5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺様】東陽栗院長様のイタタな日記【一番】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:52:11 ID:QSeiDrWe
日本はおしまいだ、患者が悪い、海外へ行きたい、うちの患者はこの本を読めと、自分のクリニックのHP、ブログでぼやく。

どっちが患者か分からない!?
ヘンテコリンな心療内科医の日記をウォッチするスレです。
ttp://toyo-e.jp/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:26:33 ID:rVrBDb9S
2げと

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 06:51:59 ID:AY/FG848
新患の受付を再開させていただきます

[ Weblog ] / 2007-12-01 21:53:15

心療内科というのは大変難しい科です。
患者さんに合わせて、お説教をすることもありますし
逆に淡々とやることもあります。
患者さんに合わせるセンスが大切だと思っています。

勉強もさることながら人生経験がものをいう科です。
まだまだ若輩ですが、これからも応援よろしくお願いいたします。

事務員も慣れてきたので、
新患さんをまた受けさせていただこうと思います。
ただ、新患さんにはお願いがあります。

診察時間が数十分は必要なため
他の患者さんが大変待つことになります。

すぐよそへ流れてしまう患者さんもいらっしゃるのですが、
数回は来ていただきたいのです。
(1回では治りません)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:49:09 ID:B8PX5UlH
アゲ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:23:48 ID:1gHzuCVc
初めて見た。ワロタw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:18:16 ID:9mSzFk1x
>現代が病んでいるのは、当時のような
>戦う対象が無くなってしまったからというような気もします。
>三島由紀夫が死んだのもそういう理由なのかもしれません。

なるほど、日本や日本人の将来を(偉そうに、一段上の立場から)心配するのは三島の影響か。
それはそれでいいけど・・・
福地先生、井沢元彦の「言霊」って読んだことある?
その中で井沢がこのようなことを言及している。
三島は日本人の魂の問題を唱えた、口先だけだと云われるから、三島は死ぬよりなかった、それであの人は本気だったのだと皆が思ったと。

福地先生、別にあんたに死んでみろなんて低級なことを言うつもりはないが、憂国忌に一度くらい参加したことがあるのか?
診療で参加できないと言うのならば、来年からは会場に献花くらいしろよ、毎年の御命日、九段会館で行なわれている。
昔は凱旋右翼みたいな人たちが主催していたようだが、最近は若い保守運動家にシフトされているようだぞ、はっきりとは分からんが。
行動に移せ、行動に。三島を偲ぶ気持ちがあるならば、花くらい贈れ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:58:47 ID:kI+ZlDQ2
江東区が精神科開業の穴場ということですね
石板の精神科開業スレから誘導してあげたら喜ばれるかも〜〜

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:01:41 ID:kI+ZlDQ2
あ、リロードせずに書いてた・・・

個人的に言うと、精神化関係は右翼的思考のこういう石より
左翼思考寄りな石のほうが患者さんに優しいね。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:57:16 ID:9mSzFk1x
>>8
別に福地が右翼だとは思わんが、俺は、ブログという手段がみっともないと思う。
匿名ブログならいい、しかし、クリニックのHPだぞ・・・
負の面が多いと思うんだよ。

ペンネーム、ハンドルで書いているんじゃないのだから、書籍や論文という手段をとるべきではないだろうか。
気軽に読めるような本を書いたらいい。
今はネット時代だから、ブログのほうが患者に届くと考えているのか・・・
いずれにしても、大勢の人からおちょくられ、バカにされるようなブログではだめだと思う・・・

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:52:27 ID:fYsLARUJ
江東区、江戸川区はメンタルクリニックが超不足してる。
なのに精神科医は全然開業しようとしない。
わざわざ超激戦の都内南西部や京浜地区で開業、そして
流行らずにツブクリへ。奴等は真性ドアホ。
ここの先生はいい場所で開業したよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)