5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕刊ヲチ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:01:33 ID:MXC4JdfR
夕刊周辺をマターリヲチ
今のところの$は通称現実タソ。

・現実タソ簡易まとめ・
本スレ28の>504ぐらいから、だんだんと本性剥き出しなセイユウ厨のセイノ叩きのレスが出て来る。
前ヲチスレで久々の本スレの香ばしいヒロインに盛り上がる→現実タソと命名される。
その少し前ぐらいからも微妙なレスは出てくるけど。
新スレになると加害者から被害者に方向転換。
しかし徹底できず、セイノ投下には黙っていられずにファビョる。
「・萌えないカップリング話やキャラ話であっても、
妄想意欲に水を差す発言は 控えましょう。」というのは昔からある本スレ基本のお約束。
このお約束を悉く破る。

・総合まとめ・
今まで沸いてきた厨でも最高ランクに値。
セイノファンだけでなく、良識あるセイユウファンすら肩身の思いをさせてきた、
罪深き人物。住人全員の敵。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:03:24 ID:MXC4JdfR
・このスレに現れるときには決まって「現実憎しで西友まで叩かれている」
 「荒れなくなるならセイノをしたらばにうpすればいい」と主張
→キーワード「したらば」「嫌西友」「ファンサイト」 「過疎って」

このスレの基本精神

・ここの住人の一致した意見として、西友好きに罪は無い、憎むべきは現実一人。

・ただし西友好きだろうが、性の好きだろうが、本スレの進行を 妨げたり
 荒し行為をする人は叩く。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:04:57 ID:MXC4JdfR
あとは、これまでどおりでどうぞ。

先走って立ててしまってスマソ。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:07:36 ID:jxNdv/tO
一番ノリ。
>>1
スレ立て乙です。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:13:39 ID:XyWtQfYR
乙。
まあ自分は現実タン憎しで西友叩きを批判した人間だから、
2で現実タンと一緒にされたのは残念だけど。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:21:16 ID:zLhy4fca
自分も>>1-3は、あからさまに現実タン判定できる発言だけを入れて欲しかったな。
何はともあれ乙カレー

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:21:31 ID:bxwNjKJo
>5
同じく。セイユウ嫌を感じて、厨に厨がえしをやめとこうぜ、
と言ったオキレイ発言した人間なんで、ちょっと1,2にはモニョ。
現実叩きもいいけどさ(叩かれて当然だし)
作者バレや本音の感想を見たり言ったりしたくて、通いまふ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:25:26 ID:vj4TJHJ7
スレ建て乙。
1の文章には賛否ありそうだけど、おいおい考えて修正していこう。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:27:45 ID:uXrOzjfA
乙です。
今は現実タンで賑わってるけど、自分も本音レスとか好きだよ。
作者を推理(つか憶測?)したりするのも楽しいし。
まあ、適当に楽しくやりましょ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:37:33 ID:jxNdv/tO
>>9
自分もその方向で。
ヲチらしくヲチ対象をチェックしたり
本スレの作家推理やネタバレを楽しく想像するつもり。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:41:57 ID:vj4TJHJ7
ここは即死判定あり?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:43:39 ID:zLhy4fca
どうだろ。
別ヲチ中だけど、とくに即死になったことないな。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:57:39 ID:uXrOzjfA
今ざっと見渡したところ、立ってから1週間を超えるスレッドで1番レス数が
少ないのは9レスかな(見落としがあるかも)。
即死の判定基準は非公開だから断定はできないけど、これくらいだったら
大丈夫じゃないかな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:59:08 ID:Tcu5mk+8
スレ立て乙でした。

さっそくだけど長文でしかも流れを切りそうでスマンが、本スレで言うのも
微妙だしここで言わせて。

「ま●がのチカラ」の御大インタビューの3回目が更新されていたね。
今後の展開に関して御大が今までよりも踏み込んだ発言をしていて、ちょっと
驚いたよ。(←発言の内容もだけど、むしろここまで踏み込んだという事に
驚いた。内容はよく読むと微妙に矛盾もある様な気もするが)

そして、ここしばらくの本スレや専スレ等の流れを見ていると、この発言に
過剰反応して暴走したレスがつき、また荒れるんじゃないかと嫌な予感が…。
杞憂に終われば嬉しいけど。

暴走するとしてもごく一部の人間だと思うけど、ついつい心配になってしまうよ。
妄想は自由に、ただし他者の妄想に水は差さない、という原則が守られる事を
切に願ってます。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:03:42 ID:bxr8VDaW
自分はセイノ派だけど、御大の発言はなんか納得しちゃったよ。
原作はあのままだというのも嬉しい。
まあそれでもセイノ派だけどw

16 :15:2007/12/04(火) 00:06:46 ID:bxr8VDaW
付け加え。
御大の「相手を思いやることなんて〜」のくだりには、
思いがけず御大の夕刊への愛がほのか見えたような気がしたのは、
騙されすぎだろうかw


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:21:28 ID:ghaq3HqE
>>14
確かに凄く踏み込んでたよね。
でも御大って、思ったことを影響力とか深く考えずにポンポン言っちゃう
タイプの人みたいだから、今回のも今思ってることをストレートに
言っちゃったんだろうなぁ、って感じがした。
別のタイミングで聞いたら、別の答えが返ってきそう。

ミノ好きはそれ程目立って無いし、他カプと掛け持ち多そうだし、
嫌われるような立場じゃなかったから、危機感はあまり無いけど、
暴走する人が少なければ良いね。

>>16
自分も愛を感じたよ。
事件なんて無くて良い。6人が「つまんない、つまんない」って
楽しく過ごしてれば、っていうあたりにも凄く共感した。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:22:34 ID:DbuF+c16
>14
教えてくれてありがトン!
御大の発言には、心底びっくりした。しかし、16同様、ちょっと嬉しかった。
個性強くて、思いやりだの協調性だの、そーゆーの考えないのに、
六人でいることが最高なんだよね。
驚きのカプも、魅と野だけが異性に対してピュアな気持ちを持ってる
、ってとこも含め、各キャラの捕らえ方が自分の思ってたのと一緒だし。
「あんなカンジ」の美と可で妄想のしがいがあるな!
がんばってセイシロを落とそうとするカレンでも、ノリコに調子を狂わされるビドウでも。
友達以上恋人未満のミユウも萌える。恋愛不適正同士のセイユウもね。
妄想は健在だー。

19 :14:2007/12/04(火) 00:49:18 ID:rkWh9ZdQ
自分の発言を読み返してたら、自分が一番過剰反応してたかも。ごめん。

過剰反応の暴走が心配というのは特定のカプ好きを対象にした訳ではなく、
元々スレを荒らそうと狙ってる人間が過剰に反応してこの発言に便乗して
暴走する事と、うっかりそれに乗ってしまう人がいるかもしれない事が
心配だったんだ。この所の本スレの流れを見ているとね。

こちらの言い方が悪くて気を悪くした人がいたら、正直申し訳なかった…。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:39:05 ID:85xoHdkc
はっきり言って私は本命カプはいるけどできればそのまま全員が
友人関係のままいろんな可能性を残して終わればいいなと
思ってる派だったからこの発言はショック。
ラストを楽しみにしてたのに、終わりまで見えてくるような事言わないで欲しい。
御大は時間経過によって意見が変わるタイプだから凄くは気にしてないが。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:25:31 ID:RSRoay3d
確かに、時によって意見が変わる人だよね。
私も個人的には友情のまま終了が一番理想だな。
まあ、これはこれで面白く読ませてもらったけど。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:29:18 ID:2Ym/JE/A
また御大は無責任な発言だなあ。
ミノ好きだけど・・・って書くと焼肉のようだw

私も原作で特定のカプは無いほうがいい派なので、
ちと妄想の妨げになりそうな気がするけど、
こういう発言したからには、逆にそういうラストにはなりそうも無い気がするw

本スレに関しては大丈夫じゃないかな。
住人は落ち着いてるようだから。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:06:17 ID:RSRoay3d
>>19
おまいさんのレスがどれだか分からない。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:58:38 ID:ILqUVhFw
御大の発言気になる。
現在、PCがない環境にいるので、気になって仕方ない。
推測するに、御大はミノだなと考えてるけど、漫画は恋愛なしにするってことなのかな?

せいゆうにしてもミノにしてもビノにしてもなんらかの発言をもらっていて裏山。
こちとら発言すらしてもらえないミユウっすよ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:17:33 ID:gYg7jthh
昨日の賑わいが嘘のように静まり返っておる

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:57:22 ID:a2+k4YdM
昨日は現実タンと戦っているw人がいたから。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:19:26 ID:85xoHdkc
今はスレがどっちも大人しいから皆ヲチしようもないけどね。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:21:34 ID:bxr8VDaW
おとなしいのが一番。
ヲチもいいけど、本スレが好きだし。
しかし昨日の昼間のヲチスレは狂騒だった。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:45:36 ID:ceVVFyI5
確かに平和が一番。
そりゃここもヲチスレだが、
何でもかんでも文句つけるような
現実タンと同じにはなりたくないもんだ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:05:18 ID:UBH08nkw
嵐の前の静けさではありませんように。
例のサイト読んできたけど、現実タンのいい餌になりそうで怖い。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:17:53 ID:bxr8VDaW
どうだろう。
現実タンって都合の悪いことはスルーするんじゃない?

まあ自分も御大のミノ発言は、そこまで重要視してないが。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:56:49 ID:DbuF+c16
そうそう、御大は気分でまた変わるかも、だな。
この前は、ビノ発言してたしねw
今回「これ以外はないって結論」なんて言っちゃったから
おでれーたが。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:23:58 ID:85xoHdkc
ビノ発言てどれ?
虎の巻のあれ?w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:30:25 ID:P/klQn0w
>>31
現実タンにとっては都合のいい話なんでは?
セイノ迫害の格好のネタにしそうだよ。
野は魅なんだからセイノはありえないとか言いそうじゃん。

御大発言はちょっとショック。
消去法で考えたらという話に過ぎないけど、書く予定がないならば言わないで欲しかった。
原作と切り離して妄想できない質なので、言い切られてしまうとなあ・・・
魅には○○と思い続けて20年だったのに。トホホ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:41:45 ID:5Oe8hBpT
自分は二次萌えと原作萌えは別物だと思ってるからなあ
(もちろん原作が好きじゃないと二次萌えはしないが)
原作では絶対ありえない乃有ネタもイケる口だし。

だから絶対ありえないと言われたら、
ありえない筈の状況からどうやって恋に転ぶのか、というのを想像して萌えるくらい。

まあ御大もこうやってペロっと話してしまうってことは、
彼女にとってすでに夕刊は終わった作品なんだなぁって実感してしまった。
夕刊への愛は感じたけど、どっちかというと昔を懐かしむ系の愛。
過去の作品だからこそ、原作レイプなドラマ化も平気だったんだなと。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:29:36 ID:JPHWi/nj
むしろ今まで言ってないからこそ実は意表をついてセイノ、ミユウ、美化で終わるつもりなんだよ





とか言ってみるテスト

>22
>ミノ好きだけど・・・って書くと焼肉のようだw
大いに和ませていただきました

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:07:20 ID:dx5RSW5X
>>34
>現実タンにとっては都合のいい話なんでは?

どうだろう。西友サイトでは「作者公認カプ」とか言われてたから
今回の発言は認めたくないんじゃないかなー

>>35
>彼女にとってすでに夕刊は終わった作品なんだなぁって実感してしまった。

自分も「ほとんど終わってる漫画」発言の方が少しショックだったかも。
実際その通りだし、最近のを読むともう描かなくていいよ、と思ってはいるんだけどね…

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:11:13 ID:VKQeivsK
難民、鯖移転かな。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:32:11 ID:MsAU0AWv
>>37
私も認めたくないんじゃないかと思った。
お互いを異性として意識するのはミノだけで、
ミノがくっつく以外の可能性は考えられない結論なんてね。
この意見読んでると、ミノ以外のカプは否定かと思ったよ。

自分の意見としては有閑は途中で終わってくれてよろしい。
間延びして盛り下がるより未完で。

昨日から本スレは人大杉状態だね。
誰からの書き込みもなく静まり返ってるのはこのせいかな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:08:13 ID:wcj7Fra7
本スレ、専ブラでも閲覧できるのに書き込めないんだよな。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:23:51 ID:6+n5c5GQ
鯖移転だってば

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)