5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:FANTASY EARTH ファンタジーアースゼロ E鯖ホル23

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:33:55 ID:YsAFpJGO
1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/11/24(土) 01:33:15 ID:56iAf2bk
・自分が叩かれてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・このスレは私恨が9割を占めています。信用しないこと。
・もし叩かれた人を助けたいのであれば、スルーすること。
 むしろこのスレ自体をスルーしましょう。嫉妬noobの隔離場です。
・ホルの癌共の乱痴気騒ぎを冷えた目でご堪能ください。

次スレは>>950が建てること、建てられない場合は未来指定でOK

前スレ
▽:FANTASY EARTH ファンタジーアースゼロ E鯖ホル22
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1196258833/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:34:35 ID:YsAFpJGO
    , -――  メ/_´⌒ヽ   ホル新人A:やっとリング50個も貯まったのに、今週オフィないねー
    /   / ̄  ´ヽ ヽ       __   ___   __
.   /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ    〈´    `, ´      `ヾ´    `〉
   l  / /(((リ从  リノ)) '     ヽ   /         ヽ   /
   |  i  l   . ヽノ .V l      \ / /V(人  从)ハ ', /
   l ,=!  l  ///    ///l l        `l !  . ヽノ . i l" 
   l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l         l !   、__,.__,    i l  ホル新人B:売り切れかなー、次はもっと早く来ようね。
   |  ヽヽヽ        //          .', ,    ー´   ,/ /
   l    ヾ≧ , __ , イ〃          ヘ.ゝ,  __  イ〃
                        
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  そう、売り切れだお。来週は早く来れば大丈夫だお。絶対売ってるお。約束するお…・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


http://www.nicovideo.jp/watch/sm1603090


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:35:44 ID:YsAFpJGO
あぷろだ:ttp://www.seospy.net/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:36:46 ID:YsAFpJGO
ホルデイン7不思議

・消えるクリスタル・・・ナイト3 レイス1の時点で「キプクリ枯れました」
             掘ったクリスタルがどこに消えたのかは誰にもわからない
・幻のナイト・・・深夜、軍チャに響く「ナイト出ます」「ナイト出ます」「ナイト出ます」・・・
         だが実際に戦場ではナイトの姿が報告ほど多くない
・建たない建築物・・・堀が多いのに何故か建築物が建たない
             平将門の呪いとも言われている
・見えない仲間・・・敵とぶつかるまではたくさん仲間がいたのに敵にぶつかった時にはあなた一人。
           戦場のうかばれない魂があなたを死地へといざなったのかもしれない
・ジャイ3連星・・・護衛無しに遥か前方の歩兵に対しキャノンを打つ謎のジャイ。
          気づいた時には忽然を姿を消してしまっているため、霊の類ではないかといわれている
・スタンに通常弓・・・敵がスタンするとヘルのタイミングに絶妙に合わせて被らせ助ける謎の矢が飛んでくる
・ノーダメージなレイン・・・味方ヲリの頭上に延々降り続けるダメージ表示のないアローレイン
                ヲリ達が高揚した結果みた幻とも言われているが真偽は定かではない




5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:37:31 ID:YsAFpJGO
一目で分かる。Eホル迷”言集

・ドラゴンさん、歩兵の攻撃にファイアーボール被せないで下さい^^;
・銀行のナイト召喚要請ウザイ。コメに掘り専門て書いてるだろ。クリ管理だけやってろ。
・何でドラは門壊し行かないの?他国の初心者か・・・
・キプクリでホルホルか
・モチベ下がるので愚痴らないでください><
・A「壊す場所ないのにジャイ3ってなんなの?ホルみてーなことしてんじゃねーよ」→B「ホル民がジャイでてる」
・雷皿♂Α「領域負けてます、ナイトさんエクリ乱立お願いします」→ホル「見えてるから意味がないです」
・報告ありキマにFBもらう「何で誰もキマ止めないんだ」→「歩兵じゃ無理
・崖上の敵弓サンボルで落としてください→「崖上の見えない敵に当てるんですか?当たるわけないでしょう?」
・A「警戒終わります」→皆「警戒乙、勝ったな」→直後にキマ被弾敗北→A「ヴォイド喰らってる間に出たみたい


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:38:25 ID:YsAFpJGO
テンプレ化してみた
前スレ建てたのと同じく最初一行間違えちったぜ・・・

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:35:06 ID:Q6GBf0o/
うp、うさぎの悪行をうp!断じてうpうp
さあ、あれだ!作業にはいるんだ
ギザムカついた!
にっくにくにしてやんよ!!
謝罪するのはどう考えてもうさぎ

ざいあくだ!罪だ!罰だ!!
いい加減、迷惑を掛けてるのが誰なのか考えろよ
をまえら(うさぎ)訓練しまくってからしか戦争くんな
求められることを達せられないなら訓練所こもってればおk
めんどうな事にこれでまた、うさぎが調子にのるだけだろjk
ルーム使って本当のところぶっちゃけちゃえば良かったのに・・・

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:45:41 ID:LW2Zhi18
りる様と松陰、凶戦士の不仲発覚!
さあ、楽しくなってきましたwktk

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:48:51 ID:yR+/GoZ5
頑張って凶戦士を国外追放しようぜ

そして真の勝てない国を…

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:59:06 ID:ncXPOr9W
>>5
晒しwiki見て、ちゃんと最新版貼れよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:49:08 ID:GL5o4D3m
松陰:正々堂々いわせてもらうね、こっそりするのも気持
ち悪いから
松陰:勝ちたいから雅さんキック投票させてもらいます
・雅・:ほう
・雅・:理由は?
松陰:勝ちたいから、ごめん。こっそりするのやだったん

松陰:あとは総意できまるはず。
・雅・:俺も勝ちたいからここにいるぜ?
・雅・:おk
神前詩乃:ンじゃキックできないででかったらどうするわ
けで?
松陰:戦争するんじゃないかな?
松陰:参戦てことね

12 :mochidog:2007/12/06(木) 09:19:23 ID:qNBUP7uG
次スレにも貼っておきます。
今回、自分が首都カオスの原因です。

昨日、深夜ソーン目標にてうさぎが常駐してる所
軍範で自分が「兄ちゃんなんでうさぎさん目標にいるん?」

レノ=シーラス「うさぎいちゃだめか?」と返答が来たので(以下レノ

mochidog「いいえ、別に兄ちゃんに聞いただけです^^」

レノ「そんなにうさぎ来てほしくないか?」

mochi「別に来てほしくないわけじゃないです」

レノ「そっかうさぎ叩きは今に始まったわけじゃないんだけどな」

レノ「熱くなって悪かった。目標頑張ってくれ。俺らは他に行く」

mochi「頑張ってください〜」

覚えてる限りですが、このようなやり取りをしました。

この件でソーンにいたうさぎのメンバーの中で
気分を害した方がいっらしゃいましたらメッセージ下さい。
ふざけすぎました。

謝ります。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:45:00 ID:7h04LZtb
うさぎは戦争にくんなよ
訓練所でも温めててくれ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:51:00 ID:qeZ6Z6Ee
前スレからのやりとり見てて思ったんだが
デッドランカーがデッドランカーに教えられることってなにかあるのか?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:57:33 ID:4ksPBThs
>>14
デッドランカーでも目標戦にこれる精神力

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:14:11 ID:/WghXTOX
真性時計うなぎはキモかったが
後でかなりまともな発言してたからな
クリ堀達人ではないだろう

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:14:19 ID:ygBY3YMv
冷静に考えて目標戦に部隊単位で入ってその内デッドランカーを数人出す
って事を何度も繰り返してるんならキックしようと言う奴がいても不思議ではない
と言うかしつこく目標戦に入ってきてデッドランク入りしてるんなら普通はキックされる
目標戦ではデッドランク入りもしてないし普段弱いから自重して裏方やってますとかだったらいいと思う

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:21:51 ID:D+Fq/YW1
つかさ、うさぎは目標戦くんな!ってのはホル民9割は思ってんじゃね?
表だって言わないだけで

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:30:23 ID:QfuqylOn
トップランカーの俺がうさぎに入って真面目に歩兵講習してやろうか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:32:59 ID:4l6aKJp7
>>18
いや部隊で括る意味も実はないんだよ
だって いつでも抜けることができるんだから
例えば「目標戦に参加したかったんで兎抜けたけど また入れて」みたいなことも簡単にできる以上
「うさぎ」はくるな というのは単に他のNOOBはOKというお墨付きになるだけ
ランク5 レベル30以上 フルエンチャとか 個人がもっている情報で簡単に外からチェックできることを基準にするしかない

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:35:33 ID:rEhgaIsd
>>19
まずはお前の名前を出すだろ・・・jk
ここが・・・何の板か分かってるだろ?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:36:52 ID:QfuqylOn
>>21
ばっか自分の名前晒す奴は…いないこともないが俺は無理だw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:45:44 ID:h7YLNfah
そういや、かなり昔うさぎに入って部隊員教育してやんよとか言う猛者がいたが、確か雅に断られてたの思い出した

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:56:56 ID:H1c0csOh
>>23
そう言う経緯もあって今の評価で印象なんだろな
それなのに印象で差別するのは止めてくださいとかファビョってたようだけどアホとしかおもえん
印象ってのは大事だぞと

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:22:23 ID:riLpgU0h
うさぎの奴には何を言ってもいい。どんな扱いをしてもいい。
それがこの国の総意だから、それで自分が責められることだけはないだろう。
・・・ という単純な理由のみでうさぎブランドを右に習えで叩く国民が多く見えるな。
なんつーか、コレは人として駄目だろう。レベルが小学生のイジメレベルっぽい。
で、うさぎが一匹残らず消えたらホルは強くなるかね?
敗戦の責任を押し付ける相手が消え、また別の部隊を槍玉に挙げる?
思想がクズなのが多いから国が弱いんだと青臭い事を言ってみたよ。おじさんは。
みんながうさぎってだけで一括りにしてバカにしている一方で、
ホルもまた他国からホルミン一括りにバカにされている現実を認めよう。
因みに俺はうさぎじゃない。別にどうでもいいけど。
単にネット上で村八分とか、何か胸糞悪いんだよねw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:26:43 ID:gbTi7BIc
重要なのは強いか弱いかではなく自分の能力を認識し、相応の行動を取ろうとするかどうか。
強いから良いでも弱いから駄目でもない。はっきり言ってうさぎには上記の姿勢が微塵も感じられない。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:33:44 ID:vdE/upMk
よーは、みやびの態度/行動がアレだからここまでたたかれるんだろ
腐っても部隊長だしな。
部隊メンバーの事を管理できてなさすぎなんだよ。
それはうさぎだけに限らないけどな。

ただあっこが人数多い上あのゆるくまったりだっけ?だしな。
あと、明智様補正もはいってるからなwwwwwwwwww

>>25
うさぎ乙wwwwwwwww



28 :27:2007/12/06(木) 11:36:15 ID:vdE/upMk
てか俺日本語でおkだな・・・

まあ、ホル民全体で自分の行動とか能力を各自見直すべきだな。
そしたら、ちったぁマシになるでしょう。


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:41:11 ID:3Ocxqoxz
飢えた町民(オフィ閉店涙目のホル民)の不平不満を納める簡単な方法として
えた・ひにん(うさぎという悪者役)を作っただけの話でしょ

ホルが弱い原因なんて他に腐るほどあるんだし
うさぎがその中の一つかどうかは別として。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:42:46 ID:4l6aKJp7
>>27
ネットで村八分ほど意味のない行為もないというのは正しい認識ですよ
雅と松なんとかが同一人物でないという確証もない
PC2台と兄弟か友達がいれば自作自演可能だからね 結局他人が何しようと自由

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:44:03 ID:lFpvZ4ef
さすがに松なんとかの行動は過激すぎるけどな
>>27
明智神はハンパナイからな


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:47:05 ID:4ksPBThs
うさぎをスケープゴートにして、自分の能力を認識し、相応の行動をとれないやつが
考えを改める機会になればよかったんだけど今回の騒動も無駄に終わりそうだね。

雅を筆頭に全くなんで叩かれてるのか理解してないみたいだし


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:52:06 ID:5RAj2KCV
ここでウダウダいうくらいなら
http://fesns.com/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=16686&comment_count=10
こっちに書いとけよ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:05:10 ID:7h04LZtb
マジレスすると、うさぎが全員消えれば間違いなく国力は向上する
明智、雅などの全く成長しないデッドランカーが消えるのは
非情に影響が大きい

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:06:18 ID:4l6aKJp7
まてまて キャラデリートしてもホルから消えたわけではなく
別キャラ育成始めただけの可能性のほうが大きい
このゲームLV30までなら簡単に上がるし

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:09:07 ID:gbTi7BIc
>>32
当のうさぎ側から既に、原因の追究等を一切する気が無く、
というかむしろその手の話を振られても全く意に介さない様子だったし、
今後も同じような事が発生するでしょうね。

ホルに居れば分かると思うけど、凶に限らず強者は弱者と相容れようとする気など毛頭無い。
強者は強者だけで集まって勝ち戦場を作れれば良いと割と本気で思っている。
表面上は奇麗事言ってたとしても言動行動を注意深く見ていればすぐに分かるはず。
でもそれは、何も当人達の考え方だけの問題ではない。
実際問題この国は弱い人があまりに多過ぎる。上記のような思想に辿り付くのは道理と言える。
どちらが悪いではなく、双方が歩み寄らなければ意味が無い。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:13:18 ID:3Ocxqoxz
とりあえず うさぎを一方的に批判できるだけのことをしてる人材が
ホルに沢山要るとは思えない

8級の奴が10級の奴に偉そうに文句たれてるのとか、見てて滑稽だよな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:17:25 ID:7h04LZtb
どれだけ屁理屈をこねようが、うさぎがデッドランカーを独占したり、
堀死をしたり、ガン逃げしたり、氷通常矢解凍したりしてるのは純然たる事実である

これを改善できない限り、うさぎ排斥を否定する事はできない

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:18:54 ID:gbTi7BIc
今回の件で重要なのは「うさぎが」「凶が」ではなく強い人と弱い人との考え方のすれ違い。
原因を残したままならいつでも再発する。勿論、今回の2部隊だけの問題ではないし、
発生するごとに表面上の和解を繰り返すというだけでは何の意味も無い。

目標戦に関してもそう。
大抵の人は目標戦がどれだけ重要視されているかを知らないか、
或いは知った上で重要であると認識していないか。
重要性を認識していたとしても「絶対に勝たなければならない戦場」として認識している人は少なく、
大抵の人は「強い人が集まるから楽に勝てる戦場」と認識している。
かなり以前からこの風潮は存在するし、ホルの戦力でこんな考え方をしていては何度閉店しても不思議ではない。

どちらに関しても、原因が残ったままでは何の解決にもならない。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:22:59 ID:cXwu2ezu
他国メインからすると嘲笑する以外に何も無いなw
偉そうにしてる凶戦士も一部を除けばnoobと変わらんし、叩かれるの知ってて目標いくうさぎも空気嫁無すぎ。
ルヴィとか身内しか見えてないあほだし、松陰とか頭おかしいだろう。
今回の件でまたホルからいなくなる人も増えるし、自分で自分の首絞めてるのに気づかないのか。
取りあえず、凶戦士とうさぎ双方が他鯖へ移住しろ。
いろんな鯖見てきたが全鯖全国の中で最低だよ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:26:19 ID:H+iIAcGU
他国メインからすると、うさぎは全鯖全部隊の中でも最低たから、
ガメポ垢削除した方がいいな。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:32:19 ID:5RAj2KCV
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:32:25 ID:D+Fq/YW1
まーた他鯖経験厨が現れた

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:38:26 ID:lFpvZ4ef
客観的にみて
うさぎ批判できるレベルの部隊あげていこうぜ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:42:54 ID:H+iIAcGU
うさぎと同格挙げた方が早い。
俺は時空を挙げよう。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:53:15 ID:rxLbkOPE
雅さんにその気があるならうちで部隊留学受け入れますよ
いえーい、雅見てるー?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:58:59 ID:ICUZL3s0
むだっしょ。自分の非をみとめない、典型的朝鮮人だし

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:01:48 ID:M+9VzC3o
うさぎ
時空
ジョジョ

この3部隊は同格だな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:02:11 ID:riLpgU0h
「うさぎ乙」をはじめ相当な罵声を覚悟してたが、意外と言いたい事が伝わったようで驚いた。
雅自身が言っていたように今回の事だけで言えば「うさぎ出禁」を公然と述べたのは間違っていると思うし、
それに対し当事者も謝罪した。ここまではいいと思う。
だが「うさぎブランド」に対する差別意識はこのままでは消えないし、
雅のマネジメントがデタラメで騒動のキッカケを作っているのも事実だ。あくまでも今回の件とは別問題だが。
口説いようだが、
異常な言動を繰り返し改善する気のない奴自身が叩かれるのは当然だと思うが、
皆がやってるからってブランドで誰彼構わす叩くのは止めれ。人としてセコ過ぎる。
他国援軍で「ホルミンは来るな」的なのを見たことくらいあるだろう。
それを思い出してくれ。嫌な思いをしたのであれば解る筈だ。
あと「凶」。
古参については言われている程天狗な感じはしないが、
入ることで調子に乗り他人を見下しがちになる奴は確かに存在するだろう。故ちんぼなんかいい例。
コレもブランドの力だな。
でも、まずは比類なき「ホルブランド」を背負っている事を忘れては駄目。
コレをなんとかするのは他人任せなんかじゃ駄目なんだし、国民同士でバカにしあっている場合ではないと思うぞ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:03:32 ID:JuaOzFXe
凶はうさぎだから邪魔といった、
これがnoobだから初心者だからってならなんら問題ない。

うさぎの中の非noob(うまいとはいわない)には失礼でまた傷付くかもしれない。
言われた奴がnoobかしらんが大半のメンバーは事実noob、
雅を含めそのようなカスが目標戦きてデトランだすから叩かれる。
そして部隊長が実践してないのに教育してるもないだろ。

まず自分らの行為が印象を作ってきたのを自覚し反省すべし。

ま、俺ゲブ民なんだが。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:06:17 ID:9BSJ3IgV
ちんぼは凶に入る前からあんな感じだった気がするけども

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:06:46 ID:rEhgaIsd
Eホル全力で頑張ってるけど
一向に上手くならないが、晒される程でもない。
講習でても「身に付いた!」と思って戦場でても空気
こりゃ・・・キャラデリなんかなーorz


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:09:38 ID:A6wT8Mwc
ジョジョって、俺あいつらとナイトPT組んだことあるんだけど…
警戒も行ってたし 随分前だけどね



俺釣られた?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:10:32 ID:4l6aKJp7
>>52
他国の援軍メインでプレイしてみな
キルだけなら すげーとれる戦場とかに遭遇できるから


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:12:40 ID:lFpvZ4ef
>>48
大事なモノ忘れてる
ジョジョ(ホンモノ)
ショジョ(偽者)
ジョショ(偽者)
これらは三つセットだぞっと

>>53
華麗なほど釣られてる

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:22:29 ID:7h04LZtb
>他国援軍で「ホルミンは来るな」的なのを見たことくらいあるだろう。
>それを思い出してくれ。嫌な思いをしたのであれば解る筈だ。
いや、いつも完全に同意してるが?
俺は自分の動きで、俺の価値を証明してるから問題ないし
俺以外のホル民7人くらいいて、
そのカス共全員デッド>キルな上、PCダメ最大が5kとかザラだからな

援軍でそりゃねーだろと
言われんの当たり前だべ?

言われんのが嫌なら、BBS工作以外の手段でイメージ払拭しろよw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:23:01 ID:5RAj2KCV
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
    みや・び
(1985〜   関西)

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:29:54 ID:eac+Jqv0
>>56
だからこそ、そのホルミンとまとめてnoobと思われていたり
言われたら気分が悪くなるだろ

ってことじゃないのか?>>49の言いたいことは

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:32:49 ID:7h04LZtb
>>58
だからなんねーってw
言われたとしても結果でわからせる事ができるからな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:40:25 ID:3Ocxqoxz
>>59
実際言われてるのが現状

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:41:09 ID:JUydwIP4
>>19
遅レスですまない。
うさぎなら、多分部隊員に声かけたら入隊自体はあっさりとできる。
ただ、人数が半端ないから、ある程度絞って講習とかした方がいいと思う。
でもないとまともに見きれないと思う。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:41:11 ID:XWSEJ+uS
>>58
56じゃないけど一緒くたに言われても仕方ないだろ。
だからこそ援軍行くときはホルミンだけどあいつは上手いと思われるように頑張ってる。
まだ援軍で一位余裕でした。なんて言える腕じゃないがなー。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:42:48 ID:JUydwIP4
すまん、sage忘れた。
申し訳ない。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:44:03 ID:/uvPOgtc
うさぎは講師を招くしかないと思うぞ、身内で教えますには限界がある
各職の上級者招いて基本的なスキルの特性と使用する場面を教わるだけでも全然違うと思うんだけどな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:52:42 ID:4ksPBThs
>>64
うさぎの向上心のあるやつ(巧いやつ)は、別部隊に移籍でいいよ
それ以外は残ってくれると、Noobフラグとして役に立つwww

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:53:28 ID:cceYLfBa
他国民だが、ホルミン全体が弱いとは思ってないぞ。
バンク大会でも上位に食い込む実力ある奴が揃ってるし。

ただ、ホルの歩兵は平均的な質が低いわ。
講習会とか、他国に比べて殆どやってないんじゃないか?
底力のある国は、中堅どころの部隊が結構育ってる。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:54:56 ID:eac+Jqv0
>>62
そりゃまあ、自分も上を目指して頑張ってるけど
片手の事も忘れないでくれよ
スコア上よりもデッド減らすことで精一杯だ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:59:30 ID:9BSJ3IgV
>>66
終わりのない初心者教育と
講習会に横槍をいれる人達が多くて疲れたんじゃないかな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:12:38 ID:/WghXTOX
>>66
実際昔は財閥のメンバーや凶戦士のメンバーも
講習を積極的に行っていた
それをうざいと言ったり横槍を入れる国民性が問題

そりゃ疲れるだろう

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:18:29 ID:kyhsxm0E
わざわざ他国の援軍行ってまでぶっちぎりの醜態を晒して来るホルミンが居なくならない限り
ホルミン総Noobの印象は消えないだろ・・・・

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:19:07 ID:fz/Skp7y
目標だからキックするっていったんだろう
ここで叩かれて評判おとすのも覚悟で堂々と先にいった松なんとかさんは俺は評価したい
うさぎもそろそろ自覚してはどうだ?いいきっかけにはなるだろう

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:19:24 ID:tKBWQyeG
ほんとに根が腐ってる奴は、ネツゲブにとっくに移住してるしな〜・・・・。
オベが折れてるのもホルにいるのは確かだけどな


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:30:40 ID:r8t/YzDl
うさぎが多かったからってだけでキックされなかったことの方が問題だろ
お前らなんでキック=悪みたいに思ってるわけ?
みやびが楽しくやりたいのと同様、俺らも楽しくやりたいならキックしてみやびその他を追い出すのが得策だろ?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:30:44 ID:eNPCjQ25
今は分からんけど、ちょい前まではうさぎは外部からの講師受け入れしてたぞ

そんなに中が気になるなら話し掛けて中入ればいいのに。

講師受け入れするべきだって言ってる奴も「口だしはするけど自分が入るつもりはない。誰か頼んだ」ってスタンスなんだろ?


何が言いたいかっていうと、誰か俺と一緒にうさぎに入r

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:35:02 ID:JUydwIP4
講習で思い出した。
日曜の講習のネタが決まらんので、何かネタ提供してくれないか?
今の時点では裏方が候補なんだが、最近裏方講習やっていただいている方がいるから被るんだ。

一応短と両手以外ならテキスト起こせると思うんで、何かアイディア提供協力お願いします。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:43:40 ID:riLpgU0h
やっぱりBBS工作とか言う奴いるのな。まあいいけど。
簡単に言うとホルの中のうさぎと、世界の中のホルは境遇が似てないか?ってこった。
援軍でいくら自分だけが文句なしに動き、充分な結果を出しても、
肩書きだけで正当に評価されずバカにされ、ミス一発で戦犯扱い。お前ら次から来るな、とか。
理不尽とか思わないかな。
それでも自分はちゃんとやったから、いい。何を言われようが感じない。ってんなら、いいんじゃない?
でも、それこそ考え方が某部隊と似てないかい?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:43:45 ID:PacQ0viU
うさぎでいえるのは、適当に勧誘してることはしてるんだけど、
ものすごい身内意識が高いってこと。特に上位層ね。
暴走族みたいな感じ?ああいう身内意識。

自分側に非があろうと身内は守る!外と戦う!なぜなら仲間だから!っていうスタンス。
その覇気はスキルアップに向けてくださいと言いたいけどね。
とにかくうさぎはうさぎで完結してて、他の部隊と仲良くなろうとか気をつかおうとか思ってません。
口では言ってるけど、実際は身内しか気にしてません。

正直あっちはあっちで、うさぎ以外をバカにしてる節があるから
言っても聞く耳もってねえと思うよ。パンピーに対するヤンキーなのよ。
真面目とか協調とか持ち合わせてないの。軽視してんの。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:45:07 ID:k30AFNAL
>>75
召喚講習なんてのはどうだろう?
特にナイトかレイスの講習をしてくれるとありがたい。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:49:55 ID:PacQ0viU
ジャイもだ。
ジャイなんてレイスと出て、我慢とか忍耐とか逃走とかを覚えるだけなんだが
とにかく敵歩兵の中に突っ込んで消滅、押し返す頃にはいないとか多すぎて困る。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:52:24 ID:JUydwIP4
>>78>>79
一応土曜日にいつものあのナイト講習やる予定なんだ。
でもってそれは固定で毎週やるようにするつもり。
それでも召喚総合は悪くないな。
その方向で少し考えてみる。
ありがとう。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:54:55 ID:hnHnvQoG
>77
確かに昨日の雅の「傷ついてる人が居るんだ」の下りはそうだなw
感情論の人だなーとおもた

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:11:42 ID:A5dh8p1c
皿講習してくれよ
弓がカスとかよく聞くけど皿のがやばいぞ
後ろでふらふらしてるゆとりがめっちゃ多い、攻撃するときは誰かが囮になってるとき「だけ」
サイドにも回れよ、後ろの奴も狙えよ、キルだけ狙うなよ、技術じゃなくて立ち回りが悪いのが多いわ

1stで皿始めた奴とか
Noobチキンでも弓みたい叩かれないからそのままぬるぬるプレイしてきちゃってんじゃね?

まあこの時間だからここまでなのかもしれんがな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:16:45 ID:bjn9PcjV
講師になりにきたから入れてくれっても嫌われそうだな
入ってもいいけど

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:17:12 ID:JuaOzFXe
ここ二日だけでホルとあたって、

ダガー攻め、東にホルジャイ三匹ナイト一匹のボーナスステージ。
クラウス攻め、HP半分以下警戒ナイトで輸送・HPフルナイト撃破とかあったぞ。
ホル援軍で行くと護衛対象いなかったりと召喚改善は大事だと思う頑張れ!!

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:25:05 ID:smUrzCm6
銀行がナイト急募してナイボ→クリ40もらって
ジャイで出る「ゆか♀C」って奴なんだよ。
残りクリ返せよ。(違っ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:37:53 ID:DU+wkgpL
ほるでいんはきょうもへいわです。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:51:54 ID:GrwUQQvw
なんかホルのうさぎとE鯖のホルは同じとか言ってるやつがいるがこうは考えられないのか?
うさぎが他国援軍に行ってEホルの評価を下げている元凶の1つだと。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:54:13 ID:eNPCjQ25
元凶いくつあると思ってるんだ・・・

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:57:01 ID:xkO7CGLq
>>76
些細なミスも積み重ねたり、繰り返していれば
どんなに素晴らしいものを持っていても評価はされない。
逆に考えればそれらのミスをカバー出来れば問題は多少改善される
ようはもちつもたれつ。協調性があるか無いかになるわけだ。
ま、今更何言っても根付いた印象ってのは早々変わらないがな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:10:23 ID:tLFdqrUr
他国から援軍行って味方の邪魔ランクインを続ければホルのイメージアップになると思い頻繁に援軍行くが、
やっぱり他国としてはホルミンてだけで迷惑なんかな。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:15:49 ID:BdVyZ0Bz
983 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/06(木) 05:31:41 ID:6CP4Y7n/
いあ、さすがに今回の件はやりすぎだろ
さすがの俺もひくわ
凶戦士調子のりすぎだぜ、勝つことも大切だがこれはリアルとちがってゲームなんだ
あるていどは楽しさを優先させてもいいだろ

松なんとかも見損なったわ…

991 名前:☆りるりる☆ ◆n5T2SfZUKY [sage] 投稿日:2007/12/06(木) 06:24:33 ID:6CP4Y7n/
残念、うさぎじゃないぜ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:17:48 ID:r8t/YzDl
983 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/06(木) 05:31:41 ID:6CP4Y7n/
いあ、さすがに今回の件はやりすぎだろ
さすがの俺もひくわ
凶戦士調子のりすぎだぜ、勝つことも大切だがこれはリアルとちがってゲームなんだ
あるていどは楽しさを優先させてもいいだろ

松なんとかも見損なったわ…

991 名前:☆りるりる☆ ◆n5T2SfZUKY [sage] 投稿日:2007/12/06(木) 06:24:33 ID:6CP4Y7n/
残念、うさぎじゃないぜ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:44:17 ID:k30AFNAL
ホル民:うさぎはnoob部隊と言って馬鹿にし目標戦に来るなと言う
他国民:ホルはnoob国家と馬鹿にし援軍に来るなと言う

うさぎやホルにも一部上手い奴も居るかも知れんが他のnoobのせいで部隊や国としての印象が悪い
俺は援軍に行ってもちゃんと結果を出してると言っても他国民からすれば上手い奴、下手な奴と皆纏めてホルミンなんだよな
BBSでうさぎをnoobと叩いてる奴らも他国民から見ればnoob国家のホルミンの1人として見られ馬鹿にされてる事に気が付けよ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:48:33 ID:cYY1jjJx
であればどうすればいい、という内容が記載されてないところを見ると
>>93 は単なる傷のなめ合いか、うさぎのBBS戦士か

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:49:12 ID:YsAFpJGO
>>42
>>57
お前まだ漁ってるのかwwwwwww

いいぞもっとやれ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:01:17 ID:k30AFNAL
>>94
ホルに一応オフィキャラは居るが部隊には入ってないしメインは他国民
で、どうすればいいかとなると、ありがちな回答になってしまうが部隊内での教育や国として講習会を開くとか
開戦前にそのマップの戦略や注意事項のアナウンスを地道にやっていくしかないと思う

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:14:46 ID:7h04LZtb
うさぎ乙としか言いようがない馬鹿が沸きすぎw

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:18:12 ID:ri95x9i+
983 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/06(木) 05:31:41 ID:6CP4Y7n/
いあ、さすがに今回の件はやりすぎだろ
さすがの俺もひくわ
凶戦士調子のりすぎだぜ、勝つことも大切だがこれはリアルとちがってゲームなんだ
あるていどは楽しさを優先させてもいいだろ

松なんとかも見損なったわ…

991 名前:☆りるりる☆ ◆n5T2SfZUKY [sage] 投稿日:2007/12/06(木) 06:24:33 ID:6CP4Y7n/
残念、うさぎじゃないぜ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:21:20 ID:zv6hwNhQ
なるほど完璧なお話っスねーっ
Eホルでは不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:25:14 ID:8a2BbV1g
つか、うさぎって何であんなにどんどんnoobが入るのだろうか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:26:33 ID:m6zwPUC4
noobが入るのではない
教育してるのがnoobだからnoobになっていく
初心者を勧誘しているとなるとなると・・・

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:27:47 ID:RYbvNUkE
この国noobしかいないからな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:28:17 ID:H+iIAcGU
うさぎは自分達が楽しければ、動きがカスだろうと問題ないと言い切った部隊だから、
叩かれているってのを忘れてるな。

やっていると主張してる講習の効果が見られるまで、
キックはガンガンしてけばいいよ。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:46:21 ID:cYY1jjJx
正直うさぎは宗教団体並みに性質が悪い

何も知らない初心者を勧誘し自分の部隊色に染めていく

洗脳教育が施されているだけだから、下位レベルの初心者が悪いわけじゃない
叩かれないように、いろいろ教えてあげることを放棄している上位レベルの怠慢が罪だ



105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:50:04 ID:JUydwIP4
くじホル部隊員へ連絡
SNSにメッセージ送っているので確認お願いします。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:55:08 ID:zakFsrQs
今の部隊(うらぎに在らず)は入った瞬間からいろいろ教えられたな
wikiやら回避やら裏方やら

自演乙になるから名前は出さんがw

初心者に教育すべきことって何だろうね?

まずログを15行に、wikiの存在を教える

lv15までmobを狩らせる

lv10台で前線に行かないように伝えて建築召喚などの裏方講習

lv25〜30で課金装備などし始めたら前線講習

こんな感じ?まあ講習の内容が一番重要で難しいんだけどな
初心者支援って金渡すだけじゃねーんだぜっと

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:00:10 ID:H1c0csOh
なんか上手い奴もまとめて雑魚ホルミン扱いされてむかつかないのか?とか言ってるのが居るが
上手い奴からしたら全然そんなことありませんから
俺はキッチリ結果出してるしお前らが雑魚なだけと思うだけ
雑魚扱いされてムカツクならとっとと腕上げろと
お前らが雑魚だから全体で雑魚扱いされるんだろうが
上手い奴まで巻き込んで傷舐め合おうとするんじゃねーよ

と、こんな所だろ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:07:49 ID:tJZ4Zy/5
俺は初心者教育では何よりもナイトを優先すべきだと思うが
FEZ始めたばっかりのころ前線いけば蒸発クリの隣に座っててもつまんねーし
もうやめるか('A`)って思ってるときに首都軍チャでナイトのこと知ってやってみたらすげーはまった
前線の動きも観察できるしうはwLv10の俺に殺されるLv40wwwとかできるし
戦争後は礼言われて(*^ω^)おっおっ って気分になれるしな
その後Lv30までナイト専でそっからはwikiで勉強腐るほどあるリングでオフィ揃えて前線へ

今は部隊長やってるけどやっぱ初心者は教育する前に幽霊になる奴多いぜw
前線いって蒸発してキツいことでも言われたんだろうよ

脱線しまくり雑文だけど何がいいたいかというと
教育は効率だけじゃなく相手の気持ちも考えろってこと\(^o^)/そして俺は他国メイン

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:15:46 ID:zakFsrQs
まあゲブの『初心者育成するよ』に聞いた話だと

lv10になる前に飽きてやめちゃう人は非常に多い
せめて部隊に入れるのはlv10位になるまで自由にやらせてから
前線で役に立たないと判って時分から学ぶなら良し、聞いてくるならもちろん教えるよ

だとかなんとか
幽霊に講習できないだろうしなw


20台30台のnoobはマジで何とかしないとなぁ
部隊で30台の課金装備が目標って何ですか?
って言ってたときホルの将来が心配になった

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:17:26 ID:DEWrWyqK
>>そして俺は他国メイン

泣いた

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:17:48 ID:ZqcM/oqR
無所属の強い奴やランカーばかり勧誘してるから講習とかねーぞ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:19:30 ID:BdVyZ0Bz
>>108
ホルにきて初心者教育部隊を立ち上げる作業に戻るんだ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:20:02 ID:5P9DL75Q
とりあえずさ、目標にNoobやうさぎみたいな部隊が来たら嫌な奴は町で常日頃軍チャしようぜ。

目標は本気で勝ちたい人だけが来る戦場です。
それ以外は迷惑だから来ないで下さい。
来たらキックします。

>>108
相手の気持ちを考えれる奴は、言われなくても考えるからな。
考えれない奴に考えろと言っても無理な話だから諦めるしかない。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:21:31 ID:5P9DL75Q
>>109
課金装備だからオフィ装備必要ないから目標とか関係ないんじゃねw

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:28:50 ID:cYY1jjJx
好き勝手やるだけがFEZの楽しさじゃないことを
初心者に教えてあげろよ

ある意味うさぎの部隊員はかわいそうだ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:59:50 ID:iIsDskb1
建築・橋無しでやってるチキン製造訓練も止めて欲しいな・・・
あれ、何の意味があるんだ?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:05:51 ID:5RAj2KCV
http://fesns.com/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=16735&comment_count=1              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)