5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【負債タレント】石黒彩31(^^)v【在庫もデカ盛】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:26:54 ID:6YTwN0av
3人のお子さんの母として日々頑張ってます!素敵献立や子育て論は
注目の的(^^)v(^^)v(^^)v税金滞納で豪邸が差し押さえられる不幸もあり、
週刊誌には家賃10万の小さな家で真様と別居し、枯れた自転車姿を撮られ
離婚間近か?と噂でもちきりの大草原料理研究家!
それでも頑張る子供の為に!
そんな石黒彩さんについて語りましょう。

・プロフィール(wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E9%BB%92%E5%BD%A9
・ブログ「あやっぺのぶたの貯金箱」
ttp://ameblo.jp/ishiguro-aya/
・更新情報はココ。
ttp://blogview.ameba.jp/content/notable/notable_list.do?disp=0&page=1

前スレ
▼:【お前のレシピ】石黒彩30(^^)v【私のレシピ(笑)】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1196068924/

関連スレ(既婚女性板)
■◇■ 石黒彩 8 〜ぶたの貯金箱〜 ■◇■
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195655860/l50x


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:27:31 ID:6YTwN0av
■基本sage進行
■記事は職人さんがうpしてくれます。
■煽り・荒らしはスルー。(釣られたらアナタも同類です)
■お子さんの外見については触れない。
■あやっぺマンセーの方たちはファンスレへどうぞ
■次スレは>>950ゲトの方お願いします。
■スレタイは投票制です。
■ブログ凸禁止。凸は個人の責任で。凸した報告も無用。
■子梨子蟻論争禁止
■実況禁止。実況板へドゾー。
■他の芸能人ブログとの比較はスレチです。ルナシー他メンバーの話題も専用スレへ

○デカ盛が及ぼす影響 ○
・子どもが何をどれくらい食べたのか把握できない。
 →必要な栄養が取れているか把握できない。
・好きな物を好きなだけ、という食べ方になる。
 →食べ過ぎ(肥満)、偏食になりやすい。
・自分のお皿を残さず食べる達成感がない。
 →残さず食べる、バランス良く食べるという意識が薄れる。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:28:31 ID:6YTwN0av
元モー娘】石黒彩さんの育児【子供3人】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1173347849/
【素敵献立】石黒彩さんの育児 2【大皿山盛り】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1174833001/
【デカ盛バイオレンス】石黒彩さんの育児3【毎日(^^)v】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1175677634/
【炊き出し】石黒彩の育児4【石黒軍団d(^^)v】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1176900248/
【食事もコメ削除も】石黒彩の育児5【デカ盛(^^)v】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1178118557/
【飯・コメ削除・税金滞納】石黒彩の育児6【全部デカ盛】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1179806411/
石黒彩7【飯コメ削除税金滞納全部デカ盛り(^^)v】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1180399947/
石黒彩8【デカ盛り大好き(^^)v】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1180938989/
【目にもとまらぬ早業】石黒彩9【生存競争(^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181568096/
【知ってた?(笑)】石黒彩10【(^^)v(^^)v(^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1182772901


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:29:29 ID:6YTwN0av
【今日は、変な組み合わせ】石黒彩11【(^^)v(笑)】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1183908453/
【炒め!和え!塩コショウ!】石黒彩13【(^^)v(笑)】(実質12)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1184683440/
【旅行に行っても】石黒彩13【自炊する(笑) (^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1185539942/
【真様と別居!】石黒彩14【婆様と同居!!(^^)v(笑)】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1186447943/
【大草原料理の】石黒彩15【小さな家(笑) (^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187190500/
【お祝いはスルー】石黒彩16【批判は削除(^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187934749/
【パクリレシピで】石黒彩17【上から目線(^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188543486/
【同情するなら】石黒彩18【サプリ買え(^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/118900763
【屁゜様の味噌汁】石黒彩19【野菜のプール】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189525717/
【名前は彩でも】 石黒彩 20 【彩りオンチ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190096610/


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:30:38 ID:6YTwN0av
【ゴマ和え・野菜痛め】 石黒彩 21 【あんかけ依存症】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190777694/
【何をやっても】石黒彩 22【嫌われちゃう(^^)v】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191392275/l50
▼:【ただ今調停中】石黒彩23(^^)v【ガテーマガテーマ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1191987319
▼:【粗末な献立】石黒彩24(^^)v【世界に配信!】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192508226/901-1000
▼:【レシピ盗用】石黒彩25(^^)v【日常茶飯事】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193144363/l50
▼:【戦後の闇鍋】石黒彩26(^^)v【エイエイオエー↓】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193667308/l50
▼:【ヲチャもいない】石黒彩27(^^)v【閑古鳥サイン会】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194180881/
▼:【離婚間近で】石黒彩28(^^)v【4人目宣言(笑)】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194569077/
▼:【爆笑ケーキ】石黒彩29(^^)v【寂しい七五三】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195217823/l50

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:31:34 ID:6YTwN0av
■2006ようちゃんバースデイ食紅ケーキ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/f9/4c/10009195848.jpg
ケーキその後(グロ注意)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/3c/31/10009200007.jpg

■2006そなちゃんバースディ食紅ケーキ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/89/2b/10009612301_s.jpg
目にも留まらぬ奪い合いw
ttp://stat.ameba.jp/user_images/65/6d/10009622716_s.jpg

■2007ようちゃんバースデイ食紅ケーキ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/e6/f3/10029170107_s.jpg
お約束の目にも留まらぬ奪い合いシーン 肘ついて食ってるww
ttp://stat.ameba.jp/user_images/6f/c7/10029170268_s.jpg

■2007屁゜様29歳の誕生日&結婚7周年記念のケーキ(お店で購入)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/b6/42/10021458297_s.jpg

■2007そなちゃんバースディ食紅ケーキ・特大ロウソクぶっ刺しVer.
ttp://stat.ameba.jp/user_images/eb/2a/10030362999.jpg


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:32:26 ID:6YTwN0av
■2007年度 山田家のお誕生日メヌー

■屁゜の誕生日(5/12)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/b3/ba/10021457428.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/b6/42/10021458297.jpg
ローストチキン サーモン ラタトゥイユ

■ようた(8/22)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/b8/40/10029169859.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/e6/f3/10029170107.jpg
たこやき 冷やし中華

■そな(9/5)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/57/8c/10030362343.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/27/96/10030362463.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/a9/42/10030362644.jpg
今日は、やっぱりたこ焼きに、唐揚げ、春雨サラダはどなど…
炊き込みご飯も作ったよ!

■りむ(11/5)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/6d/20/10036214097.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/47/b3/10036215088.jpg
たこ焼き(笑)、肉じゃが、かぼちゃの煮物、サラダ、きゃべつのごま和え、花麩と豆腐のお吸物

おまけ 
■キャチャーン(10/12)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/08/aa/10033784923.jpg
キヤちゃんのリクエストでお寿司でしたー!後は、ちょこっとおかずを作りました。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:33:31 ID:6YTwN0av
■2007七五三ケーキ寿司
ttp://stat.ameba.jp/user_images/6d/77/10037407373.jpg

■2007七五三おやつ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/5f/52/10037386824.jpg


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:34:43 ID:6YTwN0av
■2007/10/22 なるトモ出演時の腕組み意地悪顔

ttp://p.mamastar.jp/2007-10/0/caf0bb2a8a48b419.jpg

ttp://p.mamastar.jp/2007-10/0/54466f3022113b12.jpg


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:01:03 ID:MJ08Uh8G
>>1乙(・ω・)/

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:43:55 ID:pSNzrIA5
>>1
乙です〜
テンプレいっぱいで大変ですな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:52:04 ID:zPWxQNC1
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:37:14 ID:o1R4/n49
>>1 乙ー

仕様が変わってる。。。
日記1件につき1ページになってる。

ttp://stat.ameba.jp/user_images/36/b4/10039511135.jpg 19:31
2007-12-05 19:41:43
インフルエンザその2テーマ:携帯日記

ひぇ〜ん!やっぱり注射は痛いよー(*_*)

今までに10回以上注射してる人は、抗体が出来てるから1回でいいらしいけど、あやっぺはまだ10回うってないから、2回目をうちました!


やっぱり大人になっても苦手は苦手。チビ達が見てたので頑張って笑っておきました(T_T)

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:50:06 ID:6YTwN0av
>>13
コピ屁゜乙でーすw

そんなに注射きらいなのに何故鼻にピアス・・・?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:15:08 ID:CzhWes7W
今教育テレビで「ほうれんそうあんかけ揚げ麺」やってるよ屁゜!

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:21:21 ID:mmTLI4cx
夕飯マダー?

自分だけが予防接種したのにわざわざ子供連れて行ったのか?ほんとよくわからん。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:29:05 ID:0oyeV6o7
屁゚さんチャソチャソ焼きまだかね?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:36:09 ID:gJAnYdtB
チャンチャン焼きの鮭ちっちゃくね
これですごいボリュームって
いつもどんだけちっちゃい鮭なんだよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:44:03 ID:fnRB5+oT
この注射の写メ、屁゜なのか‥

乳具合が子供かと思った

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:53:12 ID:ph8UdATZ
>>13
子供の尻かと思ったら腕だった

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:53:27 ID:j9Vw8RvK
>>13
乙だヌーン

相変わらずピンクシャツ…
屁゚の一張羅で勝負服

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:06:33 ID:Y6ZYOv/C
>>13
胸と背中どっちかわからないww

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:11:22 ID:o1R4/n49
2007-12-05 20:51:35
今日の夕食!その1テーマ:携帯日記
ttp://stat.ameba.jp/user_images/45/24/10039519330.jpg 20:14
ちゃんちゃん焼きの『ちゃんちゃん』前。

鮭でっかいでしょー!秋鮭の大きい切り身を買ったんだぁ!すごいボリューム(^3^)/

2007-12-05 21:13:34
今日の夕食!その2テーマ:携帯日記
ttp://stat.ameba.jp/user_images/e0/32/10039521989.jpg 20:14
今日は、ちゃんちゃん焼きに、しゃがいものチーズ蒸し、大根の味噌汁でした!

ごちそうさまでした(^^)v

と言うわけで、『ちゃんちゃん』後のちゃんちゃん焼きでしたー!めっちゃ美味かったぞっ(^^)v

味噌、砂糖、醤油少々、みりんに、だし汁を加えて硬さを調節したみそダレを鮭と野菜の上に乗せるだけ!
甘さは好みでね。

じゃがいものチーズ蒸しは、フライパンに直接チーズが溶けちゃうと焦げちゃうので、
フライパンにクッキングシート(オーブンシート?)を敷いて、
その上に1センチの厚さに切って、水にさらしておいたメークインを並べます。
クッキングシートの下に水を入れて、フライパンに蓋をします。
芋に火が通ったら、ピザ用チーズをのせて、また蓋をして蒸します。
チーズが溶けたら、皿にのせて、ケチャップを絞って出来上がり!

満腹でーす(^^)v

なんか北海道!なゴハンだね。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:12:43 ID:ve0khjCi
ちゃんちゃん焼きって汚ねぇな。
あのジャガイモ?にケチャップかけてるやつ
パッと見、パイナップルかと思った。変なの〜。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:14:25 ID:Ecc/CCxT
FNS歌謡祭で一部OB含めて
モー娘メドレーやってたね。懐かしい

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:16:11 ID:8i/xG5CL
またしゃがいもwww

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:16:34 ID:zPWxQNC1
コピ屁゜乙でーす(^3^)/


つゆだく・・・
鮭・・・少ない

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:16:39 ID:mmTLI4cx
鮭、大きいか?

ジャガイモを見てオパーイを連想したww

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:20:08 ID:5/nzfp0B
夕飯唯一の蛋白源、鮭はあれで六人分ですかー…まあ厳密にはチーズや味噌にも含まれてるけども………
散々鍋が汚い、不味そう言われたんで、混ぜる前をアップしましたね。
しかし、混ぜた後を更にアップするのは余分だろ。別にじゃがいもと味噌汁の写真いらんだろ。
あ、また嘘とかエアとか言われるから意地でも品数増やしたのを証明したいわけね。はいはい、ご苦労様。
毎回貧乏臭いメニューありがとさん。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:20:20 ID:KfkFlGTF
>>23

キタ―――(^ε^)――――

【しゃがいも】


さすが 屁゜様。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:23:51 ID:HW6LoMvq
>>1>>13>>23
乙です(^3^)/

>なんか北海道!なゴハンだね。

北海道をバカにすんなや(´Д`)
道民はこんな野菜炒めに鮭混ぜました!みたいなモノや
パイナップルやおっぱいにしか見えない芋は食いません!




32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:30:04 ID:zPWxQNC1
>>30
見逃してたwwwさすが屁゜wwww

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:38:56 ID:TFDHiwKK
鮭小さくね?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:40:59 ID:Ecc/CCxT
うわさのしゃがいもー♪

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:10:00 ID:xvLwG12c
鮭二切れで6人分?
みんな少食なのか?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:17:53 ID:ph8UdATZ
>>23
じゃがいも、メンドクサイ調理法だなw
もっと簡単に出来ると思うんだが

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:19:37 ID:XblGrXnG
チャンチャン焼きが具沢山味噌汁に見える…

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:20:46 ID:NPcLOPLE
「しゃがいも」は一人一切れ分配…?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:25:51 ID:AzZK5SVg
この家、昼食と夕食の量があまり変わらないね。
品数だけじゃなくて、野菜炒めでも煮物でも、一品目の量が一緒だよね?
昼と夜じゃ人数が違うはずなのに不思議。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:34:51 ID:zIKEOv5J
なぜビフォーアフター画像?
屁゜さま今日このスレ見てたね?
イエーイ見てる〜?(^^)v

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:34:53 ID:eMipwptD
なんでチャンチャン焼き、あんなに水分多いの?
野菜からある程度水分は出るけどあんなにビシャビシャにはならんだろ常考。

もしかして、水いれて蒸し焼きにしてるのか…?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:35:56 ID:93g7DGOC
>>31
全くその通りだ!
北海道のちゃんちゃん焼きは鮭半身ドカンと行くってば!
屁゜は鮭丸ごとを見た事ないの?道産子のくせにw

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:38:37 ID:1lsanUcl
ちゃんちゃん焼き(味噌)に味噌汁…


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:40:49 ID:GLpkiYAp
鮭あれは小さいぞ
道民でない私がちゃんちゃん焼きする時でももっと鮭どーーーんってあるぞ
でもってあんなに水浸しになんかなんねえわ
どんな調理法なんだ???

しゃがいもはレンジでチンしてチーズ乗っけてオーブンで焼いたらいいじゃん

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:41:05 ID:3JCcFyWg
ちゃんちゃん焼きに味噌汁を合わせる感覚が謎

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:42:26 ID:eMipwptD
前にちょっと流行ったはなわの歌じゃないけど
石黒彩は北海道(出身)、公表するな♪って感じだ。
アレが北海道の常識だと誤解されると居たたまれないわ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:09:59 ID:/7nBo8eO
>>23
もんじゃ?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:15:55 ID:y5tv2BWq
石黒の言う「ちゃんちゃん」前、後が意味分からない。
「ちゃんちゃん」てどういう意味なんだろ?
調べたけど、石黒の認識とは違う意味のようなんだよね。。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:24:09 ID:iGz5wMLG
>>48
多分屁゜は、フライ返しかなんかで鮭をチャンチャン音を立てて切り刻むとか
グチャグチャにほぐす事をチャンチャン焼きと思ってるんじゃないかと

チャンチャン焼きの名前の由来には諸説あるけど
手軽にちゃんちゃんと作れるという説と
ちゃん(父親)が作る事からチャンチャン焼きと呼ばれてる…と言うのが
もっともメジャーな由来として通ってるんだけどねぇ…。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:26:20 ID:hXkLgqM4
今日も食欲のわかない夕食だね

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:30:10 ID:Fu5/lIUe
しゃがいものチーズ蒸し、一人一切れ?
作り方なんか聞かなくてもわかるようなレシピを自慢げに書いてアホみたい。
最初名前だけ聞いて、皮付き丸ごと1個をホクホクに蒸したのかと思ったら
ペラペラにスライス…しかも一人一枚…

×「美味かったぞっ(^^)v」
○「美味しかったぞっ(^^)v」

だろ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:35:15 ID:lvM4N+rU

たいした才能もないのに、
使い捨て娘。に選ばれてしまったばっかりに人生このザマ。
ある意味哀れ。

見切りをつけて田舎に帰って普通に暮らせばいいのに、
それができずにこうして笑われてるのは、自業自得だけどね。




53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:41:50 ID:xunBD1XP
>>51
じゃがいも、自分も少ないなーショボッと思った。
ある意味あるんだろうか・・・と。

あと「美味かった」は「うまかった」なんじゃない?w

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:44:31 ID:D6FMPcmD
ちゃんちゃん焼きがどういう料理か全くわからないんですけど、グロッペのは本来のとは違うんですね?得意気にレシピ書いてるけどまねしないほうがいいんですね?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:46:00 ID:OkmNNOqi
鮭少なすぎ…ひもじい夕食…
普通なら家族でホットプレート囲んで楽しいだろうにあれはないわ

味噌汁もさ、今夜こそワカメスープだよね?

しゃがいもなんて電子レンジとオーブントースターでできるじゃん
ケチャップもきもちわる!

なんでいつもいつも調理方聞かなくてもわかるようなのを嬉々として披露するんだろ
閲覧者を馬鹿にしすぎでしょ…

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:55:28 ID:H9kqGSHj

おっぱいしゃがいも‥‥



57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:56:40 ID:g1FdxV1C
ほんと毎日手抜きで貧相なご飯。悲しくなってくるよ。
人数の割に量が少なすぎだし…ブロカリ山盛りでも全然素敵な食卓には見えない。
子供達お腹いっぱい満足するほど食べてんのかなあ…

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:02:52 ID:OkmNNOqi
しゃがいも、画像見る前にグラタン皿に入ったおいしそうな焦げ目がついたのを想像した

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:06:17 ID:D6FMPcmD
毎回の料理の量見れば豚矢がいつもいないのがわかる。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:39:54 ID:EMGq7yp7
写真2枚とも同じ時間って…
時間工作してるの?
ちゃんちゃん焼きっていうか味噌汁みたい

屁゜のブログ本立ち読みした時思ったんだけど、
鼻ピのところピンク色に塗り潰されていたの。
で、たまたまかなと思って他の袋かぶって並んでた本の表紙も見てみたけど
全部鼻ピ塗りつぶされていたww

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:41:11 ID:laNVJoi3
3人も子供がいて三十路間近なのにまだ鼻ピアスしてるんだ…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:02:43 ID:hdRc07i1
>>60
塗りつぶし大変なんだよー
つか、誰も気付いてなかったよね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:35:10 ID:q8yVS126
あの鮭で豪華と思ってるなんてほんとに金ないんだな・・・
しかも貧乏臭い少芋・・
無駄にガス代かかる素人しか発想しないような調理法('A`)
こんな時こそブロカリトマトも入れてチーズ焼きかチンすりゃいいのに
ほんとセンスね〜

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:44:26 ID:rvpmbqdh
前スレに貼ってあった写真見たら美味しそうだと思ったけど、
屁゜の夕食見たらちゃんちゃん焼きの認識が変わってしまった。まずそーw
しゃがいもはレンチンしてバター乗っけただけの方が美味しいよ。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:16:42 ID:/Md8ErXd
「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 バイトがmixiで告白→炎上

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1063957.html

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:12:30 ID:W5EO1PVN
たんぱく質足りないんジャマイカ?


>>65
氏ね

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:18:23 ID:221BJpid
スレチだな
だが大炎上

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:38:17 ID:bfs4MroM
ランチ誰かよろしくー

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:39:23 ID:hXkLgqM4
>>65
未来のようちゃん!

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:41:26 ID:ig21Q6/N
ttp://stat.ameba.jp/user_images/4a/9d/10039588369.jpg12:29

2007-12-06 13:11:01
今日のランチ!テーマ:携帯日記

今日は、ツナじゃが、茄子の煮浸し、スナップエンドウ炒め、具だくさん味噌汁でした。

ごちそうさまでした(^^)v

今日は、ポカポカあったか眠くなっちゃうね〜!


きのうのしゃがいもの残り?味がまったくしみていなそうな白いツナしゃが( ^ω^)

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:44:39 ID:xunBD1XP
スナップえんどうが生に見える・・・・

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:45:06 ID:hXkLgqM4
具だくさん味噌汁の具
ちゃんちゃん焼きの余りっぽい

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:52:40 ID:BNrxf/zQ
やたー
ちゃんちゃん@にコメ載ったー

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:54:32 ID:PG0N3PQM
この頃になってナスがよく出てくるけど
ナスもスナップエンドウも旬の頃に出せばいいのに
冬になって夏野菜ヘビロテですか・・・

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:00:42 ID:D6FMPcmD
確かなんかでグロ自身が旬のもの食べるように心がけてるて言ってたけど、グロの頭は今真夏なんだね。みそ汁も普通はこんだけ具入れるんだよ。沢山でもなんでもない。グロには姑から一から教育してもらう必要がある。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:12:40 ID:OkmNNOqi
またしゃがいも薄いね
毎回ツナっていうのも嫌なんだけど栄養素的にはどうなの?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:20:06 ID:g1FdxV1C
蛋白源は今度は缶詰めですか…肉、買えないんだね。…味付けを手抜きにしたようにしか見えないよ。
スナップえんどう痛める必要ないじゃん。まさか生から痛めたのか?
なんか年金暮しで生活に困ってる人の昼御飯みたいね。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:35:22 ID:RFP7XPd0
ここんち良質のたんぱく質足りなさすぎだね。
干物は出るけど塩分高いし。
子どもたちにちゃんとしたものを食べさせてやって欲しい。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:41:57 ID:hYCpoHxC
>>77
炒める時は普通に生から炒めるけど。



80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:28:55 ID:/7nBo8eO
スナップえんどうって今スーパーで売ってるの?
売ってたとしたら中国産とかだと思うんだけれど、
今の時期なら、かぼちゃの煮付けとかふろふき大根とかにすれば良いのにね。
いつも思うのだけれどなんでツナじゃがなんだろう?


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:38:04 ID:D6FMPcmD
子供がお肉苦手だから我が家は肉じゃがではなくツナジャガだとグロ様が言い訳してました。ほんとは、カネコマ節約の為です。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:49:11 ID:0/0ERvBj
茄子の煮浸しの盛り付け方すごいね。
全部皮。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:59:03 ID:g1FdxV1C
スナップえんどう、国産売ってるけどハウスじゃないかなあ。露地ものは種蒔き終わったくらいの時期だから。春くらいから出回るはず。
あれ生から痛めてちゃんと火が通るもんなのか。色悪くあがらない?だから軽く湯がいてから痛めるもんだと思ってた。
そんな手間かけんならただゆでただけの方が油っぽくないしおいしいかなと思った。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:24:13 ID:WcG8XC7R
あいかわらずすごい・・・

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:26:24 ID:ig21Q6/N
>>83
ゆでるだけのほうがカロリー低く抑えられるしさっぱり食べられるしね。
屁゜って、野菜だったらどんな調理法でもヘルシー(^3^)/って思ってんのかな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:34:05 ID:WcG8XC7R
>>85
だからってあんなにビッシャビッシャにしちゃったら美味しくないよね
・・・でもその割には太ってるよね?ようちゲホッ・・・ゴホゴホ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:49:58 ID:sEgqcsnh
>>81
そういう叩きは見苦しいよ。本当にお肉苦手かもしれないし。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:54:29 ID:ig21Q6/N
2007-11-26 20:39:24
今日の夕食!テーマ:携帯日記
ttp://stat.ameba.jp/user_images/10/ed/10038513761.jpg 20:04
 
今日は、生姜焼き、ブロッコリーのごま和え、ツナ入りにらたま、お漬物(市販)、具だくさん味噌汁でした。

ごちそうさまでした!

豚肉で疲労回復!なのだぁ〜(^^)vみんなたくさん食べました!


豚肉食べてるよ普通に・・・

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:57:01 ID:WcG8XC7R
族全員がお肉きらいってちょっとムリがあると思う
お肉がまったく食卓にでてないならともかく生姜焼きとかやってるんだし

好きだけど出さない(出せない)って考えたほうが自然な気がする
実際ここの家、どうみても節約メヌーっぽいし

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:58:35 ID:WcG8XC7R
>>88
かぶっちゃった・・・すみません;


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:03:53 ID:DQd3HSua
>>87のが見苦しいじゃん
憶測だけで擁護したりするからだよ
ちゃんと肉メヌー出てるのにさ
屁゜に至っては自分の誕生日に丸鶏だし
本当に嫌いならワザワザ誕生日に出さないよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)