアレだね、かけた労力が必ずしも評価に
反映しないっていう当たり前の話をしただけで
こんだけの拒否反応・・・
こりゃもう余程の木っ端ばかりが
このスレに集まってるといわざるを得ないのうあんちゃん

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:35:07 ID:9ebzXLO0
そんなことは無いです。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:39:26 ID:ji8tTHR4
俺ぐらいになるとどれだけ時間かけても落書きみたいなもんしか描けん

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:00:23 ID:kSF5egYl
>>かけた労力が必ずしも評価に 反映しない
これだけならそんなに反論は来なかったと思う

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:24:55 ID:r0qMlAp5
6時間なんて具体的な数字に対する根拠が全く無いからな

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:32:00 ID:5UpoT9mz
「時間かければ良い絵が描ける」って「壷買えば病気が治る」に似てるね。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:43:37 ID:EaECKFo/
「6時間」だろうが「100時間」だろうが関係ねーだろ
ツマラン絵には評価なんてされないって言われて
カチーンと来てるのがミエミエだって。さもなきゃスルーしとるわこんな意見

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:47:14 ID:r0qMlAp5
既に何を主張したかったのか理解出来ないな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:48:49 ID:EaECKFo/
理解も何も・・・
ランキング上位絵師への妬み乙って言いたかったんじゃねーのwwww

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:51:04 ID:nPX4D9/O
ネット上でまで関西弁使うなよって話じゃぼけ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:55:28 ID:EaECKFo/
く くやしいのうあんちゃん
わしらが広島のモンじゃけぇバカにしくさる

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:00:55 ID:r0qMlAp5
>>269
> 言いたかったんじゃねーの
いや、そんな他人事みたいに

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:06:53 ID:kuA0KMuI
1点もらうぐらいなら0点でいいorz
なんか連続で1点つけられるとモニョる

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:23:13 ID:5UpoT9mz
>>273
それって今流行りの1〜2点厨とかじゃないの?
ぶっちゃけ1点なんて、通りすがりの10点並に適当感があるから
あまり気にならんわ。
3〜5点あたりになるとマジっぽくて凹むけどさ。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:25:06 ID:VM5v1VMY
>>274
最近そう言う奴を狙った3〜7点厨がいますが・・・

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:28:59 ID:QcY1Zj3w
関西弁使こうて何がアカンのや?ごちゃごちゃぬかしたら、われホンマにいてこましたるで!

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:32:08 ID:ryrOk/Ao
モニョるとかすげえ久しぶりに聞いたわ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:35:01 ID:r0qMlAp5
つまりこのスレ的には10〜8点か評価無し意外だと全部厨になるわけだな。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:44:08 ID:FxUwqJf7
マイピクの並び方が変わる時在るけどなんでなのかな

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:44:34 ID:9y+r12uO
7点はわりと普通につけるけどな

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:55:20 ID:RDOksp6s
1点房うぜえよ
そんな暇あるなら絵の練習でもしてろ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:17:07 ID:zdsKP5o/
サムネに引かれて開いた時点で7〜10点だけどなぁ。それ以下ならそもそも開かないし

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:52:00 ID:mQUF90i1
>>279
並び順固定だと数が多い場合トップに表示されない人がいたりするから、
公平になるようにランダム表示させてるのかな、と推測してみる。



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)